Недавно на полу на ковре обнаружила пару маленьких-маленьких червяков 5мм длинной примерно, темные такие, полосатые. Раздавила их нафиг, некоторое время не появлялись, потом явились снова. Когда …
червяки в квартире, какой ужас, не завидую автору. у меня борьба была с пылевыми клещами, спасли моющие пробиотики
У меня та же проблема, те же червяки.. Самое противное - то, что обнаружила их в шкафу! Везде ползают гады, личинки свои откладывают *****(( Но на самом деле травить их очень легко ) Решила сегодня взять простой антиперспирант.. Они вообще его не выдерживают и погибают 😇 Только их ещё всех отыскать нужно :(
Сообщение было удалено
Подскажите, пожалуйста, что делать? С ума уже схожэу... У сына (2,6 г) иногда появляются небольшие укусы на ногах в колистве 2-3, сын их чешет постоянно до крови. Думала клопы, но меня успокоились что нет, типа они слишком быстро размножаются и кусают по всему телу, несколько ночей вставала, смотрела что в швах дивана происходит- чисто! В одну ночь сын проснулся, попросился спать ко мне, решила опять проверить, может есть кто, и нашла!!! Светлые и маленькие червячки!!! Двух нашла, убила. Что делать дальше, незнаю! Диван новый, несколько месяцев назад приобрели.
сочувствую :(( у вас дома дом. Клопы. Они среднего размера , но найти их невозможно. Если у вас дома есть тараканы ,бояься не следует . Они враги. И для уточнения . Это один из видов клещей, кровососущих который живет в домах мебеле одежде.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
ЧЕМ ВІВЕЛИ КОЖЕЕДОВ УМОЛЯЮ СКАЖИТЕ
люди чем выввести проклятых кожеедов подскажите пожалуйста умоляю
Частный 2х этажный дом, комната на 2м этаже. Нашла в постели червяка чёрного 2,2-3 см. Потом на полу. Одного дохлого в паутине под подоконником. Как избавится ??? Помогите! Не могу спать! Страшно и мерзко
Здравствуйте! У меня тоже начали появляться укусы по телу чешутся капец и очень долго не проходят не могла понять от куда они и кто кусает а недавно увидела дома летают жучки кожееды .Подняли ковры а там их этих червяков ужас полосатые и что то попрыгало от туда Я чуть сознание не потеряла!! Выбросили ковры пересмотрела пастельное белье и нашла в одеяле внутри все кишит тоже выкинули сделали ген уборку хлоркой и уксусом везде прошлась ..залезла в инет там написанно кожееды и их личинки не кусаются...странно ..это значит по мимо них у нас еще что то есть?!! Вроде всю мебель пересмотрели чисто
у нас столько гадости живёт в квартире.
не успеваем их изводить :(
8 лет уже живут эти коричневые червячки, которые сбрасывают полосатую шкурку.
мне сказали, что это пылевые черви.
и они как раз больше всего в пыли копошаться, особенно под кроватью, за коробками всякими, куда долго не заглядываем.
и в картонные коробки постоянно селятся, в книгах лазят, в туалете в углах, как-то выкинули целую коробку с дорожками, давно лежали и они там заполонили всё.
что я хочу сказать.
не берите всякие дихлофосы и прочюю химию.
мы первые 4 года заливали всё и антимоль раскидывали, и табак - толку ноль!
а вся химия ещё и на человека действует.
уксусом лучше и отпаривателем действовать.
почаще обрабатывать, и обязательно всю пыль убрать!
потом раскидать по углам мяту, каштан.
можно в дашащих пакетах.
но аптечные бесполезны. их неправильно сушат, фуфло это всё.
брать нужно свежее, настоящее.
и даже после этого они всё равно будут появляться, т.к. мы не можем всё время лазить везде, вытряхать по 20 раз.
вот я коробки перекинула в другой угол, всё чисто было, сейчас там уже пыль, черви начали ползать.
нельзя ничего оставить блин.
но главное самое безопасное используйте - уксус и пар!
ещё у нас попутно с ними живёт какая-то маленькая моль.
может это и есть её личинки, не знаю.
её тоже вывести не получается.
и раньше на неё ничего не действовало, даже химия.
размером с 2 мм
_______
ещё пауки.
я их больше всего боюсь, и не знаю, как от них избавиться???
заклеили вентиляцию, и теперь их стало больше.
они размножаются за коробками, за шкафами.
_________
один раз увидела маленькую мокрицу. она быстро смоталась.
пару раз видела какую-то казявку не летающую.
боюсь, вдруг это клоп был...
и в ванной на раковине увидела еле заметных насекомых, не знаю даже кто такие.
если бы не пригляделать, не увидела бы их.
это п.......ц товарищи .
щас буду искать новый отпариватель, заказывала на али, но он сломался из-за масла. кроме воды в него лучше ничего не лить больше.
На Амазоне можно купить отличные средства от жучков ,моли в шкафах,посмотрите-
пропитанные кедровым (cedar) маслом кубики деревянные,различной величины шарики,так же пропитанные кедровым маслом.
Они раскладываются среди вещей и отлично делают свое дело.Рекомендую.
Так же продаются на Амазоне специальные маленькие мешочки,наполненные сухими травами ,раскладывает их по антресолям и никаких проблем!
Угла,пол-лучшее средство это жидкий карандаш.Он выглядит как большой пластиковый шприц,но внутри ядовитая гадость для насекомых.Промазываешь особые места ,углы,плинтуса и гарантированно ничего ползать не будет.
Все эти средства продаются на Амазоне.
Удачи всем.
Сообщение было удалено
Значит можно купить просто кедровое масло и использовать его для пропитки или опрыскивания ?
Мешочки, кстати, с сухими травами, осторожнее с ними.
Они в основном с лавандой, это сильный аллерген, и на мозг сильно влияет, ею лучше вообще не дышать.
Сообщение было удалено
Спешу вас всех огорчить, господа. Ну или некоторых. Это никакая не моль. Это кожееды.
http://geradez.ru/kozheedy-korichnevie-zhuchki-ru
Прочитайте, там по ссылке на сайте все разъяснено. У меня такая же *** в доме. Не знаю, как бороться.
Сообщение было удалено
У меня под кроватью такие же гады пол дают! Удивилась с мамой за креслом и вижу стая этих гадов ползают! Это пылевые черви и они пол дают у меня под диваном где у меня хранится подушки и одеяла на случай если приедут гости
Я тоже очень хочу от них избавится но не знаю как
Блин помогите,2 день вижу черных червяков,они бл**** меня покусали так что я теперь спать боюсь,но возможно это от растений?У меня в комнате 11 растений, разные.....
Сообщение было удалено
это скорее всего кожееды, тоже столкнулась с этим! Помогите что делать?
Сообщение было удалено
да я сама, знаете, как пересралась! вот я сплю, а там в ногах эта *** копошилась, бррр.
теперь боюсь к себе в комнату зайти, спать мне негде больше, сижу вот на кухне, бодрствую.а спать охота..
Я конечно ребёнок,но решила убраться в комнате своей и нашла очень много этих червяков,они у меня уже давно,и я не понимаю что делать😭😭😭😭помогите мне😭
Сообщение было удалено
Это у вас мокрицы, просто мойте чаще в уксусом
Сообщение было удалено
У меня такие же
Недавно в щели детского дивана обнаружила маленького беленького червячка на вид как червяк с яблоко ,Белый с черной ,темной ли головкой. Убила прошла все щели дивана уксусом и белизной ,короче типо постирала. А сегодня уже на своем диване обнаружила такого ж4 ползучего гада. Что это и откуда может взяться ? Подскажите пожалуйста может у кого встречался такой . А еще стала замечать на кухне и в ванной мокриц , как избавится от них ?
Извините за ошибки быстро написала и не проверив отправила ...
сухой пар. Именно сухой, чтобы температура была под 100 градусов. Мыть квартиру этим парогенератором сухим паром - полы, диваны, стены, кухню - все. Он личинки убивает.
Сообщение было удалено
Надежда, у меня Такая-же проблема. Как быть?
Сообщение было удалено
У меня тоже такое случилось. Тоже думала фруктовые.очень на них похожи. Как с ними бороться не знаю .
Сообщение было удалено
Это мокрицы
Сообщение было удалено
Они ночью появляются
Мне 10 лет. Все спят.сижу играю в телефон чешу голову а там такой червь кидаю на пол и давлю. Потом бегом в душ. Помылся . Бегу гуглить: что это было.
Это кожееды, у меня в моей комнате они тоже под ковром были. Они водяться и в пыли. Они вредны для животных но людям ничего
не делают. Я сама не знаю как их убрать. Мерзкие (
Это чешуйницы. Заселились в новостройку два года назад, в прошлом году их не было, а в этом как с Луны свалились! Весь дом от них страдает! Надумываем покупать какую то отраву, и вы тоже рассмотрите этот вариант. Потому что перебить их всех при желании не реально. А так они безобидны, и никак не опасны для человека. Но очень мерзкие.
у меня такие же в ванной! ума не приложу что с ними делать! еще они передвигаются очень быстро, убить их сложно.... жуть!!!!(((
Это такие "специальные" мокрички, вариант исполнения - для ванных комнат. Если будет сухо, они уйдут в подполье. Но сухость в ванне обеспечить проблематично. Следите, чтобы больше их не становилось, а так - пусть живут в малом количестве они человеку не вредят. Дискомфорт психологический, безусловно, да, напрягает((
Блин помогите,2 день вижу черных червяков,они бл**** меня покусали так что я теперь спать боюсь,но возможно это от растений?У меня в комнате 11 растений, разные.....
Скорее всего, в почву ваших растений кто-то
что-то высадил - личинки, а чьи, не знаю
Погуглите) и так же погуглите по способам избавления. Форумы почитайте.
Мне 10 лет. Все спят.сижу играю в телефон чешу голову а там такой червь кидаю на пол и давлю. Потом бегом в душ. Помылся . Бегу гуглить: что это было.
Мне 16. Почти такая же фигня, только я был неделю на даче. Приехал, а тут такой прикол.
Троих тетрадкой убил. Желания спать нет. Говорить кому-либо тоже, но, видимо, придётся.
Круто. Пользоваться женскими форумами, чтобы понять откуда появились какие-то червячки в кровати и как с ними бороться.
Живу на отшибе
у меня такие же в ванной! ума не приложу что с ними делать! еще они передвигаются очень быстро, убить их сложно.... жуть!!!!(((
Здравствуйте!
Вы выяснили кто это и как боролись?
Я тоже увидела с ванной пару раз, думала от сырости. Сегодня нашла под кроватью, много. Что делать ума не приложу. Яндекс выдаетчто это кожееды. Но кожееды пишут передвигаются медленно, а эти очень быстрые