Она их както в майонезе чтоли, тушила. Там ногти обрезаны и сами лапки выварены, как бы хрящички одни в оболочке. Принесла мнооого - целую кастрюлю, все фыркали а потом как налетели! Кто как их …
Я вареные ела,без майонеза только,ниче так вроде.Говорят для суставов полезно;)
Сообщение было удалено
я ему тоже сказала, чтоб попробовал, а он ответил "ешь сама")) ну и что, мне больше достанется!
Вот лапки какие
http://i066.radikal.ru/1107/c0/480d7a99b4d5.jpg
Вьетнамцы, да китайцы любят это дело. Поищите в их нац.кухне.
Не могу даже себе представить, что это можно есть.
Я могу представить как это есть,только не понимаю ЧТО там есть. Есть то нечего! Пыталась варить лапки коту,кот шарахался.
щас вырвет
А ногти им надо стричь ?
у меня соседка, армянка, она тоже готовила эти лапки, я не поняла что это, думала котам, собакам, а она на стол положила, начали кушать, очень вкусно))))
Она тоже варила 2 часа, а потом добавила кучу специй, потом тушила час)))
А мы в кефире маринуем с чесночком и перчиком, а потом в духовочку... Вкуснятина! Муж по началу есть не хотел, говорил, что такими лапками только чесаться удобно (это он про когти) и он брезгует есть пятки курицы. А как запах распространился по квартире, так все бегал заглядывал в духовку. Потом жевал эти лапки и забыл, что брезгует.
Сообщение было удалено
а моего мужа вначале тоже от вида тошнило,попробовал ,теперь за уши не оттащить:-)
У нас Кореец готовил в мультеварке с красным перцем. Пальчики оближешь )))
Девушки, лапы эти куриные - чистый коллаген. И соответственно этот белок необходим не только для кожи и суставов, а фактически для всего тела. Там очень много глицина, а он имеет противоопухолевый эффект и множество других плюсов. Вот интересная научная статья. Думаю что после неё в ваших семьях добавятся новые блюда.
"Рэй Пит. Желатин, стресс и долголетие"
http://www.ekiri22.com/2013/07/blog-post_7.html
Мой муж очень любит варёные в сильно соленой воде эти лапки, я пока это дело все размораживаю и готовлю..мне уже плохо:(( один раз попробовала...не смогла доесть...)))))
Сообщение было удалено
Спасибо! А то сидела и гадала как чистить шкурку
[quote="Сергей" message_id="50165817"]Девушки, лапы эти куриные - чистый коллаген. И соответственно этот белок необходим не только для кожи и суставов, а фактически для всего тела. Там очень много глицина, а он имеет противоопухолевый эффект и множество других плюсов. Вот интересная научная статья. Думаю что после неё в ваших семьях добавятся новые блюда. "Рэй Пит. Желатин, стресс и долголетие"http://www.ekiri22.com/2013/07/blog-post_7.html
Совершенно верно! Лично я очень люблю отварные лапки, просто варю их около часа, потом щёлкаю, как семечки...Притом этот продукт полезен во всех отношениях и довольно диетический. А тем, кто говорит "фу", мол, навоз месили, вообще не стоит есть мясо, ибо "они" не только месят, но и едят, и лижут....
Рецепт бы повкуснее с лапками.
Лапки, лапки, лапки, коготки-коготки. И где же рецепты?
Хочу когтистый рецепт.
Вот что нашел:
Лапы очистить, на 1-кг лап:
50гр водки.
150 гр соевого соуса.
Ст ложка сахара.
150 масла.
Разогреть кастрюлю, кастрюлю литра на 3, на 1кг лап..
Разогреть масло до "белого дыма"
Всыпать лапы, закрыть крышкой - встряхнуть.
Единственная проблема - постоянно встряхивать кастрюлю, если мешать ложкой - лапы облазиют..
Пять минут на максимальном огне жарим, периодически встряхиваем - чтоб не подгорели..
Через пять мин - водку..
Дальше жарим, встряхивать не забывать.
Ещё через пять мин - сахар...
Ещё через пять - соевый соус...
Ещё через пять - грамм 150 воды или бульона..
- и пркипятить..
Через пять - вынимаем шумовкой и едим