Гость
Статьи
кто нибудь заказывал в …

кто нибудь заказывал в ресторане мидии или ракушки

В каком и понравилис ли? как были приготовленны?

Гость
10 ответов
Последний — Перейти
гость

в каком ресторане, в каком городе и стране ?

в Москве можно заказывать только в проверенных ресторанах )

В каком точно не помню,не понравились совсем(

гость

Сырые устрицы, с водочкой, лимоном и острым соусом - одно из самых вкусных блюд.

Мидии очень вкусно запечённые.

Лучше брать там, где эти продукты свежие.

Рожденная змеем

Мидии и устрицы редкостная гадостью

Гость

Вот именно и смотря где их заказывать.. Я много где пробовала мидии, но самые вкусные мне подавали в Хорватии в малюсеньком ресторанчике рыбном, запеченные с какими-то интересными специями и к ним соус был, вот соус был удивительный и хозяин гордо сказал, что это его фирменный рецепт и его изобретение))

Гость

ела мидии. устрицы, гребешки, улитки во Франции и Хорватии, все очень понравилось, но в России не рискну их пробовать, если только в приморских городах, где они есть.

Я очень люблю морепродукты, устрицы и мидии обожаю. Устриц покупаю в корзинках и муж мне их вкрывает, или в ресторане заказываю те сорта, которые не купить так просто. А мидии сама умею готовить, у меня несколько любимых рецептов - один в вине, другой в духовке ... Но в России я бы не рискнула покупать такие продукты, там даже оычная пища контроль не проходит, не то что морепродукты ...

брюнетка

Да, заказывала. Были в Нормандии (Франция) там есть их коронное блюдо-мидии по нормандски, во все ресторанах есть-цена 13-15 евро, приносят кастрюльку в ней мидии в каком то соусе-оч. вкусно.

На берегу была кафешка там продавали: устрицы, ракушки (белые крупные самые вкусные), тигровых креветок, крабов и.т.д., подходишь и говоришь официанту сколько и что тебе, он взвешивает и приносят блюдо, все это с лимоном, соусом и бутылкой вина обходилось нам в 57 евро на двоих, было потрясающе. Они были просто варенные, и креветок могли зажарить, по желанию.

Примерно такое же пробовала в ресторане "Рыбный базар" Москва вроде так называется, ничего потрясающего, точно так же могу отварить все это дома, приготовить соус и съесть. Видимо все таки теряют они свой вкус при доставки в Россию.

Гость

Я раньше так любила мидии, ела их в основном в Европе. В Гамбурге, в рыбном ресторане, в Испании, в Италии. Последний раз заказывала на Сардинии и так я ими траванулась, что с тех пор от одной мысли, что я их могу съесть, меня переворачивает на изнанку. БББУУУУЭЭЭЭЭЭ

Мисс Винни

В Китае на о.Хай янь очень вкусные морепродукты при тебе из аквариума свежую рыбу достанут и приготовят, мидии, устрицы все выше всяких похвал , во Франции то же очень вкусные морепродукты, а у нас в Петропавловске-Камчатском, в других приморских городах