Гость
Статьи
Как Вы выбирали себе …

Как Вы выбирали себе квартиру при покупке

Кто-то сталкивался с подобной дилеммой при выборе квартиры? Как в итоге поступили? Вопрос в том, какую квартиру выбрать: одна находится в спальном районе с хорошей инфраструктурой ( метро, развязки, ТЦ, супермаркеты, школы, садики и т.д.), из контингента в основном одна молодежь, вечером людно и светло, но фактически район - каменный джунгли, зелени почти нет, но квартира в качественном кирпичном доме, на 15 эт, хорошая просторная планировка, современный добротный евроремонт ( вторичка); вторая квартира, которая уступает по планировке и по качеству дома, находится в центре. Вроде и престижно и до работы не далеко, но цена реально завышена. Еще одна квартира находится во втором по приближенности к центру районе, самом зеленом в городе, но дома там некачественные, зато до центра не далеко, хорошая экология, неплохая инфраструктура, хотя цены тоже высокие.

Автор
14 ответов
Последний — Перейти

А далеко ли от центра спальный район?

Лично я выбирала квартиру в определенном районе и в домах определенного типа, другие даже не рассматривала.

гость

покупали квартиру с таким расчётом, чтоб удобно было добираться на работу (чтоб не было проблем с транспортом) + чтоб планировка устраивала

полина

На 15 этаже - какая зелень вообще? Понимаю, когда люди привыкли, когда под окном деревья растут, тенек создают, но 15 этаж - это же априори за окном пустота.

Лично я бы выбирала тот дом, где этаж по-ниже (свет отключили или тупо не дождешься лифта в час пик) и близко (2-3 минуты) до метро. Если метро рядом, то 15-20 минут и ты в любом парке, а в спальных районах парков все равно мало ( и цена будет дороже), так можно долго выбирать.

Всё зависит от ваших требований, они у всех разные. Если у вас есть личный транспорт, то можно и в спальном районе. Наличие детей, которых нужно возить в школу-сад тоже имеет значение. Близость к работе. Смотря что вам важно.

А дом должен быть хороший. Чтобы не думать о том, когда у вас обвалится потолок, вылетит проводка или потекут трубы. Это определяющий момент.

Всё остальное - ваши пожелания.

У меня спальный район, 3/12-этажного, панельный, но не старый дом. Выбирала по транспортным соображениям, т.к. тогда ещё машины не было, по году постройки, этажу, инфраструктуре. Маленько напрягает удаленность от центра, но в целом я довольна, а кого-то другого может и не устроило бы.

1-прежде всего по деньгам, 2-в какой из этих квартир у вас промелькнуло "вот она, моя квартира!"? может и ни в какой? тогда поищите 4й вариант

Смотря, что за город, и что понимается под спальным районом. А то у меня родственники в свое время меняли центр на окраину в одном подмосковном городе, и сильно переживали по этому поводу, типа, непрестижно. Меня это забавляло, потому как между квартирами 20 мин пешком.

Если из спальника удобно добираться до нужных вам мест (работа, учеба, развлечения, то лучше просторная квартира в новом доме. Если дорога будет занимать больше часа (или сколько у вас в городе считается пограничным временем), то уже надо думать.

gfsdah

1 вариант

бутылка_коньяка

Каждый вариант со своими плюсами и минусами. Выбирайте не только душой, но и разумом. Ориентируйтесь на то что вам важнее : Престиж или просторная планировка с ремонтом, ведь во 2 и 3 вариант нужно еще много денег в ремонт вбухать. Я больше склоняюсь к 1-му, но смущает 15 этаж... Если оттуда удобно добираться до работы, то если так подумать :

- большую часть дня вы и так проводите в центре на работе, домой вы идете отдыхать - тут очень важен домашний уют и комфорт, а вы сказали что там хорошая планировка и ремонт.

-для детей есть садик и школа, для покупок ТЦ

- в выходные можете выбираться куда хотите погулять.

Ну как то так, вы определитесь что для вас важнее, а если и то и то не устраивает, может и правда имеет смысл подобрать четвертый вариант. Удачи

Айлавпельмени

Все зависит от ваших личных предпочтений, как вам привычнее и удобнее.

Я всегда буду за лучшее месторасположение с точки зрения рынка.

Гость

15 этаж, для меня это уже был бы один сплошной минус. Для здоровья лучше жить не выше 8-9 этажа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему?

Май

я за центр! он всегда в цене и это задаток на будущее. а на окраину всегда съехать можно.

В бане

я бы выбрала первый вариант. меня только 15 этаж смущает. мне кажется, нет таких пожарных подъемников. в престижный район с плохими домами не поехала бы.

Форум: Дом
Всего: 23 207 тем
Новые темы за все время: 21 088 тем
Популярные темы за все время: 12 009 тем