Она их както в майонезе чтоли, тушила. Там ногти обрезаны и сами лапки выварены, как бы хрящички одни в оболочке. Принесла мнооого - целую кастрюлю, все фыркали а потом как налетели! Кто как их готовит?
А у женщины спросить нельзя, как она готовила?
Фу, я бы не стала это есть...
это тема для худеющих что ли? чтоб на весь день аппетит отбило?
вот и спросите у своей коллеги, как она ЭТО готовит. я только кошку ими кормила. кошка была не в восторге.
нямочка
я вчера ела
сначала лапки надо проварить 1-2 мин чтоб снять кожицу
отрезать ногти
и дальше просто варить-тушить
мы в суп кладем
тоже люблю подушечки кусать, пальчики обсасывать, ммм
Фу, кошмар какой! Я кота ими кормлю, не налетает особо, может в майонезе дело?
спасибо, наконец-то меня стошнило...
1,2,4,5, а чем вам лапки не угодили?
Наверное, она колдунья
Ничо вы не понимаете в колбасных обрезках. я их обожаю просто. готовлю не в майонезе а тушу со специями часа два. муж правда тоже смотреть на это не может не то что есть. зато мне больше достанется!
а как отрезанные ногти увидишь, так аппетит разгорается...
Ух ты! А я всегда удивляюсь, зачем их продают.... Оказывается, это едят. Ни разу не пробовала.
сотрудница ваша не китоянка случаем, это одно из национальных китайских блюд, только иначе готовится...
Сообщение было удалено
ну в колбасных обрезках, и отрезанных ногтях точно не понимаем.
у меня подруга-армянка любит. как-то предлагала, меня чуть не вывернуло.
Фу, эти лапками курица всю свою жизнь какашки толкет, как это можно потом кушать?
Ой да ладно вам. А в колбасе или фарше вы знаете что находится?))
сама бы я такое есть не стала...Ну для меня это отходы. Я лучше целую курицу съем)
Сообщение было удалено
яйца тоже у нее из клоаки вылазят, и коры там всегда в курятнике все в говне, и что? Ты ж ешь
Сообщение было удалено
Молча .
=)
куры
между прочим ооооочень вкусно
некоторые жуков живых едят или сыр с живыми червями, и не пикают. а тут лапки, они чистые, нежные, пойду еще парочку съем
ой,обожаю лапки!! только вчера готовила ) я покупаю и куриные и утиные, так вкуснее
короче, надо почистить- отрезать когти, срезать ( если есть) натоптанные места, помыть и сложить в казанок ( ну или что-то типа этого).. потом воды доливаете , целую луковицу можно кинуть и тушите не менее 1,5 часа . лавровый лист, перец в конце. вот вам и лапки- мягкие и оочччнь вкусные! я приезжаю в родителям в краснодарский край на море, только тут такое ем )) это мое любимое блюдо, в Москве такое не готовлю.
Сообщение было удалено
погодите)) там надо кожицу верхнюю снимать, а не срезать натоптанные места. Она же жесткая и не жуется даже, а легко снимается после небольшого кипячения.
И на что это по вкусу похоже?))
Это похоже на куриный холодец, но вкусней.
Я так понимаю мяса на этих ножках нет, только кожа? Или мяско все таки какое то присутствует? Я просто интересуюсь, что там есть то?
Бабушка делала). Очень вкусно. И грызть приятно. Обгрызать... Мммм... НО теперь брезгую. Их нужно очень скурпулезно чистить. В этой верхней шкурке гнездится какая-то легочная зараза, называемая в просторечье болезнью птичниц. Лечится тяжело. Я столкнулась с дамой, которая ее перенесла. Как-то сразу расхотелось и лапки и голени. На голенях нужно эту шкурку снимать с нижнего сустава. Там ее не много.
Сообщение было удалено
там хрящи и что-то мягкое, вот как у вас на пальчиках, как-то так)
Там разваренные сухожилья.
Нет, не сухожилья, а клейковинка такая полупрозрачная.
Понятно, гость 29 и 30. Я я всегда думала, для чего эти лапки продаються. 28 вряд ли можно заболеть, если варить их полтора часа. Бактерии погибнут за такое время.
Наверное погибнут, но тут же вопрос в отношении. Продают их на холодец. Мои всегда добавляли, даже в говяжий. Слаще вкус.
блин я на диете а так хочется их съесть парочку, а нельзя))
Можно, наверное. Там же жира нет. А клейковинка не калогийнее мяса.
Сообщение было удалено
хрящи там есть, жилы и т.п. но все это дело за 2 часа варки - становится очень мягким..и липким=) идеально для холодца
Сообщение было удалено
да, там вроде один белок
Сообщение было удалено
Значит, о разных методах приготовления говорим )) я никакую шкурку не снимаю, просто чистить надо хорошо, потом все разваривается сильно
Бабушка их по классике над газом обжигала и эту самую верхнюю шкурку ножом соскребала.
Сообщение было удалено
ээм..шкурка разваривается? оО... ИМХО чтоб её разварить - надо год с огня не снимать..и то наврятли..она что чешуя жесткая.
Сообщение было удалено
Да разваривается она) я поняла про какую пленку вы говорите, просто продаются эти лапки уже без пленки! Я в разных местах покупала и везде уже обработанные без пленок продавались)
Ребят, я пошутила, а вы серьезно тут обсуждаете... Я если чесно В ШОКЕ))) Тема то прикол
Сообщение было удалено
Ну это вообще только- только из под курицы лапки) продают все же обработанные уже, остается только почистить и обрезать когти
кстати там на подушечке сейчас черные пятна - это так курочек током убивают((( раньше по-другому убивали.
Прикол-неприкол, а вкусно... Я тут еще вспомнила курячие забытые рецепты. И шеи фаршированные и паштет из куриных печенок. Как мало мы стали готовить(.
Сообщение было удалено
А что тут такого? Я действительно люблю лапки есть) никому не говорю, только родители знают, вся из себя такая фифа , а вот слабость маленькая есть- лапки и потрошки люблю) поэтому молчу
шейки я тоже ем, но они не такие удобные, эти позвонки - в них мясо запутывается. внутренности тоже обожаю, вкусняшка
Сообщение было удалено
Вчера муж попросил поесть, я свою тарелку ему показала, с лапками, его чуть не вывернуло)))
Ой шейки куриные я обожаю тоже, дедушка готовил (фаршировал их печенью куриной и потрошками всякими, варил в бульоне), и потрошки это без вопросов обожаю.
Сообщение было удалено
Вот и прикололись)
Сообщение было удалено
Ахахх))) такая же история! Молодой человек тоже не понимает как я это могу есть ) причем, ведь даже не пробовал на вкус, просто не пониает и все как это вкусно! Ну я втихаря ем)) а вот шейки не люблю.. А пупочки ммммм ...