Гость
Статьи
Рассудите спор о …

Рассудите спор о поварёшке

В мои обговоренные с мужем обязанности по дому входит кроме прочего и мытье посуды. Он ее не моет вообще и бросает в раковину. Но за это он практически каждый день готовит. Так вот. Поскольку к холодильнику он шныряет очень часто, то и посуду мне приходится мыть часто. Но меня выбешивает ситуация с супом. Каждый раз, когда он из кастрюли наливает себе, то обязательно швыряет в раковину поварёшку. Меня это страшно раздражает, потому что я считаю, что поварёшка пусть остается в кастрюле с супом, ничего от этого не произойдет. Высказываю ему, он начинает орать, что это ненормально и у них дома никто так не делал. Как мне доказать ему, что каждый раз мыть поварёшку это бред?

Надоело мыть посуду
44 ответа
Последний — Перейти
Валька

конечно!!!!!!!! суп может скиснуть если допустим половником мокрым залезтьв кастрюлю! наверняка все в его семье страдали поносом, так и передайте

гость

а чё? я тоже так делаю. В ломы мыть поварёшку - ваши проблемы. Муж прав! А зачем вы ложку после супа моете? Облизал и до следующего раза.

Гость

я тоже не люблю поварешку оставлять в кастрюле. особенно если она металлическая. да и вообще, не люблю и все.... и кстати тоже все время кладу ее в раковину (правда вытаскиваю ее оттуда уже после мытья).

Гость

Купите посудомоечную машину и не будет у вас проблем, а будет счастье

Элви

каждый раз поварёшку мою, само собой, какого хрена ей в кастрюле делать?

Гость
Валька

Сообщение было удалено

Есть такой девайс - кухонное полотенце.Им можно вытереть мокрую поварешку.

А оставлять ее в супе - действительно некошерно.Суп может скиснуть.

Поварешка... Слово какое интересное. У нас дома всегда говорят "половник". Да, и никто его в кастрюле не оставляет. :))

Гость

Да-а-а, а я думала стишок про открытый тюбик зубной пасты утрированная аллегория, ан нет, вот он жизненный пример - ПОВАРЕШКА!!!!!!!

я не автор

я не оставляю, хрена ли оставлять кастрюлю с полуоткрытой крышкой в холодильнике, чтобы там все им провонялось?

табуретка
Крыса

Сообщение было удалено

)) конечно, это половник. поварешка - то, чем мешают ингредиенты.

а половник нужно из кастрюли вынимать. хотя бы для того, чтобы крышка была плотно закрыта

Валька
Гость

Сообщение было удалено

ваще я сменила мнение потому что неправильно поняла. Если суп неделю стоит в холодильнике то поварешка не должна быть в кастрюле. каюсь

Яна

У моего отца была такая идиотская привычка оставлять половник в кастрюле с супом. Помню достаешь суп,а там половник аж желтый от жира и сам весь жирный какой то... Благо мама отучила.

Мулине

Я бы с удовольствием оставляла поварешку в кастрюле с супом, но муж считает, что так нельзя - суп быстрее закиснет, поэтому всегда достает

Мы живем на даче сейчас, посуду я мою 1 раз в сутки. Поэтому к вечеру 2-3 поварешки мыть приходится:))

Алекса

можно купить "поварешку" с маленькой ручкой, пластмассовую. Сейчас посуды разной валом.

Гость

А уж вообще если быть таким правильным, то суп надо варить на один раз и проблемы с поварешкой быть не моет в принципе.

тетя Ася

Всю жизнь оставляю половник в кастрюле с супом и все нормально. Суп съедается за 1-2 дня, много не варю, и то только зимой.

Толпа старух.

Поменяйтесь ролями.

Гость

Мой муж есть первое в обед на работе, на ужин готовлю только второе и салат. Автор, пусть ваш муж сам моет свою поварешку, не переломится и проблем нет.

Обалдеть! Столько разборок из-за половника!!!)))

Прохожий

Сообщение было удалено

Это у вас в деревне, а у нас в городе-половник))

Лилёк .

Зябка"]У нас тоже говорят - черпак. Половник - ужасное какое-то слово... А поварешка - смешное :

Ни разу не слышала. слово какое то стремное))))

ч е р п а к - хи- хи ))село.....

Гость
Багирра_

Сообщение было удалено

У нас в Питере- поварешка.

Гость

Сообщение было удалено

Везде по разному, в принципе, слова синонимы и все имеют место быть. Правильно и так и так и эдак)

Зябка

Сообщение было удалено

Да чего уж ужасного-то?) Обыкновенное слово)

иришка
Лилёк .

Сообщение было удалено

черпак - это солдат после 1-го года службы, теперь автору - нажарь ему котлет, пока не научиться половник мыть за собой

Гость
Багирра_

Сообщение было удалено

Чаще все же поварешка. Черпак и половник выдает человека приезжего, ничего против их не имею, разнообразен русский язык.

иришка
Гость

Сообщение было удалено

приезжего откуда?

Автор

Мне не нравится слово половник,потому что оно казенное какое-то а поварёшка более домашнее

Автор
Зябка

Сообщение было удалено

Ну если и приоткрытая кастрюля, то совсем немного и суп за 2 дня не прокиснет, так как варится на 2 дня как правило. Если достать кастрюлю и налить поварешкой суп, а потом так же засунуть ее обратно, что там может загрязниться и испортиться? Ею же не едят, а накладывают. А насчет кто готовит, а кто моет, то я иногда тоже готовлю, а вот он не моет никогда. Я предлагала ему: хочешь ты мой, а я буду готовить, он отказывается.

Автор
иришка

Сообщение было удалено

Из Москвы я приезжая

иришка
Автор

Сообщение было удалено

поварешка - разг. большая ложка для разливания жидкого кушанья; половник - можно часто услышать различные вариации названия для данного столового прибора: ╚поварёшка╩, ╚черпак╩ и другие. из Словаря , вопрос где говорят правильно?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если приедете в Питер, то, приезжая.

Книгa

Москвa и близлeжaщиe облaсти - половник, Питeр и близлeжaщиe облaсти - повaрeшкa, чeрпaк - вообщe нeизвeстно откудa.. Угомонитeсь ужe))

Гость

Одно дело, если суп будут наливать несколько раз за один прием - тогда к чему вытаскивать поварешку, а если поели и убирают кастрюлю, тогда, естественно, ее надо вынуть из кастрюли и вымыть.

Ладно что муж еду готовит. Если бы вообще ничего не делал...

Гость

какая наглость - муж готовит, а она не может несчастную поварешку помыть

Гость

дааааааа

Гость

мне кажется если суп неделю будет стоять в холодильнике,то он и без поварешки плесенью покроется) я оставляю,ничего не киснет и не воняет!

вика

Поварёшка.половник черпак и .....разводящий.Есть ещё и др.

Гость

Вообще бред какой-то) Антинаучное отношение к оставленной в супе поварешке. Ничего с супом не случится. Проверено.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А ЧТО КАЖДЫЙ ПОЛОВНИК В СЕМЬЕ ОБЛИЗЫВАЕТ ЧТО БЫ ЕГО МЫТЬ ПОТОМ

Гость
я не автор

Сообщение было удалено

ХОЛОДИЛЬНИК НАДО МЫТЬ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ЗАСУНЬ ТОГДА В КАСТРЮЛЮ С СУПОМ

Александр

Скиснет из за половника в кастрюле ----это пережитки прошлого а фраза осталась .Раньше половники были деревянные а вымыть его сложнее чем с нержавейки .впитывает .споры .шороховатости..... Да и холодильников не было ! И самое главное ---НЕ ПО МОЕМУ !!!! У меня чуть до скандала не дошло (была моя очередь мыть посуду ) )))))

Гость
гость

а чё? я тоже так делаю. В ломы мыть поварёшку - ваши проблемы. Муж прав! А зачем вы ложку после супа моете? Облизал и до следующего раза.

одно дело слюнявую ложку, и совсем другое вернуть в свою среду половник. чем он отличается от бортов кастрюли, которые тоже омываются супом?

Форум: Дом
Всего: 23 382 темы
Новые темы за все время: 21 260 тем
Популярные темы за все время: 12 076 тем