Девочки, может быть кто даст ценный советчто предпринять в ситуации:
около 10 лет жили на съемных квартирах и вот наконец подкопив на первоначалку смогли купить свою. взяв в банке ипотечный кредит на 8 лет. Получили документы, приехали оценить необходимый ремонт уже в качестве хозяев, обдираем в одной из комнаты обои, а там - в углу по стыку стен и потолку черный грибок (( При покупке квартиры не станежь же все обои обдирать и туда заглядывать..В общем радость от покупки сменилась разочарованием, не хочу теперь туда переезжать...Сейчас вроде бы как-то этот грибок вытравливают, но 100% способа избавиться нет..кто сталкивался с таким? или что бы вы сделали на моем месте..
Ой ну вы даете))) грибок можно удалить!
стена сырая...надо утеплять..а от грибка избавились легко-в бытовой химии ср-во не помню как называется. пару раз обработала и все прошло
ааааа, черная плесень, самая страшная и опасная, которая убивает человека... ну когда у нас в новом корпусе института вылезла в одном кабинете - я туда ходить не могла на занятия, у меня дико начинал болеть живот и голова, как только я там проводила более 15 минут. Сейчас кабинет не открывают вообще, видать плесень разрослась и начала кидаться на людей... продавайте, автор, квартиру....
Есть всякие средства типа "стоп-плесень". Черноту счистите, обработаете, и заново обои поклеете. Плохо то, что это может быть показателем сырой квартиры. Если это так, плесень может вылезти снова.
А если только в одном месте-ничего страшного. У нас после ремонта по одной стене немного вылезла (стена плохо высохла), сняли обои, обрабртали,, переклеили, все нормально. У подруги так же по углу вылезала, т.к. комната была угловая, дом панельный, через трещину в плитах пошла сырость. Вызвали техника-смотрителя, показали, трещину заделали, все ок.
P.S. главное хорошо высушить стену после обработки. И обои я бы поклеила в той комнате бумажные. Чтобы стена "дышала", ну и если грибок появится, видно будет.
елена, можно вопрос?
вы реально усиленно копили эти годы на жилье или просто подвернулся случай (деньги, например ваши+наследство) и вы купили квартиру? дети у вас уже есть?
Сообщение было удалено
Ваш текст
ипотека же.они тока на первоначальный взнос 10 лет копили.
да, чёрная плесень очень опасна, можно заболеть аспергиллёзом( продавайте квартиру, автор.
у меня такая гадость была в ванной много лет, а прошлым летом приходила тетенька делать ремонт и удалила ее каким-то средством, прошло уже больше года, черных пятен нет, все такое беленькое, чистенькое
Возможно, стена не сырая, а был когда-то пролив. После обработки анти-плесенью, никакого грибка не будет.
7/ это я и без Вас прочитала, но вы придумали, что они 10 лет копили. ))
Автор,
"...или что бы вы сделали на моем месте.."
1. Спокойствие, только спокойствие...
2. Если затрудняетесь сами, найдите опытного строителя или ремонтника - он скажет, как поступить.
3. То же, что и п.2, но уже под ключ: нахОдите того, кто решит проблему от и до.
Знакомая купили тоже по ипотеке (с плесенью), женщина которая клеила обои и выравнивала стены, предложила такой рецепт: мочой ребенка несколько раз обработать стену, и 100% грибка не будет, якобы проверенный способ. Вобщем не знаю чем все закончилось, но точно знаю-мазали.
Что такое черная плесень? У каждой плесени есть свое название и вид. Этих черных плесеней навалом.
Автор, да в наши дни есть много прекрасных средств для обработки. Правильно вам тут написали, проверьте все стены, обработайте стыки плит, просушите хорошо и обработайте. Живите да радуйтесь:) С новосельем вас.
А в России нет инспекции жилья перед покупкой? Сейчас уже нельзя заставить прежних жильцов заплатить за удаление грибка?
Сообщение было удалено
Ваш текст
смешно))) некоторые её ещё и пьют.....для профилактики
Сообщение было удалено
-
теоретически такая возможность есть: квартира продана со скрытым дефектом, можно требовать возмещения или по взаимной договорённости, или через суд.
Практически нервотрёпка и ожидание торжества справедливости, измеряемое в годах, обойдутся дороже, чем справиться самим.
Да, ничего, я первых 10 лет жизни прожила в коммуналке с, примерно, такой же проблемой, только там еще куча всего была, полуподвальное помещение. До сих пор жива и относительно здорова (ну, как, в среднем, все остальные, думаю). Если не ситуация, когда буквально все в плесени, а только чуток местами, думаю, можно вытравить.
Сообщение было удалено
Ваш текст
я не придумала,автор сама написала "и вот наконец подкопив на первоначалку смогли купить свою"
Извините за ошибки в первом сообщении, писала в растроенных чувствах, торопилась..спасибо всем кто ответил.
Отвечу на вопрос как долго копили, 10 лет жила на съемных начиная с момента поступления в ВУЗ, т.е. еще студенткой ..затем пока работу нашла, мужа..копили усиленно последние года 2-3 ))
детей нет, не заводили, т.к. был не решен квартирный вопрос, ну сами понимаете, не хочется ребенка в съемную квартиру.
У нас такой грибок,причем дом новый,кирпичный,квартира занимает весь торец дома-т е где балконы,там тепло и сухо, где нет- (((.В одной комнате плесень периодически вылезала. Причина-когда строили дом,рабочие рано сделали внутреннюю отделку-дом не просушили. чтоб убрать плесень пришлось снять толстенный слой штукатурки,обработать кирпичи,или че там под ней было. Просушить,опять заштукатурить,опять сушить и обрабатывать-потом уже делали норм ремонт. И что?-Недавно опять заметила эту черную дрянь на оконных проемах-теперь выяснилось что окна тоже стоят дерьмовые,зиму переживем и окна менять надо(((. В общем не знаю,нам недостаточно было просто побрызгать- если грибок внутри стены, то туда ничего само не просочится-а вот оттуда так и будет лезть.
Про утеплить стену мы тоже думали-но куда там утеплять- толщина стены почти метр наверно..Короче подрядчик накосячил..
Сообщение было удалено
нельзя. точно говорю. и от него куча проблем . Изза него на Мальте уже жить невозможно он там все длма поразил и там шес рак вызывает.
Сообщение было удалено
+ 10000000000
Сообщение было удалено
Есть только ОДНО верное средство, Автор - обработайте медным купоросом .но его сложно достатть. Но необходимо очень обильно протравить, прямо очень обильно,и раз 5 не меньше.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Чёрную плесень можно убить только огнём, раньше в древности такие поражённые дома разбирали по кирпичику и сжигали, чтобы эта гадость не распространялась.У людей с пониженным иммунитетом эта плесень может поселиться в лёгких (аспергиллёз).
попробуйте тефлекс, это санкт-петербургская разработка. он дешевый, но эффективный.
xlorkoj vsyo ubiraetsya otlichno!
дураки! эту плесин убирать - надо вызывать спецслужбу типа санпединстанции придурки, сами ниче не удалите
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я прокаливал стену и потолок на стыке паяльной лампой. потом антигрибковыми средствами пропитывал + водоэмульбсионной краской с добавкой медного купороса. Помогло на третий раз (но после перекрытия крыши)
Кстати - штукатурку - долой полностью. В замес новой штукатурки сразу добавить антигрибковое средство
Сообщение было удалено
Ваш текст
Они удалят так. чтобы через пару месяцев опять к ним обратились:о)
Сообщение было удалено
ну и че ты лыбишся то? завидно что люди квартиру купили придурок злорадный
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ошибаешься. девушка с альтернативным образом мышления......
Или ты из этой конторы по уничтожению грибка??? что так вьешься по этой части? :о)
Я рад за автора и делюсь своим опытом (2,5 лет грибка нет), т.к. когда приобретал кв. - такая же *** была в санузле+потолке).
мы удалили в кладовке, надо все ободрать и медным купоросом обработать на несколько раз, высушить стену и можно делать ремонт.
это аспаргалус морталис!!!!!!!!!!!!!
смертельная вещь!!!!!!!!!!!!!!!!!
смотрите фильм "плесень" там все про не!
У меня делали ремонт стену обработали не разбавленным средством от грибка (по инструкции надо было в пропорции разбавлять), ч/з пол года стена была опять черная обои отходят. Средство фирмы Дюффа.
Сообщение было удалено
НАДО ТОЛЬКО ОГНЕМ!
Чёрную плесень можно убить ТОЛЬКО!!! огнём, раньше в древности такие поражённые дома разбирали по кирпичику и сжигали, чтобы эта гадость не распространялась.У людей с пониженным иммунитетом эта плесень может поселиться в лёгких (аспергиллёз а там и рак!
купоросом ее! или готовым антигрибовым ср-м.
Сообщение было удалено
мож дом сразу снести?))
Сообщение было удалено
Ага,снести,потом поджечь..И с чувством выполненного долга копить на новую,без плесени (вместе с соседями)..а если там опять плесень- значит плесень преследует вас и остается только поджечь самого себя :,((
Предлагаем широкий спектр услуг по остеклению из ПВХ и AL. профилей, строительно-ремонтным работам, устройству зимних садов и вентилируемых фасадов.
Изготовлению изделий из стекла любой архитектурой и дизайнерской сложности.
Мы можем предоставить скидку в любом удобном для вас виде!
E-mail:o-stek@mail.ru
Сайт: www.o-stek.ru
Тел. 8 (495) 620-09-06