Гость
Статьи
Дача!

Дача!

Давайте обсудим, кто как провел лето? Я в начале июня летала в отпуск на Крит на пару недель с ребенком, а в августе еще раз получилось уехать из города – и провела практически месяц на даче. Думала, поеду максимум на неделю, т.к. помру там от тоски, но после недели так втянулась, что вернулась оттуда в притык к ребенкиной школе. Дача все-таки очень крута – тишина, природа, воздух. А в середине августа у нас еще грибы пошли (калязинский район, с лесами-грибами нам там повезло) – дополнительный повод по лесу погулять.

22 ответа
Последний — Перейти
Диктатура Моды

У меня нет дачи, я в коттедже живу.

Летом на Мадейру летали с мужем, на 2 недели.

И несколько выходных провели в Финляндии. на берегу залива, с друзьями (на рыбалке))

А в остальном, работали.

В лес тоже ходили пару раз.

Грибов набрали, но не заготавливали, съели сразу.

Странный

на вумане провел

Диктатура Моды

[quote="Странный"]на вумане провел

Не ври:-)) Колодец то сделал на дачке:-)))

И грибов наверно пособирал?????

Странный
Диктатура Моды

Сообщение было удалено

С колодцем вышел прокол, воды навалом но только для полива, очень много железа растворенного в воде, 40 тыр зарыто в землю, надо другую жилу искать.

Грибы тоже мимо дела собирал, на супчик и жареху. На выходных ездил старшего навещать в спортлагере и еду на дачу завозил. в общем выходные- за рулем, а в отпуск не хожу уже 4 год.

Диктатура Моды

С колодцем вышел прокол, воды навалом но только для полива, очень много железа растворенного в воде, 40 тыр зарыто в землю, надо другую жилу искать.

Грибы тоже мимо дела собирал, на супчик и жареху. На выходных ездил старшего навещать в спортлагере и еду на дачу завозил. в общем выходные- за рулем, а в отпуск не хожу уже 4 год.

Пчелка;-)

Странный
Диктатура Моды

Сообщение было удалено

К сожалению наоборот, знаю что не смогу себя заставить выйти на работу и все меня начнет раздражать, уж лучше чтобы это было привычным ритмом жизни.

Странный

Детям на даче хорошо, то рыбалка, то лягушек ловить, то на велосипедах, то деду помогали гараж строить, и бабушка пироги пекла и пиццу каждый день, сдала нам откормленных детей, щас опять похудели..

Диктатура Моды

какая прелесть:-)))))))

Диктатура Моды

Я щуку поймала 2,5 кг:-))

Гость

А мы новую дачу купили в хорошем районе, возле реки, в грибном месте. Думали, ну все, рыбу будем ловить, грибочки собирать. Угу. Там столько работы оказалось - все по-своему переделывать и в доме и в огороде, так что развлекухи все тока на следующий год видимо:(

Гость

У меня никуда не получилось съездить. В Приэльбрусье КТО, к Белухе плохо подготовилась, да и билеты слишком поздно собралась покупать, Казбек сорвался из-за попутчиков. В результате дача, дача и еще раз дача.

Зато огурцов накрутила 30 банок, а еще у меня 35 бутылок смородинового и яблочного сока, 2 коробки яблок, коробка груш, 2 мешка картошки и 12 кабачков, новая кухня, душ и туалет, перекрытая крыша на сарае и 10 гигов фоток с птичками и пейзажами, воть)))

Диктатура Моды

У меня никуда не получилось съездить. В Приэльбрусье КТО, к Белухе плохо подготовилась, да и билеты слишком поздно собралась покупать, Казбек сорвался из-за попутчиков. В результате дача, дача и еще раз дача.

Зато огурцов накрутила 30 банок, а еще у меня 35 бутылок смородинового и яблочного сока, 2 коробки яблок, коробка груш, 2 мешка картошки и 12 кабачков, новая кухня, душ и туалет, перекрытая крыша на сарае и 10 гигов фоток с птичками и пейзажами, воть)))

РЕСПЕЕЕЕККТТТ!!!!!!!!!!!!!!!

Диктатура Моды

Я кстати тоже огурцы солила:-) но 10 банок всего.

Еще сварила абрикосовое, морошковое- (за ней собственно и рвалась в Финляндию) и земляничное варенье.

И сделала ОБАЛДЕННОЕ лечо.

Я вообще не любитьельница всех этих заготовок, но в прошлом году, мама подруги, угостила меня баночкой своего лечо, ЭТО ЧТО-ТО!!!!!!!!!!!!!

Взяла рецепт, и сделала , сразу МНООООГО :-)))

Странный
Диктатура Моды

Сообщение было удалено

Я таких не ловил, терпения не хватает блесну эту пол-дня кидать.Везет!!

Странный
Диктатура Моды

Сообщение было удалено

А у нас тыкв штук 50 у родителей дома валяется, а заготовками не стали себя утруждать в этом году

Олюня

Я всё детство провела на даче, все каникулы вплоть до поступления в вуз. . Сладкие солнечные воспоминания! Особенно из раннего детства.... Маленькая речушка в зелёных зарослях, грибы и ягоды в лесу, бесконченые игры с компанией детворы. любимый пёсик Булька, строгая бабушка - но это не портило картину! Сейчас, приезжая на дачу по выходным, я испытываю смешанные чувства. С одной стороны, всё очень дорого мне, а с другой - жалко видеть запсутение и одиночество в нашем посёлке. старики умерли, их дети и внуки, привыкшие к цивилизации, неохотно едут на дачу. Соберут урожай - и в город. не слышно детского смеха на улочках, вечером огни горят лишь в редких окошках, трпинки на лугу, по которым раньше толпы ребятни весело неслись к речке, заросли деревьями, сама речка обмелела и поросла камышами. Всё равно, когда-нибудь я мечтаю приехать и жить там - в месте, кторое когда-то было синонимом слова "рай".

Странный

Детство-детство ты куда ушло..

Гость
Странный

Сообщение было удалено

а можно вопрос? если не секрет какой район? и как определили уровень железа? Мы вот недавно тоже вырыли колодец, а вода блин какая то не вкусная ,да еще я как попью ее так сразу желудок болит. Дача в Ступинском районе (не далеко от пос. Верзилово).

В Москве ,сидим на покупной воде.

Странный

Сообщение было удалено

Скважину бури. Не найдешь ты у себя там другую воду, думаю. Это частая проблема. У меня в верховодке было превышение в 110 раз по железу. В скважине - всего в 4 раза, но это уже фильтруется относительно малой кровью.

Гость

Сообщение было удалено

Уровень железа определяется глазуально - по наличию желтых разводов на сантехнике и по отстою хлопьев ржавчины в воде. Но если превышение не в 50 раз, то отстоя практически не будет видно - разве что вода у дна емкости будет чуть другого цвета на просвет. Однако разводы все равно будут за недельку заметные возникать. А если по хорошему, то надо воду сдавать на анализ. На железо это рублей 200 стоит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вам не лень ездить далеко, очень хорошая вода в Каширском районе в Топканово и Богатищево, от вас километров 50.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мы то хотим что бы как бэ вода дома была... зачем нам кудато ехать за ней.

Форум: Дом
Всего: 23 234 темы
Новые темы за все время: 21 115 тем
Популярные темы за все время: 12 025 тем