В мои обговоренные с мужем обязанности по дому входит кроме прочего и мытье посуды. Он ее не моет вообще и бросает в раковину. Но за это он практически каждый день готовит. Так вот. Поскольку к холодильнику он шныряет очень часто, то и посуду мне приходится мыть часто. Но меня выбешивает ситуация с супом. Каждый раз, когда он из кастрюли наливает себе, то обязательно швыряет в раковину поварёшку. Меня это страшно раздражает, потому что я считаю, что поварёшка пусть остается в кастрюле с супом, ничего от этого не произойдет. Высказываю ему, он начинает орать, что это ненормально и у них дома никто так не делал. Как мне доказать ему, что каждый раз мыть поварёшку это бред?
конечно!!!!!!!! суп может скиснуть если допустим половником мокрым залезтьв кастрюлю! наверняка все в его семье страдали поносом, так и передайте
а чё? я тоже так делаю. В ломы мыть поварёшку - ваши проблемы. Муж прав! А зачем вы ложку после супа моете? Облизал и до следующего раза.
я тоже не люблю поварешку оставлять в кастрюле. особенно если она металлическая. да и вообще, не люблю и все.... и кстати тоже все время кладу ее в раковину (правда вытаскиваю ее оттуда уже после мытья).
Купите посудомоечную машину и не будет у вас проблем, а будет счастье
каждый раз поварёшку мою, само собой, какого хрена ей в кастрюле делать?
Сообщение было удалено
Есть такой девайс - кухонное полотенце.Им можно вытереть мокрую поварешку.
А оставлять ее в супе - действительно некошерно.Суп может скиснуть.
Поварешка... Слово какое интересное. У нас дома всегда говорят "половник". Да, и никто его в кастрюле не оставляет. :))
Да-а-а, а я думала стишок про открытый тюбик зубной пасты утрированная аллегория, ан нет, вот он жизненный пример - ПОВАРЕШКА!!!!!!!
я не оставляю, хрена ли оставлять кастрюлю с полуоткрытой крышкой в холодильнике, чтобы там все им провонялось?
Сообщение было удалено
)) конечно, это половник. поварешка - то, чем мешают ингредиенты.
а половник нужно из кастрюли вынимать. хотя бы для того, чтобы крышка была плотно закрыта
Сообщение было удалено
ваще я сменила мнение потому что неправильно поняла. Если суп неделю стоит в холодильнике то поварешка не должна быть в кастрюле. каюсь
У моего отца была такая идиотская привычка оставлять половник в кастрюле с супом. Помню достаешь суп,а там половник аж желтый от жира и сам весь жирный какой то... Благо мама отучила.
Я бы с удовольствием оставляла поварешку в кастрюле с супом, но муж считает, что так нельзя - суп быстрее закиснет, поэтому всегда достает
Мы живем на даче сейчас, посуду я мою 1 раз в сутки. Поэтому к вечеру 2-3 поварешки мыть приходится:))
можно купить "поварешку" с маленькой ручкой, пластмассовую. Сейчас посуды разной валом.
А уж вообще если быть таким правильным, то суп надо варить на один раз и проблемы с поварешкой быть не моет в принципе.
Всю жизнь оставляю половник в кастрюле с супом и все нормально. Суп съедается за 1-2 дня, много не варю, и то только зимой.
Поменяйтесь ролями.
Мой муж есть первое в обед на работе, на ужин готовлю только второе и салат. Автор, пусть ваш муж сам моет свою поварешку, не переломится и проблем нет.
Обалдеть! Столько разборок из-за половника!!!)))
Сообщение было удалено
Это у вас в деревне, а у нас в городе-половник))
Зябка"]У нас тоже говорят - черпак. Половник - ужасное какое-то слово... А поварешка - смешное :
Ни разу не слышала. слово какое то стремное))))
ч е р п а к - хи- хи ))село.....
Сообщение было удалено
У нас в Питере- поварешка.
Сообщение было удалено
Везде по разному, в принципе, слова синонимы и все имеют место быть. Правильно и так и так и эдак)
Сообщение было удалено
Да чего уж ужасного-то?) Обыкновенное слово)
Сообщение было удалено
черпак - это солдат после 1-го года службы, теперь автору - нажарь ему котлет, пока не научиться половник мыть за собой
Сообщение было удалено
Чаще все же поварешка. Черпак и половник выдает человека приезжего, ничего против их не имею, разнообразен русский язык.
Сообщение было удалено
приезжего откуда?
Мне не нравится слово половник,потому что оно казенное какое-то а поварёшка более домашнее
Сообщение было удалено
Ну если и приоткрытая кастрюля, то совсем немного и суп за 2 дня не прокиснет, так как варится на 2 дня как правило. Если достать кастрюлю и налить поварешкой суп, а потом так же засунуть ее обратно, что там может загрязниться и испортиться? Ею же не едят, а накладывают. А насчет кто готовит, а кто моет, то я иногда тоже готовлю, а вот он не моет никогда. Я предлагала ему: хочешь ты мой, а я буду готовить, он отказывается.
Сообщение было удалено
Из Москвы я приезжая
Сообщение было удалено
поварешка - разг. большая ложка для разливания жидкого кушанья; половник - можно часто услышать различные вариации названия для данного столового прибора: ╚поварёшка╩, ╚черпак╩ и другие. из Словаря , вопрос где говорят правильно?
Сообщение было удалено
Если приедете в Питер, то, приезжая.
Москвa и близлeжaщиe облaсти - половник, Питeр и близлeжaщиe облaсти - повaрeшкa, чeрпaк - вообщe нeизвeстно откудa.. Угомонитeсь ужe))
Одно дело, если суп будут наливать несколько раз за один прием - тогда к чему вытаскивать поварешку, а если поели и убирают кастрюлю, тогда, естественно, ее надо вынуть из кастрюли и вымыть.
Ладно что муж еду готовит. Если бы вообще ничего не делал...
какая наглость - муж готовит, а она не может несчастную поварешку помыть
дааааааа
мне кажется если суп неделю будет стоять в холодильнике,то он и без поварешки плесенью покроется) я оставляю,ничего не киснет и не воняет!
Поварёшка.половник черпак и .....разводящий.Есть ещё и др.
Вообще бред какой-то) Антинаучное отношение к оставленной в супе поварешке. Ничего с супом не случится. Проверено.
Сообщение было удалено
А ЧТО КАЖДЫЙ ПОЛОВНИК В СЕМЬЕ ОБЛИЗЫВАЕТ ЧТО БЫ ЕГО МЫТЬ ПОТОМ
Сообщение было удалено
ХОЛОДИЛЬНИК НАДО МЫТЬ
Сообщение было удалено
ЗАСУНЬ ТОГДА В КАСТРЮЛЮ С СУПОМ
Скиснет из за половника в кастрюле ----это пережитки прошлого а фраза осталась .Раньше половники были деревянные а вымыть его сложнее чем с нержавейки .впитывает .споры .шороховатости..... Да и холодильников не было ! И самое главное ---НЕ ПО МОЕМУ !!!! У меня чуть до скандала не дошло (была моя очередь мыть посуду ) )))))