Живем с мужем и маленькой дочкой на съемной квартире,муж работает один пока,я получаю детское пособие каждый месяц,родители немного помогают-вроде хватает.Но когда я выйду на работу спустя некоторое время нужно будет думать о своем жилье.Помощи ждать неоткуда,даже на первоначальный взнос-все самим.Мы живем в Подмосковье.Незнаю сколько стоят квартиры в новостройках,даже не интересуюсь.Во-первых очень дорого,во-вторых все новостройки у нас стоят в микрорайонах,оживленных местах,а мне нравятся тихие спокойные районы,где и квартиры дешевле.В них можно приобрести двушку до 1,5млн.руб.Зарплаты у нас в городе небольшие.Я все время задумываюсь о том,что если брать ипотеку-это,наверное,на 10-15 лет забыть о себе,что можно забыть о себе,отказывать себе в одежде,хорошей косметике,не сходить лишний раз куда-то отдохнуть.Вы скажете,наверное,что прежде всего квартира,да,я согласна,но о себе тоже не хочется забывать,когда вокруг столько соблазнов и женщины стараются красиво выглядеть...10-15 лет платить за квартиру,потом вырастет дочь и надо будет помогать ей...А как же я?Я же молодая,мне хочется и погулять сходить и хорошо выглядеть...Через 15лет мне будет за 40,а вспомнить не очем даже будет..Что вы об этом думаете и как живете вы,у кого ипотека,неужели во всем себе отказываете?
В ипотеку влазить имеет смысл тогда, когда у вас достойная зарплата. А если денег нет-то лучше не надо.
Вот-вот автор. По теме не помогу, но меня бесит потом когда взрослые дети требуют у своих родителей помощи. То ли финансовой, то ли детям нянька. И не дай боже, бабушка хочет жить своей жизнью. А ведь дураки не понимают!!! что наконец человек может ЖИТЬ ДЛЯ СЕБЯ!!!!
А по теме, желаю чтобы вы выбрали оптимальное в вашей ситуации решение! ;)
Чтобы было что вспомнить - надо что-то для себя неординарное делать. Именно о об этом вспоминают. К примеру, если на курорт ездить 4 раза в год, то вспомнаться это будет гораздо меньше, чем если ездить раз в 5 лет. Т.к. это будет рутина.
Ипотеку, выплата по которой будет отъедать больше процентов 30% вашего дохода, вам все равно не дадут скорее всего. А оставшихся 70% при рациональном использовании хватит на погулять и хорошо выглядеть. Если кто-то себе во всем и отказывает ради выплаты ипотеки, то это делают исключительно для того, чтобы ее досрочно отдать за 5 лет вместо 15. Но тут уже каждый сам выбирает как ему удобнее.
какая ипотека может быть с ребенком, вы на ребенке экономить собрались?
возможность копить на первоначальный будет,когда я выйду на работу(через знакомых для меня держат место,з/п 15тыс).Если копить годика 2,то это под 400тыс.Маловато будеть(((Да и в нашей идиотской стране контрастов так все нестабильно!!!Сегодня мы с мужем рпаботаем,а завтра нет и ломаем бошки,где взять сумму кредита по ипотеке(((
Гость 4,нет конечно,я рожала ее,чтоб не экономить на ней..Повторюсь,жизнь в нашей стране непредсказуема.Кто знает,что ждет наших детей в будущем?
Тут уж лучше вам самим решать,что важнее квартира или разнообразная активная жизнь. Моя подруга например так и не решилась с мужем брать ипотеку. У них тоже есть маленькая дочка и живут они сейчас в квартире (в старом доме) с её мамой и сестрой инвалидом. Они не хотят отказывать себе в поездках на море,походах в кино, ресторанах и т.п. Но вместо квартиры вкладывают постепенно деньги в строительство дачи и когда достроят всегда можно туда переехать жить.
20 лет выплачивать. З/ плата уменьшится вдруг, сократят, уволят, закроют фирму. Нет денег - нечего лезть куда не надо. Живут и с родителями. сбабушкамиэ. дедушками. детьми. Сначала деньги заимейте на ипотеку. Ни на что Вам не хватит, если семья обычная, а не миллионеры, как весь форум
автор а скажите где вы живете, просто интересно где в подмосковье двушку можно купить за 1,5 млн?
Есть у мужниной бабушки земля под ПМЖ(я не знаю что это),знаю,что деревня глухая и не всякий общественный транспорт туда едет,бабуля говорила,что отдаст ее мужу,может на продажу.За цену в 400тыс...Но у нас в городе много участков продают и дешевле и не так далеко...
Егорьевск.Двушки в 2х этажных домах,за 1млн800тыс можно купить в 5тиэт.панельном в спальных районах
Сообщение было удалено
подскажите, где или это конура в бараке?
Сообщение было удалено
3млн стоит однушка в Железнодорожном, который километрах в 10 от Мск. А сколько по вашему в свете этого может стоить однушка, к примеру, в Дубне? Или в Протвино?
Ну если с работы уволят или денег станет не хватать, можно же отказаться и забрать уже накопленное или в России не так?
14-Продадут квартиру по минимальной стоимости, долг заберёт банк, ещё возьмут с этой стоимости деньги на т.н. текущие расходы по продаже-а что останется (и останется ли) вернут горе-ипотечникам. Из-за вот таких вот горемык, стремящихся жить "роскошно" в долг, повышены так ставки по кредитам для остальных реально платёжеспособных людей.
Кто же виноват,что у нас в стране так,что то,что не доплатили одни-доплачивают другие?При чем здесь люди?
Бедно, оказывается, живет Подмосковье. Даже в Ленинградской области в городах на таком же расстоянии от СПб люди за должность в 15 тыс. не держатся. Цены на недвигу те же.
Да уж не так и бедно...Просто у кого связи,те заняли высокооплачиваемые должности,а остальные:продавцы,рабочие заводов итп..
Весы-люди и виноваты. Нужно уметь рассчитывать свои силы. А то понаберутся такие вот кредитов и в путь на авось-а другие, экономя и рассчитывая свои силы, отказывая себе-платят по бешеным ставкам. не надо себя жалеть, нужно жить по средствам
Сообщение было удалено
И что, снимать теперь до старости. Представить страшно. Вот переезжают с места на место старики, пока один из них не загнется. Брать ипотеку, т.к. другово варианта у вас нет.
Сообщение было удалено
По этому и рожать не нужно!
Сообщение было удалено
однушка в районе 2млн в Дубне. 120 км не сильно уменьшают стоимость, кв-ры хорошо покупают москвичи - летом на пляже на Волге очень недурственно выгуливать детей и родителей-пенсионеров.
http://www.domvdubne.ru/flats_sell
http://www.dubnahome.ru/
Сообщение было удалено
Вот тока не нада ЛЯ-ЛЯ делать! У меня нихрена связей не было и нет, только диплом о в/о. Опыт нарабатывала после универа лет пять, за копейки вламывала как лошадь. К 27 годам мой опыт позволял мне выбирать вакансии и по душе и с высокой оплатой одновременно. Ипотеку взяла сама без всяких там проволочек и протеже. Ежемесячные взносы от зарплаты составляют 25% - 30т.р. Да, пока я свободная птица, но также трачу немало на содержание своих родителей и полностью на моём пансионе находится брат, которому оплачиваю учёбу и студ.жизнь. Помимо всего прочего, я умудряюсь отправлять родителей в санаторий ежегодно и сама отдыхаю раз в год заграницей. Учитесь работать и зарабатывать и будет достаток. Халява с небес не посыпется.
Скажу про себя: у меня не ипотека, а просто деньги взятые у физ. лица по расписке. Квартиру я себе уже построила (хорошая, мне нравится), свидетельство на нее получила, но естественно пока долг небольшой за мной есть поэтому квартира стоит без отделки и ждет своего часа.
Ребенок ходит в школу, я разведена. Поначалу испытываешь ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ большой шок, что нет денег иногда и на проезд в общественном транспорте, потом впадаешь в депрессию и тебе уже ничего не хочется, а потом когда и долг уже небольшой и соответственно проценты маленькие, начинается азарт: вроде есть свободные деньги, можно что-то себе позволить, но нет, не истрачу, все сохраню, все сберегу..))))
Привыкаешь с этим жить, поэтому понимаю тех, кто берет потом следующий кредит - это захватывает, это адреналин!!!!
3 прав. Если не обманывать банк с доходами, то никто вам непосильный кредит не даст. Если не форсировать выплаты, то напрягать они вообще практически не будут. А через несколько лет и подавно, так как инфляция съедает.
С прошлой работы многие брали как сговорились, правда, уже все было не так интересно - - 2008 г, по высоким ценам, в долларах по низкому курсу и перед потерей работы. Терпимо, живут спокойно, нормально одеваются, куда-то ходят. Иногда срываются. Мне жестче в этом вопросе было, и то живая и веселая.
автор сначала надо было думать о жилье , а потом рожать -это раз.
Второе- перед тем ,как мечтать об ипотеках-не мешало бы вам автор тоже работать и работать не просто абы где ,а на вполне вменяемой СТАБИЛЬНОЙ работе-причем и что бы должность была адекватная (ого го с вас не требуется) но и не рядовой продовец там какой то.
Автор, вы сначала попробуйте накопить на первый взнос. И ипотека сожрёт не 30% заработка, как тут некоторые говорят. Другое дело, раз уж вы совсем без жилья (без мам, пап, у которых пожить можно), тогда вам стоит задуматься, чтоб деньги не за съём отдавать, а за ипотеку...Хотя...ипотека - всё равно ярмо плятское.
за съем квартиры деньги вообще в пустую уходят, а здесь будет своя хата- и ребенок будет вам благодарен и сами будите за себя рады. А бегать по съемным квартирам тоже не вариант
У нас ситуация один в один с автором темы.если взять ипотеку,то можо забыть про все на свете,а хочется жить сейчас,а не спустя 25лет.мы пока снимаем в москве.тоже нет денег на первонач.взнос.живем и радуемся жизни.прнемногу откладысаем.накопим и уж точно не в москве будем покупать жил е.либо в родном городе(мы из сибири) либо,как делабт многие русскме,в болгарии дом)))и еше деньги останутся.
больше всего бесят коментарии, что не нужно было рожать! денег сколько ни будет, их всегда мало, увеличивается доход-увеличивается расход, в жизни разные ситуации бывают, так что теперь сидеть до 40лет выплачивать ипотеку без детей, а рожать к 50? для кого? у нас аналогичная ситуация с автором, я в декрете, муж работает, снимаем квартиру, особо не голодаем, так лучше эти деньги мы будем отдавать за свою квартиру через ипотеку, тем более когда пойду на работу, будет намного проще!