Девушки, расскажите, У кого есть хлебопечка - не жалеете ли о покупкке? как в ней испечь бездрожжевой хлеб?
ищите рецепты в инете, печка есть, но пользую ее крайне редко :)
а что это за ерунда - бездрожжевой хлеб? Разве его можно есть? Получится кусок камня, липкий, а не пушистый. Зачем так упрощать, если возвращаться к хлебу, когда пекли в концлагелях?
у родителей есть, себе ни за что не куплю - это зло, хлеб особо не люблю, но когда он свежайший и еще теплый можно запросто съесть полбуханки - и как результат такого рациона вырастить себе филейную часть невероятных размеров.
получается очень вкусно. бездрожжевой не пробовали делать, а зачем? он же не поднимется, не будет пористым.
еще полезная штука в ней - делает тесто для пирогов и пиццы, для меня лично было бы актуально, потому что сама с тестом не дружу, а там получается что надо.
в общем если не боитесь за вес и размер - покупайте, хлеб очень вкусный получается, рецептов куча(как правило, к ней прилагаются рецепты вместе с инструкцией).
А какие модели самые лучшие?
Сообщение было удалено
да,да,да. тоже есть знакомая с хлебопечкой и нарощенной задницей от нее))
Купили 3 года назад, за это время покупали хлеб раз 5 всего, наверное, и то потому, что гости неожиданно приходили, а своего хлеба не хватало.
Кто пишет, что от хлебопечки поправляются - так поправляются от лени и от невоздержанности.
Сообщение было удалено
большинство панасоников хвалят. прогуглите и найдете модели, я на память не помню.
купила недавно маме LG-очень довольна! Чего она только там не печет!!! Но я не ем-вообще хлеб не люблю особо...есть специальный сайт на эту тему-хлебопечка.ру там форум тоже есть-почитайте...
Муж подарил своей бабушке, она отдала мне. Первое время пыталась что-то там печь, редко получалось, чтобы хлеб пропекался, сидела на спец. форумах, чтобы узнать, что делаю не так. Никакие советы не помогли. Разочаровалась, печку вернула бабушке. Считаю, что это- одна из самых ненужных вещей на кухне.
Пеку редко. Но мне очень нравится, что можно тесто сделать на пиццу и пирожки. Пару раз делала кулич
однажды купила фритюрницу, каждый день готовили картошку фри, до сих пор смотрю с ужасом на фотографии - такие будки там у нас с мужем. двойные подбородки... хлебопечку тоже не куплю, такая же будет история.
нет, не жалею, потому что готовлю только полезный хлеб-це льнозерновой, без дрожжевой, льня ной. ТОлько польза. как испечь бездрожжевой-на закваске-идете на форум, посвященный хлебопечению и пошагово изучаете, умеете гу глом пользоваться?
Сообщение было удалено
то есть-непропекался?:))))))))не надо было открывать крышку и делать нужно по рецепту. за 5 лет не было таких случаев:)))))))))))
Сообщение было удалено
Я тоже очень хочу хлебопечку. Подскажите можно ли использовать живые дрожжи или сухие , или специальные? За совет спасибо.
мы печем бездрожжевой. В инструкции про бездрожжевой не написано, в инете тоже мало инфы. Делается он так - сначала закваска из ржаной муки и сахара. Рецепт закваски не помню, делали давно. Закваска все время стоит в холодильнике, от нее берется часть на хлеб, взамен взятой части доливается вода, досыпается мука. То есть закваска получается "бесконечной".
Тесто - вечером в хлебопечку заливается закваска, мука, вода, немного соли-сахара, включается режим замеса теста (пришлось поискать, где в нашей хлебопечке режим замеса. чтобы тесто только замесилось, а не выпекалось). тесто замешивается, потом ночью стоит-настаивается. Утром включаем режим выпекания. Важно для бездрожжевого хлеба - выпекать это поднявшееся тесто надо сразу, не перемешивая повторно. Тогда хлеб получится пышным. В нашей хлебопечке есть режим варки варенья, вот его включаем на выпечку. Вроде понятно объяснила.
Хороший бездрожжевой хлеб получился не сразу, сначала получались непропеченные кирпичи. Зато сейчас он пышный, вкусный. Делаем и чисто пшеничный, и ржаной, и отруби добавляем. Но это муж занимался, он лучше понимает физику, и выжал из хлебопечки новые возможности, которые не прописаны в инструкции.
Только что нашла ответы на свои вопросы про хлебопечка+бездрожжевой хлеб. Нам нужно изменить время подхода теста и убрать повторное перемешивание, только и всего. Для этого кто-то выключает хлебопечку после первого замеса и дает прямо там, в теплой форме выстояться-подойти,а потом включает уже в режиме только выпечки(у кого-то это режим варки джема), а кто-то после первого замеса вынимает ножик-мешалку из формы, удлиняет время подхода и дает хлебопечке продолжить по программе. У меня не программируется ничего, только готовые программы, поэтому придется вынимать ножик и как-то обманывать программу простой выпечки.
Кстати, по вопросу "не жалеете?" вот что могу сказать: нисколько не жалею, потому что использую нестандартно для моих целей здорового питания, а не откармливания толстоты простой ароматной выпечкой. Кроме того, она меня очень выручает, когда вечером кончился хлеб, но он нужен на раннее утро, а купить его негде,да и некогда.
Прошу поделиться закваской, у кого есть. Пожалуйста!
Обязуюсь дать подробный отчёт о выпечке здорового хлеба в хлебопечке, который не полнит.
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста какая у вас модель хлебопечки? вы ею довольны? или другую посоветуете?
Сообщение было удалено
Доброго времени суток!
Пользуюсь рецептом — Бездрожжевой хлеб! Бездрожжевая закваска. Домашний хлеб... находится на Ютубе (на моё мнение это лучший из рецептов, что удалось найти на просторах и-нета). В свою очередь хотелось бы в ответ получить Ваш отчёт о выпечке здорового хлеба в хлебопечке, который не полнит.
Заранее благодарен.
С уважением
Иван.