Впервые в жизни переезжаю! Из Уфы в Самару! Подскажите, как все это сделать? Продать квартиру, положить деньги в сумку и ехать в Самару? и там уже покупать??? То есть примерно месяц между продажей и покупкой я буду бомжем???
вы наверное вчера родились... ну если у вас есть деньги чтобы купить квартиру не продавая другую - вперед
Если нет, продавайте и сложите деньги в сумку
На время снимите квартиру, чтобы не тратиться на гостиницу. Очень плохо если вы едете в город где нет родственников
А если деньги вытащат по дороге? Лучше совершать встречную сделку, т.е. выставить свою квартиру на продажу и одновременно подыскивать вариант на покупку.
Сообщение было удалено
Я очень много раз переезжала, так что поиск осуществляется на месте. Может затянуться и на месяц, и на два. Подыскивайте временное жилье
Сообщение было удалено
Всё правильно. Если родственников и знакомых там нет, то придётся в любом случае снимать на время поиска и, может быть, ремонта.
Ищите покупателя на свою. Берете залог, оговариваете время, за которое обязуетесь найти себе другое жилье (альтернативу). Прячете залог в ... ммм... лифчик или кладете на пластиковую карту и уезжаете в другой город. Подискиваете альтернативу. Отдаете за нее залог из денег полученых у вашего покупателя. Возвращаетесь. Продаете окончательно свою квартиру. Опять кладете деньги на карточку и уезжаете покупать ту, за которую отдали залог.
Или просто продаете и просто потом покупаете. Деньги на карту сбербанка.
Если будете заморачиваться с залогами, то наймите грамотного риэлтора или юриста. Текст договора залога очень важен. Потому что вам нужно что бы никто не передумал, ни покупатель вашей квартиры, ни продавец, у которого вы собираетесь покупать. А если и передумал, то что бы деньги остались при вас.
Сообщение было удалено
+ 1000
Сообщение было удалено
Прикольно! Вы наверное сами много раз переезжали???? Спасибо! Думаю, воспооьзуюсь!
Нет, я не переезжала. Но дважды покупала в пределах одного города. И у меня подруга риэлтор. Она мне на совесть все объясняла.
Сообщение было удалено
А зачем нал с собой тягать?!
Сообщение было удалено
да дремучий народ и все с сумками с деньгами ездит))) Я как вспомню как мы с мужем квартиру продавали и считали восемь с чем-то миллионов рублей, я уже охренела от этих подсчетов и думала когда все это закончится))
Но считали при нотариуче и деньги тут же легли в банковскую ячейку, никто их по улицам не таскал
попбомжуете пару месяцев
Сообщение было удалено
у нотариуса свой банк с ячейками?