Замужем 4 года, живем вдвоем. Посуду мою только я, потому что муж просто ненавидит это делать. Он помогает по дому, но мыть посуду не может. Не знаю как у многих, а у меня получается две крупные мойки …
Сообщение было удалено
На личности перешли вы. Остыньте и перечитайте себя. И я не тётя:)
Сообщение было удалено
как это "на 5 комплектов"? У вас посудомойки разных размеров?
Мокко, я недавно задумалась о посудомойке. После того, как во время мытья посуды, у меня лопнула чашка в руках. В результате - оч.глубокий порез(((((
Сообщение было удалено
подсказываю : свеклу закидываете в духовку на 20-30 минут (на кусочке фольги) ,все свекла готова -посуды ноль.
Кстати можно вообще и свеклу и картошку и морковь сразу закинут в духовку -вкус у овощей потом будет более насыщенный (не выворенный) вкусный, и посуды ноль затрат..
Ошпарка помидоров... на мой взгляд это ваще глупость -ну да ладно коль хотите их можно шпарить в закипевшей воде для спагетти, опуская их туда на пару сек, наколотые на вилочку.
Овощи для сала можно резать на тарелке (правда плоская нужна), тут вообще уйма зайцев убивается- во первых доски это вообще прошлый век- один рассадник микробов, а во торых в эту же тарелку потом можно ен моя ее положить порцию. А вы прямо целый ресторан развели с 4-х ступенчатой сменой приборов-бред!
и собсно к вопросу о посудомойке.. Посудомойка оправдана ТОЛЬКО если вас в семье больше 2-х человек. Если двое то это фигня- копить грязную посуду (ждать пока заполнится посудомойка), жутко тратить воду т.к. на счет экономии это миф- экономии воды НЕ БУДЕТ (большой привет тем у кого счетчики-засеките сколько тратит ваша "экономия"), посудомойки разные и на какую нарветесь не известно- а то глядишь и перемывать придется, да и вообще в целом слишком много химии она использует для банального мыться посуды, плохо прополаскивает это факт!
У нас посудомойка стоит за городом , потому что когда вся семья дети родители внуки собирается то оч. выгадно, да и счетчиков в дервне нет.
Сообщение было удалено
а электроэнергия???????????????????ее ж много надо??
Сообщение было удалено
Дядя???!!! ой, ёптить, дядь, прости. но моя имхо. твоя моя не понимае... гы.
Для 25. Я покупаю посудомоечную машину. Чтобы облегчить себе ежедневную рутину. (а зачем ещё?) При этом, мне пофиг, сколько стоят таблетки в неё, и сколько она изводит воды на 1 помывку. Это то же самое, что покупать джип, и париться по расходу горючки/100км. Глупо. Мы покупаем себе помошника, чтобы легче жилОсь...Из-нт ит? Если моя посуда никчёмная, и портится от помывки в посудомойке - я её выкидвыаю (посуду, не пос/мойку) и покупаю "кчёмную и годную" Опять правильно? Или нет? Если нет, то Ваше мировоззрение бедняцкое (или нищенское) или как тут выше сказали - сами посмотрите, и поставьте себе галочку. Какие ещё вопросы? Или уж сами меня перечитайте, и процитируйте. А я уж отвечу, не сумлевайтесь... Тётя.
Сообщение было удалено
А что у вас за машинка? Я уже присматриваю) Хорошие аргументы тут все приводят)
Сообщение было удалено
Воооот! И это еще один аргумент против. Мне консультант тоже сказал что чуть ли не ополаскивать сковородки надо перед мойкой. Тоже знаете ли не супер
Сообщение было удалено
Смотрите. Мне консультат сказал что за одну сессию посудомойка тратит что-то около 5 - 6 литров воды. Вы откройте кран и подставьте бутылку. Литр набежит за минутку. А сколько у вас кран открыт во время мойки посуды? Даже если минут 15 - 20, то сами понимаете это намного больше чем в посудомойке.
Сообщение было удалено
Мы считали. Очень мало она тратит. Там получается полдоллара за сессию или даже меньше.
в общем как всегда. есть люди, у которых руки правильно растут, и все удачно получается, и посудомойка моет как надо, и пылесос пылесосит, и посуда не бьется, и время остается на отдых и улыбка на лице
а есть лошади ломовые, которые из непонятной экономии (которой нет) будут полтора часа веничком подметать, час ручками трусы стирать, посуду мыть сутками, жаловаться на качество посуды и посудомойки и при этом стонать, как тяжело жить.
А вместо очередной шмотки лучше бы купили комплект нормальной посуды и не парились, чем аристократично драить "бохемское" стекло в тазике с мыльной водой.
Проще надо к жизни относиться! Пробовать новое, не ныть, читать инструкции и избавляться от неудобного. А то как в средневековье себя ведете.
Сообщение было удалено
не понимаю чт отакое полдоллара
киловатт сколько?
1,2доллара - это обычнаядневная норма на все у меня, с готовкой либо стиралкой)
искренне сочувствую, что у кого-то посудомойки такие хреновые, что даже посуду портят. У нас Занусси, причем не самая новая модель. Пользуемся 2 года. Никаких нареканий абсолютно - отмывает все отлично. Таблетки использую калгонит, жидкость для блеска той же марки, соль обязательно - живем в Испании на побережье и здесь вода очень жесткая. Посуду обязательно надо ополаскивать перед тем, как поставить в мойку. Посуда у нас почти вся марки Люминарик. Ничего не царапается, не лопается от сушки. В Европе вообще из-за экономии воды все с посудомойками - руками никто не моет - может только очень бедные люди, но они не льют воду, а набирают в раковину (на манер мытья посуды в тазу на даче без горячей воды). Теперь мы хотим купить пылесос-робот. Надо облегчать себе быт. Жалко тратить время на работу по дому, которую можно значительно сократить, использую новинки тех. прогресса.
кстати, была в Москве - сравнила цены на таблетки для посудомоек - ровно в два раза дороже, чем здесь. Поэтому в России посудомойка в копеечку влетает.
я соглашусь с теми кто пишет что поусудомойка для семьи где больше 2 человека. А иначе зачем? В ы сами подумайте-вы оба работаете , утром позавтракали- 2 кружки, 2 тарелки, пару ножей ,пара ложечек. Вечером поужинали- практически тот же набор ну + пара каких то кастрюлек. Это все помыть 15 минут.
И кстати не надо воду лить (как вам расписывал консульнант) достаточно так же ополоснуть всю посуду от остатков еды, затем уже средство на губку, отмыть средством, а потом опять включить воду уже для ополаскивания.
А теперь представьте что вам придется как минимум 2 дня копить грязную посуду (которая жутко вонять будет) что бы потом ее оптом помыть и еще не факт что она отмоется (два дня то стоит присыхает-тут либо опять ополаскивать ее придется либо не знаю что и делать).
И к вопросу о воде- вы же видели эти посудомойки в магазинах , видели с колько в нее вмещается посуды (достаточно много)... а теперь представьте что на такое количество посуды тратися всего 6 литров воды... 0_о Получается там средсвто практически не споласкивается!
ой, ну хоть кто-нить про электроэнергию ответит?))
Сообщение было удалено
Я так не вспомню что он говорил. Что-то около 1, 5 киловатта в час выходило. То есть не много. Она расходует энергию за счет нагревания воды, ну как обычно
Сообщение было удалено
+100000
Сообщение было удалено
откуда вы знаете, если у вас никогда не было посудомойки? все отлично выполаскивается. люди не идиоты, кто придумывал эту технику.
кстати посуда, которую ополаскиваешь перед тем как поставить в посудомойку - не воняет. я вообще не понимаю как можно рассуждать, если в принципе не знаешь как это работает и никогда этим не пользовался. помнб тема была про биде - тоже народ писал, что нафиг нужна эта фигня. а у них биде и не было никогда.
другой вопрос, если просто жаба давит или денег нет на покупку и обслуживание этой машины - в России это дорого, как я уже писала. Но это тогда из оперы "зелен виноград".
Сообщение было удалено
У меня тоже все цело.
посудомойка это весЧь! Загрузил грязную, вынул чистую сухую и 70 градусов, чем не дополнительная дезинфекция. Красота! Когда много гостей вообще незаменимая штука
у меня все встроенное тоже кста Зануська )))
служит уже 5 год, хоть бы хрен. Очень довольны
1.Отмывает лучше,чем руками,кастрюльки и сковородки, как новые, кружки без следов от чая, стаканы без потеков.
2.У меня узкая 40 см, начиталась тоже, что долго посуду собирать, теперь жалею, что не купила полноразмерную. Семья 3 человека.Если несколько кастрюль- уже не помещается. Моем раз в день.
3.Экономится время не только на мытье посуды, но и на готовку,т.к. не ополаскиваешь ничего в процессе, а просто составляешь в машину.
4. Не мою только дорогие сковороды с тефлоновым покрытием, хоть на них и стоит значок, что можно мыть, но мне кажется,что покрытие все равно повреждается средствами.
5. Если посуда не очень грязная, отлично отмывают и пол-таблетки, я это делаю не из экономии, а чтобы меньше химии было на посуде.
6. Часто в супермаркетах бывают всякие акции и ср-ва для посудомоек можно купить с хорошей скидкой.
5. Если посуда не очень грязная, отлично отмывают и пол-таблетки, я это делаю не из экономии, а чтобы меньше химии было на посуде.
Я думаю - это излишне. К тому же как вы делите пополам таблетку с красным центром? или такие не покупаете?
меня больше всего в посудомойке радует то, что посуда блестит и СУХАЯ и ее можно убирать в шкафы спокойно, а не ставить в сушку, чтобы снее все стекало, а потом оставались высохшие следы от капель.
Сообщение было удалено
Прекрасно разрезаются ножом, и серединка тоже. К тому же я добавляю все равно и соль, и ополаскиватель ( красный центр как раз ополаскиватель). Ну незнаю, если и так отмывается, зачем больше сыпать? Я и в стиралку поменьше порошка сыплю, и потом еще доп.полоскание ставлю.
автор на нафиг она вам сдалась на двоих то? воды жрет много, моет плохо, прополаскивает и того хуже, место занимает.
Мне б Ваши заботы,Автор)) у нас все с точностью до наоборот - я созрела на посудомойку, а муж нет. я нашла ей место на 6тиметровой кухне, все изучила по данному вопросу, заикнулась своему вчера - он даже слушать не захотел, пошел сам демонстративно мыть посуду. блин, да к чему такие жертвы, я ж не хотела никого обременять, просто хотела себе труд облегчить. тоже живеи втроем, вроде нас немного, а посуда - ну задолбала. люблю чистоту, вот и вечно у раковины, а как зима - руки сохнут страшно, про маникюр вррбще молчу. ну и что, что раз в день машиной мыть - поставили в нее, ополоснули, след.партию - вечером включили, помыли, убрали по местам. при том, что она тратит 11-15 литров, можно и дважды, и трижды ее гонять. я за помывку гораздо больше сливаю, воды по 20 кубов в месяц набегает(( Проблема в том, что кухня у нас уже сделана, красота, а чтоб посудомойку встраивать, это ж возиться надо, вот он и не хочет. думаю сама озаботиться этим вопросом, начну с мебельщиков, кто наи делал, может не бросят одну в беде))
Хотим купить посудомоечную машину. Стали изучать рынок, читать отзывы...Первое, на что обратили внимание - 2 противоположные точки зрения. Одни говорят, что очень нужна и помогает. Другие сетуют на то, что потребляет много электроэнергии и воды, а в результате плохо моет. Поделитесь, пожалуйста, своими размышлениями!
А я вот всегда была за посудомоечные машины, и для меня вообще был не важен расход воды. Для меня важнее моё время, которое я могу потратить на детей, мужа, на себя в конце концов. И купив себе посудомоечку от сименс, ради интереса, сравнила расход воды в ручную и при помощи посудомойки. Обнаружила, что когда мы моем посуду вручную мы тратим гораздо больше воды, и всё равно так не выполаскиваем и не отмываем как это делает машина.
А у меня модель SN26M285RU немецкой сборки. Приобрели после ремонта квартиры, в кухню встроили в шкафчик. Я пользуюсь ею в основном для кастрюль - отмывает красотень... А еще мне нравится как она стекло и хрусталь отмывает, особенно после застолья выручает, когда много рюмок, стаканов, бокалов. В общем довольна я ей безмерно.
Мне бы она была как раз, во-первых когда готовлю у меня удивительным образом используется (пачкается) даже то, что по идее не должно, и так как минимум 2 раза в день, плюс обыкновенные приемы пищи. Плюс мы отдельно - ребенок отдельно (готовится, кушается). И как правило, на посуду у меня времени не хватает, и я ближе к вечеру начинаю все в раковину складывать, а муж потом все моет. ВЫВОД - мне посудомойка нужна!
Все про меня. Только муж посуду никогда не моет. Мама так приучила своих мужиков. И папа свекрови не мыл - у них не принято, чтоб мужчины были на кухне...Мне это порядком надоело и на премию купила себе пмм сименс, так я нарадоваться ей не могу, это что то!!! Памятник тому надо поставить, кто придумал эту чудо-технику. Ручки стали мягенькие, гладкие. Полюбила принимать гостей - после них с горой посуды моя умница расправляется вмиг! Появилось свободное от мытья время.
Сообщение было удалено
Есть счетчики. Сделали выводы где-то через полгода после покупки первой посудомойки.
Этим всегда занимался муж: снимал показания, записывал в специальный квиток и бросал его в ящик возле дома. Ну и в очередной раз заполняет квиток и (эврика!) делает открытие: а воды-то стало в 2 раза меньше тратиться!
Ничего не менялось в быту, кроме установки посудомойки.
Сообщение было удалено
Разделочные доски из закаленного стекла не являются рассадниками микробов. Для хлебо-булочных у меня массивная деревянная доска, для сырых продуктов - стекло.
Обожаю разговоры про посудомоечную машину! Я раньше тоже думала - ну, что там, тарелочку помыть. А сейчас, когда дома стоит пмм, у нас то же Сименс встройка, вообще не представляю как же я раньше без неё обходилась. Времени свободного появилось столько, что и подумать не могла. А посуда... она же была такой чистой, только сразу после покупки. Как я не старалась и не намывала и не натирала её, такой как после посудомойки она не была никогда. Моя сестра то же недавно купила себе такую же модель пмм и жалеет, что раньше этого не сделала.
Большинство мужчин прямо говорят, что женщина должна делать женскую работу. Кухня удел женщин. А их удел диван или компьютер.
Или денежки зарабатывать.У меня муж категорически отказывается мыть посуду и из за этого всегда скандалы. Конечно, если бы какая-то экстренная ситуация(после родов, заболела и т.д.) муж бы все делал бы как миленький. А так, при живой-здоровой жене - никогда! Разве что свою пол-литровую чашку из-под молока сполоснет ;D. Пылесосить - пожалуйста, привезти продукты, а готовить и мыть - нет. Я работаю много и как раз посудомойка - решение проблемы и не только кому и когда мыть посуду, но ещё и экономия ощутимая, не только воды (у меня модель SN26M285RU, так у неё расход воды 9,5 л.всего)и электроэнергии, но и времени.