У нас старый дом, постоен в 70 году, и следовательно все почти жильцы шо въехали в 70 году, уже старые стали. Мне же 24 года. 12-этажка, поэтому бабусек немерено, но я их в лицо почти не знаю, хотя мама с ними знакома. И вот ситуация: они просто доканали своим любопытством и сплетнями, а учитывая что я , почему то, оказалась единственной молодой девушкой, проживающей в всем нашем доме (уж незнаю почему но так!) то все эти бабуси взяли за правило мыть косточки именно мне. И вот, куда б я ни пошла, они всегда сидят у подьезда и следят, куда я пошла, во сколько пришла, я уже здороваюсь с ними через силу , так и хочется сгрубить. Но ладно. И вот сегодня еду в лифте с пожилой теткой, ну я ее не знаю, "Здрастье" говорю, зашла в лифт, поехали, едем, она на меня пристально смотрит, потом спрашивает: Люд, а ты сейчас учишься или работаешь?" я думаю "ничего себе, кто она хоть вообще" но отвечаю "и работаю, и учусь". Она "Да? а где?" знаете, меня вывело, я ее вообще не знаю, и с какой стати я должна ей отчитыватся незнакомой тетке? Я ей отвечаю "Секрет!",она хмыкнула так еще мерзко "А что секрет то? или боишься я там твое место займу?" Вот как а? Нормально?? Дома рассказала маме, мама сказала что раз вышла она на шестом то это наверное тетя Маша, но мне то хоть Маша хоть Глаша, не знаю я их,и отчитываться перед каждой незнакомой теткой не собираюсь! Я права? И как Вы поступаее втаких случаях?
Ну и че особеного у вас тетка спросила? Вы выросли на ее глазах, она хорошо знает вашу маму, вот и полюбопытствовала.
За ж.опу она, что ли. вас укусила?
Или неловко признаться, где учитесь))
Никому вы не нужны и не интересны по большому счету.
Так, дежурное любопытство, а вы уж прям думаете, что она вам козни строит.
Проще относитесь к этому, проще.
Я постарше Вас лет этак на 13 и тем не менее сама обхожу дворовых сплетниц стороной, просто обхожу в лифте еду одна(благо их два). Есть два-три приятных человека, ну так они и не лезут никуда. Потом, может Вы себе накрутили, зачем им Вам кости перемывать?
Улыбнитесь и ответьте с улыбкой! Жизнь-то она длинная и вы старой тоже будете...
Не обязаны Вы никому ничего рассказывать. Я тоже не люблю, когда чужие люди лезут в мою жизнь. Придумайте пару дежурных фраз, типа вашего "Секрет" и все. Если они на это дерзят, то вообще перестаньте общаться.
секрет..О_о
а что трудно сказать-хорошо.спасибо.
два слова и ушла..
разводкО
ага..поный дом 12 ти этажный старух и ты, автор ,одна совсем 24х лет..
"жильцы ШО въехали"-всё ясно.
"шо"-атас!
Надо было сказать, что не работает и не учитесь, и не собираетесь)). Вот было бы толков и пересудов, что вы такая сякая))). Мама ваша, наверняка, тоже разносчик сплетен. Она же не будет молчать, когда ее допрашивают про вашу жизнь, наверняка, все выкладывает. Ей было бы весело оправдываться перед всеми старухами и объяснять, что это у вас юмор такой).
а чем им еще заниматься? они же не европейские пенсионерки на нашу пенсию не попутешествуешь... пожалейте их ...
Сообщение было удалено
Ну как я отвечу "Хорошо, спасибо" на вопрос "Где учишся и работаешь" ? О_О Это будет странно))))))))))
Сообщение было удалено
Да не разводкО никакое! )))) Ну да, ШО. а шо?! может,я с Украины)
Я ее вообще не знаю, эту тетку пожилую, ну ответила что и учусь и работаю, но вопрос ГДЕ? что за влезанье в чужую жизнь. Я ее ни о чем не спрашиваю вообще незнаю о ней ничего!
автор -вы сто раз правы . живете среди совкового быддддлла и они требуют чтобы вы жили по их правилам. а их правила поведения - это хамство и бестактность.
отвечать им надо так чтобы боялись вас спрашивать . давать отчет - не стоит. можно говорить - в ответ на вопрос - а что это вы все вынюхиваете: тетя маша? а?
нужно в лоб давать- иначе щаклюют. не слушайте на форуме тех кто говорит а что мол такого? они сами такие же бестакнтые вопросы задают всем .раща блин.
нервная какая)) "бабуси" еще и не на такое способны)) и чё? из-за каждого их фокуса будете себе голову забивать? я вот вру каждой бабке разное,а они пусть там сами решают кто из них лжет рассказывая обо мне)) их дело маленькое - сплетни на лавочке.точика
12, бороться с бестактностью с бабками - значит обьявить им войну,а этого луше не делать,хотя бы по той причине что автор живет не одна а в семье(мама и тд)
Сообщение было удалено
Спасибо!! Я согласна с вами на все 100!!
Мама говорит "Правильно ответила", а папа говорит что это грубо, но я не согласна! Равзве грубо ответить "Секрет" когда это и впрямь не ее дело.
Я же не на х ее послала!
спокойным тоном и с улыбкой сказала "секрет"
Автор, дя правильно вы все сделали. Ладно, бывает человек не подумал, задал бестактный вопрос. Но если ему тактично дают понять, что на эту тему не хотят говорить, а он "непонимает" или ехидничает, то это не ваша проблема. Улыбнулись и пошли дальше.
Старушечий консилиум, что у входных дверей, сказали, что в дни их молодости вода была мокрей.... Ненавижу таких старух, и считаю, что те, которые сидят и судачат у подъезда эта такая ***. Нормальные бабушки сидят по домам и беспокоятся о своих внучатах, готовят вкусные пирожки. В нашем доме бабушка, которой на прошлой неделе исполнилось 85 лет все время в делах, ей нравится, что она так нужна своим детям, и люди ее уважают за то, что она такая деятельная и рассудительная. И представить, чтоб она сидела как тумба у подъезда.... Посылайте их на ...., пусть думают что хотят, там мозгов то нет, думать нечем!
Сообщение было удалено
И еще могу добавить - а зачем Вы с ними здоровываетесь то? Прошли мимо, надменное лицо. Это *** не достойно, чтоб здравие ему желали. И чем спокойней и увереннее перед ними, тем они тише и безвреднее. Не надо до их уровня опускаться!
Сообщение было удалено
Я с вами согласна но не могу сказать, что на 100%)) Все же, есть и хорошие бабуськи, у нас на этаже живет такая тетя люся ей уже хорошо за 70 а до сих пор работает, бегает как электрозаяц, ездит на дачу за город каждый день, на рынок, всегда в делах, плюс дочь ей внука сбагрила еще 20 лет назад,ему сейчас 20 он как ее сын, но беспутный,о нем все заботится, короче ей вот некогда сидеть и она не стала бы сидеть да бздеть, не в ее характере это! Она если и сядет посидит то не у подьезда как швейцар, а сбоку там еще есть лавка за домом, у реки. Вот таких бабусь я уважаю!
Ах, я знаю :))) Ходите всегда в наушниках! :P Сказали здрастье в лифте, глазки в пол, сама в наушниках, пусть сами с собой и разговаривают. :)))))
Батюшки! Вот поняли надо думать! Я написала, что бабки, которые кроме того, что сидеть на лавке, бздеть и обсуждать соседей, не достойны вашего внимания и пожелания им доброго здоровья! При чем тут наушники то? Я и без наушников на них смотреть не хочу! А наушники - это вредно для здоровья, если кому интересно :о)
эээээ... ну я писала как метод, чтобы вопросами недоставали. Че наехали то? Игнорируйте бабок без наушников :)
Автор,я как поняла вы сю свою жизнь прожили в этом дома? как вы тогда можете не знать всех этих бабулек? я понимаю если постоянно в дом кто то заезжает,меняются квартиранты,там понятное дело всех не запомнишь,а если уже на протяжении 30 лет живут одни и те же люди,вы их с детства должны знать! какая то глупая отмазка-я ее не знаю! стыдно должно быть!
У меня подруга живет в 16-этажке, так что у неё всё то же самое. Хотя я не думаю, что на вас, автор, прям все так и смотрят (тоже мне, Голливыдская звезда). Сидят бабуси целыми днями и обсуждают всех, кто проходит... Успокойтесь
Ну я живу в одном доме уже 25 лет - никаких бабулек не знаю и мама моя не знает, папа тем более, ну не было вообще никогда повода общаться или даже не знаю, может все 25 лет в разное время уходили приходили.. Я и молодежь особо не знаю, так, в лицо пару тройку индивидов.. Уж и не знаю почему и как так получилось, но факт - такое возможно
Я вот ерничать не умею, на вопросы о работе посторонним людям отвечаю что-то типа "в одной фирме, которая занимается вопросами информационной блабла ой молоко убежало автобус приехал", если не хочу говорить, конечно.
О зарплате если тоже не хочется говорить, вообще чушь несу типа все нестабильно, один месяц может 100 долларов, в другой месяц 5 тысяч, все от проекта зависит, как правило люди цифры хотят, они их и слышат, при этом - никакой конкретной и нормальной информации.
Сообщение было удалено
Ну и что, это автоматом сделает нормального человека сплетником, сующим нос куда не просят?
Если они вас так раздражают, то отвечайте либо нейтрально: я учусь на менеджера-экономиста-бухгалтера, либо притворитесь не разговорчивой.
"ШО"- это повод вспомнить русский язык!
учитесь у евреев отвечать вопросом на вопрос.
Бабка-ты учишся или работаешь?
Ты-А вы работаете или на пенсии?
хаха))) ну да, после такого ответа весь разговор закончится. Меня тоже раздражают бабушки, которе сидят по соседству, у меня всегда чувство, что они всегда под дверью с подслушивающими аппаратами)))
Ой у меня так же, пользуюсь их слабослухием и слабоумием XD
Ответить конечно что нибудь да надо, но не вдаваясь в подробности. "Учишся?" - Скажи да, скажи на кого учишся... а там пробегая лестничный пролет переведи тему " А как ваше самочуствие, как дети?" Они как начнут свою песню петь, и про тебя забудут поверь мне)))
В их возрасте просто уже заняться нечем вот и лезут в чужую жизнь своими старческими носами))
Я бы не отвечала на расспросы тетки, а задала бы встречный вопрос "а откуда вы меня знаете?"
А я говорю что, любопытному на днях прищемили нос в дверях. Грубо но действует .
Сообщение было удалено
точно!))))) +
атворша, надо было сказать, что вам родители запрещают с незнакомыми разговаривать))) пусть бы *** от досады, чтол она для вас никто!