Гость
Статьи
Сдающие квартиру, …

Сдающие квартиру, подскажите пожалуйста

Собираюсь сдавать квартиру. В нашем районе средняя цена - 30 тысяч. Но я не знаю, это с коммуналкой или без. Электричество, телефон. оплачивает квартирант. А квартплату?

15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Арендадатель

Без имени

Электричество, телефон(ни в коем случае сами не оплачивайте, а оплаченные счета проверяйте, а то потом стооолько наговорят..)квартиранты должны оплачивать, а квартплату -Вы

Дочка

Я не в Москве поэтому про коммуналку не скажу, а вот телефон бы я ликвидировала, пускай с сотового звонят. Или поставьте ограничение на исходящие звонки, должна быть такая услуга на ТС.

Гость

Вот обнаглели рантье. А ну вали отседова по касательной

все что по счетчикам - оплачивают квартиранты, все что нет - вы. Обычно так делают. Восьмерку на телефоне лучше отключить.

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

Все верно. Так все и делают.

Спасибо!

Как раз в поисках квартиры. Не могли бы написать на почту, какой район, удаленность от метро и пр. (почта в профиле). Спс.

Гость

ни фига себе цены!!! Мы живём в небольшом городке и нам наверно не понять...=)

Сами платим только за свет. Стационарные телефоны сейчас никому не нужны и платить за них мало кому захочется. Кварплата, естественно, за счёт хозяина.

Василиса

Мы снимаем кв-ру вдвоем, а прописано в ней трое, с какого фига платить за троих за газ, воду мы должны? платим за свет само собой, телефон, интернет. (сами и оплачиваем - в смысле, вносим деньги в терминал оплаты) предыдущие хозяева просили приносить деньги за свет им, но счетчик только потом проверили, когда съезжали.

Jerm

Сообщение было удалено

Снимать будет семья. Мы их знаем.

Гость

У меня обратная ситуация, прописан в квартире дедушка-инвалид, заехала семья 4 чел. я сразу показала им квитки на квартплату и сказала,что все что насчитают сверх этого буду брать с них. Так и жили 3 года. Потом поставили водяные счетчики, теперь они платят все. Ну электричество и телефон самособой сразу они.

Гость

Вообщем это зависит от того, сколько народу прописано в квартире и как считают квартплату в РЭУ.ЖСК ТСЖ. Если начисляют по количеству проживающих, то логично с них брать.

все зависит.

Зависит от спроса на квартиру. Если ваша квартира востребована - то квартиранты должны платить сами и за жэс и за воду и за свет. если же ваша квартира с трудом сдается - то вы и привлекайте квартирантов морковками - типа бесплатное то и это и пятое и десятое. Все что делаете - прописывайте в договоре. Задаток - самое главное. Чтобы не свалили пока счета не оплатят и за повреждения не высчитать из них. Вы сначала поймите - какой спрос на вашу конкретную квартиру - а потом уже рещайте. То что *средняя цена* по району- ничего не значит. Ваша квартира может быть очень и очень востребованной - и место и этаж и соседи и чистота подъезда и дети соседские которые под ноги квартирантам воду льют или самокаты возят - все имеет значение. Сам по себе метраж - это очень предварительный индикатор цены. Есть квартиры, которые сдаются в два раза дороже средних в районе, потому что у них все *в десяточку*, а есть те, которым нужны стимулы и бонусы - типа бесплатного жэка. начните показы - через неделю все поймете сами по спросу.

Гость

Мы сдаем за 30 тыс квартиру 2ку в строгино. без мебели и без эл. приборов.

за квартплату, телефон (отключенный) платим мы. Они за свет. Поставим счетчики на воду - будут и за воду платить.

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: