Подскажите куда обратиться что бы переписать свою квартиру на брата, я живу заграницей и мне неудобно решать вопросы по квартире, которые иногда возникают, когда без моего присутствия или подписи невозможно что то сделать. Там живет мой брат и в принципе я хочу что б это была его квартира, приехала сейчас и не знаю куда пойти по этому вопросу и долго ли это все продолжается, Квартира приватизированная, я как главный владелец в ней, а брат просто постоянно зарегистрирован там.
К нотариусу
Если вы хотите что-бы брат решал все проблемы с квартирой вы можете написатъ ему доверителъную и он имеет права решатъ все проблемы с квартирой по закону,ну а если хотите просто отдатъ квартиру брату -то другое дело .
Это через дарение, а лучше просто доверенность на него оформить, а квартира вашей останется. В любом случае - к нотариусу
Я хочу именно отдать ему квартиру, но остаться в ней прописанной. То есть подарить. Прочитала в интернете что процесс дарения очень долгий, а когда мне бабушка передала свою квартиру, мы оформили это в те годы за 2 часа. Если это долгий процесс, то у меня не будет времени.
Процесс дарения вовсе не долгий, только обязательно укажите в договоре условие о Вашей постоянной регистрации. Договор заключается у нотариуса, нужна будет справка из БТИ, но за денежку ее сделают быстро. А лучше всего заключить договор с известным и уважаемым агенством недвижимости типа Инком или МИАН на сопровождение сделки. У них все БТИ и паспортные столы прикормлены, и свой нотариус есть, в очередях сидеть не будете, по всем инстанциям они за Вас пробегутся. А вообще, не торопились бы Вы с дарением, жизнь такая длинная, у Вас и дети могут быть, которые захотят квартиру на Родине иметь, да и у самой неизвестно как еще может сложиться жизнь... Лучше пока оформите доверенность на право распоряжения квартирой, кроме продажи.
такая сделка регистрируется в письменной форме у нотариуса.Право постоянной регистрации оставьте за собой.
спасибо за информацию! попробую через агенство недвижимости