Девочки, хочу обсудит с вами вот такую ситуацию. До 12 лет я росла в чистоте, моя мама была супер хозяйкой, всегда все чистенько и аккуратненько. Потом она умерла, папа женился на женщине, которая, …
Мы тут сидим ля ля тополя. А если бы пошли в это время убрались. То стало бы чище. Что тут говорить я сама так же поступаю. Наше поколение ленивое какое-то. Эх. Не умеем работать. Привыкли, только писать читать и болтать. Думаю единственный способ. Это пинать себя под задницу. Не сидеть. Но кого хватит силы воли и выбора. ))))))))
У меня крик души, девочки помогите добрым советом!!! Отему и вот, оказывается я не одинока))) Мне 25 лет, всю жизнь жила в чистоте и порядке, т.к. мама у меня чистюля ещё та, с детства приучила к порядку. На данный момент живу с молодым человеком два года, скоро свадьба. Не скажу что он прям свинка и грязнуля, но все же бардачит дома!!! Со стороны может это незначительные беспорядки, но меня бесит когда все не на своём месте. Когда он чистит зубы, то разбрызгивает зубной пастой по всей ванной комнате грубо говоря, все зеркало в каплях. Приходится постоянно подтирать после него, вытирать. О господи!!! Неужели нельзя быть аккуратнее?!! Все валяется, какие-то чеки, квитанции, бумажки, флешки,диски....это просто ужасно! Постоянно ругаемся из-за этого, понимаю что пилить начинаю, но никак не получается успркоится и отнестись к этому проще. Ну знаете там, типо того это мелочи жизни, не стоит нервничать по пустякам. Но вот такой я человек, все должно быть на своих местах, убрано, порядок для меня превыше всего. И я тоже спать не лягу, пока не помою посуду. Я честно говоря немного завидую людям, которые действительно не заморачиваются и которых не напрягает беспорядок. Захотел убрался, захотел не убрался, тратит своё время на более приятные вещи. Хотя я сама ненавижу уборку, но пугает мысль о том, что раз два не помою, потом все равно ведь придётся вдвойне))) Короче я параноик))) Даже мама говорит шутя, ты типо больная, помешанная слишком на чистоте. Ну и как мне приучить своего мужика к чистоте? Он вроде и помогает мне дома, сам может убраться, помыть посуду, закинуть вещи в стирку и т.п., но и тут же начинается опять все валяться. Неужели сам не хочет насладиться своей же проделанной работой? Ну действительно, самому ведь приятно.Он то же говорит, ты слишком зациклилась. А меня прям бесит, выворачивает из себя.
Моя тётя, которая в прошлом был тоже достаточно педантичным человеком, имея троих детей, сказала мне "Забей! Никто тебе спасибо за это не скажет и трать своё драгоценное время на более приятные вещи. А беспорядок всегда будет, никуда от него не деться". Её однажды просто видимо достало все, устала от бесконечных тряпок, посуды... Устала за всеми вытирать подтирать)))) Её совет, придерживаться чистоты и порядка, но без фанатизма. Не хочется ругаться со своим любимым из-за таких глупостей, но иногда придушить готова его, когда не уважает мой труд!))) Пожаловалась вам девочки, как душу отвела)) прошу понять и простить, посоветовать, подбодрить добрым словом. Так и неврозом недолго заболеть, тьфу...тьфу...тьфу
Фу
Только в музее порядок, а в жилых квартирах живые люди живут :) Особенно если еще с детьми.
Сообщение было удалено
Мы запускаем новую программу на тв в которой как раз разберемся почему это происходит, научим и поможем исправить ситуацию, да еще и в квартире порядок наведем и еще бонус будет, но об этом тсс :)) Если Вам интересно - свяжитесь со мной по телефону 8 916 884 01 61 Алексадра
Сообщение было удалено
А вот не стесняйтесь! Задавайте свои вопросы!Что вы так нас боитесь? Мы тоже женщины .Но воспитывались в другое время.Детство прожили в коммуналках.Все друг у друга на виду.Мамы сами создавали уют.Шили,вышивали.При послевоенном дефиците мужчин важно было удержать мужа в доме.Чем? Уютом,теплом ,едой.Дочки и сыновья видели это.Я не помню ни одной семьи среди друзей,где в доме был бы бардак.Женщины присматривались друг к другу,учились друг у друга.И очень осуждали неумех.А теперь все живут отдельно за закрытыми дверьми и делают то,что хотят (вернее ничего не делают).Отговорки,что устали-не работают.В войну и после неё работа была физическая и тяжелая (в своем большинстве).Что остается? ЛЕНЬ! Я не представляю своего мужа (царствие ему небесное), увидевшего бы в нашем доме бардак! Думаю,что у него хватило бы нервов перетерпеть и помочь ,если были бы объективные причины.Но вполне мог бы собрать вещи и уйти.Лежать можно на пенсии.Хотя не очень-то лежиться. Постоянно что-то трущих женщин я тоже не понимаю.Но в доме сразу нужно класть все на свое место и соблюдать чистоту.Когда вам позвонят внезапно в дверь, вам никогда не должно быть стыдно её открыть.
Есть версия, что беспорядок от глистов. Это они так влияют и человек начинает все разбрасывать, разливать, разбрызгивать и т.д. И эмоцинальным состоянием тоже. Поэтому кто на ровном месте наводит беспорядок, проверьтесь на глисты.
Я познакомилась с парнем он хороший ,умный, симпатичный,высокий вот только когда привел меня к себе я думала что развернусь и убегу куда глаза глядят.Такого бардака и вонищи я не видела....Горы грязной посуды с плесенью,везде куски пыли,грязь кошачья шерсть,инструменты разные валяются где попало.Да и у него вид бездомыша ,если бы я с ним не общалась по телефону я бы проходя мимо отдала бы ему мелочь с кармана.Чуть повстречавшись немного стал за собой следить но хотелось бы лучше и как я поняла для него это потолок.Вещи перестали вонять но помятость и кошачья шерсть + вещи черт знает каких лет.Это ладно.Дома я помогала ему убраться навела марафет в ванной, в туалете все начистила и поняла что это не старость сантехнического оборудования, а грязь налипшая в большом количестве. после того как намыла пол он начал высказывать что это все бесполезно и лишняя трата времени.Я не могу ему объяснить что чистота это уют,безопасность и все прочие.Он это не понимает и как до него донести я не знаю.Как не уборка дак скандал.Что делать?он мне нравится, я его люблю но жить в грязи и чтоб от меня кошаком воняла я не могу...а он так привык это его зона комфорта.Не хотелось бы из-за этого расставаться.
Беспорядок в доме – будь то творческий порыв одного из домочадцев, банальная лень или нехватка времени – свидетельствует об определенных проблемах, царящих в семье. Замусоренный коридор, переполненные антресоли или вечно грязная кухня приманивают невезение в самых разных сферах жизни, утверждают биоэнерготерапевты и специалисты по фэн-шуй.
Психологи с ними согласны – «медвежьи углы» ничего хорошего домочадцам не сулят.
Кухня
Кухня всегда должна быть в чистоте и выглядеть уютно, она – сердце дома. Неопрятная кухня свидетельствует о пренебрежении к источникам энергии и изобилия. У хозяйки не будет финансового благополучия, а остальные домочадцы, как бы ни старались, не смогут заработать достаточно денег и будут вечно в долгах, проживая от зарплаты до зарплаты. Деньги станут словно сквозь пальцы утекать.
Если члены семьи страдают от лишнего веса и безуспешно пытаются похудеть, значит, на вашей кухне полно ненужных вещей, которые и превращаются в избыточные килограммы на животах и боках.
Перетрясите все шкафчики, разгребите темные углы, выбросьте ненужные склянки, и вечное чувство голода и неудовлетворения перестанет мучить семью.
Ванная комната
С посещения ванной начинается день каждого человека.
Если в этой святая святых разбросана косметика, корзины и тазы переполнены ворохами грязного белья, а полочки – полупустыми тюбиками и баночками с просроченной косметикой, на лицо комплекс неполноценности у всех членов семьи.
Беспорядок в ванной указывает на низкую самооценку, невнимание и нелюбовь к себе, уверенности, что в этой жизни ничего не достичь… Если вам постоянно не везет, может, стоит прибраться в ванной?
Туалет
Заполняя туалет мусором, мы «утрамбовываем» в темные уголки психики то, чего стыдимся, о чем хотим забыть. Как говорил дедушка Фрейд, «подавляем свое бессознательное». И вместе с этим – хороним свою интуицию и проницательность. Может, настало время отпустить старые обиды?
Коридор
Специалисты по фэн-шуй называют коридор главной магистралью дома.
Если он заставлен велосипедами, колясками, на полу выставлены целые коллекции обуви на все случаи жизни, антресоли ломятся от старья, и никто из домочадцев не ведает, какие «скелеты» хранятся в старых чемоданах, проблемы в семье обеспечены – финансовые и личные.
Захламленный коридор приводит к постоянным склокам и выяснениям отношений. Он подобен пробке на дороге, утверждают биоэнерготерапевты, и каждый автомобилист громко сигналит, но так и не может достучатся до другого водителя.
Обычно люди из такого дома бегут – взрослые допоздна засиживаются на работе, подростки поскорее мечтают уйти в вольное плавание…
Домочадцев преследуют проблемы, как говорится, на всех фронтах. Присмотритесь, хорошо ли освещен ваш коридор, легко ли по нему пройти, если на вашей «центральной улице» черт ногу сломит, принимайте срочные меры – не ждите развала семьи.
Гостиная
Гостиная – самая публичная часть нашей квартиры, ее «фасад», эта комната отвечает за нашу связь с внешним миром. Захламленная гостиная или просто очень неуютная комната приводит на подсознательном уровне к одиночеству, непониманию, начинаются проблемы с друзьями, постепенно домочадцы превращаются в затворников, каждый занимается своими делами, и связь в семье теряется, семейные праздники превращаются в унылую обязаловку …
Гостиная должна быть просторной и чистой, и люди к вам потянутся.
Спальня
Спальня супругов – место, где лелеется семейное счастье. Если чувствуете себя сонной мухой, быстро утомляетесь, ссоритесь с любимым человеком, отказываетесь от секса, значит, пришло время привести в порядок спальню, и интимная сфера наладится.
Мне 18 лет.Я ненавижу когда дома бардак,меня это жутко бесит!!!Я официально в 14-15 лет начала убираться по дому).Я и пылесосу везде,полы мою,пыль везде протираю,я даже диваны пылесосу),стол,шкафы протираю от пыли всегда,двери протираю,компьютеры и телевизоры от пыли протираю всегда.Я убираюсь раз в неделю.И не ленюсь,всегда делаю каждую неделю.Я еще ненавижу когда не убранная кровать или диван!!!Я как встаю и сразу убираю диван!!!Не убранная постель-это грязь!!!!Вот только иногда над родителями моими удивляюсь!!!!Я только на мою все чисто.А они намусорят и не видят и не убирают вообще!!!Меня особенно бесит когда на раковине капли!!!!Ненавижу,сразу капли тряпкой убираю.Вот так вот.Поэтому сразу делаю всегда,а если хоть пропущу один раз и все сразу переленюсь(.
Сообщение было удалено
Вот. А у нас именно грязь! Пока на выходном погенералю, чисто хорошо пахнет. Пока работаю дом превращается в бомжат ник. В мойке засор посуды куча. Туалет грязный. Купила новый коврик в ванную розовый! Так он уже чёрный! И собаки. Очень много шерсти. Когда дома сидела я за ними ухаживала а сейчас с улицы сразу в дом от этого и вонь и шерсть. У меня уже руки опускаются. Не знаю что делать. Хоть увольняйся
Сообщение было удалено
Самое обидное что муж строитель а в доме ничего не хочет делать. Ремонта нет трубы текут
Я тоже убираться не люблю. А только уберусь, сразу бардак опять, сама же все разбросаю, посуду не помою... угнетает, что одно и то же надо делать постоянно. Полы ненавижу мыть. Гладить не люблю. В детстве меня тоже заставляли убираться, каждую субботу по полдня порядок наводить, при чем в пятницу вечером низзя, надо именно в субботу, в выходной . Полы заставляли перемывать, если в углу где нибудь пыль оставалась. Мебель протирать , тряпки потом половые противные стирать руками. Я хочу быть хорошей хозяйкой, изучила флайледи, теперь у меня все вещи на местах, есть системы хранения, быстро избавляюсь от ненужных вещей, отдаю в интернат, в библиотеку... все равно посуда всегда немвтая, пол грязный, аещи неглаженые навалены на диване.Ну вот что делать? Хоть к психиатру идти)))
Сообщение было удалено
Вот именно, все соседи друг на друга смотрели, вот и мотивация, а еще осуждали неумех, а чем еще заняться? Да еще мужика удержать уютом, чтоб не сбежал, баб то у нас вагон, а мужиков дефицит. И дочерей чморили, чтоб они такими же Золушками выросли. А сейчас у женщин другие интересы, у кого работа, у кого спорт, у кого хобби, у кого все вместе, и можно не тратить жизнь на вечную уборку. Можно посудомоечную машину купить (у меня была, сломалась),моющий пылесос, а главное, перед соседками не вые..ся своими чистыми углами.Не в углах щщастье, и не в соседках.
Сообщение было удалено
Умничка
Сообщение было удалено
Поздравляю, Вы самостоятельно раскрыли секрет чистоты. Мой отец любит повторять :"Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят." У меня порядок всегда, потому что я НЕНАВИЖУ генеральные уборки по двое суток и убираю ежедневно в любую удобную минуту и всегда всё кладу на свои места.
Сообщение было удалено
Тут ещё один секрет есть: важно вовремя освобождаться от ненужных вещей. На самом деле человеку нужно не так много. У меня с мужем периодически война по этому поводу: если я покупаю новую сковороду, например, то выбрасывают сразу одну старую. А у благоверного паника, как так, несломанную, исправную вещь, да ещё и приличную на вид, на помойку. А вдруг пригодится! С детства, видимо, привычка... И с одеждой: покупаем новое, старое выбросить или отдать не даёт, "пусть подлежит, не равное же". Если бы его слушала и не избавлялась от реально ненужных вещей, тоже бы захламили квартиру, только шкафы докупай ;) Причём, мои аргументы, что если вещь не доставали за год ни разу (т.е.прошли все сезоны), значит эта вещь не "вылезет" из шкафа никогда, неэффективны. Поэтому выбрасывают/отдаю всё ненужное, когда отворачивается :)
Сообщение было удалено
+++++++1000
Сообщение было удалено
Как раз сталкивалась, тоже денег сразу после покупки жилья было мало, а абы какую мебель не хотелось. Из однушки в трёшку переехали тогда, да плюс годовалый сын. Вещи в коробках и мешках -это ж.о.п.а! Во-первых, не найти ничего, даже если старательно подписаны коробки. Во-вторых, по мере необходимости выуженные из недр коробок вещи нужно всё-же куда-то определять. Мы взяли ненужных шкафоф-комодов по родителям и знакомым, поскольку предложенный тогда мужем вариант купить всё простенькое, на время, я решительно отмела на корню: знаем мы это временное, нет ничего более постоянного. А так, рпзношёрстная не новая мебель- деваться некуда, поднапряглись через недолгое время и оставили квартиру.
Сообщение было удалено
До.лбаная автозамена! "Шкафов", " разношёрстная", "обставили"
Сообщение было удалено
Ну что за люди, им говоришь "не ложите", а они всё ложут и ложут! Спасу нет! :)))
Сообщение было удалено
Ахахахах! А Всемирная Организация Здравоохранения курсе о новом симптоме? И как объяснить его? Глисты не любят, когда чисто в квартире? Им некомфортно? И заставляют хозяина свинячить? :)))
Сообщение было удалено
Удивительно, но я часто слышу про "сапожника без сапог", у моей подруги муж зарабатывает отделкой квартир, в своей второй год ремонт завершить не может, в санузле, например, запала хватило только до стадии сбить старую плитку, да так и стоит уже несколько месяцев... Подруга шутит с грустной улыбкой, что, мол, придётся мужика нанимать ремонт делать. Странно, почему так?
Сообщение было удалено
Именно поэтому и не люблю с детства генеральные уборки, выходные насмарку... Меня хоть не заставляли, просто было принято всей семьёй убираться, тут уж хочешь-не хочешь при учишься :) Совет, как настроиться: я включаю любимую позитивную музыку - и вперёд, и делаю только то, на что есть настроение, понемногу, но ежедневно. И поплясать в процессе со шваброй можно ;)
Сообщение было удалено
Согласна с вами, вот только места отдельные выделить не могу для вещей каша а голове и в жизни(((
Сообщение было удалено
Меня точно также приучала к порядку мама. Скажу, что такой метод, не возымел успехов, меня это только злило. А в моём шкафу и сейчас беспорядки.
У меня тоже самое
Прочитайте книгу "школа флайледи" это просто спасение.
Сообщение было удалено
Со свиньёй очень трудно жить. Смириться не возможно.
Нуу...Не волнуйся у меня тоже бардак вечно)))Я каждый день сначала все убераю что расбросано, потом протераю пыль, потом пылесошу, ну а потом мою полы :з
Трудится надо а вас собак засранок гнать в шею!
Сообщение было удалено
Здравствуйте!Я с Вами согласна.
Сообщение было удалено
Мне 15,у меня мама так же делает.Еще у нас в двухкомнатной квартире 3 клетки с кроликами,типа убирай)))Бесит,сегодня был скандал из-за того что я вчера не убралась,но у меня была температура 38.9!!!Она сказала что это лишь отмазки(((У меня сейчас все мусорки мама перевернула,одежду в мусор со шкафов мою накидала и ушла спать...в 4 ее надо разбудить,если все не будет блестеть,мне п***а...не знаю что делать(кроме как убираться,и плакать)
Чтобы не засиратся дома определила для себя программу минимум...это посуду помыть,полы подмести и то по желанию,стирка один раз в стиралке,ну и вещи подсобрать по желанию.А когда настроение есть можно и прогенералить...ну и всякие штучки для облегчения жизни посудомойки стиралки мультиварки и т.д и т.п на крайний случай клининг вызывайте...тоже как вариант...
Ну и выкидывайте мусор сразу же как использовали....плюс системы хранени удобные должны быть...
Сообщение было удалено
Дак это по сути насилие...психологического плана...так никогда не научите...
Сообщение было удалено
Посудомойка в помощь,вещи гладить только на выход,полы мыть раз в три дня...и меня угнетает чтт одно и тоже (((монотоность убивает просто ((((
Мне 22 года. Отдельно живу с 16 лет. Ну хоть убей порядок не держится! В шкафах в тумбочках, в посуде и т.д идеальный порядок все носчек к носочку. Тарелочки по размерам. Но полы все в пакетах в вещах грязные. Возле зеркала все засроно и все в пыли!!! Что с со мной не так?
аналогично, только ещё и отец присоединялся....на тумбочке с магнитофоном разбросаны вещи - по башке, так что серьги ломаются или губы в кровь, в шкафу бардак и плачу, что не буду убирать, об колено собственное лицом....
я много всего написала, но стёрла, чтобы это не выглядело как исповедь или жалоба....но. Я только что пыталась донести до своей матери, что в её случае ей важней, чтоб вокруг было чистенько, а мне важнее и мужу, что важно, чтобы день принёс что-то новое и интересное. Еда не для того, чтобы за 15 минут её приготовить и набить живот, а для того, чтобы потрать 2 часа, но приготовить что-то вкусное и получить удовольствие.... потребности разные, приоритеты диаметрально бывают противоположные. У меня нет ни одной подруги похожей на маму, мне с такими просто скучно. Но я понимаю, что это хорошо, что люди разные, а по маминому пониманию, я тупо ***** - ленивая, *****, грязнуля. Точно знаю одно - то, что уборка у меня где-то далеко внизу по приоритетам, результат того, что до 20 лет я ежедневно за неё огребалась. Даже праздники я люто ненавидела, зная что праздник это тот день, где меня разбудят рано утром, весь день будут орать "давай быстрее, убири это, что ты телепаешься", пару раз ударят, а потом нужно будет сидеть перед телевизором и изображать втроечка (пере кем и ради чего) счастливую семью (гости у нас были явление ну ооочень редкое, мама говорит разные варианты почему - квартира была маленькая/бедная/папа мог напиться). Оттого видимо сейчас я компенисурую себе весёлые празники нынешней деятельностью )
У вас не Кличко случайно фамилия? 150....обезьяна....акваланг...а кто? что? а вот так!
Помоему к порядку во взрослом возрсте приучить невозможно. И если бы даже мой муж пинал так игрушки, это на меня бы мало подействовало. Через силу, чтобы не поссориться с ним я бы убирала, но вовсе не по своему желанию. Вот и вас так скорее всего. Так что не лукавьте, что вы уже приучились к порядку. Стоит мужу свалить куда-нить на недельку и вся ваша неприученность к порядку вернется на круги своя моментально.
Почему бы и нет. В моей жизни было точно также
Спасибо, что откликнулись. Не одна я такая, но эта ситуация меня прямо съедает изнутри, уж очень хочется жить в чистоте по взмаху волшебной палочки. Сейчас мы живем на съемной квартире. Тут одна комната и все очень неудобно, нас двое, я и муж, у нас 1 кровать, комод и маленький шкафчик, кухня нормальная правда, в коридоре стеночка для мелочей, весь хлам на балконе (от новогодней елки, до велотренажера) живем тут 2 года, 10 сентября переезжаем в новую квартиру, свою, чистенькую, сделали ремонт красивый, там 2 комнаты, ванная большая, но!!! денег на мебель пока нет, т.к. все потратили на отделку, выплачиваем еще и ипотеку, купили лишь кровать, диванчик и холодильник. Все. Вот не представляю теперь, что будет там. Заедем со своими баулами, куда мы все разложим? По коробкам так и будет стоять, куда я положу то, чем пользуюсь постоянно - фен, выпрямитель аолос, косметику. С кухонными приборами проще - там широкий подоконник ))) Может кто-то сталкивался еще и с проблемой такого переезда, в смысле в пустые стены?
Возьмите хотя- бы б/у или недорогую, я себя во многом урезала, вплоть до лишних десертов , чтобы мебель хоть не дорогую купить, без нее порядка не будет
Я свою дочь приучала, что хотя бы в шкафу порядок держала. Открывала ее шкаф, все сбрасывала на пол - убирай! С соплями убирала, но так и не научила! Надо созреть.
Меня мама в детстве так же «учила»..наводить порядок это меня не научило, а вот отношение к маме от обиды до страха выработало
Почитайте мою статью (хлам) поймете что не так все плохо у вас.
Я свою дочь приучала, что хотя бы в шкафу порядок держала. Открывала ее шкаф, все сбрасывала на пол - убирай! С соплями убирала, но так и не научила! Надо созреть.
Знаете, раньше в детстве я такой неряхой была. Всё из шкафа вывалю игрушки раскидаю. И так всё детство. Одежда вся по комнате разбросана. Вообщем ужас и кошмар. А сейчас выросла, такая чистюля ! Всё мою, убираю. На места раскладываю. Ну так вот как то. Всему своё время как говориться. Пока ты маленький тебе как то всё равно на порядок. Вырастаешь, начинаешь потихоньку за всем следить и убирать. Не волнуйтесь, всё прийдёт в своё время. Поверьте, я то точно знаю!
Да с детьм успевать везде и вся новозможно. И ещё эти вечные гости и бардак дома. Недавно в инете я нашла клининговую компанию https://yandex.ru/profile/170346985241 рекомендую. И вы попробуйте обратиться.