Есть 3 мсн. Присмотрела комнату в Чертаново,16 м,соседи тихая семейная пара. За эти деньги могу купить однушку в Подольске,Троицке,Апрелевке. НО Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ МОСКВУ! Коренная москвичка. Ипотека мне не подходит. Мне 26 лет,я одна,работаю в Москве,хирург.
никогда не понимала людей кто покупает комнату!....это же ужасно жить с чужими людьми....помоему проще полюбить Подмосковье
Москва, конечно. Представьте как Вы каждый день на работу ездить будете
Сообщение было удалено
Пробовали ездить из Подмосковья каждый день на работу в Москву - хотя бы 2-3 года подряд?.. А хирургу особенно нужна ясная голова, чтобы руки слушались, так что, ИМХО, выбор очевиден - только Москва: брать комнату и копить до квартиры.
с соседями трудно жить, покупайте однуху
А сколько там ездить... сел на электричку и в москве через час!Например из Раменского. я из москвы но за этоже время добираюсь до центра, у меня метро рядом нет, а чтобы до него доехать надо торчать в пробке
хоть угол но В МОСКВЕ. это временно, а потом подкопите и купите квартиру или для ипотеки возможность будет. а может замуж выйдете удачно ))
за эти деньги можно двушку в питере купить. а отличную однушку - раз плюнуть, еще и на ремонт достаточно останется. о переезде не думали?
зависит от того, будете вы там сами жить или будете сдавать и копить на расширение. если второе, то однушку - они более ликвидны, чем комнаты.
Если есть хорошая перспектива, что в ближайшие годы вы сможете добавить к этим деньгам и купить бОльшее жилье, то тогда покупайте комнату. Если перспективы на улучшение жилищных условий нет или она довольно призрачная, тогда лучше квартиру в области.
Подмосковье тоже нужно выбирать с умом. Это не Москва, там порядки другие, а во многих подмосковных городах вообще порядка - люди живут как в 90 годах.
Каждый город - свой мэр, как отдельная страна
соглашусь с гостем 9.
А если мой ответ, то лучше подмосковье с электричкой, чем непонятно с кем на одной кухне.
А что такое 3 мсн?
если нет опыта проживания в комуналке, то будет трудно.
Сообщение было удалено
Меня тоже удивляет, что все понимают =))))))))
Думаю, что это млн - миллиона
Автор, если вы никогда не жили в коммуналке, то должны понимать, что это очень тяжело. Причем коммуналку надо выбирать тщательно, чтобы было меньшее кол-во жильцов, без алкоголиков и наркоманов и прочее.
Вот представьте. Общественные места - туалет, ванная будут постоянно заняты в час пик. На кухне постоянно кто-то толчется. Уединиться можно только в комнате.
Продумайте все за и против. Мы все такие разные, что для вас важнее?
А сколько стоит однушка в Москве? Никак не подкопить еще?
купите однушку в подмосковье, сдайте ее, а сами снимайте квартиру в москве, разница будет тысяч 15, и 5 из них вы будете экономить на проезде, + личное время
Я бы выбрала 1-ку, если в данном городе нет проблем с транспортом (например до станции можно идти пешком, и электрички ходят нормально), потому что в коммуналке даже самые хорошие соседи могут продать комнату и въедет непонятно кто, и мало того что жить будет невозможно, так еще это снизит цену вашей комнаты.
автор на 3 млн, вы можете плохую трешку взять или двуху с мега ремонтом В подмосковье (конкретно Ступино) + машина .... все удобно и хорошо.
фу, я бы не смогла жить в коммуналке. Лучше уж плохонькая, но своя квартира.
Опять же в Подмосковье цены ниже, поэтому можно купить например за 5 млн очень хорошую новую однушку, а в Москве - старье какое-нибудь.
А ездить привыкните, это не обязательно много времени занимает.
Вот я езжу на работу из Одинцова в Москву - 20 мин на электричке.
Апрелевка не дальше любого спального района. минут 15 на электричке до Киевской-кольцевой.
кто там ездит из Одинцово 20 минут?
это от какой же станции?
сказки про апрелевку? оттуда спутники (проездной 4 тыс.) едут 38 минут.
а обычная электричка....50 минут.
и это только до киевского вокзала час!!!
обалдеете ездить так при графике пятидневка
покупайте в москве. и пока молодая на свидания походите...будет вечером время...и сил хватит. спать будете дольше - работать продуктивнее - лет через 5 - купите однушку.
Автор, у нас в ВАО рядом с МКАД построили новые дома, кажется 1 мая называются.Очень красивые дома и планировка, от москвы отделяет только дорога. Все-таки ближе чем Апрелевка, посмотрите.
За 3млн можно в Железнодорожном взять однушку. До кольцевой линии метро ехать чуть дольше, чем из Чертаново. Минут на 10, наверно.
Сообщение было удалено
+1!
Я бы купила однушку. В случае чего, ее сдадите и снимите комнату. Но своя квартира это очень круто!
Подумайте о покупке в Москве на стадии строительства, подождете еще год-полтора, и будет у Вас за эти деньги квартира в Москве в новостройке, правда сразу на ремонт копить надо, получите голый бетон.
Конечно однушка! Не понимаю как вообще в здравом уме молодой девушке может думаться купить комнату?! Правильно тут пишут, на крайний случай можно ее сдавать, и в Подмосковье можно найти хорошие варианты, далась вам эта Москва! Это уже не тот город что был раньше
Сообщение было удалено
Лучше ни то , ни другое . Продолжайте копить . За 4 миллиона уже можно купить однушку в непрестижных районах типа Бирюлево , рядом с промзонами , а за 5 уже появляется широкий выбор по всему Чертаново .
)))Личный опыт месячной давности) Накопили денег на взнос , ипотеку взяли. но в сумме 4, млн получается..) стали квартиру искать по Москве за такую сумму на крайних станциях, в старых домах, и далеко от метро) квартиры убогие, в некоторых просто страшно находится, так и думала вдруг где нибудь трупик увижу)) Кульминацией моих поисков стала убогая квартира на м. Щелкого с КВД на 1 этаже))) Смотрели в новых района типа 1 мая )) люди) поверьте это маленький Таджикистан (ли Узбекистан.. возможно Айзербайджан) ну вобщим как хотите да только русского населения там 5% не больше)) я не рассистка, но люди чужие и быт под себя обустраивают, не каждому комфортно будет ...там русской речи не услышишь и инфрастуктуры ваще никакой....и ПРОБКИИИИ)) Вобщем купили в МО в г. Раменском в новом районе 43 кв. м. с евро ремонтом за 3,4 млн рядом с с парком)) красота, тишь, гладь , благодать... человеком себя чувствуешь) Электричка "спутник" - 45 мин. без пробок. Езда из подмосковья к этому скорее психологически привыкнуть надо, так как реально по времени она не больше чем по Москве занимает.)) ну а что касается выбора где жить Так я думаю что когда человек в соответствующих условиях живет, то см себя уважает. и молодость одна и прожить в коммуналке - это жесть, по студенчеству помню, такого навидаешься больше не захочешь))
вобщем если 6-7 млн нет то не теряйте времени на поиски квартиры в Москве, уважайте себя не надо в серых стенах в 10-15 кв.м. проводить лучшие годы ) Что лучше старый шкаф за дорого)) или комфортная полноценная квартира?
и еще по Ипотеке) пробуйте взять если уже свои 3 млн есть банк Вам может оформить еще денег, что с того что одна и 26 лет.. это не повод для отказа. (сотрудник банка)
я живу уже 5 лет в комуналке это ад особенно места общего пользования.Привела квартиру в порядок но что мне это стоило.Все расходы делила на 3 хозяина-это очень трудная задача.И вот никак не накоплю на отдельное жилье.Чаще приходится убирать самой чтобы не конфликтовать с соседями. Приходилось и милицию вызывать.Вот так и живу если это можно назвать жизнью.
Да вы что ? Комната 3 млн???? проще купить в Помосковье квартиру. Вон поселок Шервудский лес посмотрите, новострой за нормальные деньги.
Кстати да, обратите внимание на этот вариант, по моему в своей ценовой категории лучше не найти)))
У них кстати и рассрочка хорошая есть