Здравствуйте, мальчики и девочки. Очень нужны Ваши советы. Мы с родителями решили разменять квартиру на три маленькие. Мама нашла риелтора, на следующей неделе идем все вместе знакомиться с ней. Единственное, что я про нее знаю, это то, что она из компании "Московское агентство недвижимости".
Подскажите, пожалуйста, какие вопросы ей надо задать, какие документы проверить, какие справки навести, чтобы более-менее убедиться в том, что она и эта фирма не подстава? Всем спасибо
идите лучше в ИНКОМ , чтобы не думать о подставе.
Ну, насколько я понимаю, это реклама агентства?
Сообщение было удалено
Мои родители отказываются через Инком. Я сначала тоже хотела через них, но мама "уперлась рогом". По большому счету мне все равно. Поэтому надо узнать как можно больше.
Сообщение было удалено
Естественно. А еще это разводка. Было бы странно, если б кто-нибудь об этом не спросил. )))
Сообщение было удалено
ага, инком кидает и продавца и покупателя, сразу двоих щипет ))
хорошщая квартирка - на три разменять... атвор, где у вас родители трудились в советское время, что такое щасте им обломилось?
Сообщение было удалено
Портниха и военный! ;)) Это вам не капитализьм был! *подняла указательных палец*
Ребятушки, ну скажите, пожалуйста, что-нибудь по делу! Плиииизь
а какого кидалова вы боитесь, какие документы хотите проверять? кинуть может и агенство со всеми лицензиями, бумажки кидалову не помеха. инком вон кидает своих клиентов, только так.
советую не торопиться заключать эксклюзивный договор с агенством, очень хорошо все обдумать, сравнить и взвесить. вообще не торопитесь принимать решение, соберите больше информации. рынок недвижимости - сплошное кидалово, там 90% тех кто этим занимается старается обмануть.
я пока искала себе квартиру, такого насмотрелась - волосы дыбом просто были!!
Сообщение было удалено
Можно подумать, что всем военным тогда огромные квартиры в москве давали, не смешите.:)
Да там служили и такие квартиры получали только блатные.
Всё по блату в те времена было.
А если не было блата, то жди квартиру много лет и ещё не всегда дождёшься даже на пенсии.
И служи в дальних гарнизонах с удобствами во дворе.
Сообщение было удалено
Никакого блата, уверяю. Правда вначале пожили семьей в одной комнате. А потом уже "обросли" потихоньку.
Сообщение было удалено
Все это я хорошо понимаю, и не собираюсь спешить. Мне надо знать, какую информацию собрать об агентстве, где ее собирать. Сижу, читаю разные сайты по недвижимости, а там либо самореклама, либо размазывание слез и соплей. А по делу ничего не пишут. Я бы проконсультировалась с юристом, так того юриста тоже проверять надо...
Выбирать нужно не агентство, а специалиста с которым будите работать. В любом агентстве есть отличные спецы и уроды конченные. А Инком уже имя нарицательное.
Сообщение было удалено
А вы не подскажите, КАК его выбирать, этого специалиста??????
Рекомендации например. В разговоре чтобы не вилял, предельная честность. По ценам на квартиры в винере ознакомьтесь. И да прибудет с Вами сила.))))
Сообщение было удалено
А что такое винер? И как я узнаю, предельно ли он честен или просто хороший актер? Могу ли я проверить его паспорт? И какие еще бумажки попросить? Знаете, в случае чего, нам много есть чего терять. Поэтому я тут такая дотошная.
http://baza-winner.ru/
я нашего юриста и агенство не проверяла. нам их порекомендовали. потом в процессе общения мне понравилось, как они относятся к делу, что все доступно объясняют, очень внимательны к деталям, вот и стали с ними работать. я как-то даже не парилась, что надо еще и агенство проверить. ну правда наше агенство в центре москвы было в старинном особнячке, не шарашкина контора, где полторы калеки работают, но и не монстры типа миэль-миан, где куча спецов, но никто ни за что не отвечает.
вообще, я вашу проблему понимаю, сама очень сильно переживала из-за выбора юриста, непросто это.
Сообщение было удалено
Ага, спасибо! Сайт платный, причем нехило платный. И это просто за то, чтобы посмотреть цены? ))))
Сообщение было удалено
мы на сайте из рук в руки и в cian искали квартиры. там все тоже самое, что в виннере, только бесплатно )
Осторожно, автор! Слыхали про чёрных риелторов?
Сообщение было удалено
Краем уха слышала. Вот я пытаюсь уже целый день выяснить, как можно прояснить ситуацию. К сожалению, пока ни одного совета по теме (простите все, кто ответил)
Сообщение было удалено
+1, cian посмотрите.
Сообщение было удалено
потому что никак. я вам уже написала, что поиск надежного риэлтора - большая проблема. но решаемая )
Офис должен быть нормальным. Паспорт можете посмотреть- мы даже сняли ксерокопию. Желательно заключать договор без штрафных санкций.Чтоб у вас была возможность работать с другими риэлтерами.Внимательно читайте договор. Время действия договора и его продление. Санкции в случае не выхода на подписание договора. Вообще вы должны понимать что 3 разменять это вообще нереально.Доплаты будут огромные. Или комнаты в комуналках не весть какие. И вообще сейчас незанимаются обменом. Есть продажа и покупка .
Попробуйте задать ваш вопрос на сайте http://www.lawsolution.ru/ (Правовое решение) там очень толковые ребята сидят. По крайней мере по бумагам для проверки риелтора точно сориентировать могут, сейчас многие пытаются перестраховаться :) Нам с мужем помогли решить конфликт с риелтором из Миэля, который очень странно предоставлял свои услуги.. точнее, не предоставлял вообще, зато денег хотел много.
gardarika68@mail.ru Пишите, обращайтесь. Быстрый результат за небольшое вознаграждение. Профессиональный риелтор-юрист с 10-ти летнем стажем. Сотрудница компании МИЕЛЬ- лучшее агентство в Москве. Сравните с другими агентствами и почувствуйте разницу! )