Гость
Статьи
Какую лучше купить …

Какую лучше купить посудомоечную машину ?

Соотношение цены и качества,а также 45см. или все таки 60 см. ширина машинки?Заранее спасибо!

Автор
67 ответов
Последний — Перейти
Ирина-балерина

Сама недавно купила шириной 60. Очень рекомендуют в инете БОШ. У знакомых БОШ . А ширина зависит от кол-ва членов семьи. Нас 3-е. Запускаем 1 раз в день (целый день копим в ней грязную посуду). У соседки 4-ро в семье и ширина 45. Запускает по 3 раза потому как не хватает и получается растратно по таблеткам

Дочка

Бош 60.

Гость

У меня неудачная машинка оказалась.. Бош, модель logi XX,60 см

Постоянно с ней проблемы

Гость

У меня Бош не отмывает кастрюли, думала дело в таблетках, привозила из Франции, Финляндии, все равно не отмывает.

Гость

выбирала долго. перечитав кучу форумов. остановилась на Бош 45 см. машина очень хорошая. но жалею что не взяла 60 см. если что. мы с мужем вдвоем живем. поставишь салатник и большую кастрюлю и уже почти места нет.

ну конечно же Бош

Дочка
Гость

Сообщение было удалено

Как это? У меня отмывает. А из чего у вас кастрюльки?

У меня только сковорода с антипригарным покрытием от яичницы не отмывается почему-то....

Гость

Кастрюли вам ни одна машинка не отмоет, нужно ручками потрудится.

Автор, берите только 60, иначе намучаетесь. У меня большой опыт в машинках, я их 6 штук использовала, в своих домах, на даче, у родителей...

Бош не только нормальная машинка, она еще и экономная. Экономнее соль расходует и прочее..

Миеле, конечно лучше, но потом вторым номером бош, она бюджетнее.

Гость
Дочка

Сообщение было удалено

с таким покрытием в посудомойку нельзя, пузырями пойдет. Хотя, смотря что за покрытие. В инструкциях об этом пишут, обычно.

Гость

Сообщение было удалено

Хм....... У меня даже Аристон кастрюли отмывает.

Причем 40сантиметровый.

А что, важно 40 или 60 см??

чувак

а Загнусси ктонить юзал?

Дочка
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю...французская сковородка...левая наверное? пузырями не покрылась)

Как-то я это место пропустила в инструкции, спасибо.

Кастрюльки я укладываю вверх дном, а не боком, всё отмывается.

Дочка
Baileys The Original

Сообщение было удалено

Обьём разный.

Гость

У меня электролюкс (ширина 44), отмывает вообще все. И кастрюли пригоревшие, и сковородки тефлоновые. и тарелки присохшие. Но вот на металлических предметах следы капель оставляет((( Или я уже лишнего хочу?

Гость

У меня Бош 45 см. Кухня небольшая, да и живем вдвоем. Плохо отмывает только налет от мясного бульона, пленочка такая остается, если сразу пустую кастрюлю поставить в машинку и не начать мыть. Я стала просто замачивать кастрюлю после супа, тогда отмывает хорошо.

Дочка

Сообщение было удалено

;)

Прямо так и хочется съязвить ;)

Понятно, что объем разный.

Кроме разного объема какие еще профиты 40vs 60?

чувак
Baileys The Original

Сообщение было удалено

влезает\не влезает в шкафчик)))

чувак

Сообщение было удалено

Меня просто крайне веселят такие комменты "У них же объем разный!". Спасибо Капитан Очевидность!!! :)

Гость

Выбор 45 или 60см зависит только от того, позволяет ли место и количество членов семьи. У меня не позволяет место, пришлось купить 45см, а так я бы однозначно купила 60см, семья из 3-х чел. Конечно, самая лучшая Miele, она отмывает все, ну а так, конечно Бош.

чувак
Baileys The Original

Сообщение было удалено

я , кстати, покупал именно по такому критерию

чувак

Сообщение было удалено

У меня тоже 40 см :)

И для того, чтобы их было куда поставить я еще и стенку сносила ;)

Для семьи из трёх человек для ежедневного использования 40см. хватает за глаза, у меня даже полупустая к концу дня частенько. Но когда гости приходят или протвень помыть нужно - не помещается.

Режимы разные, если на 50 или 65градусов ставить отмывает всё, что к кастрюле не пригорело, моет 2-3 часа.

У меня тоже Бош.

Анирка

У меня посудомоечная машинка Candy на 9 комплектов http://tehnika.mot.by/bytovaya-tehnika/dlya-kuhni/posudomoec​hnye-mashiny/candy/candy-csf-4575-ex.html У меня в семье четыре человека,поэтому достаточно такого варианта. С тем чтобы ее удачно разместить,проблем не было.

aakviduk

Купите машину Bosch SPV40E10RUв интернет магазинах Калининград http://kdmart.ru/ работает хорошо, и моет все отличненько

Елена
Автор

Сообщение было удалено

конечно 60 см!!! У меня Electrolux, жалоб нет! Красота... к каждому вечеру вся заполнена, семья 4 человека (5-й учится в др.городе). И кастрюли отмывает!

Ариадна

у нас беко, правда моет не важно, за то дешево стоит))

Валентина
Ариадна

Сообщение было удалено

Железный аргумент, если посудомойка паршиво моет, мне такая например и даром не нужна)) Сама сейчас стою перед выбором какую брать, на 10 или 14 комплектов, сименс или электролюкс??

Евгения

Я взяла на 14 комплектов, чем больше, тем лучше)) Все кастрюли и противни легко помещаются, да еще и режим половинной загрузки есть, для тех случаев, когда много посуды не набирается. Знакомые посоветовали, встройку сименс, правда у них поменьше ПММ, а у меня площадь позволяет))) Довольна, моет отлично, лучше чем я))

Валентина

Евгения, а как справляется с кастрюлями и противнями, отмывает нормально?? а вы не пробовали в ней мыть фильтра от вытяжки?? просто замучилась уже отмывать все это, только ради этого готова приобрести посудомойку.

Девочки, я за технику, за прогресс, но руки сделают дело лучше всего!

Евгения

Настюха2013, не согласна, считаю, что посудомойка нужна не меньше, чем стиралка, во всем цивилизованном мире это давно уже не роскошь, а средство экономии воды и свободного времени. Если посудомоечная машина качественная, а мой сименс именно из таких, то и работой ее будете довольны.
Валентина, моя ПММ со всем справляется отлично, фильтры от вытяжки пока мыть не пробовала, но уверена, что и с этим справится на ура. Главное, подобрать нормальные средства для мытья и научится правильно размещать посуду в ПММ.

У нас Бош - замечательная машинка. Очень важно правильно подобрать порошок для нее. Как то раз купили в таблетках, так вся посуда была в белом налете. Стали покупать рассыпной. Посуду моет аж до скрипа)))

Валентина

Евгения, ну в этом точно с вами согласна, ПММ в наше время точно не роскошь, а необходимость. Может и модель своего siemens-а напишите, прогуглю посмотрю остальные интересующие меня характеристики ну и цену конечно.

Гость

У меня Бош настольная, уже 17 лет пашет. Кастрюли не отмываются. На сковородах какой-то налет остается. Таблетки беру в Эстонии и Финляндии, там дешевле. Маленькая машина считается на 4 комплекта, но у нас семья из 5 человек, а все равно хватает, т.к. в комплект входят: суповая тарелка, тарелка для второго, десертная, чашка, блюдце и т.д. Считаю, что не ошиблась, выбрав маленькую машину, потому что это экономит и воду и электроэнергию.
Отмываю фильтр от вытяжки, сетки, поддоны из раковины, противни..

Гость

у меня Бош, у дочери Занусси, принципиальной разницы нет, кроме одной---- у меня тузкая, у нее полноразмерная, и если место позволяет, берите не узкую.

Евгения
Валентина

Сообщение было удалено

У меня Siemens SN 66T055, посмотрите характеристики, а потом советую прогуляться по магазинам и посмотреть "в живую". Качество сборки впечатляет.
Девченки, берите таблетки 3в1 в водорастворимой оболочке, все прекрасно отмывают и никакого белого налета не остается.

Лада

А вы в другой пмм пробовали эти таблетки? У меня в Siemens speedMatic тоже отлично вымывается, а вот до этого Индезит была, чем только не мыла, все равно скользкие оставались. Все же дело в самой машинке. а не в моющем.

Александра

Все зависит от ваших потребоностей, фин. возможностей, места, которым вы располагаете и т.п. У меня сименс SR65M081RU, не скажу что очень большая, но удобная и довольно вместительная - 10 комплектов посуды помещается.

Наталиша

ох ничего себе. думала намного меньше посуды влазит

Osinka

Ну так у Siemens разные модели, с разной загрузкой. Кстати фирма хорошая. У меня знакомый говорит эта техника самая надежная. Я пока не могу сказать про ПММ, нет такой техники. Но когда пойду покупать, буду только этой фирмы смотреть

Янтарная

посудомоечная очень нужная и необходимая техника, у нас всегда много гостей и родственников, принято всегда приглашать всех, с машинкой можно лечь спать пораньше, а не стоять в полусонном состоянии на кухне. У меня тоже Сименс, эти посудомойки самые надежные

Галина

У меня AEG. Она очень бережно обращается с посудой.

Заказывала в интернет-магазине Рюрикъ. Цены там не самые
дешёвые, зато привезли машину уже на следующий день после заказа.

Анна

У меня была посудомойка электролюкс ESF43011. Четыре года работала как часы, по 2-3 раза в сутки. Все отмывала. На пятый год пришла в негодность уплотнительная резинка внизу двери, и машина стала течь. Замена резинки результата не дала (резинку купили в Финляндии, родную 2800 р., ремонт 800), после оказалось еще ослабли пружины, прижимающие дверь. Дальше ремонтировать не стали. На утилизацию. Наверное у каждой вещи свой срок службы.

Гость

Бошш

Анатолий

Мастер по ремонту посудомоечных машин в Киеве. http://master3.at.ua/

Анатолий

Лучшие марки посудомоечных машин master3.at.ua/blog/luchshie_marki_posudomoechnykh_mashin/2015-03-12-9

Вася

ну и толку от твоей этой статьи про марки посудомоек? сам-то хоть читал что на сайте своем выложил?

Гость
Анатолий

Сообщение было удалено

Вера

какая марка у вас БОШ?