Гость
Статьи
Про жилье. Как бы вы …

Про жилье. Как бы вы поступили?

Есть однокомнатная квартирка в пригороде Санкт-Петербурга. 65 км от города, очень далеко. Как бы вы поступили: 1) поехать туда и жить, искать работу в близлежащем городке, но это трудно и зарплата будет меньше. 2) сдать ее, продолжать жить с родителями и копить на квартиру в Питере, жестко экономя. 3) продать ее, взять кредит и купить квартиру в Питере. Мужа, детей нет. Несмотря на подработки, зарплата небольшая. Живу с родителями-пенсионерами в Питере.

Гость
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сначала 2-ой вариант, потом 3-ий.

я был бы за третий вариант, но не знаю, что вы понимаете под небольшой зарплатой и насколько стабильная у вас работа. Если небольшая, это когда на траты первой необходимости не хватает или хватает впритык, то это одно, если просто не позволяет не ужимать себя в покупках и развлечениях, то другое. Короче, если вы процентов 30% сможете относительно безболезненно отдавать за кредит, не лишая себя необходимых трат, то 3 вариант.

Но не 1.

Гость

Я за второй

Гость

Я за первый. Сама живу в 40 км от города, езжу на работу в Питер каждый день. Автор, а где у вас квартира?

Автор

В Гатчинском районе

Гость

А вы разве не можете жить там и ездить на работу в Питер? Ну будет подольше уходить на дорогу. Но зато квартира своя и не надо влезать ни в какие кредиты, ипотеки. Экономика в стране и так нестабильная, вон скоро дефолт обещают!

Автор

Ой, там добираться до работы в обще сложности около двух с половиной часов... И пробки постоянные.

Гость

А если на юге города работу поискать? Тогда намного меньше будет.

Гость

я бы на вашем месте продала квартиру, взяла ипотеку и купила квартиру тоже под питером но в 15-20 км, и ее бы уже сдавала, частично она сама бы себя гасила, и чтоб быстрее расплатиться своих бы денег подкидывала, это будет не так затратно, а потом таким манером можно дальше улучшаться

Жанин

Скорее третий вариант. Первый - ездить из пригорода каждый день даже на юг Питера очень утомительно, времени реально будет больше ни на что не хватать. Второй - насколько я понимаю, если сдать, то денег будет приблизительно раза в 2 меньше, чем если сдать аналогичную в Питере. Остаётся третий вариант. Рассчитайте, сколько Вам придётся доплачивать. Берите, например, квартиру на нулевом этапе с рассрочкой до конца строительства (у надёжных застройщиков, типа ЛенСпецСМУ и ЛЭКа). Прикиньте сами, реально ли выплатить, и решайте.

Sandra
Гость

Сообщение было удалено

согласна, я бы так сделала. + искала бы работу с бОльшей з/п.

а когда накопила бы на первый взнос, то продала бы квартиру, сложила суммы так чтобы взнос получился побольше и остались бы деньги и взяла бы ипотеку.

Гость

╧10, у знакомых ЛЭК уже на несколько лет квартиру задержал, и вообще говорят, у них трудности финансовые.

Жанин
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю, в кризис они стояли. Но сейчас достраивают и сдают, была весной в комплексе на Чкаловской. По крайней мере, ЛЭК не кинет, как фирмы-однодневки (и не слышала, чтобы заставляли доплачивать, как часто бывает) и не "потонет", ему не дадут.

Откровенно говоря, мне не очень нравится, как они строят (планировки какие-то бестолковые), но поскольку у автора ситуация такая, то это может быть вариант.

не смотрите НТВ

я за слияние 2 и 3: продавть, купить в питере в кредит, и сдавать (хотябы какое-то время)

Оксана

В Лэке не стоит покупать, в кризис они сильно пострадали. Теперь нифига не достраивают. Либо Юит, либо Ленспецсму

Гость

Гость

[quote="Гость"]

Гость

all&filmId=itksanR6s3M

Форум: Дом
Всего: 24 837 тем
Новые темы за все время: 22 678 тем
Популярные темы за все время: 12 722 темы