Гость
Статьи
Экономная хозяйка.

Экономная хозяйка.

Сейчас мало кто может назвать себя зажиточным, экономить приходится на многом. Чтобы квартиру купить, на учёбу, мебель в квартиру, поесть, детей растить и т.д.Давайте делиться советами, кто как …

Автор
80 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Кася
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вот именно и не экономить и потом считать деньги и на сколько ты сэкономила, а идти от обратного.. у меня есть такая-то сумма и должна в нее уложиться и с тем и с этим, вот теперь подключаются мозги и думаешь и что и как потратить, что купить из продуктов, чтобы в нее уложиться

Ева другая
пожалейте эмигрантов!

Сообщение было удалено

Ваш текс Хоть я и русская и живу в России,российские люди самые злые...

автор

я все посты не читала,может об этом кто-то уже писал:)

я еще ради точного учета потраченых средств, завела маленький блокнотик, в который записываю все что потратила за текущий день. Все до копейки. Это позволяет четко видеть, сколько денег я потратила , например, на ненужную и бесполезную шоколадку, журнальчик и т.д. Но я с детства не трачу денег на ерунду, даже не знаю, кто меня этому научил.

Гость

ой, я не автор, простите:)

Ольха

Мы экономим просто)) покупаем вещи на распродажах ( вне распродаж только в самом крайнем случае). Пишу список,что надо купить из вещей, и стараюсь от него не отступать. Сумки,перчатки,рюкзак сыну в Медведково. Продукты покупаем только в том количестве,которое в состоянии съесть. В кино ходим на утренние сеансы, в кафе практически никогда не ходим. Такси пользуемся только в случае,если общественным транспортом не добраться (например, в 3 часа ночи надо в аэропорт).

Гость

Гость 49 и Гость 50 большое спасибо! обязательно зайду и куплю!

п.с. блин как же я сама их не замечала... страно стольк олет ищу... думала може тзабыли о такой полезной штучше и не производят их больше....

Гость

Сообщение было удалено

В Локситане есть на кассе.

(правда маленькие, под косметические тюбики)

Кася

Сообщение было удалено

Угу ;)

Гость

ия стараюсь економить,xотя деньгиесть

но ,наверное ,они иводятся,потому,что економлю

летом почти невключаю кондишентк до 3x на работе,потом магазины,авечеромпроxлада и на ночь открытые окна.

зимои отопление только на несколько часов вечером,а потом на минимум

в магазинаx смотрю где скидки-приxодит много купонов.

маникюр,педикюр делает подруга-она любит приxодить к нам в гости и ето ее вклад.

делаю пироги,которые поедаются всеми с удовольствием-и дешево и вкусно.

купила другую машину-теперь вместо 60 $ за неделю,при таком же миляжеуxодит 30$за 2 недели.

правда много вешеи покупаю и не ношу,но над етим работаю.

Гость

так это что ли называется экономия?!? я всегда так жила независимо от финансового состояния. ну по рынкам не хожу - не люблю атмосферу, да и с утра в выходной у меня есть другие занятия. Но все другое с радостью делаю сама.

маникюр-педикюр брезгую в салонах, только дома. стригусь теперь сама, потому что после салонов плачу перед зеркалом и филированные перья по плечам собираю в хвост, чтобы не видеть этот кошмар. не крашу волосы.

Еду ем простую, потому что мне так вкуснее, да и муж проглот, зачем ему разносолы? мяса потушить с гарниром, салат из капусты и отлично. полуфабрикаты, готовые блюда не покупаю - брезгую. Зато на вино деньги трачу.

кремом уже лет 5 не пользуюсь, мажу волосы маслом, лицо хлопаю маслом, кожа была жирная , теперь нормальная, крем не требуется. Только декоративка, но её я просто люблю.

чето так у вас еще было.. ну шить люблю со школы. поэтому сшить наволочку для меня удовольствие, а не экономия. Вязать люблю ради процесса, результатов нет))

а ну и денег в кошельке нет никогда, на работу пешком хожу. на обед 50 рублей беру. +карточка. но это не из экономии, это из-за лени, да и на что на работе деньги тратить? на жратву что ли? фи, как неинтересно. И их лучше на шмотье спущу.

короче экономлю я поневоле, потому что мне все не нравится и ничего из доступного не хочется покупать. А если уж что нравится - не экономлю. Но это редкость.

Рита

У меня сейчас доход упал в три раза. Но это по моему же желанию, решила на свободном графике работать, пока ребенок в начальной школе. Так вот, учусь как раз экономии. Полуфабрикаты не покупаю, готовлю сама. Одежду на распрадажах покупаю. Оформила субсидию на оплату квартиры. До метро стала пешком 4 остановки ходить. Снова вязать начала.

Гость

Сообщение было удалено

у меня давно такая штука и каждый тюбик я ковыряю до последней капли, если она потеряется, я хз что буду делать)

звезда мишлен
Быстрая

Сообщение было удалено

Ваш текст

про шмотки согласна. на распродажах в дешевых лабазах можно больше денег спустить, чем в дорогих магазинах, покупая только новые коллекции. когда у меня денег было совсем мало, я в дешевые магазины даже не заходил. покупала одну пару обуви на сезон, но дорогую, качественную и универсальную.

а сейчас бывает пойдешь по всяким сетевым отделам, накупишь стремных маек по 300 рублей от жадности, а потом они валяются не ношенные.

звезда мишлен

косметику покупаю только ту, которая необходима. но ведь еще надарят всякого гмо. оно мне нафиг не нужно, не мажу я тушку маслами от эйвон и не валяюсь в ванной с солью. а куда все это барахло девать?

звезда мишлен
Dash_chic

Сообщение было удалено

Ваш текст

тут еж обеднеете))))

сберкнижка

а мне, с целью экономии, приходиться питаться в кафешках...дома готовить..дороже будет( эх.....хочу домашней жратвы....

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Ваш текст

Как это, одну универсальную пару обуви?:))))

Гость
просто ирина

Сообщение было удалено

А за сколько раз вы едите? За 7-8?

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

ОТдать бедным!

Оксана
Dash_chic

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я даже не знала о существовании таких штучек. Всегда выдавливаю остатки с помощью горизонтальной поверхности, типа стола. Просто крас прикладываете перпендикулярно и тащите тюбик вниз. Это можно проделывать как с майонезом, так и с кремом для рук.

Оксана

крас = край, конец тюбика

хххх

Звезде Мищлен - а я передариваю то, что мне не надо. Получаю подарки на ДР и потом другим весь год раздариваю... То что надо - только сам себе купишь....

Гость

А я раньше *** снимал,а теперь дрочу.Экономия однако.

Быстрая

Сообщение было удалено

Вообще я во всем с Вами согласна, кроме последнего пункта. Все же совсем без маленьких радостей нельзя, а то жизнь кажется пресной и скучной, тем более семейная, если все время только дома сидеть, не ходить в кафешки-киношки-выставки, то быт заедает. Мы с мужем выделили в семейном бюджете сумму около 10% от общего дохода на "мелкие расходы" и как раз и тратим ее на такие мелкие радости.

Муза
автор

Сообщение было удалено

мы в Экселе такое записываем. Как-то перестали записывать буквально на 2 недели - кучу денег ушло непонятно на что. Даже одна мысль о том, что надо будет записать, останавливает.

Кокса
Матильда Петровна

Сообщение было удалено

))Мы тоже машинку купили,окупила себя за два месяца))Сына и мужа стригу как с ейчас модно,по бокам коротко,сверху по длинней))Дак к мужу ещё на работе подходят и спрашивают где он стрижется,когда узнают что жена,удивляются думают парикмахер))

Кокса

Сейчас планирую научиться на еде экономить...3000 в неделю многовато...Хочется в 1500 укладываться..

Иоанна

Богатые люди потому и богаты, что не выбрасывают свои деньги на ветер, а используют свои средства и имущество с умом, а иначе богатство сделает себе крылья и улетит. Разумно экономить, это не значит, что нужно во всем себя ущемлять, это означает не тратить деньги на ненужные, а порой и вредные, услуги, продукты и вещи. Можно начать экономить, к примеру на электроэнергии http://smogusam.ru/raznye-idejki/145-kak-sekonomit-na-elektrichestve-doma#addcomment

Гость
Анонимка в черном ботинка

а я не экономлю,у меня 1 жизнь,чтоб на ней еще и экономить

Вот и правильно

Форум: Дом
Всего: 23 382 темы
Новые темы за все время: 21 260 тем
Популярные темы за все время: 12 076 тем