Гость
Статьи
Мама хочет жить в …

Мама хочет жить в Подмосковье

Моя мама вышла недавно на пенсию и вот теперь решила перебраться жить за город. Такие идеи у нее давно возникали, но сдерживала работа. Далеко добираться, а у нее ноги больные. Теперь же она категорически заявила, что хочет жить в своем доме, завести огород и посадить садовые деревья. Чтобы, как она говорит, внуки могли приезжать и питаться своими натуральными овощами и фруктами. Только вот одна проблема, что бы она ни смотрела, все не по ней. То дом слишком низкий, то земля не такая, как надо, то комнат мало, то много. В общем, я уже не знаю, как ее отговаривать, или уже найти что-то подходящее, но вот что? Если ей ничего не нравится?

32 ответа
Последний — Перейти
кс

Вы хотите, чтоб мы за вас поискали? в чем смысл топика?

Автор хочет, чтобы мы уговорили ее маму на первый попавшийся вариант.

А вы маму расспросите, какой она дом хочет. Сколько комнат, где, и сколько кв. метров.

Расспрашивала, думаете нет? Он вроде говорит, а потом приезжаем на место и все не то оказывается

А может Вам предложить ей купить участок, а потом уже СВОЙ дом построить? Пробовали такой вариант? Мой брат в своё время так и сделал. Купил земельный участок со всеми коммуникациями в Солнечном городе и сам построил дом, какой ему хотелось. И не далеко, всего 35 км от города, и природа там располагают к лучшему. Мы любим к ним в гости ездить.

Вы знаете, эта мысль как-то даже в голову не приходила. Может правда так и сделать? Нанять проектировщика, или как это называется? Пусть вместе с мамой соорудят проект. А сколько стоит такое удовольствие? Я имею ввиду участок и постройка дома?

Мамо

Мама с больными ногами хочет завести огород и посадить деревья? Бывают же героические женщины на белом свете. А есть кому ей в этих делах помогать? Если мама одинокая, то ей это будет весьма затруднительно. Я вот со здоровыми ногами, ТТТ и только цветочки незамысловатые выращиваю, и то без помощи не могу обойтись, а тут огород и деревья. Что-то мне кажется, что мама сильно переоценила свои возможности.

Ну, разумеется, мы будем помогать, а она только так, по мере сил и возможностей. Просто мысль у нее, что внуки должны питаться натуральными овощами и фруктами сидит в голове и все

Мамо
LedyKassandra

Сообщение было удалено

Если на самом деле взяться выращивать эти самые фрукты и овощи, то там не помогать, а костьми всем вам придется лечь на этом участке, особенно, если брать новый и еще и строить дом. У меня сейчас соседи по даче строятся. Не очень большой дом, деревянный, сверху сайдингом покрывают. Не знаю, как у них по деньгам, но стройка уже три года идет и еще не закончили. Потом надо этот участок окультуривать, хорошую землю под посадки привозить, сажать все это, причем грамотно, поливальную систему ставить, удобрять, белить, от вредителей как-то спасать. Короче, там работы вагон. И денег немеряно. К тому времени, когда пойдут первые фрукты, внукам уже нафиг не нужен будет этот "домик в деревне", другие интересы появятся.

Я бы в такой ситуации все-таки участок с домом и уже более-менее приличным садом-огородом поискала.

Гость
LedyKassandra

Сообщение было удалено

Есть прекрасные дачные участки на бывших полях мелиорации и бывших свалках, там вырастают замечательные экологически чистые овощи.

А ваще-то, очень удачный способ спихнуть мамо подальше.

Гость
Мамо

Сообщение было удалено

Это Вы преувеличиваете, обычно само все прет, ничего растить не надо это ж дача, там простор и воздух!

Гость
LedyKassandra

Сообщение было удалено

Кому помогать, маме, по силе возможности?

Мамо
Гость

Сообщение было удалено

Ага. Особенно сорняки хорошо прут )

Гость

Так в них одни витамины!

А как зимой хорошо в деревне, когда все дороги замело, электричество отключили и трубы разморозились!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот сразу видно что у вас никогда ни дачи ни огорода не было...

Я думаю, что в новых коттеджных поселках такого нет, что дороги замело и электричество отключили:)

лисАлиса

Самые проблемы ещё впереди.Вот приобретёте вы участок,и мама будет вас обвинять,что у неё ноги больные,а вы помогаете мало.Что ради внуков всё затевала,а они и ездить не хотят.У нас так со свекровью было:она возжелала,а мы обязаны были трудовую повинность каждое лето отбывать,потому что пожилым родителям надо помогать,а имея свою дачу грех за витаминами на рынок ходить.Внуки на дачу ездить не хотят,им там скучно.В итоге у свекрови на свежем воздухе и натуральном питании здоровье совсем отказало,и она вернулась к удобствам цивилизации.

Мамо
Гость

Сообщение было удалено

А еще лучше, когда ЗАморозились. Вместе с водой. Очень интересный результат может получиться.

Мамо
лисАлиса

Сообщение было удалено

Именно так оно и будет скорее всего.

Хильда
LedyKassandra

Сообщение было удалено

Да ну :)

Она одна жить собирается? Это утопия. Я городской житель от рождения. Когда над головой топают, за стеной отношения выясняют - нормально. Шесть лет как отстроились и 4 года как постоянно живем с мужем за городом. У него работа сменная, не всегда ночует дома. ОООчень неуютно в такие ночи одной, зная, что за стеной никого нет. Собака и пульт вызова радииохраны в кармане халата))))))))).

А дом бросить зимой нельзя. Правильно сказали трубы Заморозятся и все, это до весны, а весной меняй их на новые. В Подмосковье электричество отключают, не часто, но отключают. Вспомните прошлый ледяной дождь. И приходится топить печь, включать резервный гегнератор, чтобы коммуникации не вышли из строя. Но это я про дом с канализацией, душкабиной, посудомойкой и стиралкой. Если дом с выгребной ямой в конце огорода - там проще... цистит ловить...

Аэлита
Скотти

Сообщение было удалено

Блин. Была бы штука, которая в таких ситуация автоматически топить начинает... Не хочу дачу на зиму "консервировать", хочу на выхи приезжать, но вот тоже стремно - а вдруг электричество отключат? ((

Аэлита

Может кто-нибудь подкинет идею - что с домом делать зимой??

Аэлита

Сообщение было удалено

Можно и автоматически на генератор переводить и котел сделать, чтобы антифриз гонял по трубам дома. Просто все - цена вопроса и все равно досмотр. Вас ли, проживающей, или наемного сторожа.

Гость

Я как-то никогда не приценялась к ценам на землю и дома в Подмосковье, а тут подруга решила продать квартиру в Москве и переехать за город на постоянное проживание.. Я с удивлением узнала о том, что загородная недвижимость не так уж и дорога в цене и даже в землей, самые интересные направления кстати. Стандартной двушки на Юго-Западе Москвы ей хватает, чтобы приобрести дом с землей по таким направлениям как Калужское шоссе,Киевское и даже по Рублевке предложения есть.. она просто сидит и выбирает среди кучи вариантов, с риэлтором мотается постоянно на показ. Это не супер-пупер коттеджи, но реальные добротные зимние дома и с постоянным проживанием, земля 6-10 соток, максимум км 20-25 от Москвы. Так мало того, там еще и остается от продажи квартиры пара-тройка миллионов, такие вот нонче цены

Наталья

Сообщение было удалено

Что то заливает Ваша подруга или она рассчитывает свою двушку продать за 10млн. Дом с землей в 20-25 км от города это очень дорого стоит.

Гость

Свой сад - ЭТО МОЯ МЕЧТА!!!

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Свой дом с садом,вот это мечта)))

Гость

Свой дом со всеми удобствами, с садом, садовником, поваром, горничной и т.п. - вот мечта...

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Да,это мечта,все выше написанное - цель))

гостьЯ

мдя... переселиться в свой дом, нужно не о саде-огороде думать, в первую очередь, а о том, что этот самый дом придется постоянно поддерживать в рабочем состоянии и это стоит немалых денег: электричество, канализация, водопровод, крыша, стены, пол - все то, о чем не задумываются городские жители... я знаю лишь одну женщину-пенсионерку-энтузиастку, которая умеет управляться и с молотком и с рабочими и круглый год живет на своих 10 сотках припеваючи... а остальные... одним словом, без рукастого мужика или толстого кошелька(но все равно нагреют) даже думать о своем доме - роскошь!

Кстати, перед покупкой своего дома мы просмотрели 37 вариантов... 38-й подошел нам по всем параметрам!

Форум: Дом
Всего: 23 485 тем
Новые темы за все время: 21 361 тема
Популярные темы за все время: 12 120 тем