Замужем 4 года, живем вдвоем. Посуду мою только я, потому что муж просто ненавидит это делать. Он помогает по дому, но мыть посуду не может. Не знаю как у многих, а у меня получается две крупные мойки посуды (с кастюлями и сковородками) и парочка мелких. Короче выходит почти 1, 5 часа возни с водой, мою долго и тщательно. После работы это вообще убийственно. Муж говорит, мол, нормальный человек не должен этой фигней заниматься, руки портить, время тратить и вообще говорит сложно стоять скрючившись, спина болит. Уговаривает купить посудомойку, тысяч за 25, заказал, а я отменила. Я против. Мои аргументы: дорогие моющие средства в нее, занимает много места, приходится накапливать посуду целый день чтобы ее включить, в ней не все можно мыть, да и сама она не дешевая. Те у кого опыт скажите может я ду-рочка и зря упорствую??? У кого есть сей агрегат? Помогает?
волшебная вещь!Соглашайтесь, не пожалеете
Обожемой, автор. Вам еще и уговаривать надо?
Нравится мыть по полтора часа, мойте, дело хозяйское.
На мой взгляд это одна из самых необходимых вещей,правда при условии,что вы готовите,и в доме есть посуда,много молодых пар кушают на скорую руку или в кафе,в этих ситуацих она может и не нужна.Во-первых мыть можно почти все,во вторых прозрачную посуду отмывает лучше,чем руками,в -третьих никакого беспорядка,сразу кладем тарелки в посудомойку/вместо раковины/,а про стоимость таблеток(я обычно пользуюсь ими),примерно 600-700 руб 60-70 шт(в гипермаркетах),скажите 10 руб в день дорого для того чтобы потратить ваши1,5 часа не у раковины,за сохранность кожи ваших рук?
Во - первых будите беречь свое время, силы и руки, а во вторых огромная экономия воды. Есть еще один плюс, отмывает такую грязь с которой не справляется не одно чистащее средство.
ну купи ,пажалста!
Сообщение было удалено
:))))))))))))))))))))
Автор, в современных посудомойках есть такая функция типа того "не полная" и машина "знает" что посуды в посудомойке наполовину - она как бы начинает работать на пол режима и еще больше экономит воды и электричества, но отлично отмывает посуду.
О боже... Ну, если вам себя не жаль, то корячтесь. У меня лично посудомойка, хотела и родителям купить, но там кухня маленькая - никак не влезет. Я лично свою жизнь без посудомойки не представляю. И какая проблема накапливать? Поставили грязную чашку закрыли, можно подумать, когда в мойке она в течении ужина/обеда накапливается это эстетичнее выглядит.
Сообщение было удалено
Муж говорит то же самое, мол, тебе нравится мыть? Тогда мой! А через день опять начинает: давай купим, не могу смотреть на это. А мне денег жалко. Вот подруга говорит, что на самом деле машинка ПОМОГАЕТ экономить...
Сообщение было удалено
Я сразу мою, у меня не накапливается. И это кстати проблема. Потому что только получил удовольствие от вкусного ужина и тут же к станку(((
Сообщение было удалено
что-то не видела такой функции, присмотрюсь
Сообщение было удалено
а вы можете назвать марку таблеток. Уж больно цена сладкая
-моет лучше
-воду экономит
-всегда порядок на столах и в мойке
-руки красивые, маникюр на месте
-куча свободного времени
-места занимает не больше, чем очередной шкафчик с барахлом, от которого 100% можно избавиться без потерь
-на губки, средства, маникюры, кремы, воду по счетчику вы даже за полгода потратите больше чем 25 тыс и больше чем обслуживание машины
-неужели у вас дефицит посуды? ну и постоит до вечера, ничего не случится. все равно утром пиалки для каши нужны, вечером большие тарелки - разная посуда используется
Автор,
Функция называется "half-load option" у многих она есть.
Вот посмотрите видео:
http://www.youtube.com/watch?v=C3R_3Tm2gYk
Слушайте,это ж из скольки блюд у вас завтраки,обеды и ужины,что за двумя людьми мыть надо 1,5 часа посуду????Простите что не в тему,просто любопытно.)))У нас 4 человека,20 минут от силы в день уходит на мытьё.
Да уж...тратить 1,5 часа в день на убийственно занятие вам не жалко, а 25 000 жалко...Вот она, великая бабская логика во всей красе.
""""Слушайте,это ж из скольки блюд у вас завтраки,обеды и ужины,что за двумя людьми мыть надо 1,5 часа посуду????"""" я очень не понимаю))
и потом, для двоих машину покупать тупо, что трудно 5 тарелок вечером помыть? А у вас счетчик воды? Тогда вообще разоритесь, неее. Это только если с2 детьми допустим семья... или семья, которая денег не считает вообще, то есть богатые)
странно, насчет экономии воды... у меня у родителей стоит бош, правда ей гдето 6 лет то есть не последнего поколения, и расход воды нааамного больше чем если вручную мыть
моя посудомойка меня бесит.правда она не дорогая-beko. дорогую посуду в ней мыть опасаюсь. также нельзя в ней мыть-ножи с деревянными ручками,не весь пластик.на сковородках из нержавейки оставляет белый налёт. и вообще хрен его знает как она там моет. я всегда после неё вручную опаласкиваю.
18 ополаскиваю,
Мы тоже вдвоем с мужем, когда купили полгода назад, все вокруг нам говорили, ой да зачем вам она нужна, двоим. В итоге купили фирмы Бош. Загружаем туда всю посуду, которая накопилась за день, включаем с отсрочкой, чтобы она в 3-4 утра начала работать, когда уже крепко спим. Встаем утром - все чисто и сухо.
А сейчас у нас в новостройке еще и воду обрубили почти на месяц горячую, так и вообще спасение. Просто почему пылесос не роскошь, а посудомойка роскошь? Можно тогда по старинке веничком пройтись и не парится.. и электричества экономия будет )) или стирать руками.. это такой же полезный агрегат как и машинка стиральная..
У меня сейчас 2 помощника на кухне - посудомойка и мультиварка ))
Сообщение было удалено
Мыть посуду по одному предмету под струей воды или загрузить объем и мыть сразу в объеме воды. Экономия воды налицо.
Сообщение было удалено
НАверное у меня такая особенность. я вам расскажу как я готовлю стандартный обед. паста с помидорами и базиликом, плюс винегрет на ужин. Помидоры ошпарить кипятком - одна кастрюля, бланшировать их и прочее - сковорода. отварить пасту с оливковым маслом- большая кастрюля. в это время еще в одной кастрюле варится свекла, а в другой - морковь и две картофелины. Уже представили? нарезать томаты - доска, нож. помыть. Нарезать моцарелу - снова помыть доску. ПОтом две большие тарелки для пасты, две вилки и ложки (накручивать). Поели. Помыть все. Нарезать вингерет - снова доска, несколько салатников (в одном все лежит, в другой нарезается). Причем я мою очень подробно, чтобы все кастюли были девственно чистыми. Я не представляю как бы я управлялась в семье из 4-х человек.
Сообщение было удалено
согласна
Сообщение было удалено
мы не бедные, но вот я тоже мыслю в таком направлении. муж говорит "мышление бедняка"
Если бы я полтора часа после каждого принятия пищи мыла посуду, то купила бы посудомойку.
Автор, вы представляете сколько у вас времени освободиться:)
Сообщение было удалено
ОМГ, да всю эту кучу посуды за 15 мин. ручками. У Вас каждый день одинаковое меню? Насчет посудомойки. У нас (2 чел) 3 дня скидывается в посудомойку. Потом включаю. Главное - на виду не валяется. И ладно. Делов то.
посудомоечная машина - это необходимая вещь в доме. Но для того, чтобы не мыть посуду каждый раз, когда заканчивается чистая - надо иметь много посуды. Тогда даже в семье из 3 человек посуда накапливается за 2 дня. А гонять ее с тремя тарелками - смысла нет.
но на первом месте по важности в доме для меня - сушка. Если бы не она, то пришлось бы на веревках сушить белье, что меня дико раздражает.
Сообщение было удалено
А у Вас на посудомойку отдельный счетчик штоле? бОльший расход при посудомойке относительно ручной мойки посуды - стреляйте меня - не поверю.
Сообщение было удалено
Плюс тарелки и стаканы должны быть дешевые. Посуда после многократной сушки начинает раскалываться.
автор, а кем ваш муж работает и сколько получает и еще, из какого вы города? просто интересно, после фразы "мышление бедняка"...
Сообщение было удалено
да?
Сообщение было удалено
у мужа бизнес, он не получает, у него прибыль. Мышление бедняка это немного из другой области, оно от размера зп практически не зависит.
Сообщение было удалено
нет, полтора в общей сложности. После каждого приема где-то минут 20 - 25
Сообщение было удалено
Да. Сначала, я не понимала, почему тарелки какие-то щербатые становились. Не помнила, чтобы мы их ударяли, потом стала вынимать половинки фужеров и тонких стаканов, раскалывались при сушке. Затем парочка толсто-стенных стаканов взорвалась у меня в руках, разлетелись на мелкие кусочки. Мне объяснили, что из-за режима сушки. Я стала выключать машинку, когда она начинала режим сушки. Но это часто делать нельзя. Я её сломала и не жалею. Теперь спокойно мою посуду руками:)
[quote="25"]Плюс тарелки и стаканы должны быть дешевые. Посуда после многократной сушки начинает раскалываться.
Да ладно вам гнать то...год гоняю посудомойку каждый день, хоть бы одна тарелка или кружка треснула, фиг вам. У меня нет дешевой посуды, но большинство из закаленного стекла, с орнаментом...фарфор мою на 40 градусах, если он тонкий и с позолотой, остальное тоже на 60* и с сушкой.
Сообщение было удалено
Это всё решается очень просто. Испорченное выкидывается, новое покупается. Всё. В конце концов. Мы для вещей, или вещи для нас? Я думаю, второе.
Сообщение было удалено
В инструкции написано что хрусталь и тонкое стекло моют на 40*, в щадящем режиме, он без сушки. Вы инструкции к посудомойке читать не пробовали? Нефиг на других валить, если сами виноваты.
Лилия. Вы понимаете, прежде, чем засунуть посуду в машину, с неё нужно очистить остатки, сполоснуть от прилипшей еды, сковородки,кастрюли желательно почистить. Если вы это не сделаете,после машинки зубами отдирать будете.
Сообщение было удалено
Читала. Сушка всё равно есть.
Сообщение было удалено
Выбрасывайте, кто вам запрещает.
Сообщение было удалено
Год ещё не срок:) Мойте дальше. Потом не говорите, что вас не предупреждали.
я и к посудомойке то не подхожу- мужики ее и заправляют и вынимают.Ну очень удобно, у родителей стоит наша старая( на 5 комплектов), так мама ею пользуется , т. к вечером лень мыть посуду.
сами небось из гавна только вылезать начали, а уже .. мышление бедняка...)) ну и придурки
У меня только смылся рисунок на дешевых стаканах, мою в посудомойке 3 года. Ни одна весч в процессе мойки не пострадала. Теперь просто покупаю посуду, которая предназначена для мытья в п/м
Сообщение было удалено
ну и выбрасываю... мож кто подберёт... которые с мышлением подобающим.
Сообщение было удалено
Кому нужна ваша дешёвая посуда?:)
Сообщение было удалено
тётя, см. 46. андестенд?
Сообщение было удалено
Я смотрю. И вижу человека неумеющего общаться.
А я смотрю, и вижу человека, переходящего на личности, вместо того, чтобы понимать конкретику того, что ему пытаются донести. Твоя моя понимае? Тётя, с ничегонеговорящим ником двадцытьпять?