Салат молодости еще наших мам - селедка подшубой стал моим одним из любимых салатов, но все делают его по-разному. Кто-то добавляет в него яблоко, кто-то маринованные огурчики. Мне нравится самый классический вариант. Могу сесть с салатницей перед телеком и кушать, пока плохо не станет. Как делаете его вы? Тех, кто поправляется от одного вида салатов, просьба не тратить время.
да, все делают по-разному, но никто не может вытащить ВСЕ кости. хоть какая-нибудь, но попадется..( потому и не ем.
А я люблю , по болгарски. Просто не люблю вареный картофель, свеклу
Сельдь, тертое яблоко, вымоченый лук, майонез, пармезан
а-ха-ха,я прочитала Секс под шубой - он бывает разный))))
Сообщение было удалено
Сельдь тоже "он")) Наверное, как заменитель секса
Сообщение было удалено
так давно все делают из филе типа "Матис"
Сообщение было удалено
неее, они ВСЕ просто не умеют разделывать селедку :)) ее разделывают со спины - рез вдоль позвоночника, рез у бошки, обе половинки филе тогда просто снимаются с хребта, а "кости", которые ребра, остаются на хребте, т.к. вы их не резали. ни одной кости не будет. блин, кажется как-то тупо написала, непонятно...
мики
А я люблю , по болгарски. Просто не люблю вареный картофель, свеклу Сельдь, тертое яблоко, вымоченый лук, майонез, пармезан
Ой, у меня свекровь так делает. А мы всегда делаем дома классический вариант- я подумала, фу, что за отсебятину она приготовила :)
8 - :) я еще лук в белом вине иногда вымачиваю
Оливье все равно вкуснее.
люлю селедку под шубой но косточки выбирать морока, а селедка из баночек это совершенно не тот селедка!!!
я посыпаю сверху зеленым лучкоммм фкусноо!
очень вкусно заменить сельдь скумбрией холодного копчения. еще вкуснее будет, но дороже.
Сообщение было удалено
Ваш текст
на селедку?))
Зато овощи сейчас дешевле. Могу хоть каждый день делать.
Сообщение было удалено
да не, все понятно.. может как нибудь попробую.
Сообщение было удалено
точно! я тоже такой салат со скумбрией делала, как раз из за костей, из скумбрии легче их вытащить...
Девы, а чем вы эту селедку запиваете? ))
Вином белым мммм
!! не делайте из"Матиас"ов всяких-разных!! вы что?! они гадостью рыбу заливают для растворения косточек - или вы думали, что пинцетом старательно удаляют?
я так делаю:
селедка под шубой: http://vkontakte.ru/photo-23258983_216229696
сёмга в пальтЕ: http://vkontakte.ru/photo-23258983_264511829
Сообщение было удалено
хехе, Кэп как всегда на высоте)))
Сообщение было удалено
Селедку с белым вином?
Селедка это не та рыба, которую с белым вином потребляют )
Я всегда только режу. Натертая получается кашей:(
делайте с семгой, это очень круто!))) самый вкусный салат))
С пивом хорошо идет.
ну как можно с семгой?:( Ну как мжно селедку чем-то заменять???:(((
Это же самое главное - сельдь!
25, а вы борщ из ананасов не варите?
я пинцетом мелкие кости убираю.. поэтому только раз в год его делаю, зато без единой косточки:)
Сообщение было удалено
водкой ясен-красен, он же селедка
Сообщение было удалено
ДА я тоже знаю, для того чтоб убрать косточки с рыбы ее заливают спецхимраствором - очень жутким и страшным. А вы все это жрете!
А мне чего то полюбилась мимоза, попробую сделать селёдку под шубой, может тоже пойдёт.
кто он то? сельдь?
А мне нравится классическая селёдка,но каждый слой промазывается не просто майонезом,а майонезом с желатином.Если делать в форме,то получается как салат-торт,и ничего не течёт,и как каша не разваливается..А то частенько из свеклы сок вытекает и получается какая-то мокнущая в красном соке масса.
мне нравится классика, без всяких там яблок и пармезанов и уж тем более предварительно вымоченной в уксусе сельди (т.е .получаетеся не соленая сельд а маринованная-фигня в общем).
Я люблю нормальную обычную "под шубой":
сельдь
лучок (совсем чуток)
картошка
морковка
свекла
желток сверху для украшения
Количество слоев на личное усмотрение хозяйки, каждый слой майонезим, все овощи на терке.
Сообщение было удалено
просто вы со свеклой не верно обходитесь вот из нее и течет сок. Свеклу надо не варить в кастрюльке с водой-так свекла вообще вываривается теряет насыщенность вкуса, да еще и напитывается водой в следсвии чего потом и течет в салате.
Свеклу надо печь в духовке. Просто закидываете на решетку (или если нет решетки на притивень), духовку на 180 гр., решетку или противень по выше, 30 минут ВСЕ замечательная ссвекла -с насыщенным вкусом готова.
Никогда не понимала это...Для меня просто дикое сочетание свеклы,яйца,селедки и майонеза! Мама у меня его любит,а потом от изжоги мучается...
Сообщение было удалено
вы типа кагбэ мне ответствовали))
дык вот - мы то её и не жрём, потому как в курсах и, сойбственно, оповестили о сём также и все остальное прогрессивное человечество, зашедшее на эту ветку
Сообщение было удалено
я ему не передам ваши лестные словеса по причине незнакомости с оным субъектом, уж пардоньте великодушно...
А я делаю с анчоусами. У нас тут нет селёдки. Получается не хуже чем с обычной селёдкой, а может даже и лучше.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Отчего изжога то? Все отварное. Сельдь соленая и только.
Сообщение было удалено
я так же делаю. люблю классику
Сообщение было удалено
да ладно, все уже знают, что рыбу вымачивают в каком-то растворителе, от которого все костирастворяются))
Сообщение было удалено
Ваш текст
изжога от язвы или гастрита. а не от селедки под шубой.
Сообщение было удалено
кастрюлю надо правильную, с толстым дном, воды совсем немножко, он получается почти паровая, ни фига не течёт))
Сообщение было удалено
Может все таки сочетание ядреное?
Ваш текст
я спокойно чищу селедку, быстро и без костей.
1. надрезать кожу вдоль спинного плавника, снять от головы к хвосту. взяться рабочей рукой за голову, резко нагнуть ее в направлении брюшка (позвоночник ломается) и оторвать, одновременно вытаскивая все внутренности. обычно тянутся и плавники на животе.
2. взять двумя рукам за хвост и раздернуть его в разные стороны. в одной руке останется хребет со спинным филе, во второй - два филе с живота, без ребер при правильном раздергивании все ребра остаются на позвоночнике
3. спинное филе отделяем аккуратно руками у самого кончика хвоста от хребта и раздергиваем от хвоста к голове. в руках 2 филе, все кости - на хребте.
Да ладно вам,нелюбители костей!Наличие косточек в селёдке позволяет есть этот салат неспеша,обстоятельно,не давясь,тщательно пережёвывая ингридиенты.Это даёт возможность не обожраться до пуза,мучаясь потом от переизбытка еды в желудке,а съесть сколько нужно для счастья.А вот любители Оливье страдают несварением желудка.
Изжога скорее всего от майонеза.
46, круто!!! можно видео?
ооо 46 сделайте видео! Вам полфорума благодарно будет. ))) Я как-то подобно делаю, костей почти не остаётся, но немного есть. Xотелось бы совсем без костей.
После того, как попробовала пресервы, добавляю только их
С консервами есть уже не могу
Сообщение было удалено
Ваш текст
Этого не может быть! Нет ничего лучше этого замечательного соуса! Прекрасное оливковое масло, яйцо, лимон и горчица. На весь салат нужно совсем немного продуктов, они же взбваются и увеличиваются в размере.