Расскажите,какими средствами вы пользуетесь для пола,сантехники,кухонной мебели,уделяете ли внимание составу ,возможно уже подобради оптимальный минимум средств.А то посмотрела по орт программу,одни средства ни черта не убивают микробов,другие чуть ли не бесплодие вызывают..страшно жить.
Я очень чистоплотна, но ничего не дезинфецирую, у нас не операционная. Только унитаз Доместосом регулярно. Ванну и раковину "эковером". Все остальное водой и чистой тряпкой. не вижу смысла мыть полы всякой гадостью, а потом ею же и дышать. Просто протираю каждый день и все.
Для ванны и раковины использую Сиф крем, Для унитаза -Доместос и всё. Полы мою иногда с добавлением Доместоса, а так обычно просто водой. Больше ничего не покупаю, ни освежителей, ничего. Проветриваю часто квартиру, не люблю посторонних запахов.
унитаз внутри утенком обрабатываю, им же могу мусорное ведро помыть, если вдруг пакет протечет. остальное обычно чистящим порошком(любой, пемолюкс, комет), пыталась перейти на обычное хозяйственное мыло - трудно очень отмывается, кухню еще ничего, а вот в ванной известковый налет плохо отходит, приходится все таки порошком чистить.
полы мою просто водой, не вижу смысла моющее средство использовать.
ну и для зеркал средство еще, не помню какое мистер мускул иди что то подобное.
В унитаз заливаю "Белизну" (чередую с "Утенком"). Для акриловой ванны спец.средство. Раковину обычным стир. порошком. Полы- в ведро капля АОС. И средством что для чистки зеркал протираю плитку в ванной (для блеска).
Унитаз мою Харпиком, пол-простой водой, раковины и ванну-обычным порошком, главное, чтобы явной грязи и пятен не было, а стерильность-то для чего наводить?
Ну если дети ,к примеру,маленькие в доме?
У меня вот еще проблема,в кухонных шкафах неприятный запах,гари что ли..уже и всю посуду перемывала,шкафы протирала,на ночь открытыми оставляла,все равно появляется..
если именно дезинфекция то доместос (этьо та же хлорка) тольк онельзя переусерствовать. Унитаз мою, раковину, ванную-где то 2 раза в неделю, в остальное время просто, хоз. мылом. Полы тоже раз в неделю с доместосом, остальные дни просто водой.
Сообщение было удалено
Эммм.... ничем. А чё ещё и дезинфицировать надо? У вас чё дома так грязно? По моему лучше всего немного мыльной водой (с обычным мылом) протереть пол. И этого достаточно.
А все эти Кометы, да Проперы, просто развод для лохушек.
окна и зеркала мою тряпочкой из микрофибры (вроде так называется), просто водой, туалет утенком, ванну хоз.мылом, ну а краны, чтобы белстели, иногда силитом. Полы просто водой. В доме собака и ребенок, стерильность мне не нужна, главное чтобы просто чисто было.
А мне не страшно, я рекламу не смотрю. Химию использую по минимому.
11 - не авторша
Для унитаза Доместос, ванна и раковина Сиф крем, для кранов Силит, для стекол и зеркал Мистер Мускул, для Пола Мистер Пропер. Йа - жертва рекламы:)
У меня такой набор: Доместос для унитаза, Силит Бэнг против известкового налета и плесени (кстати, супер-вещь), Мистер Мускул для ванной и кухни, для стекол какое-то японское средство, не знаю как называется. И полы через раз мою М-ром Пропером. Посуду мою тоже японскими средствами Lion, отлично отмывает и быстро и полностью смывается, и пахнет приятно.
В доме тоже ребенок.
Ecover спрэй для кафеля и раковин, унитаз тоже им, только гелем, раз в неделю хлоркой, полы протираю однооазовыми спиртовыми салфетками, знаю что вредно и дорого, но ничего не могу им взамен найти, т.к. время экономят и удобны в пользовании, мебель тоже протираю влажными салфетками "для мебели", стекла и плиту -- салфетками "для стёкол", бытовую технику - "для электроники".
для полов и поверхностей разных LOC амвеевский,для зеркал тоже что то из амвея.Ванна-порошок "пемолюкс",сортир-доместос.Мне главное чтоб чисто и не воняло ничего сильно.
дометосом
пха, пардон - доместосом
какой кошмар - сплошная химия, потом этим всем же дышите.. посуду мою гочицей сухой, ванна и все остальное пастой натуральной из белого кота, салфетки для уборки из микрофибры.
Люди сошли с ума....все ведутся на рекламу что надо намывать все вокруг себя химией
19, пастой из белого КОТА??? Это не опечатка?
В этом белом коте все каких-то невменяемых денег стоит. Салфетки по 60 у.е. - нормально это??
А я люблю пол мыть шампунем, пена классная и запах приятный и никакой химии.
я ничего не дезонфицирую. чем меньше химии , тем лучше. ваши утенки, ферри и доместосы для ваших детей в сто раз вреднее, чем микробы, которые есть в вашем доме. Человек не стерильных условиях живет, чтоб все дезинфицировать
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ааа, это название магаза что-ли)))) 19,так в кавычки что-ли берите, я подумала, что пастой из зверушки дезинфекцию проводят))
Сообщение было удалено
так потом же еще и смывать надо чистой водой, иначе разводы будут и вообще мыло на полу.
Мы недавно купили квартиру. В ней до нас жила старуха больная. Перед тем, как делать в квартире ремонт, решили хорошенько ее продезинфецировать. Знакомые посоветовали одну компанию, которая делает дезинфекцию помещений и продает дезинфицирующие средства. Заказали у них моющее дезинфицирующее средство, Ника Экстра М. Отличное средство оказалось. Привезли прямо с доставкой на дом. www.dez-vesta.ru
Советую доверить дезинфекцию помещений профессионалам) Мы сами делали у HITMAN, остались очень довольны. Подробно все можно узнать у них на сайте http://hitman.itr-market.ru/