Дают ли они гарантию? Если вдруг объявятся наследники,дети,бывшие жены? Если суд признает договор купли-продажи недействительным? Что спросишь с риэлтора или агенства?
да ни за что они не отвечают, паразитируют только
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну это смотря какой риэлтор.. у нас уже третью квартиру нам продает и помогает покупать, ни одной проблемы, тетка своя и проверенная
Сообщение было удалено
Ваш текст
да вам везет просто, мне тут тоже подруга - риэлтор заливала как они проверяют квартиры, фигня это все, я ей привела ситуацию:
мои родители приватизировали квартиру, я написала отказную в 14 лет. К примеру они продадут квартиру, а я лет так через 10 приду и скажу, что меня незаконно лишили доли, я находилась под давлением родителей. И что тогда? Мне мою долю вернут.
(ситуация чисто теоретическая, которая случается в жизни).
Сообщение было удалено
Ваш текст
ну так пока нет проблем, и отвечать не за что. а если вджруг (ттт) случатся проблемы, теткапроверенная окажется ни при чем. вы в договор с этой теткой почитайте, там ее ответственность прописана? в идеале риэлтор должен в течение 3 лет нести материальную ответственность за сделку, и эта ответственность должна быть застрахована. но у нас ведь так никто не делает. они по договору вам консультационные или информационные услуги оказывают.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Знаете ли, наша дорожит своей репутацией и мы ее уже куче народа посоветовали как проверенного риэлтора, ей же хуже будет кого-то подвести
По моему, риэлторы вообще ни за что не отвечают. Случись что после сделки, это уже ваши проблемы, и в суд сами пойдёте, на них ответственности нет. Лучше своего юриста нанять - и дешевле, и толку больше.
Сообщение было удалено
В том и дело, что как кому повезёт. У Вас проверенная тётка, а автору попадётся какой-нибудь хлыщ и спросить будет не с кого. В бумажке ответственность не прописана, а на человеческий фактор полагаться - извините.
проверенная тетка тоже может ошибиться.
отвечать - это возмещать клиенту его потери в случае ошибки. а риэлторы никому ничего не должны и привлечь их к ответственности невозможно.
дело не в том, проверенный риэлтор или хлыщ. и на старуху бывает проруха.
вот солидные юридические компании, реально отвечающие деньгами за свои ошибки, страхуют свою ответственность. и если клиенты по их вине понесут миллионные убытки, то страховая компания клиенту ущерб возместит. а с риэлтора что взять? шубу из драной кошки?
Сообщение было удалено
А если мне хирург по ошибке уши к коленям пришьёт или не тот орган вырежет, он мне тоже ничего не должен? Ошибся - бывает.
Сообщение было удалено
Вы, наверно, не знаете, сколько риэлторы денег стригут с клиента (написать зарабатывают - рука не повернулась). Получается, денежки имеют, а ответственности никакой.
Сообщение было удалено
Ваш текст
по факту - ничего не должен, даже если он вас убьет. посмотриете на факты. сколько судов выиграли потерпевшие? какую ответственность понесли врачи?
[quote="Жанин"]Вы, наверно, не знаете, сколько риэлторы денег стригут с клиента (написать зарабатывают - рука не повернулась). Получается, денежки имеют, а ответственно
сколько стригу, не имеет никакого значения. потому что1) у них нет пеед вами никаких обязательств по закону или договору 2) по документам они нищие. также , как и нотариусы. вся собственность на родителях и детях.
Сообщение было удалено
Вы часом не риэлтор?
нет, просто проверяла эту тему, когда родители их услугами пользовались. они реально берут деньги ни за что.
так что если у вас есть капля мозга и подходящая квартира для приобретения, надежнее самим все сделать.
Сообщение было удалено
У нас в стране и бюджет разворовывается на 2/3 - по факту. Но это же не значит, что так должно быть.
Сообщение было удалено
Так и я про то же писала в своём самом первом посте.
риэлтор оправдывает себя, если идет сложная сделка с расселением, или встречная купля-продажа. в этом случае они как посредники оправданы. а вот за юридическую сторону сделки они не отвечают.
Сообщение было удалено
Ваш текст
ну жить-то придется не с тем, что должно быть, а с тем,как есть по факту))) из этого и надо исходить.
В общем, я думаю, что на свой вопрос автор ответ получила. Агентства ни за что не отвечают и ничего не гарантируют.
Народ, ну так покупайте и продавайте сами недвижимость! Кто вас заставляет обращаться в агентство? А коли уж сами обращаетесь к риэлторам - что возмущаться?
Я вообще не понимаю зачем риелтор, если Вы продаете квартиру. Продавайте покупателю с ипотекой. Деньги будут ждать окончания гос. регистрации в банковской ячейке. Всего 5 дней.
А вот при покупке проверенный риелтор нужен (ТОЛЬКО НЕ ИНКОМ!!!). Опишу наш случай: показывают нам кв-ру, она нам нравиться и цена хорошая, один владелец - бабушка. Через какое-то время выясняется, что в далеком 85 году бабуля лежала в психбольнице. Стало быть справку от психов/наркоманов к сделке нам не предоставят. Мы можем купить эту кв., но если через каое-то время бабушка или лица представляющие ее интересы подадут в суд на тему того, что мы обманули больного человека, наш самый гуманный в мире суд признает сделку не действительной. И таких подводных камней очень много. А если ребенок владелец - там вообще мрак. Я бы не стала экономить на этом вопросе. ПОВТОРЮСЬ ЕЩЕ РАЗ - ИСКАТЬ ПРОВЕРЕННОГО (!!!) РИЕЛТОРА ЧЕРЕЗ ЗНАКОМЫХ. НАЙТИ ХОРОШЕГО РИЕЛТОРА ТАКАЯ ЖЕ УДАЧА КАК НАЙТИ ХОРОШЕГО ВРАЧА. Да, и конечно заключайте с риелтором договор.
Сообщение было удалено
Ваш текст
:-)))))))))))) молодец, зачотно
скорее всего ограничатся архивной Ф9 и свидетельством о регистрации.
бабки сняли - с глаз долой.
вот еще страшилка
http://www.pip.ru/blog/%D0%BF%D1%80%D0%BE-%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2/
http://www.pip.ru/blog/
в разделе про квартирных рейдеров
Помогу с покупкой, продажей, обменом квартиры ( более и менее 3х лет в собственности). Подберу ипотечную программу ( процентная ставка будет ниже чем в банке на 1-1,5 %, что сэкономит вам не менее 300 000 тысяч за весь срок кредитования)
Подберу новостройку по ценам застройщика. Работаю с военной ипотекой, субсидиями и воинскими сертификатами.
Проверяем квартиру на юридическую чистоту( ответственность прописана в договоре)
Звоните или пишите 89263689483@mail.ru Елена
ллбд