У нас проблема: живем в 9 эт доме на 8 этаже. Очень часто (раз в неделю, а то и чаще) падают голуби в вытяжку на кухне. Иногда они стучатся и мы их вытаскиваем. А иногда не слышим и они умирают, потом приходится вытаскивать мертвых с червячками. Это ужасно. Антисанитария. Зараза. КАК так? Позвонила в ЖКХ. Сказали что не будут ставить решетку на крыше, "потому что она стоит 900 руб на подъезд. Нет средств. А голуби у всех падают и умирают, потому что все умирают. И будут падать, пока все не передохнут. Хотите покупайте решетку, лезте сами на крышу и ставьте." - ответили мне и сказали что падают до 6-го этажа. Что же делать? Так и вытаскивать их? Задолбали, глубые птицы. На что им крылья дали? Чтоб не падать! Неужели я первая, кого беспокоит этот вопрос. Квартиру я снимаю. А люди, которые всегда живут, всегда вытаскивают?? Или ко мне одной они падают?
Как решить вопрос?
Этот вопрос должен решать хозяин квартиры.
Вообще-то ЖКХ нехилые суммы каждый месяц с жильцов собирает. Там в том числе есть пункт про текущий ремонт. Могли бы и поставить решетки.
У меня квартира на последнем этаже, никто в вытяжку не падает. Может быть стоят решетки? Не знаю.
я б за свои деньги поставила, чем червивых голубей вытаскивать
Тему надо называть не "голуби - глупые.." , а "ЖКХ - зажравшиеся козлы..". Впрочем, это неудивительно. Поскольку я бы поступила как гость 2. Наплевала на ЖКХ и поставила сама решетку. Ну или нашла, кто поставит. Можно, конечно, попробовать в санэпидемстанцию накатать жалобу, птицы переносят многие болезни, а уж дохлый городской голубь, болтающийся по помойкам - биооружие среднего масштаба.
вам что жалко 900 рублей? сделайте сами...помоему очевидно что только такой выход
Фу, голуби... Крысы с крыльями. Я бы сама решётку поставила в таком случае.
Сообщение было удалено
+1
Автор, ну заплатите сами 900 руб. это же не много.
Значит на форуме пишут одни голубицы
Что вы, мне не жаль 900 рублей. Но забыла написать, что решетку нужно размером 60см х 3м!! Не думаю, что ее можно найти в обычном магазине. Да и я сама врятли полезу на крышу. Можно конечно их заставить...в общем хотелось бы их напрячь. им такие деньги платят жители, а они не хотят просто.
А с ЖКХ договориться нельзя? Если они сказали, что ставить не будут из-за денег? Если заплатить им?
Конечно да, наверно можно их нанять.
60 на 3?? Как голуби в три саниметра проваливаются?
Ой, автор, ужас какой... У меня, к счастью, никогда никуда голуби не падали, хоть я и по съёмным одно время жила. Да даже и не слышала ни от кого такого кошмара. Наверное, вы - очень смелый и решительный человек, я б самостоятельно не смогла бы ни одного разложившегося голубя вытащить... Помню, на работе крыс травили и одна сдохла в перегородке между туалетами. Наверное, несколько месяцев её никто оттуда не решался вытащить и все ходили в туалет на другом этаже, так как воняло просто невыносимо. В итоге, её один молодой человек всё-таки вытащил. Весь ужас в том, что до этого МЧ ко мне подкатывал. Так вот после подобного героического поступка он потерял любые шансы на взаимность с моей стороны ))) Считаю, что у человека должно быть плохо с головой, если он решился на подобное по собственной инициативе (в его должностные обязанности это ни коим образом не входило).
Значит так, вам надо писать в вышестоящую инстанцию жалобу на отказ ЖКХ в выполнении своих обязанностей. Хоть так им насолить. Коллективная жалоба от всего дома, от тех, кому голуби портят жизнь.
Тут дело не в голубях, а в гoвяном ЖКХ. Я сама недавно столкнулась, в итоге тоже пришлось все делать самой, но сколько нервов они мне потратили-словами не передать.
крысы с крыльями
+1000!
Приносите голубей в ЖЭК!!!! И кладите прямо на стол. И скажите, что будете приносить до тех пор, пока не поставят решетку
11.Не 3 см, а 60 см * 3 метра!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Голуби - это крысы с крыльями. Разносчики заболеваний и прочее.
Голуби очень вкусные. Мне знакомые дали хороший рецепт приготовления голубя во фритюре. Иногда я приношу голубей к моим знакомым в чебуречные. Своим детям в школу отдаю. Всем нравится!
Куплю свежих голубей. Писать на почту.
P.S Приходите в чебуречную на Курской. У нас низкие цены и высокое качество обслуживания. Кирилл Градецкий мой постоянный клиент!
Слышь Кирилл ты мне вчера продал леый товар,вчера всю мою семью поносило,все дристали