Наслушалась про то что мол практически вечный! и не пригорает!!! и мол настояший ПЛОВ сваришь только в нем! (татарский)Хочу купить! но незнаю, сколько стоит КАЗАН чугунный? и так ли он хорош??
а город какой
ну подгорать в любой посуде подгорает. а к казану еще привыкнуть надо. У меня есть дома, но готовит в нем муж. Я в казане не готовлю ибо до казана и плова не доросла )))).Но реально вкусней чем в той же сковородке. Нам он от друзей по наследству достался. но не раз видела на рынках(я в москве живу). Последний раз такой как у меня литров на 6 помоему стоил около 1500рэ. если поменьше размером. то и цена будет меньше
Была недавно в такой ситуации. очень хотела чугунный казан, но в инете были отзывы по белорусским и украинским казанам, что тяжелые и еда пригорает (а у меня еще было сомнение насколько его удобно отмывать потом). В итоге купила чугунный казан le crueset по акции на групоне. Очень довольна, удобно готовить, пища не пригорает, вкусно и моется легко. Обошелся казанчик в 6 800 р, но мне еще повезло я его купила по акции на групоне (так он везде стоит 11 тыс.).
Когда искала казан, мне понравился казан в ашане (пр-во респ. Татарстан), кажется алюминевый, но у меня индукционная плита и не всякая посуда подходит. А так очень приятный казанчик и всего за 1 500 р.
мы только в казане готовим плов.в другой посуде это не плов-в нашей семье это уже каша рисовая будет).нашему казану уже лет15.и правда вечный)
чугун хорош но пригорает, утятницу попробуйте для плова в крайнем случае.
Сообщение было удалено
Сочи)
Сообщение было удалено
Гость, алюминиевый мне не нужен. Мне нужен настоящий казан, из ЧУГУНА!
Казан вещь просто необходимая по-моему. Муж научил им пользоваться. Ему уже лет 10. Еда совсем другой вкус имеет. И много блюд можно приготовить только в нем. не только плов. Мы его ежедневно используем. Оба русские к слову.
Стоить будет в зависимости от размера начиная от тысячи с копейками. Продаются на рынках у узбеков, которые торгуют пряностями и сухофруктами. Во-всяком случае в Москве.
Сообщение было удалено
чугун - он и в Африке чугун. 6800 вместо 1500 - это развод на деньги )) моются они одинаково )
блин, тоже теперь буду хотеть казан! А я всегда плов в кастрюле с двойным дном готовлю. Вроде вкусно. 11 000 жалко за казанчик, какой бы он не был вечный((((
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не буду спорить, что вкусно, но настоящий плов в кастрюле не приготовить. Хотя для тех, кто настоящий не пробовал - не проблема. А мне обязательно нужен чугунный казан. Сама русская, но из Узбекистана, поэтому знаю о чем говорю.
да там даже суп варить можно! вкус другой получается.
Сообщение было удалено
А вы купите в Москве на рынке там где специии и пряности узбеки продают! Я там купила за полторы тысячи очаровательный казанчик на 3 литра!!!
а в казани или алмате можно вообще нстоящий казан за копейки купит!!!
я думаю вы загоняетесь. сплавы там точно одинаковые, а платить за марку в 10 раз больше это тупость. Моются они одинаково, хуже конечно чем тефлон.
единственная разница, которую я видела, это сплавы с алюминием и без, у меня есть и тот и другой, оба около 1500 стоили. Одинаковые вообще, ну разве что без алюминия слегка ржавый был, но постепенно маслом пропитался и нормально.
Сообщение было удалено
Ваш текст
технологии производства чугунной посуды различны, поэтому чугун он может и в Африке чугун до тех пор пока он не превращается в чугунную посуду.
на счет того, что моются они одинаково - откуда вам знать, если у вас такого казана нет?
за марку я не переплачивала, я переплачивала за качество. Казаном очень довольна, мои ожидания оправдались. И я не спорю, что можно готовить вкусную еду в чугунном казане украинского, белорусского, узбекского пр-ва, но возможно с бОльшими издержками в виде подгоревшей еды или неудобства при эксплуатации (мойка, вес). Я знала, что если столкнусь с этим, казан у меня просто простаивал бы.
Охренеть, на Кавказе тоже делают плов ("пилАв" по-ихнему), правда в своем национальном варианте, в толстостенных алюминиевых казанах. и не парятся по этому поводу. Уж там-то тоже вековые традиции, тоже всё без дураков и как положено. Чем все-таки объясняется снобизм, что "правильный плов может быть только в чугунном казане"? Вы видели, в КАКИХ казанах плов готовят на свадьбу? там "кастрюлька" чуть не с мой рост, а диаметр - искупаться в ней можно. Если бы эти казаны были чугуниевые, а не толстостенные алюминиевые - их бы мужики вчетвером не могли бы поднять (еще когда пустые, без плова). И народ ни сном, ни духом, что они оказывается столетиями делают неправильный плов в неправильных казанах...
Казан - вещь просто необходимая. А вот какой покупать: чугунный или какой-то другой - это решать самой придется. У нас дома алюминиевый казан. Знаете, вещь классная! Уже почти год, как пользуюсь и очень довольна. Самое главное - если что пригорело легко отмоется, не надо пыхтеть, скоблить. Если антипригарную разочек хорошенько подпалить, то с ней можно попрощаться, а такому казанку ничего не делается.
Считаю что казан должен быть только из чугуна, а остальные варианты для каши, но кашу можно приготовить и в обычной посуде.
Заказывал прошлым летом казан www.shelkoviyput.ru, остался доволен, теперь готовим плов по рецепту Ханкишиева)
Интернетмагазин настоящей чугунной посуды - рекомендую http://www.antelposuda.hop.ru/
Внесу свою лепту в это обсуждение. Хотя на этом форуме, обычно, пишет моя жена, мне интересна эта тема. Часто заказываем продукцию на дачу на сайте http://www.mangalkazan.ru. Приобрели отличный чугунный казан с очагом - сами готовим, гостей угощаем, все в восторге.
Добрый день!Предлагаем вашему вниманию широкий ассортимент посуды любого класса,от мировых производителей. Интернет магазин магазин "ПоСударь" . Удобный поиск товаров,консультации, быстрое обслуживание.Также вы можете заказать посуду оптом.Рады вас приветствовать www.posudor.ru
Можете у меня заказать,прямо из самого Ташкента,и по нормальным ценам,что угодно.Казаны,посуда.с ув,Рафаэль.
По порядку : алюминиевая посуда,как и посуда из сплавов этого крылатого металла,по медицинским противопоказаниям не рекомендуется для приготовления пищи . Все дело в свойствах этого металла,а точнее - в способности окисляться . Далее - продукт под названием " тефлон" ,он же - фторопласт ,который имеет свои особенности при нагреве (а особенно сильном) - выделяет продукты термического разложения ,которые крайне токсичны.
Среди продуктов термического разложения тефлона обнаружен ряд высокотоксичных соединений, самым опасным из которых считается перфторизобутилен (C4F8, октафторизобутен) ? крайне ядовитый газ, который примерно в 10 раз токсичнее фосгена.
http://ru.wikipedia.org/wiki . Используемые внутри другие покрытия вызывают недоумение -читаю инструкцию: " в случае, если покрытие начнет разрушаться, просто удалите его с помощью абразива" . Ну и в заключение про Китай,и прочие ...станы : серый чугун , используемый для изготовления казана должен соответствовать ГОСТ 1412(при литье посуды в металлическую форму содержание углерода и кремния в сумме не должно превышать 7%.). Итог : серый однородный без вкраплений и раковин (что сейчас часто встречается ) тяжелый(!) материал, который может быть подвергнут термическому оксидированию, при этом поверхность посуды должна быть гладкой, без трещин, заусенцев, складчатости, следов литника и пригара.
На поверхности посуды не допускается пористость с единичными раковинами диаметром более 2 мм и глубиной более 1/6 толщины стенки посуды, на площади 1 кв. дм не должно быть более двух раковин диаметром до 2 мм и глубиной 1/6 толщины стенки посуды,
наружная поверхность посуды должна быть покрыта пищевой смазкой или индустриальным маслом по ГОСТ 20799. ....Не сочтите за труд, вот так примерно...
я думаю вам стоит искать в разделе товаров для дома http://www.yell.ru/moscow/top/tovary-dlya-doma/
можно и о качестве товара заранее почитать
Сообщение было удалено
Алюминий научились выплавлять совсем недавно, только в 19 веке. А вот чугун плавят столетиями. Потому и говорят, что чугун "настоящий", то есть основательно проверен временем. Но плов действительно можно готовить в любом, хоть в стеклянной кастрюле и в духовке. Просто эмоциональное удовлетворение от следования вековым традициям больше чувствуется именно при использовании чугуна. ИМХО конечно.
Вы совершенно правы, тем более что алюминий дооолго стоил куда дороже серебра. И доводить плов в гусятнице или стеклянной кастрюле в духовке в условиях городской кухоньки - очень верное решение! Часто так делал - ну не было казана, а пловчика ой как хоццца!!!
Сообщение было удалено
И к тому же не помню что бы в духовке плов пригорел. Так что вполне с вами согласен.
Я год назад купила чугунный казан в интернет-магазине www.vos-bazar.ru. Долго думала брать не брать... менеджер по телефону убедил, что казаны настоящие из чугуна. Но все же решила сама поехать на склад, посмотрела в живую у них на складе и приобрела уже с полной уверенностью. О покупке не жалею - настоящий чугунный казан и готовить в нем одно удовольствие))). Что самое интересное - дно казана плоское, что очень удобно ставить на плиту, а внутри полусферическое дно. Необычно, но удобно)) У них можно так же и аксессуары к казану купить.
А я купила на этом сайте
http://chastichka-vostoka.ru
Пол года готовлю, вроде все нормально.
Ищу где можно казан купить настоящий? Решила подарить себе день рождения. Чтобы плов готовить. А то в сковороде или кастрюле не айс, мягко говоря получается. Или пригорает или как рис с мясом получается. Посмотрела в магазине по соседству, там одна китайская ерунда. Тоненькие, к которым все пригорать будет. Может подскажите нормальное место в Москве где купить можно?
Сообщение было удалено
Тоже недавно озаботилась этим вопросом, сейчас и правда Китай везде один. В таком казане ни плова ни шурпы нормальной не приготовишь, пригорит все, или не доготовится и овощи хрустеть на зубах будут. В итоге купила узбекский казан в Шелковом пути shelkoviyput.ru. Там настоящие толстостенные чугунные казаны продаются. Сейчас делаем в нем обалденный плов, в обычной кастрюле такого не сделаешь.
У вас какой казан? Дно плоское или круглое? Материал - чугун? Думаю литров на 6 казан взять. Чтобы сразу много плова делать. А то семья большая и гости часто приходят. Но и чтобы места много не занимал, как 10-12 литровый казан.
У нас 8 литровый казан. Когда не нужен на балкон убираем. Материал - чугун конечно. Его на семью из четырех человек вполне хватает. Там и большие казаны в магазине Шелковый путь есть. 12 литров и больше. Но такие для дач и кафе нужны имхо.
Обязательно посмотрю. А как вы определили что не китай? Они сертификат качества какой-то приложили?
Сообщение было удалено
Интересует казан на 12 литров чугун ножи Доставка в Самару
Добрый день! Интересуют казаны оптом,скиньте прайс.
Интересуюсь чугунным казаном на 8л. с плоским дном и шумовкой к нему.
Сообщение было удалено
По чем 6 литровый ?
Всем доброго времени суток! Покупал брату в подарок казан вот здесь https://www.avito.ru/moskva/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/kazan_chugunnyy_iz_uzbekistana._proizvoditel_1442739638
Брал казан на 16л, семья у нас большая! Ну и сразу печь решил к нему взять, ни разу не пожалел!
Когда забирал с магазина слышал что вроде как и доставка за пределы Москвы у них есть
Здравствуйте!казан хорошего качества,а это только чугун стоит от 3000
Сообщение было удалено
Посмотрите в эльдороадо.
Здравствуйте. Если вопрос актуален, то отвечу.
Тоже искал нормальный чугунный казан. Объездил все сетевые магазины, но везде какой-то шлак.
Потом, вбил в Яндексе Купить казан чугунный, и нашёл сайт. Поехал в магазин, выбор огромный. Купил узбекский, на 12 литров.
Единственный минус, долго прокаливать.
Кстати, вот сайт где покупал www.kazany.ru