Гость
Статьи
После трагедии мы не …

После трагедии мы не поддерживаем друг друга а делим......

Здравствуйте уважаемые форумчане. Сразу к теме. В моей семье в конце февраля случилась трагедия, не стало мамы....Пол года еще не прошло, вчера жена моего брата написала сообщение мне, и поставила перед фактом, что они заказали памятник.........не поставили в известность ни меня ни моего отца.....Последовал конфликт по-телефону с братом (он старший) что мы (я и папа и моя семья) не "чешемся" с этим вопросом(с постановкой памятника) Я начала объяснять, что ставить нужно ка минимум через год, когда земля осядет и т.д в общем в итоге он позвонил через час и сказал чтобы я все делала сама, что будет не красиво, если на годовщину не будет памятника.....Девочки, подскажите, разве это важно??? Я думаю важнее чтобы у мамы стоял самый лучший и красивый памятник, а не так, фоточка с заржавевшими гвоздиками....Может я не права, мне жаль что он и его жена не хотят участвовать в выборе памятника ......им все равно получается?? важнее что ли мнение других??? Очень переживаю, что после трагедии мы не поддерживаем друг друга а делим памятник((

Гость
13 ответов
Последний — Перейти
гость

вы правы-памятник можно ставить через год!

Катка

Памятник нужно ставить не раньше, чем через год. Земля очень сильно оседает.

Не ругайтесь, пройдет время, он сам предложит помощь в выборе. Всем сейчас тяжело((

Гость

Автор, трагедия не явилась причиной разлада между вами и братом,

просто после трагедии явно обозначилось то, что было и раньше.

Вы правы совершенно во всём: сначала решают и вас не ставят в известность, а потом говорят "делай всё сама". Откровенно незрелый подход, инфантильное метание из стороны в сторону.

Поставите вы памятник на могиле мамы через год или через два - вас упрекать не в чем. Если брат и его семья не участвуют, не осуждайте и делайте всё так, как считаете нужным.

Автор

спасибо вам большое , вы не представляете как для меня важно, то что вы сказали

Гость

А почему это через год? У нас в январе умер близкий, а в июне, ко дню его рождения, памятник уже стоял. Ничего там не просело. И самое главное, что мы вообще-то обсудили, что и когда мы будем заказывать и ставить, это же несложно сделать. Поэтому мне непонятно, что у вас за игры в молчанку насчет памятника, вы что, считали, что брат сам должен догадаться, что вы хотите выждать год.

Муха - Цекатуха

Автор, памятник можно ставить тогда, когда вы этого сами захотите. Земля просаживается если она глинистая и когда закапывали гроб земля была комьями, а если земля песчаная, то ничего не проседает. А какой памятник ставить, это исключительно по средствам. Я например считаю глупым живых чего то лишать, а мертвым строить огромные монументы. Вашей маме нужен сейчас только покой и молитвы, а какой у нее будет памятник ей совершенно все равно. Т.ч не ругайтесь из за этого с братом, это неправильное поведение. Содержите могилку в чистоте, приходите, ставьте цветы. Надо что б могила была ухожена, а вот какой памятник это не столь важно.

Автор

игры из-за памятника вот какие: моему брату важнее мнение других, по-тому что он живет в очень маленьком городке, догадываетесь наверно что там происходит, начнутся сплетни осуждения. Он мне сам вчера сказал, а что же люди скажут? Вот я и задумалась. А догадываться он не должен, он все прекрасно знал, я ему говорила об этом, и с его женой мы обсуждали, что дешёвое фото не нужно , а выбивать на камне фото. Он даже с папой не посоветовался....Девочки, неужели такое бывает??? Муха-Цекатуха, спасибо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не просело, потому что под памятник возвели отдельный цоколь. Вообще, если делать отдельный цоколь под памятник, то его можно ставить хоть в день похорон.

Толпа старух.

Делишь - то ты. Отдай деньги и не жмоться. Потому и пишешь сюда, что где-то в подкорке вину ощущаешь.

Пушкин

Заказали памятник и сами его оплатят-пусть ставят. Осядет, можете спокойно мордой потом его тыкнуть. Если же просит половину денег, то отказывайте, скажите когда соберете тогда и поставите памятник.

Автор

что вы сразу в деньги-то всё переводите?? меркантильность на лицо у отдельных товарищей. Если всем так интересно, то памятник и я и мой брат позволить себе можем приличный, дело то совсем в другом....Тем более, если ком-то интересно, это для меня абсолютно бесплатно, мне любой памятник оплачивает моя фирма. Пушкин, в твоих словах есть некий смысл...но как я уже писала, я не хочу с ним ругаться...ведь я его люблю, он кровиночка , частичка мамы...но мысль такая была, да и у него наверное по отношению ко мне тоже)))) Всем спасибо за советы, на данный момент с ним у нас разговора еще не было, пока наверное, надо дать друг другу остыть, а там видно будет..

Гость
Автор

Сообщение было удалено

он с папой не посоветовался не из желания заигнорить папу, а потому, что сам уже взрослый мужик, привык жить своим умом, очевидно... желаю оптимального разрешения ситуации Вам, Автор

Гость

Да, слышала, что памятники ставят не меньше, чем через год.

в прошлом году из-за жару умер отец. Недавно была година - к године успели установить памятник. Заодно и у деда сменили: могилы рядом. В следующем году посадим там цветы.

За могилами нужно ухаживать - в этом ваш брат прав. Не нужно много лет тянуть с памятником, выглядит это неуважительно к умершему.

А выбирать и памятник, и фотографию - конечно, нужно вместе!

Форум: Дом
Всего: 24 011 тем
Новые темы за все время: 21 877 тем
Популярные темы за все время: 12 338 тем