Гость
Статьи
Подводные камни …

Подводные камни квартирного бизнеса

Давно вынашивала мечту заняться бизнесом - сдавать квартиру на сутки (не Москва, крупный обл. город). И вот совсем скоро хочу купить гостинку на первом этаже (чтоб не пролили). Кто занимается подобным бинесом, расскажите, нужно или не нужно оформлять ИП? Кому еще придется платить (крыша и тп.), где брать фиктивные квитанции для командировочных и надо ли это? надо ли договор составлять?

Гостья
11 ответов
Последний — Перейти
Оля

Мы с мужем тоже как раз собираемся заняться похожим бизнесом. Правда, в Москве.

Тоже хотела узнать про квитанции для командировочных...Постою послушаю..

Гость

Я часто езжу в командировки по стране.. воспользуюсь вот такими услугами только в крайнем случае, мне нужен нормальный отчет по командировке (от меня этого требует бухгалтерия) и пусть гостиница будет дороже в разы, но я пойду туда.. у меня будет кассовый чек и акт выполненных работ или счет -фактура от гостиницы для отчета. Один раз с коллегой воспользовались вот такой квартирой от безысходности, не было мест в гостиницах, геморроя потом поимели достаточно по бумагам.. да и на фиг ваши эти квартиры командировочным, за нас работа платит..

Это будет у вас что-то типа борделя в результате, народ на пару часов траходром за наличку будет снимать и им чеки не нужны, для этого и сдают квартиру на сутки или полсуток, нормальный народ пойдет в гостиницу

Гость

а если работа не платит,а нормальная гостиница стоит около 3000 руб(против 1800 за квартиру?)

А у вас рядом с квартирой какие есть достопримечательные места. Я как то раз снимала квартиру, там меня сразу спросили на сколько дней, с детьми или нет, рядом с аквапарком или нет. У нас много квартир так рядом с аквапарком сдается, видимо народ из других городов специально приезжает.

Гость

командировочным это не нужно, организация платит за них, естественно. Что значит - не платит? Тогда и не могут направить в командировку, кто ж за свой счет-то поедет?))) Сдавать можно действительно только парочкам.

Гость

а куда-то ехать можно только если командировка,по вашему??

Знакомый в одном крупном городе одно время сдавал свою(временно не работал), так к нему ездили из газпрома(работяги),он им делал док-ты на сумму которую они сами скажут(у них там на четверых по 350 тыщ за неделю "выходило") - деньги пи*дили нещадно....и они потом типа"подружились" и признались,что все вообще там суммы астрономические рисуют,а в бухгалтерии толком ичего не проверяют - знакомый в шоке был....

Дуся

нужно найти где-то несколько образцов квитанций - и по ним сделать подобные.

бланки заказать в типографии - с вас там ничего не спросят.

а печати заказать в фирме по изготовлению печатей. только с вас там разумеется спросят док-ты на фирму, для которой вы заказываете печати. поскольку у вас их может и не быть - вдруг вы будете это делать неофициально, то за повышенную цену вам могут сделать почти любую печать. главное только обратиться по-тихому и внятно объяснить зачем это. например, нужна печать на справку о доходе. а официально вы там не числитесь.

Автор

Я автор)) Спасибо за комментарии! Я точно знаю, что такие квартиры пользуются спросом у командировочных, да и просто гости города охотно пользуются. Сдавать на часы парочкам я тоже планирую, на первое время знакомым. Жду еще комментариев, не на все вопросы получила ответы.

В бане

не совсем поняла о каких квитанциях для командировочных идет речь. если сотрудник приезжает в командировку, то обычно он встречается с представителями местной компании. если он бывает в ее офисе, то отметку на командировочном листе ему ставят в офисе. если встречи на нейтральной территории, то отметки нет. а документы из гостиницы лишь подтверждают количество суток и стоимость проживания. факт отъезда в другой город часто подтверждается, например, посадочным талоном на самолет.

В бане
Гость

Сообщение было удалено

менять работу. как это работа не платит?! сами пусть тогда в командировку чешут. и не на самолете, пешком.

В бане
Гость

Сообщение было удалено

брешет ваш знакомый. ни в жизнь не поверю, что кто-то не заметил проживания в частном\не частном секторе за почти 90 тыщ за неделю на лицо. во всех нормальных компаниях есть бюджеты, есть установленные лимиты по проживанию, по классу жилья. великий сказочник ваш знакомый.

Форум: Дом
Всего: 23 514 тем
Новые темы за все время: 21 388 тем
Популярные темы за все время: 12 133 темы