Гость
Статьи
О бродячих собаках...

О бродячих собаках...

Посоветуйте, что делать в такой ситуации.. В моем подъезде живет добрая бабулечка, которая подкармливает бездомных собак. Собаки в количестве от 10 штук тусуются в нашем дворе и в целом ведут себя безобидно (за исключением попыток в холодные дни забежать в подъезд). Собаки большие. Но добрая бабулька пошла дальше и одну бездомную собаку взяла к себе домой. Живет она на 2м этаже, собаку выпускает гулять "в свободное плаванье", потом забирает. Конечно, ни о каких поводках и намордниках речи нет. Собака продолжает выглядеть как огромный, лохматый, грязный и бездомный монстр. Но хуже всего то, что она агрессивна - то ли от страха, то ли еще от чего, при виде ЛЮБОГО человека начинает бежать на него и лаять как ненормальная. Иногда спускаешься на лифте на 1 этаж, и там встречает тебя эта лающая псина, не давая проходу.Сегодня утром... Выхожу из подъезда и на меня несутся три собаки. Во главе это лающее чудовище. Остальные - не знаю, зачем бегут - то ли играют, то ли "мы банда". Не разбирала. Ушла в ступор. Собаки продолжают бежать и лаять. Как только бабулькин питомец подбежал на расстояние пинка, у меня сработал рефлекс какой-то.. и я этот пинок осуществила. Собака отлетела, две другие рассыпались. Из-за угла здания вдруг возникает бабулька и мужик. Бабулька хватается за сердце, мужик пытается ее удержать. Короче картина маслом. Я в слезах и диком ужасе ухожу прочь.С этой собакой не первый случай. Хочу, чтобы ее выловили и усыпили. Имхо собака опасна. Сегодня не напала на меня, завтра нападет на ребенка. Волнует вопрос: как ее изъять от бабульки?

416 ответов
Последний — Перейти
Ира

жко вроде должно следить за порядком во дворе

сушка малышка

Злая вы

Будьте добрее! Не надо пинать собак и никто на вас нападать не будет

травить их всех!

сушка малышка

Сообщение было удалено

Ну а вы бы на моем месте ей хлебушка дали, когда она на вас с лаем и открытой пастью несется? Хотела б я на это посмотреть.

Гость

Бабке ультиматум коллективный, иначе травить

Собака сейчас свою территорию будет защишать т.к. бабка ее в дом взяла, всем достанется

Ира

Сообщение было удалено

Читала про это. ЖКО может "позвонить" в службу отлова бесплатную. Приедут года через два. Собак с каждым сезоном реально во дворе все больше. У нас много малышей, детская площадка - собаки спят и там. Ладно, фиг с ним, что спят... Но лающие и агрессивные собаки - это же ужас.

Вот эта собака считается бездомной? Учитывая тот факт, что она 50% живет у бабульки?

сушка малышка
Китана

Сообщение было удалено

Ваш текст

Представьте себе, я тоже подкармливаю собак, без фанатизма, конечно.

Будьте добрее, улучшайте свою карму. Собаки намного лучше, чем многие люди

Гость

никакое жко не поможет

пока нет фактов покуса с обращением в больницу никто не пошевелится

сушка малышка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Гость

Ну и очень правильно сделали, что пнули. Я б не смогла, побоялась.

Как изъять - обратитесь в специальные органы и скажите, что вам мешают жить эти собаки.

Вы представляете, что будет, если они точно так же на ребенка понесутся? Да он умрет от страха или заикаться будет всю жизнь.

Гость
сушка малышка

Сообщение было удалено

А что бы вам их не покормить где-то на пустыре или подобных местах? Почему надо это делать на детской площадке, у подъезда? А ничего что у моей подруги дочка уже 4 года заикается и тик на лице после того как на нее собака бросилась с лаем?

Иванка
Китана

Сообщение было удалено

бабулька тогда должна осуществлять цивилизованный выгул собаки. Раз взяла собаку- нужно взять на себя обязательства. А по поводу жко и отлова остальных- не ждите 2 года, почешитесь сами.

Гость

Сообщение было удалено

Я готова заплатить за отлов этой собаки. Чтобы ее увезли и сдали или усыпили - не важно, я не защищаю агрессивных животных, они опасны. Проблема в том - имею ли я право звонить в службу и говорить об отлове якобы бездомной собаки, которую номинально "подобрала" эта бабулька?

Гость
Китана

Сообщение было удалено

На собаке не написано что она чья-то. У нее ошейник то есть?

Иванка

Я как то со своей собакой гуляла,она мелкая у меня, так на нас выбрела стая- собак 7, были несколько больших и средние. Они не лаяли, а так тихонько приближались. МАМА. Я своего полурослика на руки, клюв зажала, чтоб не тявкал, и бочком бочком..Вообще то страшно. За детей так и совсем..

Гость

Особенно умиляют защитники этих бродячих собак. Мол, это жестоко, будьте добрее. Вы знаете, я тоже люблю животных. Только если по вашему двору будет гулять голодный медведь - вы что будете делать? Тоже протестовать, чтобы его отлавливали?

Такие собаки реально могут причинить ВРЕД человеку, и что хуже всего, ребенку. Это просто страшно. И их нужно отлавливать. Агрессивных животных защищать нелья, защищаться нужно от них.

Иванка
Гость

Сообщение было удалено

Поговорите с бабулькой то. Собрание тсж там проведите, наверняка не вы одна страдаете. А про факт покуса я вам скажу, мою маму покусал соседский ротвейлер, она его не пинала,кстати. Обращались в милицию-никакого толку, как бегал сам по себе, так и бегал, пока не сдох.

Иванка

Сообщение было удалено

Бабулька реально старенькая и в маразме. Говорила я с ней. Подходила и говорила, что ее собака лающая может ребенка напугать или загрызть. Она в ответ только глазками слезливыми смотрит и говорит: "Доооченька, ну это же тварюжка божия, ну доченька, им плохо вон ишь какие бедняжечки тут бегают..". Ну о чем с ней говорить-то? Ее сегодня чуть не увезли похоже с сердечным приступом от такой сцены.

Иванка
Гость

Сообщение было удалено

Причем мало кто реально берет себе этих собак, ухаживает за ними, прививает, стерилизует,пристраивает. Объедки вынести не трудно,и чувствовать себя при этом таким праведником.

Иванка
Китана

Сообщение было удалено

Тогда спокойно действуйте сами, бабулька на себя ответственность не возьмет. в случае трагедии,ттт.

Гость

Сообщение было удалено

Да она даже немытая. Лохматая псина, грязная. Но бабулька ее держит дома, выгуливает, когда сама выходит на улицу - иногда собака убегает, она ее оставляет, идет домой, потом собака лает под дверью подъезда (ну т.е. любой входяще-выходящий на очке), пока бабка ее не заберет.

Я вот вызову людей и что? Они будут ждать пока бабка ее выгуливать пойдет? Или пока что? В квартиру постучат и заберут? Нет же. Я просто не очень понимаю схему, по которой можно это осуществить.

Иванка
Китана

Сообщение было удалено

Вообще то отлавливают бродячих собак. Из квартиры никто отлавливать никого не будет. Купите бабульке поводок и ошейник.

Китана, на собак очень хорошо действует перцовый баллончик. Я пользовалась только один раз, в парке, двух собак как ветром сдуло. Так что рекомендую.

Иванка

Сообщение было удалено

Ну вот о том и речь :(

Гость

Автор, а вы подойдите к слезливой бабульке, и сообщите, что вы обратитесь в полицию с жалобой на ненадлежащее содержание собаки (без поводка и намордника), бабулю оштрафуют. Для начала. А потом вы вызовете за свои деньги службу отлова и собака просто исчезнет. Я бы на вашем месте не жалела бабку и не думала о ее проблемах с сердцем, а думала бы о своих возможных проблемах, о других покусанных людях и испуганных до тика детях. И да - специально для защитников бабули - я не против животных. Скорее даже за. Но когда хозяин - ответственный человек, готовый позаботиться о безопасности окружающих людей и нести ответственность в случае, если что-то случится. P.S. У нас на соседскую девочку такая бросилась "прикормленная божья тварюшка". Сосед взял свое оружие, вышел во двор, и на глазах сердобольной бабки без лишних слов отправил собаку в мир иной. Все были единодушны с ним. А девочке, между прочим, швы наложили, и несколько из них - на лицо

f
сушка малышка

Сообщение было удалено

а вас надо запереть со злой собакой в клетку и посмотреть как вы добрая такая будете там))

Гость

И вы знаете, автор, очень хорошо, что вы можете сориентироваться и дать отпор собаке. А ведь многие взрослые люди (которых вот так вот в детстве напугали) вообще в ступор впадают и пошевелиться не могут. Вот где жесть:((

Гость

26, + 100000!

Гость

Собака просто так не нападает.

f

я недавно похожую тему создавала

называется "в шоке от защитников животных"

как раз про таких бабулек))тут сложно будет что-то сделать, потому что бабка взяла к себе собаку, т. е. ее нельзя отловить и усыпить)

можно написать заявление в милицию

но нужно много заявлений, иначе милиция откажет, скажет, что они этим не занимаются)

на вас ведь напала собака)вот пишите, пусть весь подъезд подписывается)

в результате должны выделить мента который будет следить за бабкой

и если собака будет так бегать без намордника ошейника, то бабка будет штраф платить)

Гость

29, вы в сказке живете? Вы знаете, что такое стая? И что не каждый может этому противостоять? И что собаки - как и люди - бывают воспитанные и понимающие, что можно, а бывают испорченные (чем угодно - неправильным воспитанием или отсутствием его, агрессивностью людей - да неважно). Она просто бросится на вас когда-нибудь, и тогда вы порассуждаете вдоволь

Гость

30, да, так и есть. Но если это напрягает большинство жильцов дома, то самое эффективное - не дожидаться реакции полиции, а сделать так, как наш сосед (просто пристрелил). Молва разнеслась быстро, теперь думаю мало кто захочет еще такой эксперимент провести. Но он мужик серьезный, повезло нам с соседом. Сам нормально себя ведет, и другим нарушать порядок не позволяет

f

[quote="сушка малышка"]Китанасушка малышкаЗлая вы

Будьте добрее! Не надо пинать собак и никто на вас нападать не будетНу а вы бы на моем месте ей хлебушка дали, когда она на вас с лаем и открытой пастью несется? Хотела б я на это посмотреть.Ваш текст

Представьте себе, я тоже подкармливаю собак, без фанатизма, конечно.

Будьте добрее, улучшайте свою карму. Собаки намного лучше, чем многие люди[/quot

ну да, прощайте богов и всем вам воздасться))вот, автор, понимаете, проблема в том, что таких людей как сушка малышка* очень много, и наверняка в вашем подъезде их большинство

по крайней мере у меня так)

они запросто могут не подписаться

а когда отлов приедет выйдут митинговать (у меня так было!люди буквально не дали увезти службе отлова собак!они плюнули и уехали)типа не хотите как хотите)

у них в голове пусто!им невдомек, что собаки агрессивны и им насрaть на карму

Гость

мазать дверь ббабуськи собачьим г***!

серъезно..

+ вызывать участкового

Иванка
Гость

Сообщение было удалено

Ой, да хватит..Уж сколько тому примеров было. Это воспитанная, обученная собака просто так не нападает. И то бывает просто башню у собаки сносит, они ведь тоже живые и старые есть среди них. И бродячие свою территорию могут охранять, а вы и не в курсе, что это их территория.

У меня папа тож всю жизнь говорил- я собак не боюсь и они меня не кусают. А бряк и йорк покусал,ну точнее штанину порвал, хоть никому и не пришло в голову его бояться.

f
Гость

Сообщение было удалено

они еще пишут, что во всем виноват человек и он должен расплачиваться!

я думаю если будет гулять медведь они его покормят

руку ему или ногу свою отдадут)по доброте то душевной)

Гость

33, ничего себе! Да уж, не повезло вам... митинговать даже! Ну что ж, тогда выход один - писать на них жалобы, что не выполняют свою работу (приехали, но отлова не было), параллельно продолжать жаловаться на бездействие полиции и всех остальных служб... но проще в наших условиях - купите оружие. И предупредите "участников митинга", что если они не хотят по-хорошему, то любое приближение к вам собаки без намордника рассматривается как нападение,и вы тупо будете стрелять. И не бойтесь - вам максимум штраф впаяют, и то еще сильно повозиться им для этого придется.

Гость
Иванка

Сообщение было удалено

+100

псевдогуманисты....

а что зло многократно множат - эт оуже их мозжечок осилить не в состоянии...

Ваш текст

Гость

Моему соседу вообще ничего не было за убийство собаки - бабка милицию тогда вызвала, а он снял укусы со своего ребенка и на нее в ответ подал. Она свое заявление сразу забрала - а он нет.И бабке хорошо нервы помотали,и она потом еще лечение девочке со своей пенсии оплачивала.

Гость

К сожалению, никто нас не защищает. Конечно, оружие для выяснения отношений с людьми применять недопустимо, но для обороны от таких животных - самое оно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну чт овы, такие о соционике бездомных и стаи - совершенно н ев кусре. они лишь лепетать о "собака кусает только гнилых" могут))

f
Гость

Сообщение было удалено

а хрен-то

не будет бабку никто штрафовать))нет такого закона)кто сталкивался, знает)

у нас на улице бабка тоже 2 лошадей держит)как бегали они так и бегают до сих пор

собаки кусали людей, порвали тетке пальто, писали заявление

в итоге мент последил недели 2 за бабкой

на 2 недели она собак спрятала

потом мент ушел собаки снова на улице)))

опять бегают и на всех бросаются

милиция сообщила, что сделать ничего не может, т. к. нарушения со стороны бабки не зафиксированы))все)

и это при фактах жалоб со стороны потерпевших

f
Гость

Сообщение было удалено

собаки нападают, если человек один идет мимо

очень часто)

сушка малышка

Сообщение было удалено

главный закон кармы: Не навреди.

Так что вашей карме уже ничего не поможет

Гость

44, почему "нет закона"? Есть закон о содержании домашних животных, в нем все прописано - и как собак выгуливать, и какие штрафы.Почитайте, пожалуйста. Ну и я все больше убеждаюсь, что у нас к сожалению люди многие только силу понимают. Вот ушел мент в вашей истории через 2 недели, а бабка же снова собак выпустила? Вот и надо было взять грех на душу и самим их порешить.

Гость

Сообщение было удалено

совершенно верно. Человек тоже просто так не нападает.

Гость

Это было бы "кармически неправильно", зато эффективно

f

Сообщение было удалено

У нас в подъезде принцип "нам пофиг". В соседних домах - не в курсе. Есть одна нормальная семья с маленьким ребенком - они писали объявления в подъезде, где просили не подкармливать собак, объясняли, что у них дети, детям страшно. Бабка кстати имеет привычку зимой-осенью запускать собак внутрь подъезда.

То есть подписи собирать не вариант. Ждать пока она укусит меня - тоже как-то не айс. Вот думаю понаблюдать что ли за собачкой этой, в какое время ее чаще всего в свободное плаванье пускают.. Да и вызвать платные службы..

f
Гость

Сообщение было удалено

да, но не думаю, что для автора это решение будет простым))хотя, если у ее папы есть ружье....)

Китана

Сообщение было удалено

я бы отравила бабку, но вам вряд ли подойдет