Гость
Статьи
Пол-стакана сухого …

Пол-стакана сухого корма в день - это нормально для кота?

сколько по обьему сухого корма Вы даете кошке в день?утром или вечером?я читала что их надо кормить 2 раза в день .Я даю утром полстакана сухого корма ну и вечером присерно треть стакана. Это нормально ли??? ил...? ) по ксколько Вы даете своим котам\кошкам???кот-кастрат. живет дама!

Жюли!
51 ответ
Последний — Перейти
Гость

Конечно, нормально - как раз на месяц жизни хватит: потом либо смоется, если силы будут, либо нового котика себе купите...

ммм

))))))))))) жидткий есть еще,три раза наверное бы кормила.

Гость
ммм

Сообщение было удалено

Ну, сказано же - кот-кастрат, зачем его кормить больше? Энергию расходовать некуда...

Жюли!
ммм

Сообщение было удалено

Сухой корм отличного качества - премиум.

Там на пачке написано норма 50 грам в сутки! Я и спрашиваю поэтому.

Жюли!

То есть - 50 граммов корма это примерно пол стакана?

Я даю примерно стакан корма в день, кот ОЧЕНЬ доволен!

Жюли!
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))))

Гость
Жюли!

Сообщение было удалено

Это он сказал, что доволен??????

Гость

Кроме шуток - у каждого животного, как и у человека, свой предел сытости. То, что пишут производители - это так, средне-общее. И, очень прошу - не увлекайтесь сухими кормами, какого бы премиум-класса они не были. Скажите честно - сами не сможете все время есть крекеры с разным ароматом, верно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит не увлекаться?Либо натуралкой кормить.либо сушкой.Мешать нельзя

Гость

Вот лучше -натуралкой... У нас кот был, прожил 11 лет, погиб из-за того, что под машину попал, когда за кошкой мчался, никогда никаких проблем не было, а потом заводили котов - какие корма не давали, все не то...

Жюли!

У меня нет времени ему готовить, я работаю и учусь)

Сухой корм сухому корму рознь. Я выбираю ТОЛЬКО отличного качества!

Гость
Жюли!

Сообщение было удалено

Я понимаю - но качество корма - это всего лишь маркетинг) В любом случае, давайте котику много воды пить ну и следите за тем, как себя ведет)

кошковод

1. Нет единого стандарта. Какой корм? Марка и конкретная разновидность? На каждой пачке есть информация о дозировке. Ее надо придерживаться. Корм корму рознь.

2. Стакан какой? Стакан понятие растяжимое. У всех знаете ли разные...Или вы имеете в виду старый добрый граненый?))) Тогда это много (если корм дорогой, не Фрискис и т.д.)

Коту сколько лет? Это тоже важно. Чем старше -тем меньше он расходует энергии.

Кастратов надо кормить ТОЛЬКО специальным кормом для кастратов. Это должно быть указано на пачке. Защитит его от мочекаменной. Натуралку и сушку не смешивать.

Дополнительно проращивать травку (овес) - круглый год. Если кот сильно пушистый, то паста от шерстяных комков (забыла как по-русски hair balls?)

Жюли!
кошковод

Сообщение было удалено

Корм Хиллз. Стакан самый обычный 200-граммовый) Овес я ращу ему, вон темка внизу про травку моя)) Да не, он не очен пушистый даже скорее гладенький) Ему 7 лет. ) Как думаете? Полстакана? или стакан???

Гость

Мы своей кошке насыпали в миску, а она ела, когда хотела и сколько. Уверена, что больше, чем ей нужно, не съела бы.

Бяка
Жюли!

Сообщение было удалено

Смотрите пункт 1. , потом смотрите, что написано на упаковке, потом берете стакан и отмеряете норму, затем сыпьте в кормушку.

А вообще многие кошки больше, чем им надо не съедят. Но фиг знает, может у Вас кот-обжора и надо контролировать кол-во корма.

Мэри Дж. Элиотт

нужно кормить так, как указано на пачке. У меня кот умер как раз изза перекорма. ОН много ел и мало пил воды, нарушился обмен веществ и заработал МКБ, Я вообще не советую кормить этим дерьмом животное.

Гость

а у меня кот сжипает 300 гр рыбы и ему мало!!!

Олькам

утром полстакана Ройял конина на двоих, вечером по пакетику жидкого корма. котам 10ый год. Гладкие, упитанные коты, но не толстые. Едят только два раза в день, в течении дня не попрошайничают, по столам не лазят.

Наталья

Убить мало таких хозяев.Это же не хомяк,а кот! У нас кот съедает по две куры в неделю и всякие кошачьи паштеты или мокрый корм,это когда курицу не хочет.Кормите кота нормально,он сам приходит к тарелке,когда есть хочет.

Олькам

Наталья

| 23.08.2011, 00:55:14

[3948351310]

Убить мало таких хозяев.Это же не хомяк,а кот! У нас кот съедает по две куры в неделю и всякие кошачьи паштеты или мокрый корм,это когда курицу не хочет.Кормите кота нормально,он сам приходит к тарелке,когда есть хочет.

Ответить

И сколько весит ваш кот? У меня коты кастрированные, перекармливать их нельзя. Кормлю, как советовали ветеринары не раз. Роял конин сытный корм, много его давать не нужно. полстакана хватает им до вечера.

Наталья

Мой 3.5 кг.

Олькам

ну вот, а мои на таком корме около 6 кг. если я буду кормить больше, у них просто будет ожирение...

чувак

думал здесь про вино))

нуну
чувак

Сообщение было удалено

думала про текилу

чувак
нуну

Сообщение было удалено

она тоже сухая?

Наталья
Олькам

Сообщение было удалено

Да Вы главное не морите их голодом,пожалуйста)) Ну ей Богу мало им полстакана.А еще,кстати,может быть этот корм им вообще не нравится,поэтому так мало едят.Попробуйте мокрый корм,норма 3-4 пакета в день.Мой вчера только половину куриной ноги съел,видать грустит после дачи,обратно хочет.Еще в шкаф нассал...тьфу сволочь серенькая.

Олькам

Да кто ж их голодом морит?))) их заморишь... померяла полстакана, там почти 200 грамм. видимо у меня стакан такой)) Корма даю для котов старше 9 лет, кастрированных. Слава Богу, мои, кроме горшка, больше за 9 лет ни разу никуда не нагадили. Но я их сама приучала, взяла 9дневными котятами.

Наталья

Вы лучше узнайте норму кормления для взрослых котов.Ну если они в нормальном весе и здоровы,наверно все в порядке.Вообще норма 4 пакета мокрого корма.Мы взяли 5-месячным поэтому и ссыт, до этого был Рич,взяли 3-х недельным,тоже никуда не писал кроме лотка.Будем кастрировать,в зассаной квартире жить не буду)))

Олькам

Норма 70 грамм в день. А они утром получают по столько, плюс вечером мокрый корм. так что все в порядке. А сырой курицей кастрированных котов кормить нельзя...

Наталья

Значит нормальное питание.Попробуйте им дать горошек или кукурузу,у нас Рич кушал с удовольствием.А другой кот вообще ел квашенную капусту и пил томатный сок.Курицу мы варим,сырую не даем.

Олькам

Ну, они и так с весны до поздней осени в саду траву жуют.. зимой им овес выращиваю в плошке. Никакой человеческой еды они уменя не едят, сколько не давала, нюхают и отходят. Только свой корм.

Наталья

аааа,хорошо Вашим кошакам))) Наш теперь вообще грустный после дачи,так здорово там бегал-прыгал.Вчера шторы пометил,блин.

Автор
Олькам

Сообщение было удалено

+ 10000000

Я также кормлю, только и вечером даю сухой ХИЛЛЗ конечно же!!! Доверие только к этому корму!

Автор
Наталья

Сообщение было удалено

О_О Мои НИ РАЗУ никуда не сслали , кроме ящичка в туалете где и положено)))) Чтото Ваш совсем обнаглел....Видать с курицы!

Наталья
Автор

Сообщение было удалено

)))) нет,он нервничает как то.Пока больше никуда не ссал)) спасибо,что хоть пальто мне не обоссал и пакету с перчатками тоже повезло,фууух и на этом спасибо)))

Гость

а мне сегодня продавец корма сказала что в пакетиках с кормом примерно 80% воды и поэтому коты не наедаются, что эти пакетики только как прикорм((((( это что получается, я своего голодом морила столько времени? просто ужас....на обычный корм он уже не хочет переходить, курицу не ест ни в каком виде, а только мясом кормить накладно - ест только свежее парное

Серж

А у меня кошка ест всё! И сухой корм и паштетики и консервы кошачьи и тунца из консервы и котлет и печёнку жареную. Сразу видно что кошка не из питомника а со стройки)) Чёрный хлеб очень любит, а с голодухи и печеньем не брезговала) Но одна проблема- сметает всё что в кормушке, на потом не оставляет НИКОГДА. Думаю это опять же бездомное прошлое (ешь сейчас - потом может и не быть) Один раз один из ребят поставил перед ней банку с печёкой жареной трудно сказать сколько там было , но точно много. вполне могло сойти за порцию для мужика. так вот 2\3 она умяла остальное её брат успел урвать. Пока приручали её в течении двух месяцев на стройке подкидывали ей кусочки еды. Потом принесли сухой корм подкармливали и им. правда ей много чего кто подкидывал помимо нас так что она таки располнела. А потом я её забрал. Очень умная кошечка, ласковая игривая на руки сама лезет за уши не оттянешь. Ходит только в латок, даже учить не пришлось. Сама с ходу в него пошла 1 раз показал где песочек и всё.

вика

Предыдущий кот жил18 лет.Теперешнему коту 10 лет Вечно есть хочет,не накормить.Огреаничиваю его в еде,толстый любимчик.

Гость

Ну да не увлекаться сухими кормами. Лучше вискас пакетики мягкого покупать. Вот уж баланс ароматизаторов и сои. Я кормлю сухим кормом по совету ветининара и кот абсолютно счастлив и здоров. И стакан он даже не съедает. Если корм плохой то кот и ходит вечно ест.

Вячеслав

У меня британец 3года 6.5кг не кастрирован! Упитанный крупный мускулистый! Норма на такой вес 55гр\24ч сухого Рояла Канина для британской породы, именно ленивых кто домашний и большую часть спит такая доза в сутки! Кормим сбалансированно влажным и сухим Роялом! Все отлично на выставках 1 места занимаем! Кормим сутра 1пакетик влажного (85гр из которых 80% H2O) и вечером сухим грамм 35-40) в итоге получается суточная норма в 55гр на 6.5кг мяса животного! Дети тоже просят сладкого всегда вы же их не балуете? Вот и с котами надо быть строгими! Делать только так как им на пользу что врачи советают и будет у вас кот долго и счастливо жить!

п.с. Британцы склонны к ожерению особенно домашние + беда с суставами появляется! Поэтому именно такие породы лучше не докармливать чем перекармливать! А Дворовый кот у знакомого жил он его раз в 2дня кормил мясом грамм 100!+вода всегда была чистая в миске! Прожил 13лет без болезней и бед! А вы говорите "Ой бедненький голодает" Вам детей опасно воспитывать с такими понятиями!

Инна

"...А у меня кошка ест всё! И сухой корм и паштетики и консервы кошачьи и тунца из консервы и котлет и печёнку жареную. Сразу видно что кошка не из питомника а со стройки)) ..."

А у меня мой котяра, хоть тоже из-под куста, но ест только свежую говядину. Иногда куриную грудинку. Курицу ему покупала, есть не стал, потом ее пришлось наполовину выбросить. Я сама-то вегетарианка. Капризный, но миролюбивый, зато дает себя тискать.)))

Ирка

а про корма холистик не слышали? Я кормлю своего Аканой. Норма -30 гр на кг веса. Котенку 5 мес, весит 3 кило(не толстый, мускулистый и просто большой) Перекорм-хуже всего. Хозяева, которые доводят своих животных до безобразного состояния жирных свиней-по моему лижены мозгов. От перекорма все проблемы.

Ольга

Ха... 14 лет... Моему в августе было 17!!!
едим каши с кошачьими консервами (лет 7 питались пропланом сухим.. теперь бережемся). А вообще-то их у меня 4 и никто не желает питаться по рациону..

Тамара
Ольга

Сообщение было удалено

Тамара

моему британцу 12лет.Кормлю пропланом сухим. но сейчас стало рвать его после еды. Не знаю что делать.К ветеринару нести.пенсия маленькая. Может кто подскажет.посоветует

Гость
Тамара

Сообщение было удалено

Может попробовать поменять корм? Нашего тоже рвало

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Я своим пробовала Проплан давать. Коты ели, а у кошки рвота после еды. Потом даже к миске не подходила. Перевела на Роял канин.

Гость
Жюли!

У меня нет времени ему готовить, я работаю и учусь)

Сухой корм сухому корму рознь. Я выбираю ТОЛЬКО отличного качества!

Качественный сухой корм в тысячу раз лучше натуралки,т.к он сбалансирован и богат витаминами,если написано что 50гр-вот столько и давайте,не просто так рассчитывают,мы пренебрегли и потом воспаление почек получили и лечили

Гость
Тамара

моему британцу 12лет.Кормлю пропланом сухим. но сейчас стало рвать его после еды. Не знаю что делать.К ветеринару нести.пенсия маленькая. Может кто подскажет.посоветует

К врачу я то умрет