Гость
Статьи
Это нормально сейчас, …

Это нормально сейчас, что небедные люди едят из дешевой посуды и спят на разном белье?

Была в гостях у одноклассницы, с которой не виделась 7 лет. Она с мужем купилу квартиру, выплатили все еще 2 года назад. Нормально зарабатывают, скоро в Португалию полетят, до этого отдыхали в Паттае. …

иванка
141 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

А мне противно есть из разномастной посуды, и бельё предпочитаю хорошего качества, и когда прихожу в гости всегда обращаю внимание именно на детали быта, сервировки и потом перенимаю их для себя, если понравятся.

Женщина с веслом
Козявка

Сообщение было удалено

А небось любит в гости к ним ходить, пожрать на халяву из разноцветной посуды и ночевать норовит остаться. Вот и стелят ей хозяева, что попроще, чтобы меру знала, не наглела чересчур )

darina

У меня все особо,дизайн,расцветка,сезон,ит.д.своего жилья нет,не могу накопить,подруга ест все просроченные продукты,посуда сборная,собрана по чашке то что для совсем нищих в ящиках оставляют бесплатно,полотенца ,постель-секондхенд,если у нее заболит зуб,будет плакать,но к платным врачам не пойдет,имеет 3 шикарных квартиры,2 евро сдает за бешеные деньги.Другая подруга,врач,сдает поместье подмосквой,в сезон 1000дол.в сутки,квартиру елитную,живет по друзьям,нахаляву,спит без пододеяльника,если вместе заходим в булочную,будут долго стоять,держа кошель в руке,пока я не заплачу за хлеб.но я бездомная.

Элви

откуда у многих столько информации о чужом постельном белье??

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Бомжи и бюджетники- это равные категории? да?

Буболька

У нас тоже комплектами чаще белья не бывает. Потому что рвется и приходится собирать из других. Не выбрасывать же. Все собираюсь перешить из одинаковых простыней пододеяльник и наволочки на досуге. На стол для гостей собираем одинаковую посуду, но в сушке стоят разные бокалы, тарелки тоже разные.

Мне лично все равно на каких тарелках подано. Лишь бы на чистых и вкусно было. Тоже самое и с постелью. Из моего окружения ни у кого таких заморочек нет.

Гость

Мне все равно что у других. "Пусть спрашивают, чё хотят") Но у меня один набор тарелок, вилок и салатники в том же стиле. И постельное белье и полотенца комплектны. Для меня это имеет значение.

Гадя Петрович

автор, вы еще европейских миллионеров пообсуждайте, они вообще как бомжи выглядят

Я стала заморачиваться над бытом как работать меньше стала, а так у нас посуда еще с общаги была, постельное белье вечно вперемешку, потому что мы спим то под двуспальным оделяом, то под евро, то каждый под маленьким, то подушки у все менялись с обычных на ортопедические и обратно. доходы при этом выше средних.

Недавно скопом накупила посуды (недорогой, но одинаковой) и постельного белья.

Это вообще никак не говорит ни о вкусе ни о достатке. Вообще не надо судить по людям о вещах, у меня и мобильник за три копейки, может у меня другие приоритеты в жизни. Мне плевать на домашний уклад и все эти полотенчики в ряд, я реально могу на полу на тряпках спать, мне важнее, чтобы квартира была огромная и было много личного пространства.

Зато я была в Америке (Южной и Северной), Гавайях, Бали, Мальдивах, Японии, Китае, кубе. Доминикане и пр., про Европу я вообще не говорю, для меня это обыденность. Хоть есть что вспомнить.

Не люблю зашоренных людей. Это как мою знакомую достают, которая в 30 лет такие доходы имеет, руководит огромным количеством людей, при этом поет, танцует, играет на куче музыкальных инструментах и даже картины выставляет, вот у нее не дом, а произведение искусства, так при мне к ней приходили ее бывшие одноклассницы, живущие в хрущевках и без перспектив, и все разговоры сводили к замужеству, она им интересные вещи о поездках рассказывает, а они ей "а что замуж-то никак не выйдешь, бедненькая, все-то уже вышли, мы-то вон быстро пристроились".

Каждый судит со своей колокольни, им даже невдомек, что их мужья ей сто лет не сдались.

зацикленность на поездках это уже другая крайность

Зациклится на быту на пенсии успеется, а в дальние поездки молодым проще ездить. Для меня это и есть жизнь.

Могу сказать, что точно ненормально - закцикливаться на чужом быту.

Всё хорошо в меру, желание куда-либо съездить у меня ни как не пересекается с желанием создать себе комфортный быт.

Я слишком люблю себя, чтобы окружаться неряшеством.

не смотрите НТВ

вобще-то, автор, тарелочки- пододеяльнички- это мещанство. люди просто живут другими интересами.

з.ы. хорошо, что в штаны не полезла, а то, (о, ужас!) вдруг там трусы и лифчик из разных комплектов

не смотрите НТВ

А у Билла Гейтса дешевые часы с микки-маусом))

64, Вы не работаете, мама у меня тоже все бытом занимается, у многих просто нет времени и желания этим заниматься. По крайней мере вопрос автора звучит "Это нормально сейчас, что небедные люди едят из дешевой посуды и спят на разном белье?" - да, это нормально. Не нормально воровать и убивать, а спать на разном постельном белье небедным людям это нормально

если посуда чистая и постельное белье тоже. то это не неряшливость, а просто другие приоритеты.

Не хотела бы я иметь подругу, которая будет рассматривать моё постельное бельё и посуду... Не повезло вашей подруге, автор. Не знает, с кем дружит.

Надя

Сообщение было удалено

Добавлю - "...и выкладывать своё "фи!" на вумане"

Самый разумный пост!

,

Даже если я это увижу у своих знакомых,то не буду придовать этому значению.Мне кажется это не от большого ума еще выкладывать на форуме.

Жизел

Автор, по сути согласна с вами. Почему так? Да всё идёт из детства, родители вкус не привили, сами по природе своей от эстетики далеки. Единственное, не понимаю, откуда вы знаете про постельное бельё, вас оставляли ночевать?!

иванка

Сообщение было удалено

Я вот думаю: а хотели они вас вообще принимать? Может специально на рваной простыне положили и в дырявую чашку чай налили. А еда дорогая потому, что другой в доме нет :))))

[яуоте=ъБуболькаъ]У нас тоже комплектами чаще белья не бывает. Потому что рвется и приходится собирать из других. Не выбрасывать же. Все собираюсь перешить из одинаковых простыней пододеяльник и наволочки на досуге.

Рвется??? В каком оно состоянии, если оно рвется?

на форуме так много женщин кричит, что они созданы, чтобы быть настоящими женщинами, заниматься детьми и бытом, что странно читать, что у большинства состояние посуды и постельного белья (и наверняка много чего другого) как у студентов в общежитии.

На красивом и качественном постельном белье приятно спать. За красиво сервированным столом приятно есть. Для себя же. Автор, я видела хуже - люди приглашали в гости, и гостям выдавали картонные тарелки и пластиковые стаканы, чтоб не мыть. Постельное белье было сомнительной чистоты, потертое и мятое. Эта пара просто не понимала, что для кого-то это противно, хотя девушка все детство и молодость прожила в доме с прислугой. Лично я не могу принимать гостей таким образом, это было бы неуважением с моей стороны.

76, та кговорят не про грязную или одноразовую посуду, а про чистую, но разномастную. И про дырявое и грязное постельное белье тоже речи не шло, тоже говорилось, что оно просто дешевое. Мне вот все равно за каким столом есть, вся эта сервировка больше раздражает.

Гость

автор, именно люди с невысокой зарплатой заморачиваются сервизами, дорогими сотовыми, подбором комплектов и прочей ерундой. а также они отличаются завистью и желанием обсуждать, как живут соседи. Ваш пост - тому доказательство. займитесь делом. Люди ценят друг друга не за то, какой сервиз был выставлен на стол.

Lerina

Сообщение было удалено

То есть если я, например, вас приглашу на ужин за красиво сервированный стол, то вы это не только не очените, но даже будете раздраженной? Очень очень странное поведение.

Lerina

Сообщение было удалено

Да, я знаю, я говорю автору, что бывает и хуже

гость

Автор, у вас душа мелкой лавочницы!

Олькам

У меня в доме вообще ни одной одинаковой чашки для чая нет. Специально покупаю разные, разной формы и с разными рисунками. Мне так нравится! А что думают обо мне другие, это их дело)))

Гость
Онемечивание конечностей

Сообщение было удалено

Я б не заметила эту сервировку даже, что там ценить-то? Какая разница, из чего есть, из пластиковой тарелки или фарфора 19 века? Вот что там на тарелке лежит - это более важно.

Гость

Кстати автор, я шокирована. У меня дома нет одинаковой посуды и комплекты тоже вразнобой. Никогда не думала, что кого-то это так гложет, что он уснуть не может, я еще и спальником вместо одеяла укрываюсь )) культура далеко не в этом, некультурно вот так перемывать кости однокласснице, которая вас пригласила, при таком отношении к людям никакие сервизы не спасут.

Гость
Онемечивание конечностей

Сообщение было удалено

Что в этом ненормального? Ткань подвержена износу. пару лет на простынке поспишь, в машике покрутишь - и трещит по шву.

Бриля Лик

Автор, представляете,какой ужас будет, если окажется,что ваша богатая подруга носит х/б трусики вместо синтетических стрингов? И лифчик другого цвета?

Lerina

Сообщение было удалено

Это вы просто не видели дешевое постельное белье с выцвевшим рисунком и в катышках под попой)))

,

Фу многие такие неряшливые тут на форуме выросли в нищите наверное.

труселя в горох

Ну красотка,с подругой не виделась 7 лет! И кроме как выведать,когда же она расплатились с квартирой,куда ездила отдыхать и марки ее постельного белья с посудой,больше то и поговорить не о чем было наверное,а скорее просто не интересовало гостью.Автор-очередная завистливая баба,позавидовала подружке и давай искать,к чему придраться и себя привозвысить хоть чутка.В *** таких друзей и подруг,я сам себе *** тый друг!

труселя в горох
Ежова

Сообщение было удалено

да,согласна,но тут речи не идет о катышках и даже не чистом бельем,автор твердит,что белье дешевое и разномастное и посуда такая же

эл

Вы просто думаете о фигне. Вам сколько лет, автор? Все зависит от ценностей. У вас ценность японским сервизом выпендриться, так сказать гостей удивить и ублажить. Кто-то в ремонт миллионы вбухивает, а сам дальше собственного района на своем ягуаре не выезжал никуда. Ну и наконец в шмотках из ЦУМа копают картошку. У всех свои заморочки. Лично у меня постельное белье всегда разное, часто вообще его не глажу, так как жалко тратить время на стояние мордой в пару по часу. Но всегда чистое. Тарелки вообще самые разные, скатерть не гармонирует по цвету со шторками и ободком микроволновки. Но зато я путешествую по всему миру по 3-4 раза в год, обеспечиваю своих родителей и сестру полностью и вкладываю в свое образование. И простыни, посуда и дороговизна моих носков меня абсолютно не напрягают. Ценности у людей разные..

эл

Да, и кстати в Икее комплекты постельного белья по 199 рублей очень даже неплохи :)

79. да, именно так, я чувствую неуютно себя, колгда люди чересчур готовятся к приему гостей. Для меня самое приятное хождение в гости было - это ходить к подруге в общежитие на чай, сидеть на полу и болтать по душам.

87, в икее покупают белье, чтобы его часто менять, вряд ли оно в катышках.

Гость

Сообщение было удалено

Шедевр. Разница такая же, как есть на полу и за столом. Мы с вами друг друга не поймем никогда и по сей причине никогда не пересечемся. Тем лучше.

Лера
Гость

Сообщение было удалено

Не думаю, что обанкротятся, если купят пару комплектов постельного белья. Это смешно даже сравнивать, поездки в Потайю и сервиз. Просто у людей НЕТ желания украшать своё жилище.

95, ну и мне тоже все равно по сути, главное. что на тарелке. Это с Вашей стороны уже какое-то мещанство, что не характеризует Вас с положительной стороны.

Латто

Проверено на себе, еда/напиток из красивой тарелки/чашки/ гораздо вкуснее, чем из непойми какой.

Гость
Онемечивание конечностей

Сообщение было удалено

Я очень люблю со своими друзьями сидеть на полу (пол с подогревом), играть в монополию или уно, а рядом чтоб стояли канапе и напитки :)

Гость
Лера

Сообщение было удалено

И я соглашусь. Уменя тоже нет желания. Свободные деньги есть - так лучше положу в банк, чем на ремонт. мама ко мне ходит и ноет, ах у тебя обои не в цвет... а мне пофиГ))