может кто-нибудь подскажет, как убрать пятная от нерастворившихся гранул стирального порошка? вчера решила постирать вручную светлую вещь, кинула ее в таз, засыпала порошком, залила водой и ушла. надо, видимо, было развести порошок в воде... а теперь пятна. может у кого-нибудь есть опыт выведения?
Нда, странно вы стираете. Полоскать, полоскать и еще раз полоскать. Если это следы от цветных гранул, то могут только после следующей стирки исчезнуть (при условии, что стирать будете нормально, а не так, как вы написали))))
Серной кислотой
ПРополощите в нескольких водах
А перестирать?
Покупайте жидкий стиральный порошок, а не гранулами. Пятен не будет ))))
помогите, как удалить мыльные разводы от порошка на шелке!!!!
хочу поделиться одним советом, если у вас остались пятна от гранул порошка например на белом-залейте вещь кипятком подождите 2-5 минут и они исчезнут.результат вас порадует
спасибо огромное, Мария, за совет! Купила новое платье со следами тонального крема после примерок, сразу замочила в ариеле, когда стала стирать обнаружила синие пятна от гранул порошка(недостаточно растворила порошок перед замачиванием), пятна не отстирывались, в панике полезла в интернет, почитала, что некоторые удаляют пятна уксусом, потом попала сюда и решила сначала кипятком попробовать(уксус все-таки не вода) и пятна начали исчезать, несколько раз позаливала кипятком и следов не осталось!
еще одно спасибо Марии. На белой футболке осталось синее пятно, от гранул порошка. Кипяток помог, футболка спасена))
Девочки, спасибо за совет. Кипяток действительно работает! Вывела пятна от порошка на кашемировом свитере.
Спасибо огромное))) Помогли не впасть в депрессию)))
О нет вчера я испортила платье! тоже самое синие пятна от порошка((( кипятком заливала не помогает! как быть платье мое любимое дорогое. еще есть советы ?
у меня синие штаны и на них остались белые пятна от порошка,чем вывести не знаю.уже и замачивала и пятновыводителем пробовала но пятна так и остались.
полоскание вам в помощь
Сообщение было удалено
Огромное спасибо!!!А товезде только бла-бла-бла - мол,стираю только жидкими, выкиньте , а я так не стираю и т.д. и т.п.!Но ведь нужен-то совет ЧТО ДЕЛАТЬ!!!! а не информация о том, кто чем стирает! А ваш совет реально помог 3 минуты назад! СУПЕР!!! И что интересно - замочила 2вещи в порошке, но покрасилась только натуральная! А заразе п/э хотьбы хны!!!
Присоединяюсь к добрым комментариям по поводу кипятка :) уже готовилась к тому, что муж убьет за две белые рубашки, окрасившиеся синими гранулами порошка!!! "Антипятин" - не помог. Отбеливатель - не помог... кипяток: 5 минут - и рубашки снова белоснежные!!! Я в шоке, если честно, и безумно счастлива :)
+ Действительно кипяток помогает !
Девочки, милые, существует химчистка!!! Уверена, что где-то совсем рядом, их сейчас море. Обратитесь к специалистам, не изобретайте велосипед, он давно изобретен. Стоит это удовольствие сейчас копейки. Выделите из семейного бюджета деньги на профессиональный уход за одеждой и будет вам счастье. Ни одна хозяйка не отгладит рубашку, например, так, как это сделают в химчистке. Вот честное слово, вся одежда нашей семьи очень долгое время выглядит теперь как новая, отношу в химчистку все, кроме нижнего белья, очень удобно.
Перестирать нужно и хорошо выполоскать вещь. Все и уйдет.
Тайт или кипячение))))
спасибо огромное за совет с кипятком) на белых кедах остались гранулы от порошка, думала, мама убьет) нет же, воспользовалась советом от Марии и пятна исчезли) спасибо огромное!!!
Не вздумайте никогда заливать белые вещи кипятком!!! Мало того что остались пятна от порошка, так еще и добавились пятна от кипятка!!! Желтые разводы. Спасибо Мария за совет!!!
кипеток все исправил))) спасибо за совет))
чет кипяток не помогает(
Спасибо за совет про кипяток! Спасла дорогущий свитер мужа . Правда пришлось замачивать почти час , постоянно обновляю кипяток, но главное отстиралось !
Девочки, тут народ глумится - смотрите, не попадитесь... )) Какие свитера в кипяток то? На ребенка потом не налезет даже
Постирала серые джинсы мужа как обычно в машинке, но после стирки белые полосы от порошка, перестирывала 2 раза без порошка в интенсивном режиме и ничевошеньки. Посоветуйте что делать?
Постирала серые джинсы мужа как обычно в машинке, но после стирки белые полосы от порошка, перестирывала 2 раза без порошка в интенсивном режиме и ничевошеньки. Посоветуйте что делать?
Кипяток спас мои белые джинсы!!!!
Сообщение было удалено
спасибо огромное))))
Спасибо большое за совет с кипятком! Белая рубашка спасена! 😊 А то я уже запаниковала, сегодня важна встреча и нужна именно эта рубашка и тут бах, гранулы не растворились от порошка.
постерал спецназовский костюм остались разводы от порошка как вывести
такая же фигня на кедах остались пятна щас буду пытаться кипятком отстирать(((((((
[Кипяток творит чудеса!
ОГРОМНЫЙ ПЛЮС КИПЯТКУ И СРВЕТУ!!!
Совету*
у меня катастрофа!!! решила постирать свой желтый сарафан, насыпала порошок, отвлеклась на некоторое время, вернулась, а у меня сарафан всеми цветами радуги, что делать?????
Только, что постирала белую футболку мужа, и от гранул в порошке на футболке остались бирюзовые пятна, сейчас буду пробовать убирать эти пятна кипятком, результат напишу!!!
Купила белые брюки,ни разу еще не одевала,думала уже выбрасывать! Если бы не гениальный совет с кипятком!;)))) спасибо огромное,спасли
А меня остались серые пятна от гель персил на белой футболке. Застирывала пятна, пятна ушли , но остались серые следы. Может кто-нибудь подскажет, как спасти футболку, уже 2 раза перестирывала???
замочила платье на ночь утром в шоке была все в разводах от порошка . будет урок что не надо замачивать ... попробую в кипятке прополоскать =((( надеюсь поможет ( любимое платье )=(((
Сообщение было удалено
Мария, спасибо , помогло)) все чистенько)
Вещь в кипятке не испортится?
Кипиток спас кипельно белую майку!!! Буквально 5 минут и голубые пятна от порошка исчезли без следа!!! Спасибо за совет!! А у кого остаються желтые пятна от кипепка, то кипитите воду не в чайнике там может быть накипь а в какой нибкдь чистой кострюльке!
а флису ничего не будет за 5 мин в кипятке или лучше не пробовать?
чи можна вивести пятна на пальто від порошка???
Сообщение было удалено
Спасибо огромное!!!! Благодаря вашему совету спасла белую рубашку!
Спасибо Мария!!!))))))))СССУУУПППЕРРРР))))))