Привет, хозяйки! Не могу никак отстирать пятно с простыни, которую использую в качестве наматрасника. Хотя с простыни, которая была на этом наматраснике, уже отстиралось пятно. Обе простыни хлопковые. Пробовала Ваниш и мыло Антипятин. Стиральный порошок - Lanza. Чем еще попробовать постирать/вывести пятно? Спасибо!
белизной в холодной воде.
перекись в аптеке купите, на раз выведет
Я бы выбросила и купила новую. Охота была столько химии и времени переводить...
у меня все отстиривается таыдом и +90 Ц без пятновиводитекеы
tide+90C
покрасьте в черный цвет
Какая-то странная кровь у Вас, извините. Я наматрасник сунула под кран с водой, вернее кусок испачканный, намылила мылом Сейфгард и все, даже не пришлось запихивать в стиралку.
Причем пятно не свежее было.
автор, ты что?? в рамку и на стену с подписью "моя первая брачная ночь"
Перекись, а потом постирайте при 90 градусах. Мне Ариэль нравится.
есть ДОСЯ (концентророванная хлорка), налейте её прямо на пятно , щёткой потрите и смойте сразу. Будет супер белое всё. Только делайте всё быстро, а то дырка от хлорки будет.
Слушайте ,купите в аптеке одноразовые пеленки ,там в пачке по моему штук 20 (не помню) и стелите её под себя во время месячных. Одной пеленки хватит надолго. Я не одну простынь спасла ими,сплю спокойно всю ночь.
Девочки, спасибо всем! Я стираю всегда все без проблем на 40 градусах и на коротких циклах. Чет боюсь я на 90. И концентрированную хлорку боюсь:) Попробую постирать на 60 градусах сначала:)
Я Ванишем как раз и вывела большенство трудноотсируемых пятен: чай, ягоды. Использовала порошок Ваниш Окси Экшн
На будущее: кровь советуют стирать в холодной воде, от горячей воды она как-бы спекается, и ее трудно потом отстирать. Но любой отбеливатель с хлоркой, тот же Ас, все равно возьмет
Отбеливателем. Протекли, что ли, в критические дни? О да, это иногда даже с нормальными прокладками бывает. Хлорочкой простынку, хлорочкой!
и сначала потрите хорошенько вручную, в машинке не выйдет
Сообщение было удалено
На 40 градусах я даже синтетику не стираю, только на 45. А уж ХБ тем более.
Не отстиралось ведь на 60 градусах... Придется попробовать хлорочку:)
Эмвеевский пятновыводитель-спрей
Даже застарелые пятна замачиваю в Ванише на ночь, а потом в машине постирать при 90 град., все отходит без следа, я так даже краску масляную отстирала.
сода+соль, застирайте руками, потом в машинку и все отойдет, мне помогло