Вопрос в теме.
На дачу увожу и не ношу их уже там. Или рядом с помойкой ставлю пакеты и нуждающиеся выберут на свой вкус что им надо.
Если бы не было дачи, то просто бы выбрасывала, не люблю складировать квартиру) а ношу я по принципу: пока вещь новая и нравится - ношу её постоянно, потом покупаю новую и старую уже не ношу
Живу не в России. Старые вещи обычно отвожу в приюты, либо в детский, либо для престарелых. Приют для престарелых НЕ частный, а под патронажем церкви. Так что, там рады всему, что пожертвуют. Отвожу туда обычно ненужную домашнюю утварь, посуду, постельное бельё, полотенца, мебель кое-какую пару раз отвозила. Иногда отдаю домработнице нашей. Но и вещи-то старыми не назовешь, т.к. сноситься до дыр они просто не успевают.
Вещи в хорошем состоянии отдаю знакомым в деревню. На тряпки идут только поношенные вещи.
darudar.ru сюдааааа)
а мне не жалко отдавать, жалко именно выбрасывать. я помню как мы очень нуждались. и я была бы рада тогда даже поношенной кофте и даже куртке с дырявыми карманами, так как вообще никакой не было. И интернет тогда был не так развит, никаких форумов и дарилок, только и надеялась на соседей которые поставят в подъезд пакетик.
И если увижу человека в своей шмотке - обрадуюсь что не выбросили. Пусть носят.
Что-то себе на дачу, что-то куме на дачу, что-то в пакет и к мусорным бакам на землю. Исчезает в момент.
Сообщение было удалено
в шкафу лежат
Сообщение было удалено
+1000000
я стараюсь выжать из любой шмотки максимум, не в плане носки, а функционала вообще - многое со временем переходит в разряд домашних кофточек, кое-что на дачу уезжает, где я летом много работаю в саду, кое-что на тряпки рвется и служит при уборке дома. ну а вещи в хорошем состоянии, которые я точно не одену, я отдаю в благотворительные организации соц и матпомощи неимущим.я просто точно знаю в какие дни туда нужно приносить вещи, мне не отказывают. причем там принимают не только одежду, но и посуду, постельное белье, предметы обихода, канцеляриюи т.п. они здорово освобождают меня от хлама.
порча - вообще бред...кто станет этим заморачиваться. делать неимущим больше нечего
Я не знаю куда деть.Отдельные вещи отдаю дочке подруги,кофты,джинсы на дачу.А что делать с обувью на каблуках?Как то оставила у подъезда - взял кто то.Есть ведь вещи на которые глянешь и думаешь - Мать моя!Как я это могла купить? Например - розовое пальто букле,костюм,в принципе не плохой,но мне не идет(по каталогу покупала),туфли в которых могу только стоять,но никак не ходить.Еще сумка есть коричневая из Снежной Королевы,блин 4.5 тыс.Куда теперь это все?Надо очень внимательно относиться к покупкам))
Что по-приличнее отдаю маме, она там знает малоимущие семьи, раздает им. Часть как одежда для дома или просто на тряпки.
Детскую раздаю знакомым, свою и мужа или выбрасываю, или в посылках отсылаю бедным родственникам.
А я откладываю, а через несколько лет достаю, смотрю, что можно одеть)) Мода-то возвращается.
Отдаю, если берут. А вообще многое перешиваю
Вот Именно - выбрасываем мы модные шмотки, а обычная хорошая одежда - лежит никому не мешает.
Еще бесит, когда богатенькие своим родителям старье спихивают . А те потом не знают куда деть. Еще обижаются мы вам помогаем
Хлопчатобумажные вещи идут на тряпки для мытья полов, окон,уборки дома.Вещи в которых можно работать- брюки, футболки,кофты- использую для работы на огороде. Детские вещи отдаю знакомым у кого есть дети. Взрослые вещи- просто от которых нужно избавиться- складываю в мешки и увожу в приют для бомжей или реабилитационный центр для алкоголиков и наркоманов.
ну как начнет кризис поступать, уже не перебирайте гардероб.А если я прошлась по магазинам и купила кучу новго, зачем старое копить.Начннут дела идти плохо, вот это сегодня купленное новвое уже не буду раздавать.Неожидано же не бахнет по башке нищета и безвыходность
Вот и кризис 2014, пережили ковид, вот теперь военная операция.
А я вот просто не умею расставаться со своими вещами, просто из-за того факта, что они МОИ. Поэтому когда увидела выставленные моей мамой пакеты с моей одеждой и обувью "на выброс", чуть с ума не сошла. Мама просила меня выбросить, но я сказала, что даже не собираюсь присутствовать на этом.
Согласна с вами, мне тоже не приятно это всё, что кто-то будет чужой или не приятный человек носить мои вещи.