Решили сделать ремонт в квартире, которой не живем. Нам с маман друзья порекомендовали радочих. Они должны были сдать квартиру под ключ. Они положили плитку в ванной , начали работать дальше. Вот за этим делом их и застал наш папаша.Папаша мой истеричка, поэтому когда он облажил их трехэтажным за плохую укладку кафеля, то наши с мамой симпатии были на стороне рабочих. Маман почти слезно извинялась за мужа и просила остаться. Остались.Продолжзили ремонт. А мы папаню к ним близко не подпускали. Пришел день расплаты. Выяснилось , что мы им должны на полтинник больше, что они там что-то преределывали и тп. Кое-какие мелочи не доделаны, но типа мелочи. Мама плюнула , отдала сколько они сказали .
И вот мы приехали на неделе и дернуло меня плитку постучать. Короче вся ванна обложена кафелем, который преклеен только посередине. Углы полые. папаня был прав. Пара розеток не работает.Два выключателя не стоит.
Теперь в раздумьях что делать. Договора мы с ними не составляли естественно. Деньги все заплатили . Как их заставить все доделать? И что делать если плитка треснет, когда будем устанавливать сантехнику
Обычная ситуация, когда делаешь "по знакомству и рекомендации" в целях экономии. Надо находить строительно-ремонтную фирму, заключать договор, следить за исполнением работ, а не отдавать ключ в начале ремонта и не входить в квартиру первый раз, когда строители говорят: "Хозяйка, всё готово!" Что вы хотели?
Надо было слушать отца или пригласить проверить их работу знающего человека, а потом уж деньги отдавать. А сейчас поезд ушел. В следующий раз будьте умнее.
Рабочих никак не заставить. Деньги они вам не вернут. Единственное, что можете сделать - устроить скандал друзьям.
Сообщение было удалено
Нам рекомендовали оч близкие друзья. эти рабочие буквально перед нами им ремонт в 2 квартирах сделали. поэтому и ни в какие фирмы не обращались
Сообщение было удалено
Мой отец грубиян и истеричка. На себе прочувствовали неоднократно.Поэтому и решили что он придирается
Сообщение было удалено
Бессмысленно к друзьям. они то причем?
Ремонтом (и всеми серьезными делами, особенно связанными с тратами) должен заниматься мужик. А тетка так, поесть приготовить, постирать, убраться, сопли подтереть.
Сообщение было удалено
Мало ли кто кому что сделал, у всех разные понятия о красоте и качестве. Кто вам мешал следить за исполнением работ и приезжать в квартиру ну хотя бы раз в неделю? У меня сейчас ремонт идёт, я туда почти каждый день после работы мотаюсь, в курсе каждого винтика. В день принятия квартиры почему не постучали по плитке, не проверили наличие выключателей и розеток?Как детский сад, чесслово!
Ну...в следующий раз, когда будет грубить и истерить папа, посидите и помолчите. Во всяком случае у вас плитка будет приклеена как надо...
Сообщение было удалено
))))))))
Все, автор, ничего вы с них не получите, дураку ясно.
Поинтересуйтесь у знакомых, которые вам эту бригаду порекомендовали, за что они вас так не любят.
А папу, конечно, зря остановили.
Сообщение было удалено
И потом два года судиться. Еще не факт, что с шансами на победу, если акт приемки работ подписать.
Из вашего совета реально полезна только два момента - следить за выполнением работ и не верить никаким рекомендациям, т.к. на проверку все рекомендатели оказываются пофигистами, которые ничего не соображают в ремонте и которые в силу собственного пофигизма радостно живут в кое-как отремонтированном жилье и искренне потом удивляются отчего кто-то хочет, чтобы было как следует все сделано.
Сообщение было удалено
Раз в неделю - это ни о чем. У вас разбегуться глаза и вы кучу всего не заметите. Даже если час ежедневно тратить на контроль, то заметить удасться хорошо если половину косяков. А вторая половина потом по ходу эксплуатации вылезет.
Автору можно посоветовать только вынести из этой ситуации урок. С рабочих вы ничего не получите. Если треснет плитка - замените.
Сообщение было удалено
Теперь, если у папы характер тяжелый, хана и дочери и маме, вот мозг вынесееет)))
Сообщение было удалено
Правильно сделает, кстати говоря. Маме давно пора с мозгом что-то делать, судя по ее отношению к рабочим. Нам сказали, что мы им должны на 50 больше, мы и отдали. Интересно, а 50 чего? Странная сумма какая-то.
Сообщение было удалено
У меня был опыт в ремонтах квартир положительный. и плитка уже пятый год намертво держится и проблем не возникало потом .но тех рабочих нет сейчас .
да я понимаю что ступили и зря доверили. но теперь интересует как исправить сие
Сообщение было удалено
Пережила 4 ремонта в новостройках и 2 строительства)) Контролировала так, что недостатков практически нет, правда спрашивала и с архитектора, и с прораба, и с рабочих.
Сообщение было удалено
Уже неделю выносит
Сообщение было удалено
Тысч долларов)))
Естественно правильно сделает, не фиг вообще в мужские дела лезть.
Сообщение было удалено
Пряздрявляю, Пух (с)
Сообщение было удалено
Вооотт , а мы с маман из робкого десятка. Все красиво ниче не отваливается- чего кричать? И вид у них такой пришибленный был..эх
Сообщение было удалено
Папе рулить дайте. Серьезно говорю. С мужиками ситуацию должен мужик разруливать, а не женщины.
Сообщение было удалено
=))
Сообщение было удалено
Если вы про деньги, то никак. А с плиткой - если хотите сделать всё по уму, то надо нанимать других, они отобьют имеющуюся и положат новую. Если не хотите, оставьте эту и ждите, когда отвалится сама. На всякий случай поговорите с вашими строителями, может совесть обнаружится.
Сообщение было удалено
А может ее всю нафиг отколупать и новую положить?
Сообщение было удалено
А если вы из робкого десятка, да ещё готовы лишнее отдать, то нечего не своим делом заниматься. Доверили бы отцу.
Сообщение было удалено
Конечно можно.
Сообщение было удалено
Ну все равно, согласитесь, что раз в неделю - это мало. И контроллировать надо чаще и распоряжаться :) Я просто не понимаю как так можно забивать на ремонт.
Слушайте, ну вы же не знаете нашей семейной ситуации. Не могли мы отцу доверить.
И друзья наши очень дотошные, порядочные люди. Мы не могли им не доверять в этом вопросе.
Сообщение было удалено
А смысл? Может она еще и не отвалится и не треснет. Или отвалится, но не вся. Кстати, имхо, она скорее именно отвалится, чем треснет. В любом случае - пусть она лучше сама отваливается, т.к. работы будет меньше - отрывать не надо будет и есть хороший шанс, что плитка останется цела, соотв. не надо будет ничего резать. В общем, не придумывайте себе работу, которой еще может и не надо будет делать. Если же все таки что-то действительно будет отваливаться, то просто возьмете плиточный клей, замажете им все пустоты под отвалившейся плиткой. Потом возьмете какой-нибудь клей типа жидких гвоздей и намажете им ту часть, где пустот не было. И пришпандорите спокойно плитку обратно. Потом заново затрете. Дел - минут на 15.
Только что позвонила подруге. она оч удивилась и скказала , что эти рабочие будут делать ремонт еще у троих ее друзей.. мда
Сообщение было удалено
При чём не только контролировать, но и вникать в технические тонкости в множестве областей. В какой-то момент я поймала себя на мысли, что это стало просто моей второй работой)) Но зато и результаты! Есть и у меня знакомые, которые во время ремонта несколько раз только на объекте появились, ну что сказать сами виноваты, что фигня получилась.
Сообщение было удалено
Ну может, они хорошие спецы, просто увидели ваше отношение к ремонту и решили элементарно схалтурить. А по поводу робости контролировать рабочих - это не значит кричать на них или бить)) Есть мирные способы воздействия.
Сообщение было удалено
Знаете, тут я с Вами не согласна. Хорошие спецы никогда не позволят себе халтурить.
Сообщение было удалено
Это порядочные спецы не позволят себе халтурить. А хорошие - не всегда значит порядочные))
Сообщение было удалено
Может конечно и имеет место быть...но мне кажется, они посчитают ниже своего достоинства халтурить.
Сообщение было удалено
Я вас умоляю))))
Сообщение было удалено
Да я понимаю Но вот они например говрят " у вас такоооое тут с проводкой было, а мы вот все разрулили , поэтому и заплатить придется" или " вот тут можно так и никак иначе" я не строитель , а лингвист , поэтому в таких моментах я могу только довериться им
Сообщение было удалено
Для этого есть 2 способа. Первый способ - почитать ПУЭ. Про домашнюю проводку там совсем немного надо прочитать. Ну и в школе рекомендовалось на физике понимать то, о чем учитель рассказывает. Там иногда рассказывали интересные вещи, представьте себе. Которые имеет смысл знать в силу ценности этих знаний, а не чтобы 5 получить в четверти.
Второй способ - нанять внешнего консультанта, который будет осуществлять контроль. Стоит это совсем недорого относительно затрат на ремонт.
Сообщение было удалено
Я тоже не строитель, закончила истфак МГУ, хотя иногда мне кажется, что в прошлой жизни была каким-нибудь прорабом))
Сообщение было удалено
И даже и не вздумайте))) Я неумолима)
Сообщение было удалено
Были у меня и внешние консультанты, которых тоже надо контролировать))
Сообщение было удалено
По физике у меня 5 и в школе и в институте так что очень представляю. Но это отношения к проводке в квартире отношения не имеет
Сообщение было удалено
Нет сомнений. Но они несколько снижают кол-во косяков, возникающих без контроля заказчика.
ЗЫ Я, кстати, тоже не физик, не инженер-электротехник и не инженер-строитель. А экономист-математик. И папа меня электрику делать тоже не учил. Что не помешало мне всю электрику в доме сделать самому, хотя она у меня несколько сложнее квартирной - у меня еще генератор есть, причем на 3 фазы, а вход от сети однофазный.
Сообщение было удалено
Да уж, конечно. В домашней проводке ток другой бежит. Особенный и науке неизвестный.
Ничего, автор, не расстраивайтесь, в след. раз будете по-другому к ремонту подходить. Всё с опытом приходит)) а потом не все женщины этим могут заниматься.
Сообщение было удалено
У меня был опыт удачный. 4 комнаты и кухня.. все супер..к то ж знал..
Папаня - это Ваш отец или приходящий? Судя по вашему отношению приходящии)) Так вам и надо. "Папаня" б-я...об отце. Клей сама теперь, телка.
А вы на них папу натравите