Хочу поставить кресло-кровать возле отопительной батареи, рядом с окном. Да вот задумалась - а не вредно ли будет для здоровья это?
Я несколько лет так спала)) Вроде никак не пострадала :))
Вредно тем, что она зимой осушает прилегающий воздух, а это не хорошо для кожи, слизистых и всего организма. И жар от нее, возможно, будете чувствовать. Еще где-то слышала, что может голова болеть (наверное, от перегрева организма).
Не вредно, но близко к батарее не ставьте, воздух будет очень сухой.
у меня кресло-кравать вдоль батареи лет 10 уже стоит, очень уютно особенно зимой)))
А у меня толчок прямо возле кровати стоит
клево наверное. надо тоже как-нибудь так кровать поставить, а то зимой без грелки не засыпаю..
я уже 15 лет так сплю и нормально. у меня кровать возле батареи стоит, другого места в комнате для кровати нетy.
если головой не биться,не вредно
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за предостережение! Я тоже что-то подобное слышала, но думала, что это моё воображение. Теперь, я понимаю, что это реальнная угроза, а не моё воображение...
8.
))))))))))))))))
Автор, лучше не надо. Этой зимой я тоже пыталась сделать перестановку и поставила свою кровать у батареи. Всю зиму я просыпалась в поту, иногда болела голова, а из носа часто шла кровь (видимо, пересушила сосуды). Вовремя спохватилась и отодвинула кровать обратно.
Так что не советую.
У меня кресло-кровать стоит возле батареи.Спать не возможно.Дышать тяжело и жарко очень.Я накрыла батарею одеялом.Вроде частично помогло.
Я зимой полотенца мокрые на батареи ставлю ,как-то воздух меняется, увлажняется. Это для тех, у кого со слизитой проблемы, написала.
Вредно,если головой к ней, т.к. она выжигает кислород.
Если ногами к батарее, не вредно, а вот головой - очень. А вообще, не стоит спать вплотную к ней.
Ребенок спал возле батареи и стала пересыхать кожа на ножках потом на руках, сначала думала это алергия какая-то, но потом поняла что причина в батарее
Сплю головой к батарее, голова как чугунная, сегодня проснулась и поняла что перестановка мне жизненнонеобходима...
Да в принципе не вредно,только иногда обжигаешься😊
По своему опыту скажу, что это крайне вредно. Так складывается, что в различных организациях мне доставалось место около батареи. Там где сейчас сижу - просто невыносимо. Быстро простыл. От батареи жар идет, чувство что заболел. Мучают головные боли. Пульс 80-85. Вот вам и батарея.
Это вредно!!! Сегодня спала, проснулась в 5 утра от сильной головной боли, такое нехорошее состояние до сих пор, как будто кислорода не хватает...фухххх очень тяжело, еще и на работу...
Вредно, заболел бронхитом из за этого, кровать стоит у батареи и когда сплю прикасаюсь к ней левым боком, однажды погас отопительный котёл и батарея стала холодной, так и заболел.
Вредно тем, что она зимой осушает прилегающий воздух, а это не хорошо для кожи, слизистых и всего организма. И жар от нее, возможно, будете чувствовать. Еще где-то слышала, что может голова болеть (наверное, от перегрева организма).
Да. Голова болит ужасно, сопли из-за сухого носа и состояние пьяной ватрушки. Приехали сейчас с семьей к моим родителям, переночевали а диван у батареи. Я соответственно головой прям к ней спала. Проснулась и меня как из жизни выбило. Перегрелась головой так, что пол дня встать на ноги не могу, и никакие таблетки не помогают. Влажное полотенце на затылке и шее держу