Судя по всему, с мужем будем разводиться. В наличии - однокомнатная квартира в сталинке, которая по цене равняется двум комнатам в коммуналке, в центре. В комнатах никогда не жила, боюсь, что к стрессу от развода прибавиться еще и стресс от соседей, сложностей быта...Жители коммунальных квартир - расскажите, как это - жить в комнате.Я рассчитываю сделать звукоизоляцию и поставить солидную дверь со звукоизоляцией... Пока других идей нет.Предупреждая типичный вуманский вопрос - квартира наша, нажитая совместно за 10 лет брака, детей нет.Спасибо всем откликнувшимся.
Ой, я жила в коммуналке год. Трешка. В одной комнате пенсионерка, в другой студентки две, первокурсницы. И я. Сложности были с кухней - могут быть заняты все конфорки. Ванну там не принимала. И душ тоже. Брезговала. Ну а насчет соседей - это кому как повезет.))
Ваша квартира в центре? может рассмотрите варианты в дальних районах или области. конечно, дорога = время + деньги. зато СВОЯ квартира.
в комуналке - это не жизнь, а существование. Я прожила в ней 23 года. Если соседи попадутся уроды, то вообще труба. Постоянные пирушки, вечно занятые туалет и ванна. И это только начало...
Я жила у друзей, как бы в коммуналке (занимала отдельную комнату), и то под конец надоело! а то с чужими людьми.... может, кредит взять на разницу в цене комнаты и однушки, или вариант подальше от центра. ?
Наша соседка писала на нас жалобы во все инстанции. Но если от этого отвлечься, то жить было не плохо. Смотрите что бы кухня свободная. Соседи хотя бы на первый взгляд адекватные. Сын нашей склочницы был тихим алкоголиком. Вот он ничем не мешал. По состоянию мест общего пользования многое понятно. Убирают, значит не беспробудно пьют.
Всё зависит от того какие соседи попадутся. Качество жизни или сносное или хреновое. И даже если вы изначально найдёте коммуналку с вроде бы нормальными соседями,это ничего не значит. В коммуналке соседи могут легко смениться с нормальных на алкоголиков.
Обязательно проверить (риэлтор) не отсутствует ли кто-то из соседей по поводу отсидки.
пусть муж вам квартиру оставит,а сам снимет.или это фантастика?
Я жила в коммуналке в центре Питера год. Знакомая купила комнату, сделала ремонт, сдавала, сама не заходила. Минусы понятно какие, плюсы: работа пять минут пешком, все клубы-кафешки рядом. Соседи - семья с дочкой моего возраста, и бабка. Ко мне интерес был повышенный, но потом поняли, что спокойная девица вариант идеальный. У бабки была красивая воспитанная кошка, я про кошку и не знала - ей нельзя было из комнаты выходить. Потом семья втихую в выходные съехала, поселила парня родственника, никому не сказали - бабке чуть дурно не стало, чужой человек в квартире. Стало совсем весело - девок водил, они голые по коридору бегали, но я уже не жила там.
А у подружки бабушка жила в коммуналке, соседи молодежь из мальчиков мажоров, подружка спокойно оставляла золото на столе при открытых дверях, ничего не пропадало.
Сообщение было удалено
дура?
Я с такой теплотой вспоминаю коммуналку!1
В старом фонде, дореволюционной постройки дом, в центре Питера ул.
Таврическая. 5комнатная квартира.
В 4х комнатах молодеж, от 18 до 30 (на тот момент)
В одной комнате пожилая пара (ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ люди!!! Интелигентные, с юмором)
Мы ТАК дружно и весело жили.
Ни каких ссор, склоков.
По очереди уборка, натираниее старинного паркета мастикой.
Праздники вместе, да и вообще, частенько друг к другу вгости ходили.
Я столько там рецептов для себя новых в кулинарии открыла.
Эх, где мои 20 лет???????
Смотря какие соседи, а то могут спецом вам вредить, что бы выселить.
Жила в коммуналке почти полтора года, в Питере. 3 комнаты. Соседи молодые, съёмщики. Жить было можно, хотя раздражали некоторые вещи: соседи плохо убирались в квартире, сосед часто загаживал унитаз своим г..... , бухал иногда и водил друзей, курил в комнате. Нормально стало, когда он стал работать без выходных, его не видно не слышно, а соседка на выходные сваливала к своему парню... По мне так уж лучше в пригород в отдельную квартиру, чем в коммуналке.
А есть вариант вместо коммуналки в центрее купить однушку на окраине или в области, или однушку + кредит?
Не знаю как сейчас, а раньше искали покупателя на всю квартиру и разъезжались, но то вариант очень стремный. Подружка моей мамы, сейчас ей к 70, так выменяла квартиру на окраине, одна из всей большой коммуналки. Одна соседка с двумя детьми оказалась где-то в деревне в деревянном доме с печкой, вторая пропала, типа пила, но там или подъезд выкупали, или целый дом, щепки летели. Мои соседи несколько лет пытались продать, но никак.
я вот тоже не пойму - неужели лучше жить в центре в муравейнике, чем в своем жилье подальше?
Сообщение было удалено
не знаю, настолько ли он благороден...
На две квартиры в городе не хватит никак, мы сами не в самом хорошем районе. только если пригород. И то еще не уточняла...
После ваших отзывов от идеи с коммуналкой, видно, придется отказаться. Спасибо всем откликнувшимся.
Хреново. Особенно насчёт туалета и ванны. И уборки. И психологической несовместимости. Чужие всё же. Со своими-то не уживаемся.
а нельзя на окраине однушку купить где-нибудь в Долгопрудном, а в Москве снимать однушку рядом с работой????
Сообщение было удалено
От того, что вам было 20 лет и вы и воспринимали все легче!
В 30 уже восприятие было бы другим.
Сообщение было удалено
Сталинские дома обычно находятся в центре Москвы либо чуть дальше пределов ЦАО
КОГДА СТАЛИНКИ СТРОИЛИСЬ МОСКВА БЫЛА В РАЗЫ МЕНЬШЕ
не было на сегодняшних окраинах Москвы сталинок
Сообщение было удалено
Я из Питера, не все на форуме из Москвы. Моя сталинка - Возле станции метро Ломоносовская, абсолютно непрестижное место.
Совет автору -1) квартиру продать, деньги разделить поровну, чтобы впоследствии муж не упрекал что вам достался вариант лучше. 2) Взять себе квартиру на окраине, возможно в кредит. 3) никакие коммуналки как вариант даже не рассматривать.
Сообщение было удалено
Спасибо огромное за совет, видно, так и поступлю.
Я тоже вам советую как Алекса,никакие коммуналки как вариант даже не рассматривать,это самый правильный вариант.Меня в коммуналке хватило на 4 месяца,морально тяжело с чужими людьми жить,когда все на виду.
Согласна со всеми, кто советует хоть в кредит, но отдельную квартиру. Все равно Вы работаете, доход будет, сможете выплатить. В свое время тоже думала про комнату, заработанного хватало на хорошее Подмосковье, но посмотрела на все это, впечатлилась, ну, а там пошло уже как пошло.
Спасибо всем, уже присматриваю варианты в Кронштадте, Павловске, в принципе, все реально, и города красивые.
Хорошо, что разместила эту тему, а то иллюзии все ж таки были по поводу коммуналки))
Посмотрите ещё Кировск и Шлиссельбург, там дешевле.
Гость 29, спасибо!
Коммуналка - это издевательство из советских времен. Даже в самых бедных странах хоть шалаш, но свой. Под одной крышей с родственниками сложно, а с чужими людьми ужас!!!
Если есть хоть какая-то маленькая возможность, не берите коммуналку. Это чаще всего ужас, хотя бывают и адекватные соседи. Но они меняются:(
мда,коммуна это самоубийство...
а у меня комната в коммуналке в пензе, но снимаю в москве. не хочу!!!
Жизнь в коммуналке просто ужас!!!Я даже от переизбытка эмоций книгу начала писать посвещенную этой части жизни!!!Хотелось рассказать правду а получился один сплошной сатирический рассказ вот думаю издать ее надо тиражом в 200 экземпляров вот умора то будет!!
После развода мне досталась коммуналка в Москве. Иначе не получалось. В коммуналке я прожила неделю! Все! Отсутствующий сосед был в отсидке, риэлторы скрыли, милые бабушки оказались алкоголичками, предыдущие жильцы больные туберкулезом и потом приезжала СЭС. Мне пришлось выбирать или оставаться здесь и сидеть в психушке, или уезжать куда нибудь хоть в деревню. Получилось уехать в Канаду, комнату продала очень за дешево и купила в рассрочку в Канаде дом. И теперь это воспоминание работает вместо психотерапии - как трудности, а их много, так вспоминаю что я уже не в коммуналке, и сразу так хорошо на душе делается.
Сообщение было удалено
Шейла, я купила комнату в коммуналке в декабре 2011г, а районе Ново-переделкино. Хотела сделать себе подарок к НГ. И, о, боже, это кошмар!!!!!
Соседка пьёт почти каждый день, блюет в ванную, курит везде, где придётся, водит своих собутыльников. Пыталась побить мою маму и пригрозила нам расправой. В мае этого года должен прийти её сын из армии. Думаю, что мне ещё веселее будет(((((
Полиция разводит руками и говорит, что сочувствует нам. Вот вся их работа.
А у меня лично прекарсная жизнь в комуналке три комнаты в одной девушка с парнем в другой мама с сыном в другой мы с мужем все собственники ни кто не сдает ни кто не шумит все культурные ни кто не пьет...не сказать что мы дружим но все общаемся все почти ровесники по 23 года кроме мамы парня ...из шума только я могу скандал хакатить на мужа и если ванна занята и я постучусь то мне сразу осовобждают так как я сейчас в положении))) Ну уж лучше я буду в комуналке жить чем с родителями что с моими что с мужа...хотя все в москве все рядышком у всех трешки...но у меня такой тяжелый характер я не уживусь...и все кто ко мне в гости приходит спрашивают а где соседи их не видно и не слышно...
О только что прочитала какой кошмар((((((((дай бог вам терпенья))
Сообщение было удалено
Как бы я хотела иметь таких соседей, с которыми можно просто вежливо поговорить, хотя бы о погоде :) На мой взгляд это прекрасно, когда есть уважение друг к другу - так куда приятней жить и даже в коммуналке!
Коммуна-это ужасно. 12 лет мучаемся с мужем и сыном. В одной комнате всё-и зал, и спальня, и прихожая, и едим там же. Теснота страшная. Соседи-моральные уроды, алкаши просто конченные, вечно у них кучи таких же гостей, ни днём, ни ночью покоя нет, то ржут, то ругаются. то дерутся. Детей своих избивают. В общем, мрак. Убирать никто не хочет, только гадят. Наглые скоты. На замечания только ржут похабно. Это не жизнь, а каторга. Врагу не пожелаю.
Я вот о чём задумалась: почему нормальные люди не встречаются/не живут вместе в коммуналках? Почему в одной квартире сходятся нормальные и аморальные?
Как же хорошо, что заплыла на ваш сайт..........а ведь через неделю у меня должна была бы быть сделочка по покупке комнатушки........Шторы с глаз спали в один миг...Спасибо, Люди !!!!!
P.S. После полезного прочтения данной статьи тут же пришла к выводу, что покупать я буду квартиру в куево-кукуево (на электричке ездить на работу)...ну что ж поделаешь......Зато я не буду видеть эти кошмары, а приезжать домой в свою родную квартирку......
Живу в коммуналке всю жизнь - 23 года. Осточертела до нельзя, вечно закрытый умывальник - кто-то моется и в туалет не сходить, на кухне постоянно какие-то склоки, некоторые соседи-идиоты достали. Мечтаю снимать однушку! Но пока зп хватает только на съем, вот и приходится жить в ненавистной коммуналке.
Кто живет в отдельной квартире, радуйтесь! Для меня пока это только мечта...
да! коммуналка это просто ужас!
Кстати сказать, мы свои проблемы с тупорылыми соседями решили с помощью полиции))) как смешно это не звучало бы))
Несколько заявлений на раздражителей, которые не хотят жить в нормальных условиях и всё! Нам на руку все скандалы, ученённые соседкой(запойной алкоголичкой) и её сыном, который дома сидит и не работает + нам помогает их задолженность за коммунальные платежи и прочие "приятности"))) Собирая в одну папочку подшивки их хулиганств, для нас великолепный шанс подать в суд заявление на их выселение!!! А их комнату присоединят нам) Вот так вот. Иногда стоит повести себя мудро, где-то перетерпеть и выиграть для себя кв метры в квартире)
добрый день всем!! я тоже живу в коммуналке, правда всего 2,5 года, и только один негатив от соседей, иногда уже не хватает терпения их не замечать. Подскажите, у кого какой опыт, у меня такая проблема, мои коммунальные соседи очень любят двигать мои вещи, которые стоят на кухне, захотели отодвинули, типа им мешает, вот кто как в такой ситуации выходит, как найти общий язык чтоб мои вещи не трогали.
Мария, а как вы с помощью полиции навели порядок? я тоже живу в коммуналке, соседка пьет, устраивает мне скандалы, ребенка своего бьет, меня все время обвиняет во всем, все что сломалась или у нее потерялось, это все я сделала, я написала заявление участковому, он пришел провел беседу, но это хватило не надолго, и потом мне из полиции звонили, спросили, буду ли я возбуждать уголовное дело, получается просто вызывать участкового это не помогает, обязательно все решается через суд?
[quote="ПростоМария"]Кстати сказать, мы свои проблемы с тупорылыми соседями решили с помощью полиции))) как смешно это не звучало бы))
Несколько заявлений на раздражителей, которые не хотят жить в нормальных условиях и всё! Нам на руку все скандалы, ученённые соседкой(запойной алкоголичкой) и её сыном, который дома сидит и не работает + нам помогает их задолженность за коммунальные платежи и прочие "приятности"))) Собирая в одну папочку подшивки их хулиганств, для нас великолепный шанс подать в суд заявление на их выселение!!! А их комнату присоединят нам) Вот так вот. Иногда стоит повести себя мудро, где-то перетерпеть и выиграть для себя кв метры в квартире)[/qu
У нас аналогичная беда: скандальная алкоголичка + её сын безработный и коммунальный долг. Подала в суд и проиграла, потому что нет в МСК свободных, равнозначных мест, а поскольку у них другого жилья нет, то их выселить низя..../
Вот так вот!
только юрид фирме деньги заплатила за услуги....
Рано пока радуетесь, на мой взгляд.
Сообщение было удалено