У кого окна ПВХ устанавливали или балкон стеклили - кто у вас мусор убирал вы или строители?У меня работают мужички-строители и мусор сами выносят на мусорку, а я что-то не помню, чтобы мы оговаривали этот вопрос. Теперь думаю, они мне отдельно не выкатят счёт за вынос мусора?
И у меня САМИ выносили, и у подруги САМИ выносили строители. Входит в оплату, это же на руку им, их ВСЕМ рекомендовать будут.
Как вы думаете, если у вас спросят:
- Ну как окна поставили?
вы:
- Хорошо, только мусор бросили, грязь оставили, мы все САМИ ВЫНОСИЛИ.
Кто клюнет на это??
Естественно клюнут на тех, кто и сделал хорошо, и мусор сами убрали, да их ВСЕМ РЕКОМЕНДОВАТЬ же будут.
Входит в оплату, но надо было заранее узнать вообще-то.
входит в оплату, но следи чтобы не бросили на ближайшей мусорке. У нас половину увезли на своей машине (уж не знаю куда), а половину я обнаружила вечером на нашей мусорке.
надо вызывать специальную машину по вывозу строительного мусора
Везет вам, у нас стеклили балкон, оставили мусор на балконе и в 2-х комнатах, где они работали. В том числе оставили свои окурки и бутылки из-под воды. Свиньи.
Спасибо автору темы,теперь буду знать, что такое ненормально. Следующий раз будем требовать убирать мусор.
Обычно это сразу обсуждается. Делали кухню, мусора было немного, выносили сами. Когда делали всю остальную квартиру, много ломали и демонтировали, рабочие сразу сказали, что выносят к лифту. Вызывали контейнер вместе с грузчиками, она оперативно все выносили. А окна выносилии сами, т.к. в договоре это не прописано, монтажник был один, он бы просто физически не смог.
P.S. Но в комнате он подмел, все собрал и аккуратно поставил за дверь...
они все убрали, подмели, мусор собрали в пакеты, а выносили мы сами.
Всем спасибо за ответы! Не выкатили счёт. Оказывается они в квартире его пособирали в пакеты и с местными узбеками договорились за сотню деревянных- те ножками отнесли на мусорку.
Я строю дом под Минском, родители контролируют. Весь мусор убирают строители в тот же день, без отдельной оплаты. Начиная от мойки бетономешалки, заканчивая вывозом остатков блоков на мусорку.
Оконные компании по возможности убирают мусор за собой. Всё зависит от того, смогла ли компания настроить диалог с мусорщиками. В большинстве случаев они убираю сами, но по разному. За определённую сумму, совершенно не существенную.
Если обращаться в компанию низкого уровня вам достанется лишь монтажник с метлой и и тряпкой. Компании же выше уровнем покрывают помещение, где проходят строительные работы плёнкой и убирают за собой весь строительный мусор. Тут главное узнать у компании заранее.
С уважением, консультант оконной компании TWIG.
Хочу лишь напомнить, что строительный мусор нельзя утилизировать вместе с бытовым мусором. Весь мусор после ремонт вывозят http://vozimmusor.ru. У них имеется лицензия на утилизацию более 200 видов отходов.
Если вы им только заплатите за это. Однако они могут потребовать за это кругленькую сумму. В таком случаи может оказаться гораздо выгоднее вызвать специалистов. Вот один сайт http://ytilit.ru. Приятель порекомендовал.
По-хорошему нужно оконщиков было просить вывозить мусор. теперь придется потратиться на вывоз мусора. Просто к контейнерам старые окна выставить не получится. мы по поводу выезда в Инстрой обращались, они как раз вывозом строительного мусора в Москве занимаются. Не так уж дорого стоит, мы после стройки вывозили мусор с их помощью.
Ну у компаний, которые занимаются вывозом строительного мусора много, просто если дом строите то да туда подгонят контейнер и все вывезут. Там вопрос в том, что это в любом случае нужно будет утилизировать мусор, а компании которые этим занимаются имеют договора на утилизацию.
Да все так и есть именно то самое я и написала соответственно это в итоге будет все равно дешевле. чем, например, пытаться выбросить самостоятельно, только на штрафы нарветесь, это не дешево стоит, а тут один раз заплатите и никаких проблем, мы как раз заказывали контейнер, когда строились, грузили сами Инстрой только вывозили.
Ну тут у автора немного другой вопрос, тут вопрос в том, должны ли строители после выполнения работ вывозить за собой мусор? Поэтому тут либо организовываете сами, или со строителями договариваетесь и они организовывают вывоз мусора сами, но это идет отдельной строчкой в договоре.
Нам проще было заказать контейнер, чем потом каждый раз платить строителям, вот здесь посмотреть можно snos.msk.ru/uborka-i-vyvoz-musora Они как раз у нас работали, это Москва, в регионах, думаю также есть компании, которые этим занимаются. В том числе и окна или двери старые вывезти смогут.