Хотела продать свою 2-х комнатную квартиру в доме бизнес класса и купить 3-х комнатную с доплатой в ЮЗАО. По знакомству есть риэлтор, она работает в агентстве недвижимости. Стоимость ее работы по альтернативе составляет 1% от продаваемой и 3% от покупаемой недвижимости. Сумма это в пределах 500 тысяч рублей. Я была ошарашенна такой суммой, ведь я в год ее зарабатываю. Я не готова платить такие деньги. Может и готова, но в пределах 200 тыс и за действительно стоящий вариант, но гарантии мне никто не даст. Кто с этим сталкивался, поделитесь плиз.
автор.мы,два года назад собирались продать квартиру,тоже альтернатива.так вот,за продажу мы ничего не должны были платить (платят покупатели),а вот покупка 100 тысяч риелтору.Только я не помню,это была фиксированая ставка или процент.
Вспомнила,это были проценты.Точнее 2% от стоимости.
За Альтернативную сделку риэлторы берут начиная от 150.000 и до бесконечности. Короче как договоритесь. Но вообще цены ломят - мама не горюй. Особенно агентства - начиная от 300.000. Если есть знакомый риэлтор - договаривайтесь с ним.
У мня было иначе. Продавала дом.в подмоскавье. 3,5млн.р В договоре был пункт- я не имею права общаться с покурателем до завершения сделки. Узнала потом. Риелторская фирма продала за 4,8млн.руб
я сейчас занимаюсь покупкой квартиры в СПб. Я риэлтору заплачу 4 % от стоимости квартиры. В Москве не думаю, что % намного выше. Ориентируйтесь на 4 - 5%%
Сообщение было удалено
А кто вам мешал дороже выставить? У нас рынок без ограничений. Продавали бы за 5. Это ваш косяк.
Сообщение было удалено
Так оценили, причем 3 агенства,да прогадали! Но купили потом дешевле и лучше
Да, мне тоже за альтернативу 4% объявили.
Сообщение было удалено
Сделав анализ этих риэлторских поборов, могу сказать, что чем дороже стоит квартира, тем меньше % ставку они объявляют. Итого, если квартира стоит около 6 млн - они берут 5-6% = 300-350.000 рублей. Если квартира стоит 10 млн - они берут 3-3,5% = 300-350.000 рублей. Если бизнес класс, то цена возрастает. Если альтернатива, то типа работы больше, цена повышается до 6-7% с покупаемой квартиры - это плата за всю сделку. Но всегда нужно помнить, что торг уместен всегда. Могут пойти на встречу и уменьшить %. И еще - чем круче агентство, тем больше денег они берут.
Сообщение было удалено
Да и потом, если бы мы за 5 продавали, сколько бы агенство накрутило, никто бы и не купил. Палка о двух концах.
9, Ого, т. е мои 4% это еще дешево получается )))
Риелтор говорит, что пообщается с руководством, может и согласятся на скидки или фиксированную плату. И опять ссылается на объем работы. Как я могу заранее знать объем работы. Как мне грамотно повести себя - процент или фиксированная ставка?
Сообщение было удалено
Грамотнее всего склонять их к сумме 350.000 фиксированной. Максимум 400.000. Если будет % - то у них больше возможностей для маневрирования в свою пользу. А по поводу больших объёмов работ так называемых - это хорошее оправдание за те бешеные бабки, которые они берут. дела. По факту работы не намного больше, чем просто по продаже или просто по покупке.
Расценки чумовые. А главное - ЗА ЧТО?!?!?!
Только не обращайтесь в ИНКОМ!!! мы покупали кв. у нас был свой риелтор, а со стороны продавца инком. КАК ЖЕ ОНИ ОБМАНЫВАЮТ СОИХ КЛИЕНТОВ!!! Начиная с того, что они зажали себе 500 тыс. руб., заканчивая тем, что на самой сделке даже договор не удосужились прочитать!!! Сказили девушке - читай, проверяй ошибки!!! им за сделку она заплатила 260 тыс. руб. Ищите риелтора по рекомендации хороших знакомых.
Сообщение было удалено
Да ни за что. За то, что люди не образованы в этих вопросах, не знают с чего начать и чем закончить. У кого-то элементарно нет времени лопатить эту кучу предложений, созваниваться, выяснять. Не знают где найти риэлторскую базу, где и как лучше разместить объявление, боятся мошенников и т.п.
Сообщение было удалено
Да, согласна, про Инком тоже наслушалась жути. Они наваривают бабки как на своих, так и на чужих, в последний момент объявляя о том, что нужно доплатить 250.000 или даже больше.
Сообщение было удалено
Да х.з. Вы могли бы сами спокойно найти продавца, а потом идти в агентство для оформления сделки. Странно что агентства вам указывали на заниженную стоимость объекта. Как кстати называется это агентство?
Не продавца, а покупателя найти, извините :)
Сообщение было удалено
Вот и я думаю, что ни за что :) А то, что многие за это платят такие деньги, лишний раз показывает, сколько у нас ленивых баранов :) Времени у них нет полопатить предложения и в целом тему покурить. И готовы они за максимум человекомесяц неквалифицированной работы риэтора отдать свою полугодовую, а то и годовую зарплату :) Вместо того, чтобы взять на работе отпуск за свой счет и сделать все то же самое самому. Ну пусть за два месяца с учетом отсутствия опыта. Хотя реально больше человекомесяца вряд ли потребуется даже неопытному в этих делах человеку. И в итоге потерять 50-70т.р. на зарплате, а не 300-500т.р. на риэлторе :)
А часть съэкономленных денег потратить на услуги юриста, который с гораздо большей степенью вероятности разбирается в вопросе, чем невнятная тетя-риэтор без профильного образования.
Сообщение было удалено
Согласна. Сегодня каждый кто не хочет сидеть каждый день в офисе с 9 до 18 идёт в риэлторы. и 80% из них - это люди не разбирающиеся почти ни в чем. Все сделки проводят через своих штатных юристов, по ходу дела учатся на собственных ошибках во время ваших с ним сделок. Большая удача если вам попадётся толковая тётя, которая проработала в этим бизнесе лет 10, съела не одну собаку на этом деле, образовалась в этом вопросе на 200% и влёт может ответить на любой вопрос и возможные проблемы. И тогда она избавит вас полностью от всех хлопот и рисков. и полностю отработает свои деньги. Но это случай 1 на 1 000 000.
Димыч, ну про ленивых баранов вы загнули. Поверьте люди не ленивые, и не такие уж бараны и считают каждый рубль, так как жизнь дорожает с каждым днем. вы вот многих знаете, кто самостоятельно покупал и продавал в Москве?
Сообщение было удалено
Я в подмосковье покупал. 2 раза :) Ничего сложного в этом нет. Причем второй раз я оформлял за продавца все документы, т.к. он в другом городе жил, а все документы были у его жены, которая была против сделки, и документы не отдавала. Также помог ему разрулить эту ситуацию через брачный договор и сделать все так, чтобы он мне совместно нажитую недвижимость мог продать без согласия жены. На основе своего опыта могу сказать, что альтернативная сделка, при условии оформления всех документов риэтором, по своим трудозатратам должна стоить тысяч 15 рублей. Ну максимум 30. А что?
Автор, мы сами покупали квартиру, без риелтора. Это было 4 года назад. В будущем году планируем альтернативу, хочется квартиру попросторней. Тоже не буду обращаться ни в какие агенства.
меня больше всего умиляет, что риэлторы не несут никакой материальной ответственности за свои недоработки. Если впоследствии выснится, что чистоту квартиры они проверили некачественно, то взятки с них гладки.
А доступ к виннеру, из которого они берут все варианты, может купить любой. За что такие деньги - непонятно.
как вы вообще можете отдавать свои кровные деньги - на за что! Это же проще простого - найти толкового юриста и за 30 000 рублей , ну 50 000 рублей он проведет все операции - от и до. Можете торговаться и за меньшие деньги. Я сама так неоднократно подрабатывала при покупке дорогой земли. Продавец вообще ни во что не вникал - все готовое ему принесла и все.
автор,если время не жмет,то ищите потихоньку без риелторов.
поедьте в тот р-н,посмотрите объявления,расспросите местных жителей(бабулек у подъездов)))
покупайте регулярно газеты,звоните,смотрите.
в газетах кучи риелторских.но есть и объявы от хозяев))
первый (по объявлениям)вопрос ваш должен быть такой (по телефону)
-Драсьте,я нащот квартиры звоню!(и молчите)
если в ответ будет что-то типа
-Нащот какой именно квартиры,уточните,у меня не одна(итд))
смело вычеркивайте,это 100% риелтор (они часто не говорят с 1 раза по телефону,клиентов заманивают).
так что,если время не торопит,занимайтесь потихоньку сами (сэкономите))
а нащот документов,справок.итд тоже можно самому сделать,или обратиться в агентство,это будет все равно дешевле,чем поиск квартиры.
и покупателей тоже надо неспеша выбирать,внимательно)))
Сообщение было удалено
вот именно!
в агентствах именно за поиск квартир такие суммы берут))
за свою типа эксклюзивную базу данных.
а вот если человек (по звонку)на 1 вопрос о квартире начнет ее конкретно описывать,этаж,метраж,это хозяева.
а "владельцы нескольких квартир" эт агенты,даже если сразу не признаются)))
ребят каменты супер,я уже хотела бежать в агенство!!! думала не смогу все сама сделать и кстати юрист то у меня тоже есть знакомый через знакомых)))
Спасибо! Немного поубавился пыл в агентство риэлторское бежать....
Будем думать, сможем ли сами провернуть расселение нашей 2-ки коммуналки, с покупкой однушек.
Пока вопрос, если новостройкой торгует конкретное агентство, оно как "продавец" просто выступает или надо сними обязательно договор заключать какой-нибудь?
Сообщение было удалено
Жалко, сообщение давно было написано....Димыч, расскажите пожалуйста, какой пакет документов нужен для покупки квартиры подготовить? где можно это посмотреть?
Хочу купить квартиру, а дорога каждая копейка...прочитала тему и решила сама пробовать
Конечно можно все сделать самому- и кран на кухне починить, набойки на ботинки сделать, колодки в машине заменить... ОНИ все могут сами, поэтому они и ОНИ
Сообщение было удалено
- Да, Димыч, расскажите, пожалуйста.
а я вот не могу продать квартиру уже больше полугода. и есть риэлтр и цена вменяемая и готовы торговаться, у меня скалывается ощущение что наш риэлтр вобще не шевелится. Я прям уже в печали
Сообщение было удалено
Могу посоветовать своего знакомого риэлтора. Она уже больше 10 лет занимается квартирами. Мы свою квартиру продали за два месяца совсеми оформлениями документов "с нуля".
P.S. Если Вы, конечно, проживаете в Москве или Подмосковье.
Сообщение было удалено
Сколько берет риелтор? фиксированная стоимость? или % от стоимости жилья?
Подскажите что лучше риелтор или юрист? Кто меньше денег берет и умнее?
Купля-продажа квартир! Полное сопровождение сделок. Регистрация договоров, приватизация! Оценка любых видов недвижимости, сделки купли-продажи , проверка юридической чистоты! Обращайтесь! Некоторыми услугами может воспользоваться любой из вас, некоторые услуги вы можете предложить компаниям, в которых вы работаете! Опыт работы Союза огромен! Среди наших клиентов крупные российские и зарубежные компании. "Союз компаний Альфа-10"
Сообщение было удалено
Зависит от ситуации. Вообще юрист - широкая специализация, а риэлтор - он конкретно для поиска недвижимости и заключения/сопровождения сделок. Я с риэтором искала съемное жилье в спб и покупала квартиру тоже с ним, причем с одним и тем же, по деньгам не скажу что запредельно дорого вышло.
Что у вас за риэлтор, мужчина? Напрягало сообщение выше о том, что кто-то с риэтором полгода продать не может((
Сообщение было удалено
Не поняла, причем тут пол. Мария Какоткина мой риэлтор, она вКонтакте есть)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вот за это и платите. Вы сами ответили на свой вопрос.Любая работа должна оплачиваться. А вы думаете бесплатно кто то будет этим заниматься???)))
Ребят, беру комиссию от 150.000 до 180.000 тысяч)
8-968-747-50-70
Сейчас не обязательно с пакетом документов бегать и собирать по всем инстанциям их, все делается онлайн. А если риелтора найдете, который оказывает такие услуги, так вообще все проще будет. Нам Павел Сакаев все проводил, все документы собирал, очень удобная услуга- сопровождение сделки.