Подскажите где в москве можно испить мате, только чтоб заведение было не "тематическим" а просто обычное кафе для обычных людей, но чтоб мате заваривали не в чайнике как чай, а как положено (калабас). Еще, кто-нибудь пьет мате дома? Хочу купить набор для мате но меня пугает сложность завариания, необходимость особой обработки тыквенного сосуда и проч.
Пью дома, ничего сложного нет. ) Обработка нужна только сначала - заливаешь кипятком, потом аккуратно ложкой счищаешь мякоть. Потом главное требование - чтобы плесень не развелась - вытирать хорошо...
1, спасибо!
остальные видимо не пьют)
Я пью, люблю чистый без добавок, но из-за того, что в калебасе заваривают в высокой концентрации и надо соблюдать время заваривания и вообще геморройно и лень, пью как зеленый с медом заваривая понемногу в обычном фарфоровом чайнике. Неправильно, короче, пью, но для разнообразия пойдет. А еще у меня любят ройбуш клубничный домашние.
так он же вроде рак вызывает из-за содержащихся в нем канцерогенов
Сообщение было удалено
ну...не сразу..)) я тоже такое слышала но не думаю что буду в таких количествах его пить
Тоже пью дома, ничего сложного. Но советую небольшую тыкву покупать. У меня большая, и чтобы промыть траву ("доливается" много раз подряд), надо пить его с утра до вечера:))) И если мне не влом весь день тянуть матэ, то потом я сплю плохо, так как хороший энергетик.
В рак не очень то верю, на родине матэ пьют его целыми днями и ничего. Думаю вероятность заработать рак куда больше от современных продуктов сомнительного качества, вроде колбас и пр.