Когда уберусь в квартире, всегда даю себе обет, что теперь уж начну поддерживать чистоту каждый день. Но чистоты хватает на 2 дня. Ну не могу, не могу мыть полы каждый день, имею ввиду не шваброй пыль на плинтуса загонять, а полноценно мыть на карачках с тряпкой руками -физически устаю от мытья полов, как будто колхозное поле перепахала. И когда убираюсь - всегда на уборку уходит чуть ли не день.
Кто хочет -пинайте, а кто нибудь, пожалуйста, дайте дельные советы по уборке, по поддержанию чистоты в доме
я бы лучше протирала а то у нас пылесос 12 кг весит гад, убираю только когда в горле першить начинает от пыли
Сообщение было удалено
пылесос сменить надо
Я вам очень рекомендую сайт flylady.ru. Почитайте. Для меня уборка не проблема, после того, как я вникла в эту систему.
Сообщение было удалено
его как раз недавно купили вместо слмавшегося старого. =/
не заморачиваться
Сообщение было удалено
да, тоже хотела написать про флайледи. Автор, это вещь!
Каждый день полы мыть? Зачем? У вас там полк солдат расквартирован?
это че реклама?
Сообщение было удалено
думать надо было.
Такая же *** у меня...
Вроде никогда лентяйкой и грязнулей не была, а уже за*бываюсь убираться, такое ощущение, что смысла нет, все заново пачкается.
Тут какой-то сайт посоветовали, попробую там почитать)
4 вы купила 12килограмовый пылесос? Вы что из каменного века?
Сообщение было удалено
кирби небось
Сообщение было удалено
Спасибо. Такие как вы всегда думают. Но есть еще дураки вроде меня.
Сообщение было удалено
купила не я и не из каменново века. наоборот пылесос современный, с водяным фильтром
Сообщение было удалено
пыль имеет свойство скапливаться. Тем более летом при открытых окнам и в местах, где много техники
У меня тоже постоянный бардак и я не парюсь))
у меня маленький пылесос
Сообщение было удалено
нет, у меня трое мальчишек, старшему из которых 8
Сообщение было удалено
реклама чего? Того, что не могу организовать свой быт?
Флайледи начала читать, тоскливо стало сразу на начальном этапе, где нужно обязательно шнуровать обувь и в ней убираться. Может я просто не понимаю суть?
Ну и забейте.
Мне очень понравилась футболка у мальчика. Красная, на ней серп и молот, надпись- коси и забивай))
Я думаю вашим детям не принципиально, сколько раз в неделю полы моете.
Сообщение было удалено
Фильтруйте информацию. Возьмите основные идеи. Я хожу дома в тапках, контрольный журнал не веду. Один скачала на форуме там же. Потртатьте время, почитайте форумы. Жить станет веселее. Эта система помогает тем, что меняет восприятие некоторых вещей и времени. Проблем с уборкой у меня нет. Как и бардака.
Реклама сайта.
Сообщение было удалено
мальчик не может пропылесосить хоть раз в неделю???
А ТЕПЕРЬ РЕАЛЬНО СОВЕТЫ!
1. Не позволяйте чтоб на столах (стенке, тумбах, полу) валялись лишние вещи
2. Выбросите все лишнее. хлам вобщем ненужный. то чем вы год не пользовались
3. Купите коробки под всякую мелочевку (можно в икее а можно просто из под обуви взять)
4. Сначала вытрите пыль, помойте средством раковину и ванну. совет-купите спец.салфетки для мебели с пчелиным воском. дольше чище все будет)
5. Пропылесосьте квартиру всю-даже где ковров нет. потом только вымойте мокрой тряпкой.
И старайтесь уходя все убирать за собой.)))удачи!
25. гость. у самой ребенок -мою пол каждый день.бывает не 1 раз. ребенок разливает воду,крошит и т.д. и у меня чисто!)))игрушки все убраны в стенку. да и стенка максимально закрытая. нет мелочевки и пыли. игрушки достаются по желанию. заодно и не надоедают)))
Сообщение было удалено
сразу видно дура бездетная,
пропылесосить то мальчик может, но качественно уборку 8 летний пацан не сделает.
Сообщение было удалено
про дуру не автор написала
Сообщение было удалено
да я тут читала что вас отправили к флаюшкам, я сама член этого движения, но они уже дошли до аптекарской чистоты, у меня так не получается, я нашла сайт УЧУ Жить там есть раздел дом тоже нашла массу полезной информации, например как что поддерживать в порядке, потому что я кроме дома ещё и на работу хожу, но и там фотки классные заодно я кое что изменила в интерьере. Успехов, а полы мыть я тоже не переношу с детства, мама была чистюля. я их гектары перемыла
Сообщение было удалено
Я тоже взяла у флаюшек не всё , а только некоторые пункты, например, вечером когда иду спать привожу в порядок всё внизу, то есть ровно ставлю подушки на диване, убираю всё с журнального столика, например стаканы, убираю кухню, протираю раковину, вешаю чистое полотенце, утром приятно захидить вниз
Чисто не там , где убирают, а там где не сорят. Вот у меня муж свинтус. Я целый день раком ползую вылизываю, мою, пылесошу, а он может в ботинках прямо по комнате пройтись. А сейчас сидит в кресле смотрит телевизор и лузгает семечки. На кухонном столе навалит гору посуды, никогда не моет ее, насорит крошек. Говорить бесполезно, ругань на весь день, себе дороже. Плюнуть, чтоли на эту чистоту.
Сообщение было удалено
НЕ отчаивайся дорогая, присмотрись может у него другие положительные качества есть?