Была в гостях у одноклассницы, с которой не виделась 7 лет. Она с мужем купилу квартиру, выплатили все еще 2 года назад. Нормально зарабатывают, скоро в Португалию полетят, до этого отдыхали в Паттае. Кредитов нет. Это я пишу к тому, чтоб было понятно, что это не бомжи и не семья бюджетников. На кухне у них разномастные чашки-тарелки, что-то от мамы взяли, что-то в Икее купили. Постельное белье тоже Икеевское, причем дешевое, по 199 руб простыня, я видела такие. Наволочки от одного комплекта, пододеяльник от другого, простыня от третьего. И вот этот отпечаток безвкусицы на всем. Я не осуждаю, я прос хочу понять: у меня низкая зп, но я сервирую гостям сто: сервиз достаю японский, скатерть, белье естественно комплектное, мн неприятно было бы из разномастной посуды есть даже самой, а они не гнушаются подавать дорогую еду на тарелке за 9 руб. Это лень, норма или что?
Вот поэтому и ездят, что не тратятся на всякие чашечки...простынки..и пр.
Сообщение было удалено
+100
всё норм у них. экономят на ерунде, зато большие покупки совершают.
ну ё-моё! я вот живу в коттедже(ну это чтобы понятно,что не бомжи и не бюджетники), да тоже бывает по китайскому рынку пробегу, и о ужас что-нибудь прикуплю
нормально это. просто не заморачиваются на этом, и правильно делают.
Главное, чтобы белье было чистое. А комплект это или нет-для меня так вообще значения не имеет. А посуда у меня точно такая, как у вашей подруги. Но я 4 года подряд отдыхаю на средиземноморье. А вы?
"Бедность кричит, богатство - молчит" (с)
у меня тоже постельное белье разное, в цветочек, розовое, голубое :)
и кружки-тарелки яркие, веселые :)
и при этом минимализм, все по минимуму и функциональное.
очень милая квартира.
а строгая классика - сервизы, шелковые комплекты белья, строгие скатерти, серванты и углы - мне не нравится!
На чем хотят, на том едят и спят на чем хотят и как хотят. Надо на серьезные вещи внимание обращать. Мне не жалко денег на отдых, например. Я понимаю с царского сервиза трапезничать, на царском ложе спать, а так... Ну дорогое купишь - все равно фигня, как одноразовая посуда, только дорогая. Главное чтоб чистое все было.
да и большинству с детства не комплектом постель стелили, так и привыкли. вы что, резко в какой-то момент перешли на комплектное постельное белье?
а почему по подруге ГЛОБАЛЬНЫЕ выводы сделали обо всех ?
Ой,а у меня все идеально отдельно кофейный сервиз на утро,кому надо чайный стоит на кухне все тарелки одного цвета как и супница,да мне это нравиться.И сплю на красивых простынях мне так приятней.
Ни о чем вообще тема.
Во-первых, ваши знакомые, автор люди, может и не бедные, но и далеко не богатые. Явно не из тех, кому на серебре есть полагается))
А во-вторых, может им так нравится, разноцветные тряпки-чашки настроение поднимают. Вам-то не пофиг?
А откуда вы знаете, какое у них постельное белье О_о ?
Сообщение было удалено
Ключевое - "ДОРОГУЮ ЕДУ". А если "подавать" макароны с кетчупом на японском сервизе? Круче? Или - спать на дорогущих шелковых мятых простынях гораздо круче, чем на чистых обычных простынках?
В повседневной жизни действительно пох из чего есть и пить,а уж спать... Вообще это такие мелочи,что даже не замечаешь этого. Зачем вся эта показуха? Для кого?
у меня дома тоже дешевая разноцветная посуда ) и белье постельное тоже самое обычное, но о количестве денег это никоим образом не говорит, как и одежда человека: дорогая или дешевая
все зависит от увлеченности человека именно этим: кто-то парится над тарелками, а кому-то все равно, что там у него будет стоять, с одеждой тоже самое
пригласишь подругу искренне-а она втихушку покрывала в спальне приподнимет и вынюхивает-одной ли расцветки пододеяльник-простыня.
Сообщение было удалено
Для себя,приятней кушать на серверованном столе из хорошей посуды и спать на хорошем постельном белье,я к этому привыкла с детства и не помню,чтобы у нас быд разнобой,что в чашках,тарелках,белье.
Бывает, что у людей нет вкуса. А может экономят и копят на что-то, может дачу они строят!
БОЖЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ))))))))))))
Я не верю!!!Не верю, что это не разводка! И нашлись еще такие люди, которые рассуждают, что "скорее всего не такие они и богатые"..В шоке, правда. Не все темы меня цепляют, но автор просто вывыла. КАКАЯ ВАМ разница то???Что у такой как вы может быть общего с людьми, которые живут и не парятся? Это же кем надо быть, чтобы: 1)заметить фирмы простыней и посуды 2)подсчитать мысленно куда эти люди и сколько раз съездили 3)додуматься создать еще тему, упомянув тут все подробности?))))))) Вы наверное уже неделю то минимум рассуждаете сама с собой на эту великую для вас тему. Вот в жизни больше всего не люблю именно таких как автор-недалеких. Бедность тут не то что кричит, она орет!)
Самодостаточные люди не парятся по поводу "икеи". Самая богатая страна-Норвегия, там у всех поголовно все из Икеи. И знаете, автор, люди обеспеченные там, это мягко сказано. Фу...какая вы мерзкая.
Сообщение было удалено
Ну так у себя дома ешьте со "злата и серебра" и спите на шелковых простынях,ваше право. Я только не понимаю это дейсвтительно для вас показатель достатка?
Сообщение было удалено
Хороша подруга )))) Вот и приглашай после этого. Ладно бы дальше туалета не пустили, или сами есть сели, а гостю не предложили, но нет главное, чтобы все было по вкусу гостя! Блин, со своим уставом в чужой монастырь... Может, автор, если не будете такой занудой, то и ваш доход вырастит?
Вот у меня такая же фигня в детстве была. Были у нас и сервизы и прочая ***. Только, если руки мои туда тянулись, мне по ним били, не дай Бог разобью, испорчу, отпечаток пальца оставлю. Все детство голову ломала, зачем нужна посуда, если ею пользоваться нельзя? Теперь понимаю - для гостей, чтобы знали, что живем не хуже других. Вот только гости к нам редко ходили.
Теперь живу со своей семьей. Посуда веселая-разноцветная, комплекты правда нахожу постельные, но сервизы не держу (в детстве достали). Гости приезжают постоянно - не нужны им сервизы, просто люблю их очень и всегда им рада!
Автор-калькулятор )))
Сообщение было удалено
Ян,вы чего какой это достаток и причем тут это.Мне нравиться все красивое я люблю,когда дом стильный и если есть возможность и вкус почему нет?А причем тут достаток не понятно?
И Вы считаете себя подругой, никогда бы такую домой не пригласила, более того забыла о существовании, Вашем. Как семья хочет, так и живет, Японский сервиз, нашла чем хвалиться. Вроде взрослый человек, а полнейшая .......
Сообщение было удалено
Вы бы не узнали, что ваша подруга такая! Она в лицо бы улыбалась ;)
Сообщение было удалено
Сейчас такие стильные чашки в сервизе есть,это у наших родителей были такие чудноватые.
Сообщение было удалено
Вы любите все красивое и стильное. Вы любите так жить. Значит ли это, что в гостях вам противно есть из разноцветной посуды?
Сообщение было удалено
Я их не за чудноватость не любила, а за то, что по рукам били )))
Автор, в Европе сейчас модно, когда у м и ж разные комплекты на одной кровате, в разумных пределах, конечно.
У нас тоже чашек море разных.
Сообщение было удалено
Нет,я не сноб.
А что считается дорогой посудой??
Мне лишь бы в посудомойке можно было мыть и с виду нравилась.
Сообщение было удалено
Эх, значит автор здесь совсем не нашла единомышленников ))
Сообщение было удалено
Дорогая посуда это то, над чем трясутся. Для кого-то хрустальный бокал - роскошь, для кого-то ваза 18 века. У автора дорогие сервизы, но сама она не богатая. Вот и делайте выводы.
Моя мама всегда говорила,что лучше пить хороший коньяк из алюминиевой кружки и есть черную икру из такой же ложки.Чем пить денатурат заедая кабачковой икрой из дорогой посуды.
пиля, завтра же побегу кумплекты прикуплю и разномастные чашки выкину, а то придет такая "подруга" в хости,и давай по шкафам и постелям шариться, цветочки с полосками инспектировать...Автор, вы в мусорку заглянули, презики использованные посчитать не забыли?
я фигею с людей...с такими "подругами" врагов не надоть...
Да... вот и зови "подруг" в гости. Все доходы-расходы посчитают, тарелки обсмотрят, белье перетрясут. Еще и на форум побегут тему создавать. Фу.
Автор, а Вас ... чужое горе?
38, синхрон )))
Сообщение было удалено
Простите,я просто думала вы автор
Чем беднее тем больше показухи и тп. и заморочек - что люди скажут. У меня одна знакомая есть, тоже все вынюхивает, мы въехали в коттедж и в кухню купили дешевый гарнитур, ну не первостепенно для нас мебель на данный момент, куча проблем, мне важно чтобы удобно и чисто было, она у виска крутит, как это так, гарнитур за 20, у нее ипотека 2 млн р., она и то взяла за 150. И еще автор, я вот ничего не достаю к приходу гостей из закромов, меня вот всегда смешит, когда люди начинают прятать что используют в быту и вытаскивают из запасников, чем пользуюсь то и гостям ставлю, всегда с посудой порядок, тот порядок что нравится мне и не более.
Чашки и у меня на кухне разные, у каждого своя любимая чашка и все разные по размеру, тарелки предпочитаем самые простые, но не разномастные, просто белые тарелки и без затей и цветочков, такие же прикупила и для гостей, много белых строгих тарелок разного размера, я терпеть не могу все эти вензеля и росписи на тарелках и они кстати портят сам вид блюда и отвлекают от него, на белом фоне смотрится все лучше.
Когда гости приходят, то есть сервиз керамический в японском стиле и на белом цвете иероглифы, там такие большие и маленькие квадратные тарелки и на них раскладываю нарезки и овощи и другую еду, а порционные все те же белые,смотрится неплохо
Но вот постельное разномастное белье для меня нонсенс, колхоз какой-то и купи ты самый дешевый комплект, но одинаковый..не сумасшедшие деньги. У меня только комплекты и шелковое привозила из-за границы, но не спим правда на нем, соскальзываем))
Максимум на даче могу так постелить, но это
Сообщение было удалено
Что-то уже в таком духе здесь было. Так может у людей другие ценности и они не зацикливаются на разных сервизах и т.д. Иванка, Вас это напрягает??? Та кне ходите к ним! Это их личное дело на чем спать и какой посудой пользоваться!!! А вам остается только любоваться на свой японский сервиз!!!
Автор вас задело за живое, что люди имея приличный доход не заморачиваются чашками простынями? Вы из кожи вон вылазиете со своими японскими сервизами и дорогим бельем, и никак не дотягиваете до уровня богачки?
Один дядька известный бизнесмен в моем городе не поверите живет в 1к. квартирушке, без штор, ковров, ест из пластиковой посуды, и спит на полу в шкурах медведей. Зато он выкупил весь этаж подьезда и лифт едет на этот этаж с набором кода, у него бронированные окна, самая крутая тачка в городе, и самые лучшие телки. Я думаю имея многомилионные счета в банке ему плевать на рассуждения подобны вашим!
Ну мы тоже не бедные, но я много чего покупаю в икее, и белье в том числе. зачем покупать за черти сколько, когда в икее я за 800 руб комплект двуспальный могу взять? Сервиза тоже нет... Но у нас и гости не бывают прям такие, чтобы сервизы доставать. Мы обычно в ресторанах все отмечаем, чтобы дома не заморачиваться. Так что, автор, не понимаю о чем вы.
У нас хорошее постельное белье, т.к. это качество, на нем приятней спать, оно хорошо сохраняет внешний вид. Посуда не дорогая, но одинаковая, разномастную посуду я не люблю
мА я автора поняла - автор возмутилась отсутствием вкуса у своей подруги - вроде состоятельные люди должны были много чего видеть и много где быть, чтобы дома им хотелось уюта и красоты. Разномастые тарелки - это некрасиво. Пусть разные - но все в стиле- этим пользоваться приятнее. Ну а постельное белье как придется - как после войны --- противно. Мне бы в таком доме было неприятно находится в гостях. Раз хозяева так равнодушны к деталям своего собственного быта -значит у них и в других местах проблемы. Это все от низкой культуры. У русских всегда была низкая культура быта. И богатсво эту ситуацию не всегда исправляет. Зря на автора набросились - автор права.
Сообщение было удалено
Вашим друзьям все равно, они не заморачиваются, а вы то почему их белье перетряхиваете? А они вдруг про вас скажут, что вы узко мыслите, нигде не бываете