Гость
Статьи
Жизнь в общаге!?

Жизнь в общаге!?

В конце августа перебераюсь в общежитие. Что мне пригодится? Поделитесь опытом! Какие могут возникнуть проблемы?

Рита
15 ответов
Последний — Перейти
Рупрeхт

Презервативы.

Рупрeхт

И смазку.

Гость

и пельмени))))))))))))

Алиса

и грелка!

Алёна

Ну а если серьёзно? Меня тоже интересует этот вопрос..

Гость

Ну а если серьёзно.. совершенно ничего из бытовой техники лишним в общежитии не будет. Проблема может возникнуть в том , что пользоваться ей будут все кому не лень , многие даже без спроса.Будут ломать и одалживать без возврата.На этой почве могут возникать скандалы и даже драки.Конечно можно прожить несколько лет в общежитии ведя допотопный ,,пещерный,, образ жизни.

Мадам Грицацуева

Я свою молодость и студенческие годы провела в общаге. Ой какие это были годы! Сейчас , задним числом, делаю выводы: самые счастливые, самые класные , самые прикольные годы в моей жизни!. Да у меня своровали вьетнамцы целую сковороду котлет, а арабы трахали нас за курсак - дуры были!!! Но я тоже не в обиду себя дала. Когда украли мои котлеты, пошла по общаге и тоже своровала сковороду с крышкой. До сей поры у меня она есть. Прошло уже 27 лет, а сковорода жива, хотя и чужая! Самые лучшие годы в моей жизни - это студенческие!!!

Мадам Грицацуева
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

Львовский политех! ПГС.

Гость

А постельно белье? посуда? надо ли покупать замки?

Мадам Грицацуева

У меня дочь студенткой была, так все пришлось покупать от постельного белья до холодильника. Потом еще девченки сбрасывались и делали своими силами ремонт. Короче все надо! Голые стены и переломаные кровати с клопами. Несмотря на очень престижный универ. В наше время мы совсем не напрягались, все выдавали и холодильники с кухонными гарнитурами и постели и кульманы и т.д. Но это было давно в советское время.

Синичка

Класс! Завидую вам, прожила там студенческие годы, запомнилось на всю жизнь)) Что не возьмете с собой - соседи дадут))))))

гость

Эх, были и мы когда то рысаками)))))))) Автор, я Вам завидую белой завистью, у вас впереди самые классные годы! Много бы я отдала что бы вернуться в студенчество! А по теме все чем дома пользуетесь, то и понадобится, хотя согласна с ╧ 11, там коммуна, найти, то что нужно легко))

Рита

Может сначала взять все необходимое, а потом пойму что еще нужно?

Гость

Подушку свою возьми)

гость

классные, самые лучшие и веселые времена. Самые верные друзья и подруги, первая любовь. Романтика, безбашенность, беспечность, счастья полные штаны.

Как было у меня. Долгая мутотень с ордерами, подписями, заняло где-то полдня-день. Выдали ключи, открыла комнату, а там полный бардак, у меня тихий шок и ужас. Но ничего, вымыли почистили, пошли к комендантше просить недостающую мебель. Выдали новые (! )кровати, новые в упаковке матрацы толстые, вместо советских ватных, новые стулья. Зеркало, таз, тумбочку, кресло и пр. старое б,у, но вполне сносное по состоянию, можно было в складе покопаться и взять то, что нужно. Потом поход к злобной кастелянше, выдала нам одеяло байковое, одеяло шерстяное, покрывало для кровати, белье накрахмаленное: простыня, наволочка, пододеяльник, полотенце. Белье потом меняли раз в неделю у той же кастелянши, привозили из прачечной. Особо домашние (в основном девочки) пользовали только свое белье, полотенце само собой тоже свои.

Кухня была на этаже одна. В начале она повергла меня в шок и ужас, но потом привыкла, в общем жить можно было.

Коменда была у нас мировая, жаль, что поблагодарить потом ее не смогла за то, что она нас невыносимых терпела). И в комнате мы курили и пили, и подруги у нас ночевали (она нам пропуска выписывала на них), родственники останавливались, музыку врубали поздно ночью, устраивали дикие дискотеки, справляли у нас группой (!) все 8 марта и 23 февраля, пускали всех моих (по 20 человек) одногрупников ко мне - в одну комнату.

Веселые были времена. Вконтактов, форумов еще не было, интернета было мало. Конец 90-х, начало 2000-ных. Эх..

Сейчас вроде совсем другие порядки: и курить нельзя и пить запрещено, гостей не пускают, родственников только в гостинице. Пипеееццц. И сидят, т.е. все тихо лежат по своим норам, уткнувшись в компы в наушниках и тишинаааааааа...Активная жизнь в основном в виртуале

Форум: Дом
Всего: 23 473 темы
Новые темы за все время: 21 350 тем
Популярные темы за все время: 12 115 тем