вот муж орёт, что жить не умеем.
Сообщение было удалено
вот и я про что.Все живут как им нравится. Кому то деревня и рыбалка-идеальный отдых.а кому то море нужно))
я тоже покупаю на распродажах все -даже кайф получаю от того, что взяла вещь по гораздо низшей цене чем она была изначально)
А кому то -отдают коляски, кроватки друзья. Шмотки с рынка недорогие да и не часто, а именно по необходимости вполне достаточно.
Не то что ничего не надо..а именно потребности у всех разные:) так что все индивидуально.
Просто не надо пенять все на Москву, типа тут все зажратые. Здесь тоже люди разные с разными доходами.
автор, не критично, но мало. у нас на двоих с мужем столько, иногда чуть больше выходит, работаем оба - и я скажу, не шикуем совсем. единственное - не экономим на продуктах, а надо бы, часто бывает выбрасываю много еды, потому что много слишком набрали, а съедать не успеваем.Квартиру, слава Богу, не снимаем, иначе наверно бы загнулись.
по ресторанам на ходим, максимум кафе раза 2 в месяц не крутое, со средними ценами.
много денег тянет машина у нас.
насчет откладывать деньги - этим занимается муж, я никогда не знаю, сколько реально есть про запас - но в критичных ситуациях деньги всегда находились, так что делаю вывод, что муж все таки копит.
Мы с мужем на двоих зарабатываем около 45-50 тысяч. Слава Богу, квартира в Москве своя есть (ещё от бабушки осталась): за коммунальные платежи отдаём около 7 тысяч. На дорогу уходит около 4 тысяч, на еду около 15-20. В кафе не ходим, одежды особой у меня нет ( работаю в поликлинике, постоянно в белом халате), только пара джинс, платьев и туник. И при таких то доходах мы планируем ребёнка. Сейчас откладываем потихоньку...Сложно конечно. Да ещё очередным кризисом начали пугать...
Так что не надо злиться на всех москвичей: у многих тут очень маленькие зарплаты.
К примеру: лор в обычной поликлинике получает около 15 тысяч. И это на полной ставке!
60 тыров маловато. впритык. Мужа берите с собой в магаз, чтобы он был в курсе что сколько стоит.
Сообщение было удалено
А почему у вас такая большая коммуналка??
На двоих на еду 15-20? Полуфабрикаты что ли?))) У нас больше 10 редко выходит, при том, что и овощи/фрукты покупаются, мясо/рыба, сыры, молочка, крупы..Т.е. всё)) При этом масло оливковое, сливочное дорогое, дорогие макароны итальянские и т.д. Всякие вкусняшки печеные сама пеку и на сладкое мы не падкие)
Сообщение было удалено
У нас на еду 12 тыс - я,муж,кот.Работаю на дому,все сама готовлю,когда работали оба,вообще не хватало денег.Хорошая экономия получается,если кто то дома всегда или есть время приготовить.
Сообщение было удалено
У меня с мужем на еду выходит около 25 тысяч в месяц,как вам хватает 10 не понятно.Мясо только 460.Живу в Москве.
а я вот не поняла - муж орет, что вы жить не умеет в каком смысле? в смысле жить по средствам или жить красиво?
хотя, чо уж там... 60 тыщ на четверых - это мало. проезд, мобильник, интернет, коммуналка, садик - скока там остается-то?
А у нас 17 тыс. на двоих и нам хватает! шикарная квартира, собираемся покупать иномарку, хорошо отдохнули на море 3 недели, правильно питаемся. Совсем не хватает денег на развлечения и мало на одежду. А так все хорошо! Я на полном серьезе.
Сообщение было удалено
17 это на еду или весь бюджет?
Сообщение было удалено
мясо можно найти подешевле)))
Прошу прощения,конечно, но на 17 тыс совокупного дохода НЕЛЬЗЯ купить шикарную квартиру и нормальную машину. Даже если жить ну очень-очень скромно. Транспорт,коммуналка ,еда и хотя бы минимально бытовая химия в месяц не могут занимать меньше 10 тыс. Соответственно с оставшихся 7-ми нереально накопить на шикарную квартиру,машину ,да ещё и трёхнедельный отдых на море. Если кто так умеет,то,плиз, научите. Тоже так хочу.
Сообщение было удалено
Это шутка,я полагаю.Или ...?? Шутка,по любому.
Что за вопрос? Ответит бохатая - напишет мало. Ответит бедная - напишет много.
Да и что проку от опроса населения? Денюх не прибавится, на мужа орать все равно не получится. Нужно жить на свои деньги, а не мужа ругать.
Он ведь не может больше заработать.
Вот одна семья, чтобы сэкономить, уехали жить в деревню в бабкин домик, а свою квартиру сдавали. Вот это подвиг со стороны жены.
А деткам приволье - воздух, речка, молоко парное.
Сообщение было удалено
У нас теперь два котенка, думаю, что будет выходить больше)) Я дома и готовлю сама) Мясо предпочтительно курица и индейка, рыба - форель, пару кг свинины - мужу готовлю. Говядина редко и только для борща.Не люблю я это мясо))
Сообщение было удалено
))))))))))) У нас кот съедает по две куры в неделю,тоже хочу второго кота,боюсь муж выгонит жить в лифт вместе с котами)))
Ужас - у них кошки помоечные курей трескают, а в африке негритята пухну от голода!
Сообщение было удалено
Действительно ужас)))))))))))))))))))Смеялась до слез,спасибо.Кошки у нас не помоечные.
Сообщение было удалено
У нас пока крошки совсем - едят не много)) Ключевое слово "пока" )))
60 тыс. для москвы. Мало. Мы живем вдвоем с мужем. У нас своя двухкомнатная квартира. Общая сумма оплаты коммунальных с 2 прописанными где-то в районе 4400 + 450(инет) + 600 (стационарный телефон, т.к. я иногда говорю с родными не по скайпу, у некоторых их вообще нет) + 500до 1000 за электричество. Итого выходит в месяц около 6200 за квартиру приблизительно.
Далее. Муж ездит на работу когда на метро, оно так дешевле. 1250 + я переодически ну пусть на дорогу у меня выходит рублей 250 (часто таскаю у мамы карточку)=1500
Мобильные 1000 (на двоих).
Далее мой муж платит алименты. Ребенок живет не в Москве с мамой,а в провинции(400 км от москвы) платит от 5000 до 8000.+ проценты за перевод. Ну пусть в среднем будет 7000.
Пока получается15700.
Далее у нас есть кредиты (за машину, холодильник, компьютер) на данный момент порядка 15000.
Это уже 30700. Ездим на машине не часто, поэтому около 4000 на бензин. 34700.
Одеваемся с ним либо в недорогих магазинах, либо на рынке. В этом месяце купили ему 2 пары джинс и 2 пары ботинок летних √ итого 4500 =39200
В этом месяце 3 основных др по 1 с человека итого 6000 на др
45200. Потом приезжала тут мама мужа. Накрыла скромный стол на 5 чел. Причем мы с моей мамой мало что ели и пили.вышло 2000(суп грибной, колбаса, сыр, сырный пирог с луком и грибами, перцы фаршированные, рыба красная,вода +коньяк). Потом на след.день.зашли с ней в шеш-беш на 3-х 2000. ИТОГО 49200.
Муж переодически кушает на работе, 1500 р.
На еду и бытовые расходы тратим 5000-6000 в месяц на 2-х Итого выходит:56700
Далее.. пивко.. там встречи, с друзьями.. и какие-то непредвиденные расходы вот Вам и оставшиеся 3300в месяц на двоих и то очень скромно.
Ну еще забыла уточнить. Я пока временно не работаю)) Да и муж подрабатывает)) Это еще плюс 10 -30 в месяц(пока).. ну это мы тратим на развлечения(поездки там всякие)+ муж еще учиться(второе высшее, которое мы тоже оплачиваем)
Сообщение было удалено
Вот-вот))) Пока.Плюс к еде еще надо тубзики покупать,пасту от шерсти,таблетки от глиста и игрушки)))Щас мы так с темы о бюджете в Москве плавно скатимся на котов))
Калька,я не пойму только одного - КАК Вы умудряетесь тратить на еду и бытовые расходы 5-6 т.р???Хоть убейте.
Сообщение было удалено
Рассказать?))
Сообщение было удалено
Расскажите))Научите))
Сообщение было удалено
Ну, эт не про еду)) Но пока котят тока завели, я сходила в магаз и купила лоток,наполнитель,корм на неделю,маленькую подстилку,3 миски, лекарство от глистов,пару игрушек - 1600. Вечером выяснилось, что котят будет двое. Решила кормить натуральной едой (-400 р на корм, который терь стоит, надо отдать), наполнитель не подошел и лоток тоже (всё разгребается), подстилка для двоих мала. В итоге куплен закрытый лоток (1300 р.), уже два разных наполнителя +400 р., ну и ещё игрушек.Второй поход вышел в 1800 р. А нужен домик на подставке (самый дешевый 2 500 р.), нужен потому что им скучно и они начинают покушаться на всё, что видят)) Нужен кошковоз (от 1000 р.), нужен поход к ветеринару (боюсь даже предполагать сколько это будет стоить..думаю от 2000р. и выше)..Так что еда, это ещё самое малое)))
А паста от шерсти - это которая растворят шерсть в желудке?
Ничего себе у Вас коты))Совсем немалобюждетные))) Главное не покупайте мячики,копец квартире)) Хотя и так может быть копец,у нас тюль уже разодрана.Да,паста растворяет шерсть,лучше купить,а то они блюют потом(((Мы дом не покупали,места нет его поставить.Кошковоз)))))))))это переноска что ли?Можно и дешевле найти.Ветеринария дорогая конечно,мы возили на рентген хвоста - 700р два снимка.Прием от 500р по моему.Щас в Солнечногорске возили на уколы и промыв раны - 200р,вообще не дорого,в Москве дороже конечно.У меня у знакомой кот наелся ниток и перетянул желудок,10 тр операция.
Мда..На занавесках мы уже висим - не знаю уже как отучить(
Я пока дешевле не видела переноску) А без дома никуда - сегодня уже все ноги старший расцарапал - пытается по мне залазить, как по столбу)
Сообщение было удалено
Гоняйте от занавесок,прям жестко надо,а то они устроят дурдом.Вместо домика можно купить когтеточки коты на них тоже неплохо дуреют.Теперь будете вместо столба это точно.Я,если в халате бываю,кот по мне всей лазил,с ног до головы,ну это пока маленький,потом ему уже неинтересно)))Еще смотрите они могут по обоям лазить,мой так ползал до потолка,потом орал слезть не мог.Это тоже пока маленькие и веса гр 300))
Сообщение было удалено
5000 ( на 30 дней на 2-х).
Грибы для супа (свои), яблоки (навозят друзья и родственники() + огурцы свежие и соленные), туда же ягоды и всякие соленья и варенья, так же картошку, лук, морковь, чеснок, помидоры, огурцы, свеклу. Но положим у нас нет ничего из того, что я перечислила процентов на 90%. Т.е. грибы я оставляю по любе.. т.к. муж грибник, яблок тоже всегда завались тк. Дачники в москве всем всегда впаривают ведрами свои яблоки))
Покупаем 4 кг свинины (на свиной ферме под москвой на 3-4 семьи надо покупать много, делим между собой) по 150 рублей)=600
Яйца 20 штук (по 30)=60, молоко 40х2=80. Гречка 100, соль 10, рис 30, паутинка 22, макароны 32, паштет 18х2=36, майонез 2х40=80 сахар 42, мука 25, чеснок 30 (3 шт), сыр 500 г (130р), куриная грудка 50, гшампиньоны 500г(50р), творог чуть больше 500 г -50р, фарш куриный петеленка 500 -60р, перцы 37 р.кг √ 12 шт. чуть больше кг -45р, помидоры 3 кгх40=120, картошка 7 кгх25=175, лук 3х25=75 свекла 30 рублей, морковь 30х2=60,кабачки 40, геркулес 65, куриные голени 100(8 штук), пельмени 60(турак-е), персики 150 (3 кг по 50), арбуз 600, колбаса 100(около 500г),колбаса ╧2 150 р сосиски 160, хлеб 100 (по 10 р. В магазине коп-ка). Специи 100 (петрушка, укроп, кубики, лавровый лист, перец +перецсладк). Филе рыбы (морской язык 120 или 145 тилапия) 1 кг (6шт небольших), 34 фасоль стручковая, банка горбуши 55, 2 упаковки крабовых палочек 24=48, синенькие 2 кгх40=80. Масло подсолнечное 55, капуста 30 р, банка зеленого горошка 30р, селедка 30р, огурцы свежие 2 кгх 40=80, лимон 10, банка кильки в томатном соусе 30, банка сметаны 25
Итого 4269, на оставшиеся 700 можно докупить фруктов.. и овощей, воды или что очень хочется..
Молочку мы едим мало, не любим.. торта, печенье, конфеты тоже не кушаем особо.. точнее вообще не помню когда ела последний раз.. только если в гостях..очень редко
Что можно из этого приготовить:
Завтраки: каша геркулесовая на воде (едим очень часто), каша гречневая + молоко, гренки в молоке и с яйцом, яичница, омлет, бутерброды с колбасой, бутерброды с сыром. Пюре с соисками и зел. Горошком, картофельные котлеты с крабовыми палочками, сырники, блинчики с яйцом и луком), пирог яблочный, икра из синеньких с хлебушком и чайком
Супы (я обычно готовлю огромную кастрюлю. Нам хватает дней на 5). Борщ, грибной, рыбный, куриный. Итого 20 дней.
Второе(для нас очень Важно, т.к. муж у меня всегда ужинает во сколько бы он ни пришел домой и где бы до этого и сколько бы тоже не кушал)
Условно мы все купленное мясо делим по 500 гр.
1. Горошочки (6шт) с грибами(500гр) +мясо (500 гр) + 1.5 кг картошки +сыр+специи +поджарка из лука с морковью √ 3 дня
2. Макароны с луком и яйцом (можно добавлять еще помидоры и сыр, но это уж совсем вкуснота) 1 упаковки нам хватает дня на 4-5 по 2 раза
3. Перцы фаршированые 12 штук √хватает дня на 3-4
4. Картошка с селедкой 500 гр √ 1 день
5. Гречка с мясом (500гр) с поджаркой 2 раза в месяц по 2 стакана √ дня на 2-3 каждый раз 16
6. Рис 2.5 стакана+ куриные голени жаренные(8 штук) хватает дня на 2-3
7. Пельмени 1 упаковка √ по 1 дню 2 раза 20
8. Рыба (6 филешек) + 2кг картошки + поджарка + фасоль в духовке 2 дня 22
9. Картошка жаренная около 2 кг на жиру со свенины 2 дня 24
10. 2 кг кабачков жаренные с помидором, чесноком, майонезом. 2 дня 26
11. Солянка с соисками (500 гр) 2 дня 28
12. Картошка с килькой в томатном соусе 29 дней
13. Блинчики с мясом 30 дней
К этому же можно добавить салат овощной, свекла с чесноком..
Итого у нас получается если посчитать более 30 дней При этом из всего осталось на будущее, что в след. Месяце покупать не надо Соль , рис , паутинка, масло подсолнеченое, мука, 2 кг мяса.
В общем, согласна с Калькой) Это реально, но сосиски, колбасы, пельмени по таким ценам я бы не стала покупать) Вообще мы отказались от таких продуктов и получается просто мясо намного дешевле) Пельмени лепим сами из настоящего мяса) Рыбу можно другую чуть дороже) А на отказе от колбасы, сосискок, паштетов и вообще готовой еды оч много экономится денег) Я уж молчу о вреде этих продуктов)
Везет Вам,Калька.Мы по любому не влезем в эту сумму(((У меня муж 120 кг и разбаловала я его.Плюс ко всему у него раздельное питание,блин.
Девочки, ну нам на троих не хватает 85 тыс, причем готовлю сама, кроме субботы, ну хоть один день перерыва должен быть? Вы, что ни куда не ходите? Живем в Питере, вчера поехали в музей современного искусства_900 руб на троих, потом в кафе, 1700, без спиртного, потом заехали в товары из финки, у нас народ привозит, племяннику детский костюмчик, дешевле, чем в магазине на ДР- 450, на 800 еще химия для дома, два полотенца, потом в кино еще 900 руб, и сендвичи ребенку кола, нам по маленькой бутылочке вина-870руб, это не в кафе, в "стокманне", в магазине, теперь проезд посчитайте25 руб на троих 2 раза в метро-150 руб+ маршрутка 180-это, что какие-то излишества? Позволяем себе такое раз в неделю, больше 5000 ушло, мы не бухали, просто поехали провести один день с семьей, очень по-скромному, но я считаю, что хоть один день в неделю мама имеет право не готовить обед, я тоже всю неделю работаю, З/п мужа мы копим на дачу, потом надеюсь будет легче, в салоны красоты практически не хожу, да и времени нет, я такой роскоши, как целый час на маникюр убить, себе позволить не могу
Сообщение было удалено
Когда жизнь прижмет и сядете на 30-ку на все хватит,уверяю Вас)))
Ну, мы редко ходим) Я не люблю есть в общепите, не люблю колы, гамбургеры и т.д.) В кино ходим, погулять) Детей нет - поэтому на двоих не много надо)
Вы не ходите в театр? в музеи? Любой отдых всей семьей один раз в неделю на троих-это не менее 5000, и ребенка обязательно нужно водить, я считаю, иначе смысл в Питере жить? В Мариинку билеты по1500, конечно, когда дети маленькие трат значительно меньше, а 12-13 лет, еще теперь и за учебу платить, конечно, если жизнь прижмет и на 30 проживешь, но это выживание, а не жизнь,вопрос в теме был, что 60 не хватает на четверых, так это действительно мало, можно прожить, но экономя, а дети подрастут? Теперь учить и образовывать за все платить родителям с класса третьего траты растут очень существенно
Сообщение было удалено
Мы в Москве живем) Есть, конечно, куда пойти, но так получается, что не получается) Каламбурчик-с)))
Досуг очень дорогой стал. В кино на 10 утра если 2-е трое детей, а то уже зашкаливает. Кафе 1700)))) Это не на троих, а на одного пожалуй в М. Скромно без выпивки 1800 в МО на 2-х. Театр на голерке 300, а первый ряд 3000. Средний билет около 2000 на одного, но это взрослый спектакль.
Кто-нибудь подскажите бюджетный досуг в М. Вот я знаю парк "Музеон", входной билет 30р. Находится напротив Петра1).
Конечно, в Питере, есть, что посмотреть, но в Москве возможностей еще больше, неужели вы никуда не ходите? У нас реально, в драм. театрах смотреть нечего, 10 приличных спектаклей, которые в репертуаре по 5 лет, а в Москве...Да, ресторанчики в М действительно очень дорогие, но может и у вас есть какие-то места, где очень вкусно и недорого, просто знать надо? Москвичи приезжали в гости и первые дни я водила их в центре вот по таким "паролям-явкам", потом нормальное кафе им показалось очень дорого, конечно можно иногда найти и совсем бесплатные развлечения, "джаз-фестиваль", бесплатные лекции, но пропускать всю культурную жизнь из-за экономии я не согласна, тогда проще сдать нашу квартиру и уехать в провинцию.
Мы как раз везде бываем. Только заметно реже чем раньше. Цены на билеты в театр озвучены выше. За год были несколько раз. Раз билеты по 2000 берем, раз голерку за 300 р. Не один же идешь, а хотя бы втроем. Вы семьей из 4-х человек в цирк по 2500 1 билет + фотки с шариками часто бы ходили? В кафе и парк в пригород ездим, благо в М что в пригород 30 минут, что в центр 20 минут на машине. Последний раз в кафе втроем в пригороде на 2500 с мороженым и без выпивки. Зарплата у нас осталась как 5 лет назад, а цены на развлекуху выросли сильно. Я действительно интересуюсь вариантами бюджетного отдыха в Москве. Может кто-то предложит варианты.
Сообщение было удалено
Дело не в экономических соображениях)) Не нравится мне Москва..не нравится) В родном городе часто куда-то ходила (и в кино, и в театр, и в клубы, и к в кафе/рестораны), а здесь не хочется. Ну, и муж домосед, хотя мы оба такие))
Сообщение было удалено
Я тоже не хочу никуда в Москве ходить,толпы людей очень напрягают.Хотела на Охлобыстина сходить,не получится....жаль