Гость
Статьи
На что потратить 2 500 …

На что потратить 2 500 000 р.

Всем привет.
Дочери 22 года. Решила купить ей квартиру. А если точнее, то вложить имеющиеся деньги в недвижимость для дочери. Она пока живет со мной, но встречается с молодым человеком у …

Света
88 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Света

живу там.

Спасибо, содержательно, познавательно. Будем консультироваться. По поводу виз и всего прочего уже консультировались. Получить рабочую визу в нашем случае возможность есть.

Если бы моя тема была рекламной, уже сто раз бы здесь прозвучали названия жилых комплексов, агентств, форумов и прочего. Информация о недвижимости в Болгарии в открытом доступе. То, что в Питере и Москве недвижимость одна из самых дорогих в мире не секрет ни для кого. Какая реклама?

Гость
Света

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я не уверена, что Болгария такая богатая страна, вкладывающая средства в науку. И при чем тут другие страны ?Они к болгарии не имеют нкакого отношения. Нужно точнее узнавать про конкретный город, в котором вы собрались покупать квартиру

Падруга

Сообщение было удалено

а вы остались в маминой квартире?

Флафлафла

Сообщение было удалено

это не мамина, а общая. Пока остались, на свою копим. Эту может разменяем на другую.

Света

Испания, Италия, Черногория дороже.

Насчет подкопите.

Ума не приложу как сейчас можно подкопить? Квартиры дорожают, в чем хранить уже имеющиеся деньги. Посижу, покоплю еще пару лет, что я смогу купить на накопленное? Вложить деньги хочется. Тем более, купить квартиру желательно сейчас, до свадьбы дочери. Можно конечно при покупке и на себя оформить.

Падруга

Сообщение было удалено

удачи вам тогда =)

Света

Сообщение было удалено

А если занять 500тр, то можно вполне приличную однушку купить. Хотя вы ж всё равно за Болгарию =))))) Тогда покупайте и даже не думайте. А что дочка говорит?

Света

50. Автор из другой темы)) Никого не хочу обидеть, но Просвещения это как раз Кукуево. Не самое плохое, но...

Гость

падруга, вариант с домой не подходит по сумме. Поверьте, нормальный участок с коммуникациями под СПб не купишь за эти деньги. А если даже и купишь - и что делать с голым участком?... Стройка я так понимаю там никому не нужна.

Флафлафла, спасибо.

59, я на этом варианте не настаиваю, но для себя выбрала бы именно его, либо ипотеку на двушку. Передо мной есть пример как раз такого дома, за год его построили, сейчас усаживается, весной отделка будет делаться. Но там у них родственники именно со строительным бизнесом (загородные дома), может удачно смогли недорого организовать.

Маша
Света

Сообщение было удалено

До июня еще дожить надо! Может и свадьбы еще не будет!, так что не спешите....

из БГ

Света,

Вам так кажется,что легко - раз и купил квартиру в Болгарии, два и преехал, три и начал работать. Правильно Вам сказали насчет виз. Еще язык надо выучить. И как Ваша дочь собирается сделать, просто взять и переехать. и что она будет делать первые 1-2 года, дома сидеть? Друзей-то и родственников с собой не возмешь. А, работать она будет, знаете какая средняя зарплата у нас тут - около 400-500 евро (чуть меньше 1000 лева). И? Есть ли смысл?

И каждый раз мотаться Питер-Варна или Питер-Бургас - билеты совсем не дешевые.

Я сама здесь живу и работаю в фирме, кот.продает недвижимость. Но я Вам честно, не советую..

сушка малышка
Света

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да, ладно...Просвет нормальный район, вот Веселый поселок, Охта - это такое кукуево раскукуево.

Интересно, где вы сами обитаете, в каком таком районе?

табуретка
Света

Сообщение было удалено

на себе вы всегда можете оформить. нехорошо в спешке недвижимость покупать

Света

Сообщение было удалено

Можно взять хорошую квартиру в ипотеку и сдавать её, она будет оправдывать себя, у меня так друзья сделали, половину денег внесли на первый взнос, а проценты погашают со сдачи квартиры, ипотека на 5 лет, старшей дочери 7, к совершеннолетию у неё будет своя квартира.

Продать квартиру в Питере, можно быстрей, если захочется купить что-то другое.

Бортпроводница

[quote="Света"]Всем привет.Дочери 22 года. Решила купить ей квартиру. А если точнее, то вложить имеющиеся деньги в недвижимость для дочери. Она пока живет со мной, но встречается с молодым человеком у которого большая 90 кв.м. двушка в центре, в которой они будут жить после свадьбы. Свадьба в июне следующего года.Живем в Питере. На 2 500 000 сейчас можно купить малюсенькую новостройку в кукуево без отделки. Подруга посоветовала посмотреть недвижимость в Болгарии.Допишу...

Наши сотрудники, понабрали себе жилья в Болгарии.

НЕ ВСЕ ДОВОЛЬНЫ.

Мой отец прикупил 2 квартиры в Варне, Бургасе.

Дешево, да.

Но на дорогу не мало уходит, питание там подешевле конечно чем в МАскве и в Питере, но ЖИТЬ ТМА!!!!!!!!!!!!..

Сдавать вы ее не сможите, кому?

А вам на Васке, на Ленинском, на Невском жилье нужно??

Нормальные люди, на окрайнах и покупают.

Положите в банк, под процент, подкопите, и купите.

Или купите в строящемся.

Продадите уже готовую (дороже) И купите опять в строящемся но получше.

Дорис

Автор, я за загородный дом. Просто Вы эту идею сразу отвергаете, а если бы занялись плотно, то непременно подобрали бы что-то за имеющиеся деньги. В подмосковье народ ухитряется на 2.5-3 миллиона очень приличные дома приобретать. Неужели в Питере дороже?? Или просто далеко и ездить неудобно? А чем тогда Болгария слаще, где ни мамы, ни языка, ни подруг... Какая работа? Особенно в первые годы. Насчет отдыхать - это несомненно приятно. Но стоит ли оно того? Изучайте отзывы внимательно и беспристрастно!... Я бы не рискнула, если честно. Но я вообще не рисковый чел по жизни

AAA

Купите малюсенькую новостройку, запишите ее на дочь ДО свадьбы и сдавайте. Свадьба свадьбой, а брак неизвестно сколько продлиться, жилье свое у нее должно быть

AAA

Земля в хорошее райное (Финское направление) примерно во столько обойдется - можно просто вложить в землю, без постройки, потом продать или появятся деньги - построят дом. Но место надо хорошее выбирать, чтоб с перспективой. У меня родители так вложили 12 соток в районе озерков/шувалово, за 16тыс долларов лет 10 назад(правда у знакомых) сейчас цена за сотку примерно 10-15тыс долларов елси не больше, кругом коттеджи понастроили

AAA
Света

Сообщение было удалено

Ну извините, на 2,5 миллиона у вас слишком большие запросы...

Гость

Да за год и предполагаемая свадьба может расстроиться.Вы дочь-то спросили хоть:сама она чего хочет?Или вы из тех мамаш,которые действуют по методу "мы посоветовались и я решила"?Если уж в Питере карьера не сложится,то что говорить про задрипанную Болгарию,да ещё её курортную часть?Недвижимость в Питере-это вложение,в Болгарии -больше на понты смахивает.Вам по карману их оплачивать?

Гость

В ГРИНПИС отдайте, это будет благороднее! Земля и природа скажут Вам спасибо!

Гость

Автор,приезжайте к нам в Воронеж. За 2500000 сможете купить офигительную трехкомнатную квартиру,в офигительной новостройке. Или дом,частный,добротный.

Я конечно понимаю что Воронеж-не Питер,и не Болгария,но и здесь люди живут.

Света

74.Гость, спасибо за приглашение, Воронеж не подходит.

72.Гость дочь замуж собирается и как большинство девочек невест считает, что проживут они долго и счастливо и умрут в один день. Недвижимость мой ей подарок-подстраховка на всякие неприятные случаи. Да и мужей независимость жены в плане жилья прямо скажем дисциплинирует.

Света

Бортпроводница.

"А вам на Васке, на Ленинском, на Невском жилье нужно??

Нормальные люди, на окрайнах и покупают. "

Если для Вас Васька и Ленинский это одно и тоже.....

Нормальные люди не покупают и даже не снимают на окраинах. Там покупают те, кто не может себе позволить центр. Имея 2,5 мл. я попадаю в их число. Напомню, жить там никто не собирается, если только обставить мебелью из икеи и сдавать тысяч за 15 в месяц.

В Болгарии первую линию в хорошем месте., с агентсвом запросто сдать с мая по октябрь.Жить там дочь не собирается, это мы уже тут просто от темы отошли и пофантазировали вместо дочки моей.

Света

Вопрос изначально стоял так. КУДА ЛУЧШЕ ВЛОЖИТЬ свободные 2 500 000. В неотделанную крохотную однушку на отшибе в Спб или в "двушку" с ремонтом и мебелью на берегу моря в Болгарии?

Света

38. живу там

проконсультировалась с юристами по долгосрочной аренде и прочим вопросам, описанным Вами.

долгосрочная аренда касается только земли с частными домами(если кратко), квартиры в 100% частной собственности. По поводу обдираловки с обслуживанием. На обслуживание заключается договор, в котором прописана каждая поменянная облуживающей компанией лампочка. Так что Вы совершенно не в теме, простите.

Тата

http://darsy24.beon.ru/ супер место

Гость

Ликвидным был есть и всегда будет центр Питера. Надо брать в ипотеку вторичку в центре полтора миллиона вполне хватит плюс два с половиной, которые уже есть. Сразу сдавать тысяч за 20-25, ими гасить ипотеку. В результате всегда ликвидная квартира. Что будет с недвижимостью в Болгарии неизвестно. Однокомнатную в новостройке можно сдать либо студентам за 13-15 тысяч, либо неплатежеспособной лимите. Квартиранты меняются каждый месяц. Перспектива еще та. Что будет с новыми "ленинградскими"небоскребами, построенными таджиками на болотах через 10 лет никто не знает и знать не хочет.

уже купили

Света,

пять лет назад мы купили квартиру 72 м., две спальни, первая линия, в Болгарии, Святой Влас. Сдаем, с учетом расходов на содержание, комиссии агентству в год, чистыми получается 4,5 -5 тысяч евро. Ездили проконтролировать только два раза, деньги переводят на наш валютный счет, всем занимается агентство, голова не болит ни о чем. Дальше считайте сами насколько это выгодно именно Вам. Стоимость нашей квартиры за эти годы меняется, был провал в 2009, сейчас растет. Продать быстро не удастся, надо к этому быть готовым. Я бы вложила деньги как Вам уже советовали в квартиру в центре Питера, пусть и с долгами.

уже купили

Новостройки действительно полный отстой, меня тоже жаба придушила бы платить 2,5 ляма за студию в *** типа Ветеранов, Ленинского или ПионЭрской. Вы по всей видимости дама не бедная, найдите способ приплюсовать ляма полтора до отличной квартиры в Санкт-Петербурге, а не в спичечный коробок с потолком на высоте вытянутой руки в Ленинграде.

уже купили

Люди, живущие в центре Питера меня поймут.

В бюджетных новостройках кому попало квартиры сейчас дают, из коммуналок в центре полным ходом маргиналов расселяют, многодетных, малоимущих, бюджетников, солдафонов жильем обеспечивают. Упаси бог от таких соседей.

AAA
Света

Сообщение было удалено

Извините, но вы говорите ерунду. Люди покупают квариты на окраинах и стоят они зачастую не дешевле чем в центре, поверьте, На том же Ленинском есть квартиры за 14 миллионов рублей в новостройках - строят, значит спрос на такое жилье есть. А знаете почему? Экология лучше, с парковами таких проблем нет как в центре (когда 2-3 машины на семью вообще беда парковать), все крупные торговые цены находятся на окраинах.

Зачем сразу настраиваться "еще не известно сколько они там проживут...". Почему всегда нужно думать о худшем?!

А может дочь увлекается чем-то? Так эти деньги можно вложить в этакий небольшой бизнесок. В этом случае и деньги вложены и прибыль приносят. А квартира - это конечно хорошее вложение денег, но ведь если в ней не жить, то сплошные растраты (коммунальные все равно платить нужно).

Гость

У меня аппартаменты в Болгарии уже 3 года. Святой Влас,очень довольны! Моя подруга ездит туда с детьми на все лето,и дети на каникулах на море. Тоже покупали как вложение средств.

квартира в болгарии - это конечно здорово!..только я люблю поближе! вот как раз есть возможность приобрести квартиру за эти деньги в перспективном районе, причем застройка квартальная - сразу и детский сад и школа и супермаркет во дворе - все, что нужно будущей семье! я вот себе там присматриваю, планировки хорошие, вобщем, рекомендую! http://etalon-n.ru/objects/detail/9

Гость

купите

Форум: Дом
Всего: 23 467 тем
Новые темы за все время: 21 344 темы
Популярные темы за все время: 12 114 тем