Девочки, хочу обсудит с вами вот такую ситуацию. До 12 лет я росла в чистоте, моя мама была супер хозяйкой, всегда все чистенько и аккуратненько. Потом она умерла, папа женился на женщине, которая, если можно так выразиться, заменила мне мать. Она добрая, отзывчивая, любит меня, но тааааакая грязнуля. Все в грязи, пол не мыт 3 недели, окна целый год, посуда жирная и т.д. Росла я в такой "красоте" до 22 лет, пока замуж не вышла, дома убиралась как могла, помогала по хозяйству, пылесосила, вытирала пыль, ванную и туалет мыла, а потом вышла замуж и стала жить отдельно. У меня вечный бардак, по полу пакеты валяются, везде вещи какие-то, косметика разбросана, ватные палочки, диски и т.д. Уберу - на следующий день опять кошмар. Как же мне приучиться к чистоте? Как вы, девочки, содержите в доме порядок?
...в квартире кавардак, а значит что-то и в душе наверняка не так
(с) Митяев.
ой у меня таже фигня. надо посудомойку разгрузить и новую партию запихнуть, а я на диване сейчас сижу...
ненавижу бардак, спать не лягу пока не наведу порядок
Раньше и я была грязнуля , ну не въезжала я в тему! Так же происходило и со мной. Как то я зашла к своей куме постарше меня и с удивлением для себя отметила - какая чистота у нее. Ничего лишнего , вещи не разбросаны, все на своих местах. Как так может быть? И начала я у себя в доме наводить порядки. Сначала определила кажкой вещи - свое место. Детские заколки - в коробочке, в правом шкафчике, трусы мужа на первой полке, мои на второй, нитки, иголки в красной коробочке, медикаменты там, документы там, обувь зимняя там, грязные тряпки, игрушки в детской в тумбочке и т.д. За домашними трудно усмотреть - все равно разбрасывают. Но ты хозяйка и чистота в доме - твой портрет! Так дотошно я начала все убирать с глаз. Долго себя приучала, но старания дали свои полоды. Тепер все на автоматизме. Совсем не трудно, но как приятно что в доме порядок! Себе ж приятно.
Я тоже искренне люблю порядок но я лентяйка и у меня тоже часто бардак, Все живу завтрашним днем, всегда все откладываю на завтра ненавижу себя за эту безолаберность..мне 24 года
Сообщение было удалено
угу... унитаз - лицо хозяйки..
Сообщение было удалено
Мне кажется, что просто нет привычки складывать все по местам - отсюда бардак образуется уже через пару часов после уборки.
У меня тоже бардак, но мне кажется, что просто площадь квартиры не позволяет вместить столько вещей, сколько есть, и не могу я подобрать для них нужные места. Хотя есть же люди, которые умудряются все куда-то упихнуть. Тоже постою, послушаю, может, советы какие дельные кто даст
Сообщение было удалено
Не и это не отмазка, по себе сужу)) У меня за 5 лет также захламилась огромная четырехкомнатная квартира, а когда переезжала, то казалось уж тут места хватит всему..Вот он результат, хотя и гардеробную отдельную сделала, все равно ничего не влезает
Сообщение было удалено
А выкидывать вещи не пробовали?
flylady.ru Почитайте. Возьмите основное.
Сообщение было удалено
В Крыму я увидела рекламу очень мудрую и правильную. " Ваше утро начинается не с чашечки кофе, а с...." А реклама сантехники - и это правда. Так что унитаз - лицо хозяйки! Правильно сказано!
Я свою дочь приучала, что хотя бы в шкафу порядок держала. Открывала ее шкаф, все сбрасывала на пол - убирай! С соплями убирала, но так и не научила! Надо созреть.
а я от ненужных вещей сразу избавляюсь! терпеть не могу хлам!
Сообщение было удалено
так учить бесполезно)
это все потому что барахла у вас много, а полки и шкафы видимо неудобные. Когда я замечаю хронический бардак, я просто выбрасываю что-то, старые бумажки, чеки, разгружаю ящик с трусами, косметичку чищу. Можно и посуду прошерстить, наверняка есть что-то непотребное или нужное место занимают неиспользующиеся вещи. А потом месяц можно не париться с генеральной уборкой, только пол протирать и расчески на место таскать.
Ну и подумать, что из мебели не устраивает. Кстати шкафы с полками неудобные. надо с широкими ящиками. И вообще полки - зло! на закрытых бардак, открытые вечно пылятся и там только сувениры можно хранить.
Сообщение было удалено
мда... вот это воспитание, с головой точно в порядке?
Ну и что, и у меня бардак. И мне плевать, кто там и что обо мне подумает. Мы не в 18 веке живем. Раз в месяц обращаюсь в клининговую службу.
Сообщение было удалено
Да, приятно, когда осознаешь, что ты такая умница и смогла победить эту лень, но главное начать бороться, а у меня никак ((
Спасибо, что откликнулись. Не одна я такая, но эта ситуация меня прямо съедает изнутри, уж очень хочется жить в чистоте по взмаху волшебной палочки. Сейчас мы живем на съемной квартире. Тут одна комната и все очень неудобно, нас двое, я и муж, у нас 1 кровать, комод и маленький шкафчик, кухня нормальная правда, в коридоре стеночка для мелочей, весь хлам на балконе (от новогодней елки, до велотренажера) живем тут 2 года, 10 сентября переезжаем в новую квартиру, свою, чистенькую, сделали ремонт красивый, там 2 комнаты, ванная большая, но!!! денег на мебель пока нет, т.к. все потратили на отделку, выплачиваем еще и ипотеку, купили лишь кровать, диванчик и холодильник. Все. Вот не представляю теперь, что будет там. Заедем со своими баулами, куда мы все разложим? По коробкам так и будет стоять, куда я положу то, чем пользуюсь постоянно - фен, выпрямитель аолос, косметику. С кухонными приборами проще - там широкий подоконник ))) Может кто-то сталкивался еще и с проблемой такого переезда, в смысле в пустые стены?
Сообщение было удалено
Муж всегда в чистоте жил, его мама для меня пример хозяйки, всегда вкусно покушать можно, дома блеск, работает по 9 часов в день, живет с дочкой 17 лет. Вот стесняюсь ей задать вопрос, как она содержит дом в таком виде.
Грязнуля, а Вы не постесняйтесь, спросите,заодно и с нами поделитесь. Человек с опытом совет какой даст, да и приятно ей будет, что Вы к ней за советом приходите. Удачи Вам!
Сообщение было удалено
Она вот недавно на вызов шла (она участковый врач) неподалеку от нашего дома, позвонила и попросилась зайти в туалет на минутку, так я чуть от стыда не провалилась под землю. Говорю: "Прошк прощения за беспорядок и т.д.", а она: "Ой, даже не извиняйся, все очень миленько" Хотя я знаю, что ничего не миленько и она уж очень не любит грязь, рассказывала когда-то про своих друзей нечистоплотных, мол, такие люди хорошие, а дома такая грязь, бррр, так я сразу себя представила.
Девочки, а можно еще вопрос, раз уж у нас такой разговор, а как часто вы окна моете?
Грязнуля, тем более, смело обращайтесь за советом. Тем более свекрови очень любят когда у них невестки по бытовым вопросам советуются. А для собственной мотивации представляйте что она так каждый день может заходить... С утра вставать будите и сразу вещи по местам:) Удачи Вам!
P.s. я бы окна каждые месяц в теплое время мыла, если бы не лень:) А так 2 раза в год:)
Сообщение было удалено
Меня тоже так мама учила)Всё в порядке у не с головой.
в новой квартире вообще не проблема. Достаете только то, что вам прямо сейчас нужно. Постепенно выберете те вещи, которые нужны. те, что так и лежат в баулах, вам больше НИКОГДА не понадобятся. Проверено на себе.
Коробки поставьте аккуратно да и все. Пустая отремонтированная квартира это ни с чем не сравнимое удовольствие! с ностальгией вспоминаю время. когда мы даже ели сидя на полу. Нет вещей - нет бардака.
У меня тоже всю жизнь родители живут как в "свинарнике",не ремонта,не мебели нормальной нету!А я когда с ними жила- каждый день,как служанка была!Только уберешь,а они опять Серут!И ругалась и психовала,вопщем сейчас уже пять лет отдельно живу,так не дай Бог какойнибудь бардак появляется,сразу убираю- свое детство вспоминаю!Брррр...А у них,у родителей досихпор свинарник,приеду в гости ноги аж чёрные становятся от грязи!!!Полы не мыты,посуда грязная в мойке валяется,бельё не стирано и т.д.и.т.пВопщем часа на два меня дома посидеть хватает и я сразу домой к себе ЛЕЧУ!Хотя родители у меня ВОПЩЕ не пьющие,образованные-вопщем с чем эта неряшливость у них связана-я не знаю????А так-моё мнение-наверное это отношение к самой себе!,пофигистичное...,если не хочешь,чтобы вокруг тебя был порядок.
Сообщение было удалено
У меня вот такая чистота только в одном случае бывает - после моей тщательной уборки и когда дома я ОДНА!!!! Или когда еще в выходные хожу и за всеми своими любимыми все убираю. Перевоспитать никого не получается. Короче, нравится мне когда чисто, но когда все мои дома нравится БОЛЬШЕ! Плевать на бардак.
Сообщение было удалено
НЕПРАВДА!!!!! МЕНЯ ТАК УЧИЛИ-ПОТОМ ПРИВЫКЛА И ТЕПЕРЬ БЛАГОДАРЮ МАМУ ЗА ЭТО! САМА БЫ НЕ УБИРАЛ НИ КОГДА!
А меня муж приучил к порядку. Ребенок игрушки разбросает, а он придет с работы и ногами буцает, мол БАРДАЧИЩЕ у нас какой. А с детства меня не приучили, мама ничего по дому не делала.
Сообщение было удалено
Помоему к порядку во взрослом возрсте приучить невозможно. И если бы даже мой муж пинал так игрушки, это на меня бы мало подействовало. Через силу, чтобы не поссориться с ним я бы убирала, но вовсе не по своему желанию. Вот и вас так скорее всего. Так что не лукавьте, что вы уже приучились к порядку. Стоит мужу свалить куда-нить на недельку и вся ваша неприученность к порядку вернется на круги своя моментально.
У меня тоже вечно бардак))) самое интересное как только наведу порядок чистота, красота и т.п. думаешь вот бы так всегда, буквально наступает утро, посуды море, в ванной шмотки, на кроватях шмотки, в коридоре обуви тьма тьмущая, и обязательно именно в этот момент припрется свекровь =)))
"Я тоже хрюша))))) Стирка каждый день и одежды стиранной соответственно гора! Стабильно стираемся и купаемся))))) каждодневно! А в остальном, печально! Тоже музыку включаю? сына с мужем провожаю на прогулку и генеральную уборку, через день-два снова бардак!((((У нас дома никто ничего на место не кладет, в том числе и я("
Сообщение было удалено
СУПЕР сайт. СПАСИБО!!!
А я, наоборот в детстве у нас всегда чистота была хоть и жили бедно,Да и пока замуж не вышла тоже более менее было ,но сейчас вот сижу и плачу ну как мне навести порядок в доме? Поэтому и полезла за советом в интернет ,вроде взрослая тетенька,но не получается у меня и все тут,Всю жизнь жила в чистоте, а сейчас ужас,сижу плачу и ищу советы может и поможет что нибудь.
бардак в доме- это, в основном, не грязь. а раскиданные вещи
приучайте всех всё класть на свои места , и с этого же места брать нужную вещь, чтобы потом не перерывать всё
дом. работу распределяйте на будние дни, чтобы не было в выходные аврала, например , стирайте в машинке в будние дни
потихоньку уберитесь в шкафах, без сожаления выбрасывайте все лишнее , именно оно создает бардак
когда все вымоете, вычистите и уберетесь- потом только поддерживайте порядок
жестко требуйте с домашних СРАЗУ убирать за собой и складывать по местам
Бардак-это слово жаргонное Означает БАРДЕЛЬ- публичный дом.И кудаже смотрит наша полиция нравов если ВЫ содержите БОРДЕЛЬ?
У меня тоже постоянно бардак, у меня мужу пофиг,раньше я старалась всё делала гладила мыла всё время квартиру каждый день, вспоминаю аж плакать хочется и ещё на правильном питание сидела,а сейчас лень вообще чтото сделать и не могу собраться духом быть такой как раньше так стыдно что я на всё забиваю,а муж говорит всё нормально уберёмся
Сообщение было удалено
про
вот такая же фигня, парню хоть трава не расти, а мне лень. ну никакой мотивации нету, лень и все. за собой слежу.одетая, обутая, умытая, причесанная и накрашенная, а дома БАРДАК УЖАССССНЫЙ!! просто мне надо чтоб пинка под зад давали, сама я к порядку не приду никогда))
А у меня вообще квартира толком не отремонтирована. одим по деревянному полу, который толком даже не помыть.Все вещи и на подоконниках, и на холодильнике, и даже на тренажере. Какой-то ужас. Только приберешься нормально-остальные начинают раскидывать. Каждый раз говорю-не ложите на подоконник больше ничего, но через пару дней снова куча хламья там-какие-то бумажки, таблетки, я незнаю.... От того, что другие не берегут труд, так грустно и прибирать уже не хочется... толку никакого. Я думаю, лучший вариант-не тратить нервы и вызывать раз в месяц клининговую компанию))).
Иногда бывает чувство, что и клининговую компанию стыдно вызывать-такой бардак.
такая фигня: недавно одна знакомая рассказала мне отзыв обо мне нашей другой общей знакомой-что дома такой ***** и т д. и это учитывая,что перед ее приходом я тогда прибралась.
Не хочется в глазах окружающих слть свиньей и засранкой, но блин никак почему-то не получается. вроде пол помою, посуду, то-се, а вещи валяются, это да, и не сверкает все, что уж греха таить. Постель застирываю вечно, серая становится, и т п(((
Я жуткая лентяйка. Вернее мне просто комфортно в бардаке. Пыль я протираю, полы мою, терпеть не могу грязную кухню, туалет и раковину в ванной, а вот вещи свои убрать не могу :( только когда вдохновение есть.
Сообщение было удалено
Мы дважды переезжали в совершенно пустые квартиры, в первый раз муж сообразил посмотреть мебель подержанную на авито, купили за 1500рублей диван, два кресла, кухонный стол и два навесных ящика, в хоошем сосоянии я только помыла все это. Люди получили квартиру в наследство и избавлялись от ненужного. со врменем купили новое. Второй раз переехали в другой город, тоже квартира пустая, холодильник на первое время одолжил коллега, а завхоз на работе со склада дала пару старых шкафов, муж починил дверки, а я их покрасила. а все что не умещалось - по каробкам и сумкам, главное чтоб в самих коробках все по порядку лежало, чтобы искать было сподручно. Так что все решаемо, главное выкроить время на поиски
Как говорит мой брат, бардак - это нормально. Мы же живем, если бы не жили была бы чистота, никто ничего не трогал, но после того, как я посмотрю на свой бардак в комнате, мне становится страшно))) так не живут)))
От лентяйки до суперхозяйки. http://flymama.info/home/ot-lentyajki-k-flajledi/
Сообщение было удалено
вот и меня также мама учила! Отшибла на всю жизнь желание убираться. Мне 29 и у меня страшная проблема в виде уборки!!! Дома такой *****!!! Посуды нет вся грязная засрано загажено просто все! Собака ссыт прямо на пол. При этом я сама красивая ухоженная, не девочка а загляденье. Обожаю стряпать шить вязать вышивать - но засранка!!! Начинаю убираться аж голова начинает болеть. И изо дня в день я клянусь себе что завтра уберусь. Мама всю жизнь говорила - что я засранка расту и с такой засранкой ни один мужик жить не будет. Вот и живу одна. Никому не нужна. С мужчинами не клеятся отношения. Влюбляются много - но до отшений не доходит серьезных. Маму люблю, но мамы - учтите мой опыт при воспитании детей.
Сообщение было удалено
аналогично, только ещё и отец присоединялся....на тумбочке с магнитофоном разбросаны вещи - по башке, так что серьги ломаются или губы в кровь, в шкафу бардак и плачу, что не буду убирать, об колено собственное лицом....
я много всего написала, но стёрла, чтобы это не выглядело как исповедь или жалоба....но. Я только что пыталась донести до своей матери, что в её случае ей важней, чтоб вокруг было чистенько, а мне важнее и мужу, что важно, чтобы день принёс что-то новое и интересное. Еда не для того, чтобы за 15 минут её приготовить и набить живот, а для того, чтобы потрать 2 часа, но приготовить что-то вкусное и получить удовольствие.... потребности разные, приоритеты диаметрально бывают противоположные. У меня нет ни одной подруги похожей на маму, мне с такими просто скучно. Но я понимаю, что это хорошо, что люди разные, а по маминому пониманию, я тупо ***** - ленивая, *****, грязнуля. Точно знаю одно - то, что уборка у меня где-то далеко внизу по приоритетам, результат того, что до 20 лет я ежедневно за неё огребалась. Даже праздники я люто ненавидела, зная что праздник это тот день, где меня разбудят рано утром, весь день будут орать "давай быстрее, убири это, что ты телепаешься", пару раз ударят, а потом нужно будет сидеть перед телевизором и изображать втроечка (пере кем и ради чего) счастливую семью (гости у нас были явление ну ооочень редкое, мама говорит разные варианты почему - квартира была маленькая/бедная/папа мог напиться). Оттого видимо сейчас я компенисурую себе весёлые празники нынешней деятельностью )
Вот посты 47 и 48 являются ответами, почему потом трудно навести порядок в квартире. Оно так и есть. С детства отшибают всё желание что то делать, и потом человек всю жизнь мучается и винит себя.
Вообще да, должно начинаться именно с внутренней потребности, чтобы порядок был и красота во всем. Можно начать с себя - например внешний вид, любимая техника, любимая посуда, косметика. А потом уже неприятно становится, когда любимая дорогая одежда в куче валяется да и не удобно, гораздо лучше когда висит или сложено все отглаженное, что любимую технику на стол противно положить потому что там пыль и грязь, что у любимой посуды края отбиваются когда все в раковине в куче и на полочку в ванной даже не положишь ничего. И потихоньку хочется порядка. Ко мне до сих пор тетенька приходит раз в 2 недели убираться - полы и все такое - все-таки сложновато для меня пока. Но все свои вещи, мелочевку, бумажки и т.д. уже сама организую - гораздо легче стало. А еще очень удобно, когда для всего свое место есть - для спортивного инвентаря - свой стеллаж, сразу когда приношу туда кладу, для техники - своя коробка, для украшений - своя, для косметики. Мне 27 лет