Девочки, наконец-то закончился мой грандиозный ремонт, который я терпела больше 8 месяцев. И вот столкнулась с некоторыми проблемами. Например, на кухне у меня плитка на полу черная и на ней остаются следы от воды. Причем простой протиркой пола они не исчезают, а всё равно потом остаются разводы. То же касается и кухонной столешницы. А ещё проблема - это плита. Она у меня стеклянная черная, на ней вообще трудно что-то смыть - сразу разводы. Подскажите, кто знает эффективные средства для очищения таких вот поверхностей. И вообще, поделитесь, как вы делаете уборку, а то у меня раньше и убираться-то негде было, места мало, линолеум шваброй прошлась, кухню тряпочкой протерла - всё.
я стеклокерамическую плиту протираю тряпочкой из микрофибры, иногда мою специальным средством и тру скребком
А что за средство, а то я полный профан?
я пользуюсь средствами Люксус. Только я средством для ванны мою плиту-оно хорошо удаляет следы от капель. А чтобы не было разводов протирайте сразу все досуха мягкой тканью.
черная плитка - ужасно не практично, что отзывы в инете нельзя было прочитать до ремонта?
Ну вы , девки, даете! Одна белые диваны покупает с кучей сопливых детей, другая все радикально черным цветом шмаляет, а потом плачутся , что делать?!!! ДУМАТЬ надо! А не идти на поводу дурацкой моды и рекламы! Пердолить надо теперь безконечно. Теперь ваша обстановка не будет вам служить, а вы ей! Наивные. мне вас жалко.
Сообщение было удалено
У меня так получилось, что когда пришло время выбирать плиту и проч. кухонную технику, меня не было в стране, так что этим вопросом занимался муж:)))
Ну, зато смотрится красиво, и работает отлично, по сравнению с моей старой плитой с железными блинами:)))))
А плитка на пол, она на совсем черная, скорее темно-серая. Но это не имеет значение. Просто разводы от воды остаются на любой темной плитке. Понимаю, что не практично, но теперь уже придется терпеть:)))
Что-что, намывать бесконечно. Сначала мокрой, потом сухой. У меня так подруга заказала себе темно-вишневый лаковый гарнитур в кухню, черная столешница, пол там тож супер модный. Зато теперь когда я к ней в гости прихожу я пью чай, а она то там подотрет, то там протрет. Пятна от капель воды, от рук. Взывала уже она через месяц от "такой красоты".
Даааааааа! Вот влипла автор! Черная плитка, даже на полу! Это круто! Теперь замучаетесь мыть, протирать! Если только по кухне летать и не готовить! Искренне сочувствую! Закупайте мистер мускул, до блеска протирать. Еще салфетки продают влажные для уборки, протирки. Мне понравилось - вытаскиваешь сколько надо - и стекло, и пластик, панели всякие, и каф. плитку, протер, выбросил. Здорово. Запасайтесь раз уж так вышло всякими средствами, полно в магазине хозяйств. Удачи!
Сообщение было удалено
Пасиба. Вообще у меня планируется няня-домработница, но это через пару недель, так что, надеюсь, намывать не придется самой:)))) Да и не придирчивая я, не могу сказать, что всё так уж прям ужасно. Но хочется, чтобы было красиво. Попробую ваши советы, спасибо за поддержку!
В воду для мытья добавьте марганцовки. Никаких разводов не будет. Совет ремонтников.
Я обычно стёкла и плитку мою Сифом специально предназначеным для блестящих поверхностей... Тоже в своё время думала, черная плитка в ванной - это кошмар, а оказалось не так всё и плохо...
http://s42.radikal.ru/i096/1107/d5/4747a7790dad.jpg
Сообщение было удалено
В воду для мытья добавьте марганцовки. Никаких разводов не будет. Совет ремонтников.
Спасибо огромное! Сегодня попробую. Пробовала мыть плиту так: сначала влажной тряпочкой, чтобы стереть все пролитости и тд. Потом салфетка для стекла (оставила разводы всё равно), а потом тряпочка из микрофибры. Если хорошо потереть - поверхность идеальная. А плитку на полу похоже придется мыть со средством....простая влажная уборка всё равно оставляет небольшие, но заметные разводы.
у МЕНЯ НА КУХНЕ греса Лаззаро (Лаззаро) черная. хттп://щщщ.лс.бы/цаталогуепс/грес_глаз/натурале/94/651.хтмл . смотрится отпад. Никаких проблем. А по поводу черного мой совет: Если нравится то смело берите. Ни какай другой цвет не смотрится так стильно и красиво. Ванная у нас черно-белая, туалет тоже. Шикарно!!!!!!!!!!!!!!!!!!