Гость
Статьи
На который раз после …

На который раз после одевания вы стираете вещь?

Я джинсы стираю один раз в 1-2 месяца (если нет явной грязи, от луж на штанинах и т.п). Так же юбки. Футболки-кофты надеваю 2-3 раза, потом стираю.
А подруга у меня все вещи одевает только один раз, и сразу же стирает. Говорит, что ей второй раз одеванную вещь неприятно надевать.
А я думаю, от частой стирки вещь быстро старится будет, цвет выйдет. Тем более, мы обе отовариваемся на рынке.
А у вас как?

Гость
191 ответ
Последний — Перейти
Гость

щас начнется стиркосрач

Гость

фу зачем вы открыли такую тему, щас выясниться что народ стирает раз в год

Злюка

Одела-пришла сняла и в стирку!

Катка

Джинсы после 5-7 раз.

Майки и футболки летом 1 раз одела и в стирку.

Юбки и свитера редко совсем. Потому что свитера быстро вид теряют после стирки, а юбки вроде и не пачкаются. Стираю, когда чем-нибудь капну на них)

Гость
Катка

Сообщение было удалено

теперь понятно почему некоторые тетки так ядрено душатся турецкими духами.

пытаются перебить смердеж

Гость

я стираю когда грязное, а не по расписанию - раз одела или по вторникам

вещь нюхаю и осматриваю - не нравится - в стирку

элементарно, ватсон!

Гость

а с рынка барахло быстро потеряет нормальный вид при частой стирке

к тому же, обычно там продают некачественную одежду, в которой чаще потеешь. Так что выгодней покупать хорошую одежду

Малипусечка

ваняет стираю неваняет нашу...

Варя

Можете закидать меня гнилыми виртуальными помидорами,а я стираю вещи вручную =) Вот если часто в машинке стирать,вещь действительно быстро измусоливается. В машинке стираю только постельное белье,полотенца и прочую мелочь.

Гостья

когда грязь увижу, или когда вещь уже воняет мной а не кондиционером

йена

джинсы я стираю каждую неделю,часто их ношу,не могу,когда они разношены и не свежие.Майки,кофты-2 раза надену и стираю.У меня на этом пунктик

Гость

Варя, а живете когда, если вручную стираете? Вы электровеник?))

Это Настя

0_о автор вы меня если честно убили наповал... Даже не думала что кто то делает так как вы....

Если не секрет- если джинсы и футболки вы стираете только после нескольких применений.... то пардон, где вы их храните? я имею введу вот вы пришли от куда то, разделись и... куда вы деваете эти вещи, если вы их планируете не стирая сново надеть еще раз?

по теме: надеваю вещь, потом сразу в стирку.

Лучшая

никогда не понимала тех кто после 1 носки стирает, даже летом и даже в жару, ну не пачкается у меня одежда так часто!

Катка
Гость

Сообщение было удалено

Турецкими духами видимо Вы брызгаетесь, я духами вообще не пользуюсь, не люблю. И если Вы старая вонючая тетка, которая не соблюдает правила гигиены, то можете стирать хоть каждый день свитера и юбки. Или Вы настолько редко письку свою моете, что юбка вонять начинает после одного раза?

Гость
Лучшая

Сообщение было удалено

не все любят ходить и вонять

Рожденная змеей

На днях видела тетку, чуть не стошнило - на спине засохшее пятно пота. Тоже думала, наверное - ах, я не пачкаюсь и не воняю! А пот аж коркой взялся

Марина
Варя

Сообщение было удалено

я тоже стираю только вручную и не порошками, а всякими кондиционерами там.

nina

кофты, майки, рубашки и свитера после 1 носки. в машинку на бережную получасовую стирку мне не сложно кинуть. не люблю "несвежие" вещи. да и куда их девать? у меня в шкафу хранятся только стираные вещи.

Это Настя

Конечн осмешно читать тех кто выступает с лозунгами "не пачкаюсь , не воняю , не потею". Книжку по анатомии откройте дорогие мои, там правда много букавок, но это стоит того что бы осилить.

Гость

Летом стираю после каждой носки, если жара. В другое время года, могу одевать вещи 2-3 раза.

"А я думаю, от частой стирки вещь быстро старится будет, цвет выйдет. " -

поэтому будем вонять, но носить дольше? И если честно, то я не замечаю, что от частой стирки портятся вещи. Стирайте на правильном режиме, с нормальным средством.

Была тут тема, девушка жаловалась на парня, который ходил в джинсах не снимая, а когда она сама предложила постирать, он дал и от джинсов гoвнoм воняло, а ему не пахнет... свое ж)). Ужас, автор, от вас, наверное, тоже такая же вонища.

Это Настя
nina

Сообщение было удалено

во во. Для меня самая большая загадка, куда же эти "чистюли" девают свои грязные вещи ,которые они планируют надеть еще раз нестирая.

Гость
Катка

Сообщение было удалено

вонючка изошлась на г0вно

Малипусечка
Это Настя

Сообщение было удалено

в жопy се книжку засунь ванючка старая у меня пот неванючий...

Малипусечка
Это Настя

Сообщение было удалено

на стул ложим...

Катка
Гость

Сообщение было удалено

И вообще я Вас не просила меня обсуждать. Автор задал вопрос, я ответила, Вы ответили. У каждого свое мнение, я Вам ничего не навязываю, поэтому на этом обсуждение с Вами считаю закрытым. Хоть обстирайтесь, меня это абсолютно не волнует)

стираю как можно чаще. благо машинка автомат имееться. а лозунги типо стираю когда грязное, не понимаю, неужели в кайф ходить как в селе, грязной как свинка

Гость
Это Настя

Сообщение было удалено

а постельное белье тоже каждый день меняешь? или ты только днем воняешь и потеешь, а ночью нет? Или второй день в вонючую постель ныряешь, грязнуля?

Bystraya

Не, нательное все - само собои, я понимаю.

А вот, скажите пожалуиста, юбки-брюки костюмные, на подкладке и т.д. - тоже 1 раз и в стирку? И пиджаки, я так подозреваю тоже?

Искходя из етои логики: перчатки зимние тоже необходимо стирать после одного использования, а уж шапку меховую - и подавно.

Гость

трусы каждый день, джинсы раз в 2-3 недели. топики- футболки в зависимости от загрязнения (если жара и свпотела - 1 раз), если не жарко, то 2-3 раза, свитера еще реже. Платье несолько раз надеваю. Ношеные вещ в шкаф не кладу, есть вещи, который ношу эту неделю, их бросаю на стул, кресло. меня есть что-то типа небольшой грдеробной комнаты.

Интересно, а чистюли и туфли-сапоги изнутри намывают после одного раза носки???? ноги потеют же!

Гость
Bystraya

Сообщение было удалено

Сравнили - верхнюю одежду, которая и надевается-то не на голое тело, и не в жару, с летними майками, которые у многих промокают, стоит им на улицу выйти.

Гость

майки только 1 раз (максимум 2, если в первый раз я на час в ней выходила и не пропотела), точные майки 1 раз. Брюки неделю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

для того чтобы постель каждый день не менять, существует постельное бельё - пижамы, ночные рубашки. Их носят 1 раз, на следующий день берут свежую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А носки? Или вы у вас ноги ночью не потеют? Голову во что заматываете, чтоб наволочка не пачкалась? Ночью еще и кожное сало выделяется, знаете ли. И прям на подушку, фу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я всегда в носках сплю, потому что без них ноги мёрзнут, но ещё у меня привычка перед сном принимать душ... удобства есть, почему нет? А голову мою каждые 2 дня, наволочка не успевает засалиться, потому что тоже часто меняю

Bystraya
Гость

Сообщение было удалено

В теме не уточняется, насколько я поняла, что речь идет о маиках. Но тут (посмотрите выше) народ все с себя снимает каждыи вечер и отправляет в стирку. Если следовать етои логике, то больше всего микробов как раз на перчатках и обуви (как изнутри, так и снаружи) - вот уж точно что нужно по вечерам в стирку закидывать

Гость

Один раз одеваю вещь, потом выбрасываю. На фига на порошок тратиться, лучше новое купить!

Алекса
Варя

Сообщение было удалено

вы просто стиралкой пользоваться не умеете ) Существуют такие мешочки для стирки деликатных вещей. Положил вещь в мешочек и она там так бережно отстирается, что при стирке на руках никогда не добъешься. Я все тоненькие кофточки так стираю.

Это Настя
Гость

Сообщение было удалено

ду ра или прикидываешся?

вещи стираются каждый день, не из за боязни завонять их собственным потом (хотя и это тоже есть), а из за того что в вещах (таких как ждинсы майки, юбки ип роч.) ТЫ ХОДИШЬ/СИДИШЬ в общественных местах, на улице! Удивляюсь как такие элементарные вещи до людей не доходят. А вот постель она моя лична, и то перед сном я принимаю душь, а само постельное белье меняю через 3-4 дня.

Это Настя

вообще поражает психология людей -"майку я стираю каждый день , а вот джинсы/брюки/юбки можно ваще раз в год, они режи пачкаются"-что за бред? как раз таки ваши джинсы-юбки-брюки- что только не вытрут за эти дн ичто вы их носите не стирая. Или вы сидите по пинципу левитации древних йог? )))))))

Гость

42. такие люди этo не понимают

у меня одна знакомая после общественного туалета никогда руки не моет. Потом этими пальцами лезет в гигиеническую помаду и растирает микробы по губам

Гость

Кофты/нижнее белье - сразу снимаю и в стирку, брюки после 2 раз.

Варя
Гость

Сообщение было удалено

Ну я же не все сразу стираю). Уж можно выделить час времени на две-три вещи. Я привыкла уже к этому и не замечаю какой то особой нагрузки

Это Настя

Сообщение было удалено

Тогда куртки вообще каждый день надо стирать - они же еще и под кислотными дождями бывают.

Гость
Мадемуазель Хреногубка

Сообщение было удалено

некоторые дома не переодеваются... ходят в уличой одежде, в тех же брюках, тех же майках

но куртки то наверняка все снимают

Ира

А я бы рада каждый день все вещи в стирку бросать, но как подумаю, что все это потом гладить нужно... У меня семья из четырех человек, если каждый день стирать все ношеные вещи, то я за неделю должна выгладить 28 рубашек, 28 юбок (брюк), 28 свитеров и еще кучу постельного белья и полотенец. И это помимо остальных домашних дел. Удавиться можно. Вы как решаете эту проблему, научите.

Зубная фея

Хмм.ну я стираю по мере необходимости. На общ.транспорте не езжу, в офисе по 10 часов не сижу, не бегаю. Вещь редко когда ношу более 3-х часов в день. И что стирать, чтобы только не заклевали местные "чистюли"? Глупость какая. Я себя адекватным человеком считаю и малейшую несвежесть чувствую. Могу вещь и после часа носки в стирку кинуть, если вспотела, например. А могу несколько раз использовать.

Это Настя
Мадемуазель Хреногубка

Сообщение было удалено

куртки шубы и проч. весят в прихожей вместе с верхней одеждой. Ой я не могу ,неужели и правда так много людей не понимают аткие элементерные моменты.

Пани Хида
Ира

Сообщение было удалено

у меня знакомая была,так у неё дома даже утюга не было,она никогда не гладила,а одежду покупала немнущуюся.Вот представьте,сколько она времени экономила на более приятные вещи,чем глажка.Я подумываю последовать её примеру

Зубная фея
Пани Хида

Сообщение было удалено

Нереально иметь всю одежду из немнущихся тканей. Ну никак. Хлопок, лен, шелк без утюга как из жеппы выглядят :)